Хотят Лишить Прав на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 43

Хотят Лишить Прав на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо

Сообщение JIEXA72 » 27 июл 2010, 10:05

Всем доброго времени суток.
Суть истории такова. С недавнего времени у нас в Тюмени на перекрестке ул. 50 Лет Октября, что возле Гилевского кольца, нарисовали интересную разметку. Когда ты стоишь на перекрестке по улице 50 Лет Октября, в крайнем левом ряду, и хочешь повернуть налево в сторону Гилевского кольца, то разметки тебе совершенно не видно. При повороте ты чуть заезжаешь на часть встречной полосы и двойную сплошную. Причем так делают, все. Не делает то кто знает об этом. Потому что её реально не видно, потому что на часть относительно 50 лет Октября, немного под наклоном, а когда ты уже повернул, то все, позняк метаться, сразу в лапы гайцам. Я не исключении, причем не только я. По сведениям очевидцев, из соседнего дома, клиентов у них хоть отбавляй, пока я с ними спорил, проехала куча машин, они их просто не успевают останавливать. Выходит, все дураки не знают правил??? Грубые нарушители??? Риедивисты на колесах??, начиная от стареньких шестерок и заканчивая дорогими иномарками. Всем приписывают выезда на встречку и пересечение двойной сплошной. Это любимое место гайцов, они же не едут ловить реальных нарушителей и выполнять свои прямые обязанности, а зачем, ведь их же надо где то искать, а тут сразу годовой план выполнить можно и отчитаться начальству, которое потом по телеку будет повествовать и о том, как у нас много лихачей, ездят по встречке через двойную сплошную, и что с этим надо, что то делать, например, повышать штрафы и сажать на 15 суток.
Вобщем в протоколе написал, не согласен, на встречку не выезжал, со схемой не согласен. Скоро суд, как быть не знаю, не хочу лишиться прав просто так на пол года.

Скан протокола
Изображение
Фото перекрестка
Изображение

Изображение

Изображение

Видео как там ездят

http://www.youtube.com/watch?v=9T3h3cuj4ks
http://www.youtube.com/watch?v=CO2AmtNyYGw
http://www.youtube.com/watch?v=l3MWueXWmJ0

Так что знайте, тюменские водители об этом "хлебном" месте, и не ездите так, как едут на видео, иначе рискуете лишиться прав.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 30 июл 2010, 09:39

Maxx, хорошо. Тогда ситуация следующая:

Изображение

Будет ли такой маневр законным с точки зрения ПДД? (Про то, что это свинство - пока умолчим).

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 30 июл 2010, 09:51

Maxx, а как на счет:
п.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Михаил » 30 июл 2010, 10:11

вот читаю я парни эту тему и еще раз убеждаюсь в правоте и праве на жизнь некоторых утверждений военных, на первый взгляд кажущихся абсолютно идиотскими.
сюда подходит следующая:
курсанты сначала сами создают себе проблемы, а потом с настойчивостью идиотов ее решают.

по теме: Автор реально нарушил ПДД, разметка же есть и он ее пересек.
далее представляем следующую ситуацию. на перекрестке не разметка а бетонная стена, справа начинает подрезать (давить, прижимать) фура (легковушка, велосипедист)... ваши действия?
1) едем в бетонную стену, потому что по прямой так ближе
2) начинаем таранить фуру (легковушку, велосипедиста)
3) притормаживаем, соблюдая главный пункт ПДД "Пропусти ИДИОТА".

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 30 июл 2010, 10:21

JIEXA72, всегда найдутся люди которые скажут, что ездят по разметке, даже если это здравому смыслу противоречит :yes: наверно, одиночную сплошную между рядами при перестроении никогда не пересекали :cherep:

Михаил, проблема в том что в нашей стране пишут законы против людей :down:
любое наказание должно быть адекватно нарушению, серьезное наказание лишение 4-6 мес и предполагается для нашей же безопасности, потому что много гибнет людей во встречных ДТП, а оно у нас во первых не для всех, а во вторых где оно реально применяется? во дворах, возле администрации в центре, много там было ДТП ужасных? я согласен, что разметку не хорошо пересекать, ну и сделали бы штраф 500руб. за такие случаи...

Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Михаил » 30 июл 2010, 10:42

Su-33, я не писал ни про адекватность наказания, ни про то, кто прав, а кто виноват в споре. пост носил несколько иной смысл

про пересечение сплошных и так далее
http://rutube.ru/tracks/3417165.html
где-то здесь на форуме уже видел обсуждение этого ролика. каждый выбор делает для себя сам. рассуждения вот сейчас один разик пересеку или тут же безопасно пересекать отношу к разряду вот сейчас один разик уколюсь. такие мысли расслабляют мозг и потом что-то уже можно сделать не думая, а на автомате.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 736

Сообщение aleksss_555 » 30 июл 2010, 10:52

JIEXA72 выше тебе уже сказали что можно проехать перекрёсток без нарушения,
ты же совершил нарушение, теперь просиш о помощи чтобы избежать наказания,
если считаеш что разметка не ГОСТовая, идиотская или дибильная, отправь соответствующие запросы, получи ответы, и если разметка действительно неверная то с этими результатами в суд, и в\у тебе вернут
а если лишат то значит разметка ГОСТовая и нанесена без нарушений, смотреть надо лучше , а вообще какого числа СУД, ??интересно узнать решение
но ещё раз повторю что выше тебе сказали что можно проехать без нарушений, так что делай выводы на будущее
Михаил, действительно лучше бы вместо рисованной сплошной линии разметки ставили бы метровой высоты бетонные заботы, тогда бы точно не было таких нарушений,

наглядный пример путепровод Пермякова, раньше вместо забора была двойная сплошная, так много было случаев выезда на встречку и результат ДТП, поставили забор и выездов не стало,

люди, самим то не противно будет ездить как стадо баранов в стойлах, ?? слева справа забор, и едеш только прямо ,,

думаю что скоро дойдёт и до этого,,,, вон пешеходов уже ограждают от проезжей части, также как и автобусов заставляют заезжать в остановочные карманы, пример остановка ГазПром,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

АвтоЭксперт72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение АвтоЭксперт72 » 30 июл 2010, 11:11

Сегодня проезжал данный перекрёсток. Служебные машины рисовали разметку. Я так понимаю, поступили соответствующие жалобы от будущих "лишенцев".

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 30 июл 2010, 11:47

Михаил, а я лишь написал про то что проблема есть и создал ее не только JIEXA72,
и не замечать этого, пока лично не коснулось или все валить на водителя - не правильно

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 30 июл 2010, 11:52

чего накинулись на JIEXA72, ??

он вам четко написал - что разметку НЕ ВИДНО....другими словами он бы и рад проехать по правилам (не пересекая разметку), но ее обнаруживаешь только в тот, момент когда уже выбора не остается...что толку (к примеру) от светофора, если перед ним поставят рекламный щит???..прям как в фильме...суслика видешь? Нет...А он есть (с)
а про гаи...могли бы поставить на этом месте либо авто служебное либо самим постоять...тем самым обозначив потенциально опасное место...ведь задача гаи - ОБЕСПЕЧИВАТЬ безопасность, а не только наказывать уже за совершенное нарушение...

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JIEXA72 » 30 июл 2010, 11:55

aleksss_555
Просить помощи??? у кого? У тебя???

Цитата: "Скоро суд, как быть не знаю, не хочу лишиться прав просто так на пол года." - ЭТО РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС. В постах ниже я привожу статьи из коап, в которых четко говорится о мере наказания за данной нарушение, а именно 1000 - 1500 р. штрафа, но никак не лишение, вся проблема в том, что ГИБДД написало мне лишение, и это незаконно. Вот в чем проблема. Читай тему полностью!!! И не надо тут говорить, что ты супер-водитель со стажем и никогда не нарушаешь правил. Аминь.

старший-брат
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение старший-брат » 30 июл 2010, 12:04

позвони 89097364928 помогу чем смогу. Леха

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 июл 2010, 12:12

Maxx писал(а):
Холодильная-М.Тореза.

Shell, это где?

Имелась в виду Малыгина, сорри, зарапортовалась ;)
Изображение

Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Михаил » 30 июл 2010, 12:36

black013, а другие написали, что проблем не возникло. правильнее писать ни "не видно", а "не заметил".

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 июл 2010, 12:39

Михаил, после поста специально посмотрела - все видно :wink: Другое дело, что она неправильно нанесена, но это уже другая история.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 июл 2010, 13:32

Shell писал(а):Михаил, после поста специально посмотрела - все видно :wink: Другое дело, что она неправильно нанесена, но это уже другая история.

утром разметку не видно, сам там нарушил почти месяц назад когда её тока нанесли
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 30 июл 2010, 14:11

black013,

могли бы поставить на этом месте либо авто служебное либо самим постоять...тем самым обозначив потенциально опасное место...ведь задача гаи - ОБЕСПЕЧИВАТЬ безопасность, а не только наказывать уже за совершенное нарушение...

