Учения «Восток-2010», армии у нас нет :)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
driver25rus
Сердце "справа"
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 10 920
Репутация: +9

Учения «Восток-2010», армии у нас нет :)

Сообщение driver25rus » 28 июл 2010, 14:30

читал тут в сети сидел и наткнулся на статью интересную о прошедших учениях...сам служил там и все это видел и чувствовал своей шкурой...интересно теперь чего измениться или внуки уже будут носить фамилии джексон или чан...гуань минь и тп? такое чувство что целенаправленно все рушат ведь :( ибо показать это всему миру в том же ссср даже краем глаза не дали... показывали лишь устрашающие фрагменты а курьезы и косяки всегда за кадром были...

вот собсно обзор
Неадекватный "Восток"
Вероятный противник вряд ли будет нам подыгрывать в серьезном конфликте
2010-07-23 / Александр Анатольевич Храмчихин - заместитель директора Института политического и военного анализа.

учения, армия, реформа / Морской десант высаживался в обстановке, приближенной к боевой Фото РИА Новости
Морской десант высаживался в обстановке, приближенной к боевой
Фото РИА Новости

Учения «Восток-2010» стали крупнейшими не только за два года придания ВС РФ «нового облика», но и за всю историю постсоветской России. В них приняли участие около 20 тыс. военнослужащих, более 5 тыс. единиц наземной боевой техники, 75 самолетов и вертолетов, более 40 кораблей. Это почти вдвое больше, чем на проводившихся в прошлом году учениях «Запад-2009». Если же учесть, что в «Западе-2009» участвовали ВС Белоруссии, то по масштабам участия собственно российских ВС «Восток-2010» превзошел «Запад-2009» примерно втрое.

Учения «Восток-2010» не имеют аналогов, по-видимому, и в советской истории, если принимать во внимание количество войск и боевой техники, перебрасывавшихся с запада на восток страны. Это является очень сложной задачей, учитывая огромные расстояния, слабое развитие наземных коммуникаций (к востоку от Урала единственной такой коммуникацией является Транссиб) и отсутствие навыков проведения подобных перебросок даже у высшего командного состава ВС РФ.

Подобные переброски были проведены во всех трех видах ВС РФ. Так, в сухопутных войсках 28-я мотострелковая бригада Приволжско-Уральского военного округа (точнее, батальонная тактическая группа из ее состава) была переброшена из Екатеринбурга на Ил-76 в Приморский край на аэродром «Воздвиженка» без боевой техники. Группа получила ее на одной из баз хранения вооружения и техники Дальневосточного ВО, произвела расконсервацию и развертывание и на этой технике приняла участие в учениях.


В ВВС на Дальний Восток были переброшены фронтовые бомбардировщики Су-24 с одной из авиабаз в Ростовской области и истребители-бомбардировщики Су-34 из испытательного центра под Липецком (всего – 26 самолетов). Все эти самолеты совершили беспосадочные перелеты, причем Су-24 в ходе перелета произвели по три дозаправки в воздухе, а Су-34 – по две. Надо отметить, что в ВВС РФ дозаправка в воздухе производится крайне редко, причем почти исключительно в стратегической авиации (такая ситуация имела место и в советское время). Поэтому несколько дозаправок в воздухе самолетов фронтовой авиации можно считать уникальным явлением. Кроме того, надо иметь в виду, что самолетов Су-34 в ВВС РФ сейчас имеется не более пяти штук, по-видимому, они все приняли участие в учениях.

В ВМФ был проведен переход на Дальний Восток атомного ракетного крейсера «Петр Великий» с СФ и ракетного крейсера «Москва» с ЧФ. Причем по пути на Дальний Восток оба эти корабля приняли участие в совместных учениях с ВМС Индии. Подобный переход кораблей с европейских флотов на ТОФ для проведения совместных учений никогда не проводился даже в советское время. Следует подчеркнуть, что, учитывая резкое сокращение корабельного состава ВМФ РФ, благодаря этому переходу двух крейсеров на ТОФ в учениях «Восток-2010» приняли участие почти все наши боеспособные крупные надводные корабли.

Таким образом, в учениях имел место целый ряд уникальных моментов, что позволяет считать их по-настоящему незаурядным явлением во всей постсоветской истории России и отчасти даже применительно к советскому периоду.

ЦЕЛИ И СМЫСЛ МАНЕВРОВ

С точки зрения цели учений, официальные лица, представляющие политическое и военное руководство РФ, делали ряд заявлений, из которых следовало, что на учениях отрабатывается борьба с некими «бандформированиями». Правда, на востоке России отсутствуют «бандформирования», борьба с которыми требовала бы применения бронетехники, ствольной и реактивной артиллерии, авиации (включая новейшие самолеты Су-34) и тем более крупных боевых кораблей.

