Разворот на мельник-30 лет победы
- AFTER
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 305 -
Разворот на мельник-30 лет победы
Подскажите чем карается?
Если едешь по мельникайтевскому мосту в сторону 30 лет победы и на светофоре (т.к. поворот налево запрещен) с правого крайнего ряда выполняешь маневр разворот перед светофором и встаешь по ходу движения в сторону МЧС по 30 лет победы
Если едешь по мельникайтевскому мосту в сторону 30 лет победы и на светофоре (т.к. поворот налево запрещен) с правого крайнего ряда выполняешь маневр разворот перед светофором и встаешь по ходу движения в сторону МЧС по 30 лет победы
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
AFTER,
хм...думаю при таком развороте, вы окажетесь за линией светофора...другими словами - как минимум неуважительное отношение к остальным участникам движения....
- яб впаял "выезд на красный"...сами нарисуйте схему вашего маневра и посмотрите....а потом вспомните, как надо поворачивать\разворачиваться "....при повороте налево - водитель должен занять крайнее левое положение..."....и что то там есть еще про "...не должен создавать помех остальным.." - вот вам второе нарушение...
все написанное имхо и не претендует на истину....
хм...думаю при таком развороте, вы окажетесь за линией светофора...другими словами - как минимум неуважительное отношение к остальным участникам движения....
- яб впаял "выезд на красный"...сами нарисуйте схему вашего маневра и посмотрите....а потом вспомните, как надо поворачивать\разворачиваться "....при повороте налево - водитель должен занять крайнее левое положение..."....и что то там есть еще про "...не должен создавать помех остальным.." - вот вам второе нарушение...
все написанное имхо и не претендует на истину....
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Иногда вижу там такой идиотский манёвр исполняют. Меня всегда удивляло зачем? Если уж нарушаешь, то просто поверни под запрещающий знак, а то через сплошную развернулся где-то за линией светофора встал перед всеми нарушив сразу несколько пунктов правил и всё ради того, чтобы не поворачивать под знак. Абсурд.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- vladisobolev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- Ме
- Мастер
-
AFTER писал(а):я такой меневр не выполняю, интересно стало что впаяют таким людям на такие выкрутасы, можно просто повернуть направо на 30 лет и за светофором развернуться, там прерывистая линия для поворота и всё нормально
Это понятно, но там обычно машины стоят, т.е. прийдётся постоять. А так быстро, но глупо, т.к. разворот через сплошную получается 1000 - 1500 рублей. А если сразу повернуть налево под знак, то я понимаю 12.6 получается, несоблюдение требований знаков/разметки, штраф вроде всего 100 рублей, если не подняли, точно не помню.
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 576 -
Чувствуется явное непонимание темы.
Постараюсь внести ясность: автор спрашивает, чем карается поворот с моста Мельникайте налево на 30 лет Победы подобным способом:
а именно, "с правого крайнего ряда выполняешь маневр разворот перед светофором и встаешь по ходу движения в сторону МЧС по 30 лет победы"
Как видим, ни о какой сплошной, тем более двойной и речи быть не может. О встречке, естественно тоже. Проезд на запрещающий сигнал тоже не подходит - автор въехал на перекресток на зелёный сигнал, а затем, не покидая границ перекрестка уехал в сторону МЧС. Думаем дальше...
Постараюсь внести ясность: автор спрашивает, чем карается поворот с моста Мельникайте налево на 30 лет Победы подобным способом:

а именно, "с правого крайнего ряда выполняешь маневр разворот перед светофором и встаешь по ходу движения в сторону МЧС по 30 лет победы"
Как видим, ни о какой сплошной, тем более двойной и речи быть не может. О встречке, естественно тоже. Проезд на запрещающий сигнал тоже не подходит - автор въехал на перекресток на зелёный сигнал, а затем, не покидая границ перекрестка уехал в сторону МЧС. Думаем дальше...
- Ме
- Мастер
-
Domkrat писал(а):Как видим, ни о какой сплошной, тем более двойной и речи быть не может. О встречке, естественно тоже. Проезд на запрещающий сигнал тоже не подходит - автор въехал на перекресток на зелёный сигнал, а затем, не покидая границ перекрестка уехал в сторону МЧС. Думаем дальше...
Ну может быть. Там уже границы перекрёстка, разделительный островок заканчивается и сплошной уже нет. Хоть он и за стоп-линией, но опять же на красный то не проезжал. Короче надо правила перечитывать подробно, не знаю что тут сказать. А если гаишники видят и ничего не делают, то видимо тоже не знают.
Хотя вот по такой траектории:

как раз получается поворачивает на встечку.
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Какой-то хитромудрый маневр получается, не имеющий аналогов в ПДД. Разворот- это когда в обратном направлении и из левого ряда, а это все равно поворот налево получается , только еще и из правого ряда ( нарушается предписание разметки, которая говорит, что из правого - прямо и направо) .Не проще ли проехать прямо и развернуться на ближайщем перекрестке и потом повернуть направо? 

