Привет всем любителям автопутешествий!
Этим летом наконец попробовал себя в этой роли!
Ехал по маршруту Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Ульяновск
В машине радар-детектор+навигатор
Выехал в 4.00 местного Уральского. Через 5 минут тормознули гайцы на 30 лет Победы, не доезжая Лукойла... Как то этими гайцами встречался, пошутили, проверили документы и поехзали дальше...
1. Тюмень-Курган. Дорога на твердую 4. Есть плохие участки, но в среднем шёл со скоростью 140-160. Гайцов (кроме поста) не обнаружилось.
2. Курган-Челябинск Дорога на 3+. Довольно много ущербных участков. Проезжал утром. Пристроился за курганским спонсороv на Хонде CRV. Гайцов тоже утром не было. Долетели быстро, но скорость была меньше.
3. Челябинск - Уфа. Один из самых интересных участков. После Челябинска заправился. Причём на заправке, похожей на Лукойл. Заметил только тогда, когда увидел чек - 19 рублей за 92-й на Лукойле - это меня насторожило. Думал все, приехал...Но ничего не случалось, мой авто охотно скушал.
Дорога довольно хорошая. Что порадовало - знаки стоят с 2-х сторон, разметка сделана грамотно, показывает когда надо уже обратно щемиться. Гайцы стоят только с камерами. И камеры все в сторону востока, т.е. в сторону людей, имеющих ещё бабки
Есть несколько стационарных камер, подъезжая к уральским горам - о них оповести радар.
Если поедете с навигатором Навител - в один прекрасный момент он предложит свернуть с М5. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!! Я когда туда ехал - свернул. Обратно - нет. У него в памяти просто нет куска карты. Он показал, что я переплыл через какую то речку
СИМ - постояли где то 1 час в пробке. Успели сами покушать и собачек покормить.
Не пытайтесь пороехать по встречке или по обочине. Видел 2 поста ДПС. Один торопился, по обочине дал газу, потом стоял около моста расплачивался
Дальit все довольно спокойно. Понравился крутой спуск. Сначала стоит табличка - ПРОВЕРЬ ТОРМОЗА. И начинаются лежачие полицейские. После этого участка надо ставить следующую табличку - ПРОВЕРЬ ПОДВЕСКУ!!!
4. УФА- УЛЬЯНОВСК.
Около Уфы отличная дорога, 6-ти полосная. Т.к. здесь нельзя брать деньги за "Обгон запрещен", то берут... совершенно верно! За превышение скоростти! Один пост до Уфы, второй после Уфы, км 20. Едешь спокойно, потом типа сужение дороги, знак 80. И прямо в лоб гаец с.ка стреляет. Но Радар спикал раньше. Я притормозил, а сзади радостная восьмерка, с чувством самодовольства меня обходит. Гаец тыкает палочкой. Я ему покзываю - Типа я што ли? Он качает головой и направляется к восмере.
Башкирию я успешно проехал. Вздохнул с облегчение. Вот на этом видимо меня и поймали...
Начался участок Татарии. Всего км 100. И постов наверное штук 10. У меня в душе все ещё сомнения... Разметка точно не была сплошной. Но знак мог не заметить за фурой. Т.к. после Челябинской области - он только с одной стороны стоит. Вообщем, шёл за джипом самарскми, с крутыми номерами... Тормозят его, потом меня... Он опускает стеклышко, показывает толстый х.. гайцу, тот отдает последнюю честь и тормозит меня... Мне нечего особо было ему показывать, смирно иду в машинку...
Гаец попался очень сочувствующий, посопереживал мне, как тяжело за рулем сидеть, и, глядя своими голубыми глазами, сказл - 15!!! Я ему говорю - ТЫ чё! 72-й регион и БМВ не значит, что у меня такой бюджет.... Вообщем, в ходе не продолжительных торгов сошлись на 4. После этого, сочувствующий гаец рассказал, где следующие посты и отпустил меня с миром...
Дальше было без приключений, свернул на какую то деревню, доехал до Дмитровграда, а там уже и в Ульяновске.
Средняя скорость составила 95 км/ч, время в пути 17 часов. Пройдено 1500 км.
Дорога обратно прошла более спокойно, отдал 1 за встречку около Дмитровграда (гаец тоже посочувствовал, что я в отпуске потратилося.....), потом без приключений до Тюмени. В башкирии, где горка проверь тормоза, я ехал в горку, впереди фура - еле ползет. Он вообщем прижимается к обочине, мигает мне, мол, обгоняй. Т.к. у меня уже не было денег для обгон - я думаю, ну его на х... Поднимаюсь на гору там пасутся...гайцы с камерой. Ещё раз сказав, слава, тебе Господи, я поехал дальше.
После Челябинска, зарубился с Мерином - ехали под 170-180. Просто мне уже запарилось просто ехать. Поэтому до Кургана долетел очень быстро. Потом до Тюмени. Участок после Исетска ремонтируют, знак 40 и обгон запрещен. Там же пасутся и гайцы. Я как то случайно всех обогнал, увидел люстру и спрятался за фурой. Видимо, меня опять что то спасло. Приехал в Тюмень. Очень приятное чувство, когда приезжаешь в родные края, даже не смотря на всю красоту, что увидел в путешествии своем. Так что всем собирающимся в дорогу - удачи!