Сейчас подобных бандформирований нет уже и на Северном Кавказе. И по крайней мере войска ДВО на учениях отрабатывали отражение крупномасштабной военной агрессии.

Это подтверждается публикациями в газете «Красная Звезда» Министерства обороны РФ (статьи «Восток-2010: мозаика боя» за 6 июля и «Высота, маневр, огонь» за 7 июля). Можно привести ряд цитат из этих публикаций.

«В воскресенье на Сергеевском окружном общевойсковом полигоне ДВО батальоны и дивизионы усиленной отдельной мотострелковой бригады полковника Евгения Тубола в ходе оперативно-стратегического учения «Восток-2010» отражали наступление превосходящих сил наземного противника в горно-лесистой, заболоченной местности и наносили огневое поражение его подразделениям в ходе классической подвижной обороны».

«Танкисты и мотострелки соединения расстреливали мотопехотные роты условного противника, выдвигающегося по горной долине в предбоевых и боевых порядках, из заранее хорошо подготовленных и замаскированных засад».

«Вот принимает на себя удар наступающего противника на «передке» первый мотострелковый батальон майора Нарсеса Амирханяна. Его замаскированные в густых зеленых рощицах мотострелковые роты при поддержке огня первого гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона подполковника Василия Лямина встречают наступающие мотопехотные подразделения противника неожиданными залпами и беглым огнем. Внезапно расстреливают из засад предбоевые порядки атакующих из реактивных пехотных огнеметов «Шмель» приданные отделения из состава отдельного огнеметного батальона – подчиненные подполковника Евгения Варакина. Из классических засад ведут огонь по наступающим танкам и другим бронированным целям неприятеля танкисты капитана Ильнара Габдрахманова».

«На пути обходящего отряда противника, который попытался проникнуть по рокадной лощине и ударить во фланг бригаде полковника Тубола, встал противотанковый резерв соединения – противотанковый артиллерийский дивизион подполковника Александра Городецкого. Его маневр своевременно подготовил начальник артиллерии бригады полковник Александр Коробов. Противотанковыми ракетами «Конкурсов» и больно жалящими подкалиберными снарядами «Рапир» и эта атака противника была сорвана...»

«Командир бригады полковник Анатолий Синельников доложил командующему армией генерал-майору Александру Дворникову о готовности возглавляемого тактического соединения и получил от командарма задачу по совершенствованию инженерного оборудования боевых порядков бригады и участию сил и средств соединения в отражении массированного ракетно-авиационного удара (МРАУ) противника».

«По замыслу учения «Восток-2010» условный противник, то есть «синие», готов нанести массированный бомбовый удар по часовым воздушного пространства. Под угрозой срыва оказалась государственная задача по осуществлению контроля над ним. А ведь от ее выполнения напрямую зависит сохранение мирного неба над Хабаровском – над важными стратегическими объектами города, такими, например, как авиационный завод».

«В ходе этого этапа учения происходил переход в контрнаступление трех мотострелковых бригад нового облика, усиленных артиллерией, авиацией, инженерно-саперными частями и подразделениями других родов войск, против наступающих мотопехотных частей условного противника, измотанных в течение трех суток в упорных оборонительных боях».

Ну и, наконец (цитирую другое российское военное издание): «На заключительном этапе маневров был подорван ядерный фугас».

Таким образом, в ходе учений отрабатывалось отражение крупномасштабной внешней агрессии с массированным применением противником бронетехники (включая танки) и авиации. Естественно, подобный сценарий не имеет никакого отношения к борьбе с «бандформированиями». Особенно впечатляет, конечно, борьба с бандитами с помощью ядерных фугасов.


Очень показательно, что в учениях не принимали участия ВДВ, хотя, казалось бы, кому, как не им, демонстрировать мобильность. Но дело в том, что они как раз лучше всего готовы к борьбе именно с «бандформированиями». А в общевойсковом бою «десантура», не имеющая нормальных бронетехники, артиллерии и ПВО, не нужна.

Хотя никаких официальных заявлений такого рода сделано не было (и, очевидно, не могло быть), можно с очень высокой долей уверенности предположить, что учения «Восток-2010» стали ответом России на прошлогодние учения НОАК «Большой шаг» («НВО» писало о них в статье «Миллионы солдат плюс современное вооружение», 9.10.09), а также в меньшей степени на заявления властей Токио по поводу южных Курильских островов. Это подтверждают и заявления начальника Генерального штаба ВС РФ Макарова о том, что Россия, проводя эти учения, демонстрирует готовность к изменению военно-политической обстановки в регионе. Под «изменениями», по-видимому, следует понимать переход от декларативного «стратегического партнерства» РФ и КНР к конфронтации и усиление территориальных претензий со стороны Японии.

