Посоветуйте как лучше обратится в страховую

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
artsky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Посоветуйте как лучше обратится в страховую

Сообщение artsky » 29 июл 2010, 12:59

Доброго дня. Решил посоветоваться со знающими людьми, может кто уже сталкивался.
Машинка моя Opel Astra GTS полтора годовалая. За это время появились различные царапины, большинство из них не особо видны, но вот некоторые... Машина застрахована в круговую. Как бы по страховке обратится? (большинство царапин с водительской стороны)
фото 1 было как купил машину, на автовозе прислонили, сначала не заметил, так же как и страховщики когда страховали
[img]http://s003.*.ru/i203/1007/14/2d1b854dac42t.jpg[/img]

фото 2 таких царапин щас побольше и поярче
Изображение
фото 3 по моему самый стремный касяк с вмятинкой и более глубокий
Изображение

мне посоветовали встать на обочине с камнями и типа машина проехала и из под колес вылетели камни... Что вы можете посоветовать?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 29 июл 2010, 13:31

по-моему проще вечером машину помыть и во дворе поставить, а утром вызвать страховщика. Дескать вечером целую поставил :oops: - утром вышел и опа :o - царапины! :o
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

artsky
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение artsky » 29 июл 2010, 13:38

я думал об этом тож )))
слишком необъяснимо как то кажется))

ua-0754
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение ua-0754 » 29 июл 2010, 13:53

artsky, у меня был похожий случай - Я оставил ТС у себя во дворе вечером чистое а на утро при помощи знакомого участкового запечатлел все царапины, сколы, трещины и т.п недостатки и после этого обратился в страховую. Но на быдующее если будешь делать по этому принципу не забывай про мелочи, такие как - когда случилось, время, обстоятельство, и возьми если будет и него талон (он сам должен знать какой) что-бы небыло расхождений. И на чистой машине (доже если на улице грязь) милости просим в страховую компанию. После того как сотрудник закроет дело тебе выдадут бумагу с гербовой печатью об отказе в возбуждении уголовного дела и предоставит эту бумагу в страховую жди 20 раб. дней (срок в течении которого страховая должна выплатитькомпенсацию). Если же сумма будет существенная то приготовь счет в банке(лучше если он дубет партнер этой страховой дабы избежать переплаты за перевод и обнал) до востребования на который тебе перечислят денежные средства (только счет должет быть на открыт на собсбвенники ТС, даже если ты есть в полисе то это не канает)

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 587

Сообщение DF_Zmey » 29 июл 2010, 13:54

artsky А страховая разве не делает одну или две детали за год, без вызова ГИБДД?
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июл 2010, 13:59

ua-0754 писал(а):artsky, у меня был похожий случай - Я оставил ТС у себя во дворе вечером чистое а на утро при помощи знакомого участкового запечатлел все царапины, сколы, трещины и т.п недостатки и после этого обратился в страховую. Но на быдующее если будешь делать по этому принципу не забывай про мелочи, такие как - когда случилось, время, обстоятельство, и возьми если будет и него талон (он сам должен знать какой) что-бы небыло расхождений. И на чистой машине (доже если на улице грязь) милости просим в страховую компанию. После того как сотрудник закроет дело тебе выдадут бумагу с гербовой печатью об отказе в возбуждении уголовного дела и предоставит эту бумагу в страховую жди 20 раб. дней (срок в течении которого страховая должна выплатитькомпенсацию). Если же сумма будет существенная то приготовь счет в банке(лучше если он дубет партнер этой страховой дабы избежать переплаты за перевод и обнал) до востребования на который тебе перечислят денежные средства (только счет должет быть на открыт на собсбвенники ТС, даже если ты есть в полисе то это не канает)

Ну и конечно помни за статью про моженничество! :grin:
иногда не все гладко может пройти

artsky
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение artsky » 29 июл 2010, 14:09

AcnupuH72, тоже мне мошенничество... если бы я сам нацарапал с целю наживы...

ua-0754, так запутано написал... а заключение ГАИ не надо чтоли? участковый сойдет? где его брать? По авторадио раньше слышал рекламу типа ненадо ждать ГАИ вот позвони нам... может им позвонить?