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 -
Domkrat, посмотри на траекторию движения??? автомобиль повернул явно не в полосу для попутного движения... Дальше - больше... Чем карается - не знаю, но (!) поворот направо выполняется в крайнюю правую полосу, а разворот выполняется с крайнего левого положения, т.е. если убрать то, что разворот выполняется фактически на перекрестке и авто, после разворота становится после стоп-линии, то что бы выполнить это действие не нарушив правил, надо повернуть направо в крайний правый ряд, потом телепортироваться в крайний левый и развернуться...
ЗЫ Лично меня, я там езжу редко, меня не обламывеает проехать немного вперед и развернуться там, где это можно...
ЗЫ Лично меня, я там езжу редко, меня не обламывеает проехать немного вперед и развернуться там, где это можно...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
теоретически - он не выехал на встречку, т.к. "встречки" на пересечении проезжих частей нет.
на на счет попорота на право в крайний правый ряд в правилох сказано "по возможности"
Нарушение по ПДД никакого ИМХО
p.s.: разъезжаться при повороте налево правыми бортами?
нада же такое придумать!
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
опять же как на счет пешеходного перехода? остановка в любом случае на нем запрещена. это уже надо более подробную схему.
на на счет попорота на право в крайний правый ряд в правилох сказано "по возможности"
Нарушение по ПДД никакого ИМХО
p.s.: разъезжаться при повороте налево правыми бортами?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
опять же как на счет пешеходного перехода? остановка в любом случае на нем запрещена. это уже надо более подробную схему.
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 -
asd, у меня отец попал в ДТП, он стоял на второстепенке, пропускал тех, кто едут по главной, в это время по главной ехала Волга, поворачивал налево, в его сторону, и на перекрестке шеркнул авто моего отца... все это произошло на перекрестке, виновным признали водителя волги из-за того, что водитель волги, поворачивая срезал угол и выкатился на встречку...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 773 -
имхо хрень. Та траектория по которой идет поворот меня шокировал, лично я б до такого не додумался. Хоть это и перекресток, но машина то выезжает на полосу предназначенную для встречного движения (если смотреть по траектории то крайний левый ряд и будет для него в точь встречным) потому как на перекрестке по этим полосам ездят только в одном направлении т.е справа-на лево и никак более.
жи бувает жи есть же
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 773 -
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
кирилл904 писал(а):я так делаю,но не часто,при этом гаишники меня не штрафовали,хотя видели мой маневр когда стояли на 30 лет победы как ехать в сторону МЧС на остановке!
Делаю вывод что нет нарушения ПДД!
+1 тоже так делала и тоже в поле зрения ДПС. понимаю что не очень хороший маневр, но налево надо

раньше поворачивала с мельникайте на 30 лет, проезжала и потом через прерывистую разворачивалась в обратном направлении, но увы, иногда приходится долго стоять и ждать когда пропустят или не будет машин чтобы можно было проехать. так что разворот на перекрёске более удобен.
лично меня нисколечко не раздражает когда я стою на 30 лет в сторону МЧС а кто-то передо мной вот такой вот маневр совершает и становится впереди.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
Volodya писал(а):asd, у меня отец попал в ДТП, он стоял на второстепенке, пропускал тех, кто едут по главной, в это время по главной ехала Волга, поворачивал налево, в его сторону, и на перекрестке шеркнул авто моего отца... все это произошло на перекрестке, виновным признали водителя волги из-за того, что водитель волги, поворачивая срезал угол и выкатился на встречку...
правильно, это нарушение п.8.6, потому что он ВЫЕХАЛ с перекрестка. А в данной ситуации авто за пределы перекрестка не выезжают.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Славка72 писал(а):меня так поймали менты)))))))я им 1000 на лапу дал и все они сразу забыли что я там разворот совершил
тоже интересно, в нарушение какого пункта они обвиняли

Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
ganstown, asd, да они наверное ему даже ничего не успели предъявить, он им сразу тыщу сунул! Кстати подобные развороты часто наблюдаю на перекрёстке Республики и Холодильной, там же тоже с Репы на Хол-ую налево нельзя днём поворачивать (в обоих направлениях). Вроде бы как нарушения нету, но вот интересно что выдумают ИДПС когда увидят сие действия!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 576 -
Как же всё сложно... Что ещё придумаем? Может как-нибудь к ж/д перезду ещё это притянем, он ведь присутствует на 30 лет Победы, хоть и в километре от перекрестка.
Итак, по-порядку.
Во-первых, опять-таки повторюсь - о встречке здесь и речи быть не может, т.к. все манёвры совершаются в границах перекрестка. Границы перекрестка легко определить по разметке. Повернул (то есть, выехал с перекрестка) автор не на встречную полосу, это видно на схеме.
И вот Volodya, как раз повернул он в полосу для попутного движения. Поворот считается завершенным, только когда ты уже выехал за границы перекрестка.
Вобщем ближе всех к истине avelox
Итак, по-порядку.
Во-первых, опять-таки повторюсь - о встречке здесь и речи быть не может, т.к. все манёвры совершаются в границах перекрестка. Границы перекрестка легко определить по разметке. Повернул (то есть, выехал с перекрестка) автор не на встречную полосу, это видно на схеме.
И вот Volodya, как раз повернул он в полосу для попутного движения. Поворот считается завершенным, только когда ты уже выехал за границы перекрестка.
Вобщем ближе всех к истине avelox