Таким образом, учения «Восток-2010» можно считать этапными не только с военной, но и с политической точки зрения. По-видимому, руководство России хочет продемонстрировать Пекину, что оно готово поставить предел нарастающей китайской экспансии в восточные регионы страны и придает все меньшее значение декларациям о «стратегическом партнерстве» между РФ и КНР. Ведь это «партнерство» за 20 лет так и не получило никакого практического наполнения, а лишь привело к существенному ослаблению экономических и политических позиций России на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Однако, сколь отрадным бы ни был факт проявления политической адекватности по принципу «лучше поздно, чем никогда», возникает вопрос об адекватности сил и средств для отражения внешней агрессии. Тем более китайской, когда противник будет иметь огромное численное превосходство и уже практически устранил свое былое качественное отставание.

Разумеется, очень многие детали учений «покрыты мраком неизвестности». В частности, совершенно непонятно, создавалось ли хоть какое-то подобие единого оперативно-стратегического командования «Восток», либо ДВО и СибВО «воевали» сами по себе. Есть сильнейшие подозрения, что реализовался второй вариант. Более того, как говорится в одном из официальных сообщений на сайте Минобороны, «на военных полигонах «Цугол», «Телемба», «Юрга», «Бурдуны» было спланировано и проведено 6 отдельных, не связанных между собой тактических учений и тактических учений с боевой стрельбой по различной тематике».

Таким образом, получается, что учения не были объединены одним замыслом даже в рамках одного СибВО.

В статье «Четыре вектора российской обороны» (21.05.10) «НВО» уже писало о том, что именно на востоке силы ВС РФ особенно неадекватны обстановке на ТВД. Так, ДВО на материке (Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский и Приморский края) включает 6 мотострелковых, 2 ракетных, 2 артиллерийских, 1 реактивно-артиллерийскую и 1 десантно-штурмовую бригады и 7 баз хранения. Причем эти силы разделены на 3 отдельные группировки, между которыми по несколько сотен километров пустого пространства. Противостоящий ДВО Шэньянский ВО НОАК имеет в своем составе 2 танковые, 3 механизированные, 3 мотопехотные, 1 артиллерийскую дивизии, 2 танковые, 6 мотопехотных, 2 артиллерийских, 1 противотанковую бригады. То есть у нас 12 бригад, у них 9 дивизий и 11 бригад. В ВВС ситуация ничуть не лучше. В Приморском и Хабаровском краях имеется по 2 авиабазы (то есть урезанных авиаполка) – по 1 истребительной и бомбардировочной. ВВС Шэньянского ВО включают 3 истребительные авиадивизии (7 полков) и 1 штурмовую авиадивизию (2 полка).

Естественно, в таких условиях для нас критически важным является вопрос переброски сил с запада. Что и отрабатывалось на учениях «Восток-2010». Правда, есть сомнения в адекватности учений реальной ситуации. Во-первых, нам особо нечего и перебрасывать. Если все наши сухопутные войска и ВВС перегнать за Байкал, нам не удастся сравняться даже с силами Шэньянского и Пекинского ВО. Последний противостоит СибВО и включает 2 танковые, 3 механизированные, 3 мотопехотные, 1 артиллерийскую и 3 воздушно-десантные дивизии, 4 танковые, 6 мотопехотных, 4 артиллерийских бригады. При этом у Китая есть еще 5 военных округов. Они по отдельности слабее Шэньянского и Пекинского, но тем не менее могут усилить их еще в 2–3 раза. А переброска войск по территории Китая с юга на север по внутренним коммуникациям особых проблем не составит.

А вот у нас переброска с запада на восток составит огромные проблемы. Перевозка войск по Транссибу займет очень много времени, к тому же в случае реальной войны она будет возможна в самом лучшем случае до Читы. По воздуху же невозможно перевозить технику. Отсюда, видимо, продемонстрированный на учениях внешне очень изящный замысел с переброской только личного состава с Урала с получением техники на БХИРВТ в Приморье. Правда, здесь есть некоторые «но». Во-первых, в случае реальной агрессии эти самые БХИРВТ, находящиеся рядом с границей, скорее всего будут сразу захвачены противником и пополнят арсеналы не ВС РФ, а НОАК. Во-вторых, противник заведомо будет иметь превосходство в воздухе. Соответственно, самолетам с личным составом придется делать большой «крюк», отклоняясь как можно дальше к северу, а потом к востоку, сжигая лишнее топливо. Причем здесь речь пойдет о лишних паре тысяч км, не меньше. Тем не менее аэродромы, куда самолеты должны прибыть, все равно окажутся в зоне действия авиации противника. А адекватность нашей ПВО вызывает огромные сомнения, хоть и отрабатывали на «Востоке-2010» отражение массированных ракетно-авиационных ударов. К тому же перевозить-то придется не один батальон, а тут уже речь пойдет о возможностях ВТА, которые тоже весьма ограничены.