DF_Zmey, дает, там ограничение по деньгам есть не то 10 не то 15 тыщ, яхз сколько мне ремонт обойдется этих сколов и царапин, когда обращался в салон с той мятиной которая была с покупкой, менеджер сказал что за нее страховая 20 тыщ даст

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июл 2010, 15:41

artsky писал(а):AcnupuH72, тоже мне мошенничество... если бы я сам нацарапал с целю наживы...

если не мошенничество зачем тогда что-то инсценировать? Просто вызови и расскажи как есть...

artsky
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение artsky » 29 июл 2010, 15:59

AcnupuH72, дело просто такое, пока едешь за всеми касяками не уследишь, потом смотришь хопа, царапина, откуда взялась, хз... и че делать? приходится моделировать ситуацию) деньги же уплачены что бы в случае чего починили. Ну может в какой то степени это не совсем честно или правильно...

Дак народ, кто еще имел опыт? Я так до конца не догнал, если во дворе оставить и типа на утро, куда звонить? аварийному комиссару или гаишникам?

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 587

Сообщение DF_Zmey » 29 июл 2010, 16:04

artsky писал(а):Дак народ, кто еще имел опыт? Я так до конца не догнал, если во дворе оставить и типа на утро, куда звонить? аварийному комиссару или гаишникам?

Звони аварийному комиссару, объясни суть свонка, а комиссар скажет надо или нет вызывать ГИБДД в твоем случае!
.________

/_|_|\____\___

l:::::[00]**[00]

()_)- ()_)--0-()_)

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 29 июл 2010, 20:05

artsky, поставь во дворе. Звонить нужно аварийному комиссару и вызывать милицию (02), после протокола с двумя понятыми они направят в ГОМ (или подобное) за талоном уведомлением. С ним к участковому по твоему адресу. ГИБДД на этот случай не выедет. В страховую обращаешься как потерпевший от действий третьих лиц. После того как участковый закроет дело выдаст бумагу с гербовой печатью об отказе в возбуждении уголовного дела предоставишь эту бумагу в страховую.

Участковому нужна бумага - справка с оценкой ущерба из твоей страховой (не удивляйся если сумма будет символической - это условно). В общем какие документы собрать тебе подскажет каждый и страховая и участковый.

Посоветовали встать на обочине с камнями и типа машина проехала и из под колес вылетели камни - здесь скорее будет отказ (подходит только по стеклам)
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 29 июл 2010, 20:23

DT писал(а):... после протокола с двумя понятыми ...

Я профан в этих страховых делах:
а что за протокол такой, с двумя понятыми?

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DT » 29 июл 2010, 20:42

Топ, Милиция заполняет протокол о повреждениях, обстоятельствах (место время и т.п.) составляет схему расположения авто, а понятые (кто угодно кроме близких родственников, хоть соседи муж с женой) чтобы они подписались по заявленным повреждениям.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 29 июл 2010, 20:59

DT писал(а): Милиция заполняет протокол о повреждениях, обстоятельствах (место время и т.п.) составляет схему расположения авто...

А протокол так и называется "о повреждениях"? Или у него другое название?

Я не для того, чтобы подбнуть, действительно интересно.

Расскажите, что за протокол такой, полезу в инет-поиск, почитаю, знать буду на будующее, с чем столкнусь (возможно).

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DT » 29 июл 2010, 21:14

Топ, точное название не знаю вызываешь милицию они свое дело знают. А в целом мое мнение - аварийный комиссар и милиция знает о такой находчивости тем более если обращаешься по КАСКО, но тем не менее свою работу исполняют на совесть.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 29 июл 2010, 22:07

DT писал(а): точное название не знаю вызываешь милицию они свое дело знают. ...

Хотя бы название страховой компании скажите (Вы ведь советы давали основываясь на личном опыте), дальше я сам почитаю на сайте компании правила страхования.
И мне, профану, это поможет, и artsky, как зачинателю темы.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DT » 29 июл 2010, 22:31

Топ, Альфа страхование, мне во дворе дверью соседней машины так ударили что мятина осталась, человек не захотел признать свою вину пришлось вызывать вышеуказанных и заниматься бумажками.