«За кадром» освещения учений остались вопросы организации связи и разведки, с чем у нас всегда были, мягко говоря, проблемы. Причем на востоке они значительно возрастают хотя бы из-за размеров ТВД и наличия множества отдельных группировок войск, не имеющих между собой непосредственного плечевого контакта. Впрочем, если на учениях не было единого замысла, обсуждать этот вопрос вряд ли имеет смысл.

Таким образом, учения «Восток-2010» продемонстрировали принципиальную порочность всей нынешней военной реформы. «Новый облик Вооруженных сил» неадекватен существующим угрозам. Руководство страны, видимо, наконец-то осознало, что надо перестать ломать комедию со «стратегическим партнерством», ситуация на востоке крайне серьезна, и надо на это как-то реагировать. Однако реагировать, как выяснилось, нечем. Никому до сих пор не известные авторы «реформы» почему-то решили, что впредь Россия будет вести только локальные войны (типа войны с Грузией), а крупномасштабные – никогда. То, что это ничем не обосновано, никого не смутило. Отсюда чисто волюнтаристские решения по минимизации ВС и ликвидации дивизий.

Понятно, что на востоке никаких локальных войн не может быть в принципе. Здесь может быть только крупномасштабная война (или никакой). Почему-то есть подозрения, что если уж Китай решится на агрессию, то вряд ли она пойдет по сценарию «Востока-2010» и ограничится наступлением «мотопехотных подразделений» только на Владивосток. Удар будет нанесен несколькими армейскими группировками численностью в сотни тысяч (если не миллионы) человек по всему периметру 4300-километровой границы. И ядерных фугасов он в этом случае не испугается, учитывая тот факт, что сам имеет ядерное оружие.

Тех войск, которые у нас остались к востоку от Байкала, не хватит даже для прикрытия границы до подхода подкреплений с запада. Впрочем, подкреплений с запада тоже ждать не стоит, их почти нет физически. Потому что «гении», планировавшие «реформу», решили, что мобилизационное развертывание – вещь устаревшая. У нас теперь будут только «войска постоянной готовности». Коих, мягко говоря, маловато.

Соответственно, отразить имеющимися силами внешнюю агрессию мы можем только в том случае, если противник почему-то решит сыграть с нами в поддавки. Если он этого делать не будет, то раздавит наши войска мгновенно. Именно это и показали учения «Восток-2010».

Самый интересный вопрос теперь – поймет ли руководство страны, что нельзя дальше путать свои фантазии и желания с реальностью. Проходящая военная реформа полностью провалилась. Да, в ходе нее были сделаны отдельные правильные шаги (или хотя бы декларации о них) организационного характера (повышение роли сержантов, разделение военных и гражданских функций внутри МО, создание командований вместо округов, отказ от химеры «профессиональной армии»). Но они не имеют смысла, если ВС по своим количественным и качественным параметрам не могут отражать никакие угрозы. Зачем совершенствовать систему управления, если нечем управлять?

Противник не будет воевать с нами так, как удобно нам (а именно по такому сценарию прошли учения «Восток-2010»). Он будет воевать так, как удобно ему. А мы, к сожалению, уже создали ему все удобства.

источнег http://nvo.ng.ru/news/2010-07-23/1_vostok.html

такие дела

 

Psion
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 5 580
Репутация: +8

Сообщение Psion » 28 июл 2010, 14:49

мда... строили более полувека и за 20 лет все потеряли...

обидно и страшно....
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Патриот
Пилот
Пилот
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 16 101
Репутация: +33

Сообщение Патриот » 28 июл 2010, 15:26

года 2 назад я тему создавал о том что нам писец, если че... но никто не верил :)

Psion
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 5 580
Репутация: +8

Сообщение Psion » 28 июл 2010, 15:38

вот щас думай где бы взять автомат :?
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 28 июл 2010, 15:49

Да и не будут китайцы развязывать войну. Они и так тихой сапой ДВ заселят, получат Российское гражданство. Потом проведут Референдум по поводу выхода из РФ Приморского края и ву-а-ля . Ну потребуется для этого лет 20 - так им пофиг, куда торопиться.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

driver25rus
Сердце "справа"
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 10 920
Репутация: +9

Сообщение driver25rus » 29 июл 2010, 08:56

bor62, это то и пугает что отдаем без боя

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 29 июл 2010, 09:24

Будем надеятся на авось....В конце концов еслт кетаёзы будут готовится к войне то их движение явно заметят на границе, имже также время для подготовки потребуется
Всем Привет из Неоплана

Илья83
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 00:00
Рейтинг: 29
Репутация: 0

Сообщение Илья83 » 29 июл 2010, 10:10

stratonavt, в 41 - немцы, готовились к войне, стягивали войска к нашим границам, но наше высшее руководство не хотело верить, что германия нападет на СССР, в итоге такое плачевное начало ВОВ. Не удивлюсь, если и с китайцами так же получится..."как они могу на нас на пасть, они же "стратегические партнеры".

sodium
Модератор
Модератор
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 511
Репутация: +3

Сообщение sodium » 29 июл 2010, 10:14

stratonavt, подготовка к войне начинается намного раньше, чем выдвижение к границе. И, судя по данным статье, Китай к ней готов.
То, что я видел в армии в 2001-2003 годах, можно охарактеризовать так: во время проверок вышестоящего командования поим-кормим-моем в бане с девочками проверяющую комиссию, в интервалах между проверками пытаемся заработать денег - отправляем солдат в разные организации, иногда даже с пользой для ВЧ - помогали бартером. Про занятия: всем было насрать на занятия, лишь бы у тебя висело расписание занятий. Ну, ещё в 2001-м кто-то пролоббировал, что занятия по ОГП (общественно-государственной подготовке) должны по-любому проводиться, поэтому только за эти занятия выносили мозг, требуя на построении предоставить план-конспект, соответсвующий теме...
Кстати, в 2001-м в ВЧ пришли 3 "пиджака" и около 15 лейтенантов - выпускников военных ВУЗов. В 2002-м - примерно пополам, а в 2003-ем "пиджаков" пришло больше, чем "кадровых"... Из тех, кто пришёл в 2001, уже половина через год нашли работу на "гражданке" и забили на службу.
Примерно половина прапорщиков пропивали зарплату в первые 3-5 дней после её получения.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
_________________

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7

Сообщение Explorer » 29 июл 2010, 10:26

Мало того, что у них количественное преимущество, дак мы же им наверно ещё и лучшие военные разработки продаем :cherep:
Нашим же оружием и раздавят... Печально.

Где-то недавно читал, что к 2020 году на армию будет потрачено 20 трл. рублей! Знающие сразу подсчитали, что на эти деньги можно полностью купить новую армию :) На деле-же, скорее всего половина денег просто разворуется, а другая будет потрачена неэффективно.

Ме
Мастер
Мастер
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 434
Репутация: +5

Сообщение Ме » 29 июл 2010, 11:48

Да уж, чем дальше тем хуже. Надо нанести превентивный ядерный удар по Китаю, пока не поздно. Хотя не получится, потратим все силы на Китай и США возьмёт нас готовенькими. Надо наращивать производство современных ракет с ядерными боеголовками, с разделяющимися, с обманками всякими, которые трудно сбить. А потом, когда их будет достаточно, надо сразу по самым опасным основным врагам: Китаю, Японии, Великобритании, США и Израилю массированные удары. А потом уже всё равно что будет. Желаю всем мира.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 29 июл 2010, 11:50

sodium, дак это проблемма всей армии. а не конкретно ВОстока...Здесь же пишется про Восток.., и ты думаешь что ниших разведчиков мало чтоб узнать про милитаризацию Китая если он собрался напасть на нас....
Илья83, то что ты пишешь это не про Армию, это про Власть....это совсем не то...
Всем Привет из Неоплана

Патриот
Пилот
Пилот
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 16 101
Репутация: +33

Сообщение Патриот » 29 июл 2010, 13:02

Ме,
Надо наращивать производство современных ракет с ядерными боеголовками, с разделяющимися, с обманками всякими, которые трудно сбить

ОСНВ-3 мы подписали

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 29 июл 2010, 16:01

На фига тутова разводить пургу....ну нет у нас Армии дееспособной(((((((( ни на западе ни на востоке, есть только несколько подразделений и фсё(((( А те кто жалуются про армию и при этом в неё не ходили, дык вам вообще тут нечего писать,..... :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Патриот
Пилот
Пилот
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 16 101
Репутация: +33

Сообщение Патриот » 29 июл 2010, 16:11

stratonavt, :lol2:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8731
Зарегистрирован: 18 май 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374
Репутация: +54

Сообщение Беркут4044 » 29 июл 2010, 21:05

мда всё хринова, особенно если учесть что % 40 молодёжи настроено на холопский поклон в юську, то ваще трындец. Только не знают они что со своим поклоном они там мягко говоря нафиг не нужны :cherep: и это печально что не знают, ибо это не отгораживает нас от потонциальных предателей и перебежчиков.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 30 июл 2010, 21:32

Беркут4044, "холопский поклон в юську" - это как понимать??? я что-то не догоняю :cherep: :?
Всем Привет из Неоплана

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8731
Зарегистрирован: 18 май 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374
Репутация: +54

Сообщение Беркут4044 » 30 июл 2010, 22:24

а то что наровят в УСА дофига народу ломануться, и это при том что они там нафиг не нужны. знаю типа одного живёт там на птичьих правах за место джамшута нашего :cherep: , лишбы в аМерике :cherep: . Да и ваще много знакомых которые симпатизизируют юсе, вот думаю среди кого я живу :down: . Фигули там всё отстроено построено людям надо на готовенькое это понятно. Росс. Армия нафиг никому не нужна, при таком патриотическом настрое. Вот раньше был железный занавес и нормально было. Никто и нигде не смел остановить даже судно идущее под флагом СССР, а щас ХЗ.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Ме писал(а):Да уж, чем дальше тем хуже. Надо нанести превентивный ядерный удар по Китаю, пока не поздно. Хотя не получится, потратим все силы на Китай и США возьмёт нас готовенькими. Надо наращивать производство современных ракет с ядерными боеголовками, с разделяющимися, с обманками всякими, которые трудно сбить. А потом, когда их будет достаточно, надо сразу по самым опасным основным врагам: Китаю, Японии, Великобритании, США и Израилю массированные удары. А потом уже всё равно что будет. Желаю всем мира.
я придумал: нада схлестнуть лбами китай и америку, потом пустить одну бомбу вашингтону другую по пекину, и будет нам щастье :up: , и будем спать спокойно. :yes:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 31 июл 2010, 22:16

Во красява! Давайте всех раздолбим и пожелаем им мира! Совок. Я в Китае жил месяцами, 2 недели назад из Израиля. Да никому там Российские земли нах не нужны. Им свои бы ещё освоить. Русских все воспринимают как самых щедрых и бесшабашных. Что за психоз то такой СССРовский???

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8731
Зарегистрирован: 18 май 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374
Репутация: +54

Сообщение Беркут4044 » 31 июл 2010, 22:46

Мультик, эт точно, но всё равно пока есть америка и китай не спится мне спокойно :cherep: , вот когда их не будет будет порядок, евросоюз к ноктю, кое какие государства в рабство, особо непокорных уничтожить стереть с лица земли, чтобы было где рабам землю пахать, единственные привелегия это только братьям славянам типа сербов хохлов и беларусов))). уфф устал аж писать :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

rin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 68
Репутация: 0

Сообщение rin72 » 01 авг 2010, 00:10

Китайцы и без масштабной войны оттяпают весь Дальний Восток и Сибирь до Урала. У них долгосрочный план по заселению. Про техническое оснащение армии и флота - ресурс техники не вечный, соответствие современным требованиям все ниже. Рыба гниет с головы.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 01 авг 2010, 00:21

Беркут4044, Да что за агрессия то такая? Ну плохо спится так сигани с моста влюблённых в Туру (ток подожди пока почистят). Да никто никогда не претендовал на наши территории. Это такой же фантом как "мировой терроризм". Все страны с с ними (то бишь терррористами борются без ума) кучу народных денег на это тратят, а фактически это --- бой с тенью. Если когда-нить занимался борьбой поймёшь.

sodium
Модератор
Модератор
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 511
Репутация: +3

Сообщение sodium » 01 авг 2010, 04:49

Я в Китае жил месяцами, 2 недели назад из Израиля.
Да никому там Российские земли [censored] не нужны. Им свои бы ещё освоить.

Сам не видел, но читал, что со стороны Китая к нашей границе в каком-то месте построено шоссе по три полосы в каждую сторону и никто по нему не ездит, потому что с нашей стороны в этом месте нихрена нет. Просто тупо шоссе в никуда. Но всё же построено.
А Израиль вообще не свои земли осваивает, а палестинские. Как нынче "воюют" с терроризмом, так сионисты в прошлом веке замутили вторую мировую, чтобы создать себе государство.
Нужны им, возможно, не земли, а ресурсы, на них находящиеся - пресная вода, лес, нефть, рабы.
ИМХО.
А то, что армию нашу методично разваливают, это ясно, как день.
Подготовки в войсках - никакой, военные ВУЗы закрывают, войсковые части ликвидируют, ПВО, особенно вокруг Москвы, говорят, ваще никакого почти нет - земля-то в подмосковье хороших денег стоит... Техники новой в строй вводится в разы меньше той, которая из строя выходит.
Базы ДХ (длительного хранения) тупо опустошают - сам участвовал в этой фигне. Официально это называлось "реализация автомобильной техники в народное хозяйство". Знаете по каким ценам? Шасси ЗИЛ 131 - 10000 руб., ГАЗ-66 - 5000 руб. Да, технике лет по 20 - была законсервирована, многие с пробегом 20-60 км. Думаете, любой желающий мог купить? Хрен.
Атомные поводные лодки пилят на металлолом, а те, которые ещё могут плавать, загадочным образом идут ко дну (Курск).
Авиация мертва - опыта боевого слаживания нету, ладно, если хоть какие-то часы налёта есть...
Полная деградация.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

_________________

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396
Репутация: 0

Сообщение voin3985 » 01 авг 2010, 14:15

sodium писал(а):
А то, что армию нашу методично разваливают, это ясно, как день.
Подготовки в войсках - никакой, военные ВУЗы закрывают, войсковые части ликвидируют, ПВО, особенно вокруг Москвы, говорят, ваще никакого почти нет - земля-то в подмосковье хороших денег стоит... Техники новой в строй вводится в разы меньше той, которая из строя выходит.
Базы ДХ (длительного хранения) тупо опустошают - сам участвовал в этой фигне. Официально это называлось "реализация автомобильной техники в народное хозяйство". Знаете по каким ценам? Шасси ЗИЛ 131 - 10000 руб., ГАЗ-66 - 5000 руб. Да, технике лет по 20 - была законсервирована, многие с пробегом 20-60 км. Думаете, любой желающий мог купить? Хрен.
Атомные поводные лодки пилят на металлолом, а те, которые ещё могут плавать, загадочным образом идут ко дну (Курск).
Авиация мертва - опыта боевого слаживания нету, ладно, если хоть какие-то часы налёта есть...
Полная деградация.

Ну не у всех войск так, может в МО, но в войсках МВД, в связи с предстоящей в 2014 году Олимпиаде, немного по другому.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:00
Рейтинг: 1 093
Репутация: +1

Сообщение Taureg » 02 авг 2010, 13:24

Мультик писал(а):Во красява! Давайте всех раздолбим и пожелаем им мира! Совок. Я в Китае жил месяцами, 2 недели назад из Израиля. Да никому там Российские земли [censored] не нужны. Им свои бы ещё освоить. Русских все воспринимают как самых щедрых и бесшабашных. Что за психоз то такой СССРовский???


Действительно что за психоз,ведь на протяжении всей истории существования нашего государства всегда шли войны,вот только знать бы из за чего!? :? Не уж то всему виной пресловутый "психоз СССРовский". Судя по всему я что то не заметил в истории,когда на нас толпами валили монголы,тевтонский орден затем всякая западная шваль под французкими,английскими,турецкими флагами.Наполеон вообще забежал с поцанами на огонек погулять (итог: минус Москва).Угроза с запада? Миф,имперский синдром. Но черт дери,какого хрена тут приперлись немецкие трактористы с кукурузной авиацией? ведь мы ни каких претензий не имели на них,а тут как жаахнет...война одним словом! Это я еще упустил различные терки на Востоке!

Нечему история похоже людей не учит,особенно тому давно избитому факту,что те кто не хочет кормить свою Армию,будут кормить чужую!
Броня крепка и танки наши быстры.

driver25rus
Сердце "справа"
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 10 920
Репутация: +9

Сообщение driver25rus » 02 авг 2010, 14:31

voin3985, ну да видимо откаты четкие :lol2:
а по сути все как в старь...война начнется пойдем с вилами...ибо не с чем больше... а то глядишь будем еще и оружие покупать у гос-ва...чтобы с ним воевать

sodium
Модератор
Модератор
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 511
Репутация: +3

Сообщение sodium » 02 авг 2010, 15:37

driver25rus, Армию держат для борьбы с внешними врагами, а МВД и Внутренние войска - с внутренними. Вот и думайте, против кого, а точнее, для защиты кого от кого держат эти силы...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

_________________

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396
Репутация: 0

Сообщение voin3985 » 02 авг 2010, 18:48

driver25rus писал(а):voin3985, ну да видимо откаты четкие :lol2:
а по сути все как в старь...война начнется пойдем с вилами...ибо не с чем больше... а то глядишь будем еще и оружие покупать у гос-ва...чтобы с ним воевать

Откаты, не откаты, но если реально ни на одном из саммитов без СМВЧ (специальных моторизированных воинских частей внутренних войск) не обходились, потому что техника и подготовка л/с позволяют выполнить поставленную задачу

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

sodium писал(а):driver25rus, Армию держат для борьбы с внешними врагами, а МВД и Внутренние войска - с внутренними. Вот и думайте, против кого, а точнее, для защиты кого от кого держат эти силы...

Немного не прав, уважаемый. Среди прочих задач у ВВ МВД РФ стоит задача "участие в охране Гос. Границы", и участие в территориальной обороне

anterk
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 00:00
Рейтинг: 7
Репутация: 0

Сообщение anterk » 04 авг 2010, 03:22

sodium писал(а):driver25rus, Армию держат для борьбы с внешними врагами, а МВД и Внутренние войска - с внутренними. Вот и думайте, против кого, а точнее, для защиты кого от кого держат эти силы...

Немного не прав, уважаемый. Среди прочих задач у ВВ МВД РФ стоит задача "участие в охране Гос. Границы", и участие в территориальной обороне[/quote]

а разве Гос.Границу ФСБ не отдали???

а если по теме, то Китай уже давно захватывает все подряд и Россия, как и ДВ не исключение. Помните война на Черкизоне в мск ??? что китайцы предложили вместо черкизона??? - построить чайна таун =) во всех крупных городах ЮСЫ и многих евпрпейских городов есть свои чайна тауны. Китайцы в основном мирные захватчики по истории (Даманский остров не трогаем там был "товарищ" Мао) они только друг друга месили когда объединялись... Тактика проста и в тоже время стара как мир, и всем известа: сначало на зароботок мужика - пробить почву, потом семью ему отправить, открывает магазинчик, приезжает уже пол его деревни, быстро плодятся(запретов для этого на территории другого гос-ва нет), приезжают ОПГ, выдавливают местные ОПГ, идут во власть и все хеппи энд делай чего хочешь.... если все правельно делать и быстро то и 20 лет не понадобится. и получится так что не зря учения проводили в 2010 году, да и когда нас пилить будут , то соседи думаю (СНГ не в счет - сил не хватит) тож полезут за лакомым кусочком, тут и Запад-2009 пригодится.
ЗЫ такой стратегии не только китайцы кстати придерживаются, но и другие за частую братские народы азии кавказа, восточной европы, да и чего грешить, и россияне на заработки катаются в европу, азию, по точно такой же тактике, за исключение если только что не размножаемся "почкованием"....
ЗЫ2 кстати в такой тактике коррупционность только на руку будет китайцам, да и другим интервентам, нет смысла уничтожать когда можно переманить с помошью бабла, с чем гос-во наше и борется,(показывают что борятся, а на самом деле "рыба гниет с головы", но и бюррократия способствует этому, да и у нас в головах есть мысли аля - " блин, очередь какая длинная, а нука я с коробкой конфет подойду..." и не надо говорить что нет таких мыслей=)
ОПГ-Организованная Преступная Группировка.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:00
Рейтинг: 1 093
Репутация: +1

Сообщение Taureg » 04 авг 2010, 11:05

anterk, такой вариант имеет место быть, но только когда у тебя есть драгоценный ресурс,время! А если нужно в кратчайшие сроки заполучить лакомый кусочек,пока кто нить другой этого не сделал? Что тогда? А тогда наконец то сразу все вдруг поняли почему в Китае у границ с Россией имеется обширная сеть широких,современных дорог.
Пока наши едва что то пытаются перебросить по убитым,узким дорогам,да еще и в торопях, по этим самым "хайвеям" к нам пачками ломиться вооруженная по последнему слову техника Китая. Стянутые, обширные силы ПВО и ВВС к нашей границе полностью парализуют все возможные варианты переброски сил по воздушному коридору на ДВ! Придется делать очень большой крюк транспортам,чтобы не быть сбитым. Единственный вариант это безумно загруженный Транссиб,но не надо быть семи пядей во лбу чтобы смекнуть,что первым будет под ударом диверсионных групп именно он родимый. Да и охранять Траннсиб на его полном протяжении для меня кажется чем то из области фантастики,особенно там,на ДВ.

Хотя конечно я очень надеюсь, что ошибаюсь и это всё безобразие встретит современная,боеспособная Российская Армия!


:cherep:
Броня крепка и танки наши быстры.