Это фантастика, камрад :cherep: А кто будет палки рубить :? Наш гарант Конституции тоже одно время такой политикой возмущался, а сейчас видимо все схавал и только указы об ужесточении мер в отношении водителей подмахивает :down: Есть у нас тут продвинутые :? - напишите ему про беспредел в его новую игрушку - Твиттер :smeh:

Кстати, наши ямальские гайцы в этом плане тоже оказались ублюдками, нарыл похожий случай на местном форуме:

http://community.livejournal.com/gailbt/753.html

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 июл 2010, 14:52

JIEXA72, ну если у тебя все доказательства на руках , а именно статьи КоАП , так в чём проблемма ???
скорее тему стоило бы назвать ___ Опасное место на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо, возможны варианты лишение за выезд на полосу встречного движения,

и тема бы носила предупредительный характер чтобы люди понимали этот опасный участок, и проезжали его не нарушая ПДД,

а насчёт меня....... не нарушающих ПДД водителей нет и никогда небудет, есть только те кто попался за нарушение,
а тут, раздел автоконсультации , название темы Хотят лишить.....
мысли одни что человек нарушил, попался , понял что встрял и теперь ищет пути избежания наказания, как делают многие на данном форуме,
если же ты идеально не нарушающий человек, и данное нарушение лишь стечение обстоятельств, то так и скажи судье,
тебя пробьют по штрафам, и если характеристика кристально положительная, то права вернут выпишут штраф и поедеш домой через кассу банка
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 30 июл 2010, 15:14

Не совсем в тему:
Вчера поворачивал с Профсоюзной на 50 лет Октября с предпоследнего ряда за учебной машиной... Так Учебник действительно проехал прямо, потом под 90 градусов налево на 50 лет...Я повторил его путь- действительно по правилам так, только поворот более грубым получается. А насчет КАМАЗА- при маневрах должен убедиться в безопасности- поворот является маневром!!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 июл 2010, 15:28

скорее всего тоже не в тему , но всё же
при движении от 30летПобеды к Рыбацкому рынку поворот налево, учебные машины проезжают прямо и поворачивают под углом 90 градусов,
скорее всего их так обучают инструкторы,
я же захожу в поворот по меньшему радиусу, иногда увиливаю от нарушителей которые при движении от моста поворачивают направа левым рядом,
может это и выезд на встречку, но при отсутствии дорожной разметки доказать выезд на встречную полосу НЕВОЗМОЖНО ,,, но относительно автора тему, разметка имелась, так что как тут избежать наказания ???? на мой взгляд никак....

lexa722007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение lexa722007 » 30 июл 2010, 18:12

aleksss_555, по поводу 30летПобеды к Рыбацкому рынку..по правилом ПДД данный маневр так и есть как проезжают ученики .помница когда я учился на права это была одним из важных пунктов что бы не провалить экзамен
Продам комплект колёс 15" на ваз....в личку

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 01 авг 2010, 13:37

стоят щас родимые на гилевке
и уже несколько "пострадавших"

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JIEXA72 » 02 авг 2010, 21:29

АвтоЭксперт72 писал(а):Сегодня проезжал данный перекрёсток. Служебные машины рисовали разметку. Я так понимаю, поступили соответствующие жалобы от будущих "лишенцев".

Сегодня по телеку, по СТС, как раз сюжет показывали. О том что там неправильная разметка. Её перерисовали.

до
Изображение

после
Изображение

По телеку выступала какая то сотрудница ГИБДД, и говорила от том, что на суде нужно делать какой то запрос в ГИБДД. Что за запрос?

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 02 авг 2010, 23:42

По телеку выступала какая то сотрудница ГИБДД, и говорила от том, что на суде нужно делать какой то запрос в ГИБДД.

Это Анжелла Борисова была и если честно она лукавила ИМХО
Изображение

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 03 авг 2010, 00:19

JIEXA72, хотелось бы пожелать тебе удачи на суде чтоб вернули ву. Обязательно представь эти фотки до и после переделки разметки. Ещё раз удачи.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 авг 2010, 01:05

JIEXA72, Обязательно представь эти фотки до и после переделки разметки. Ещё раз удачи

а какой смысл показывать как щас разметка нанесена ???,
я думаю судья скажет-- вы нарушили по старой разметке, возможность НЕ нарушить была но вы сделали по своему,,, вот если бы нарушили при новой разметке то тогда бы и смотрели что и как ,

всё равно что убил человека к примеру по старому УК лишение на 5 лет, а по новому 2 года,, а поймали и на суд когда уже действует новый УК, но судить и наказывать будут по нормам УК который действовал на момент совершения преступления,,то есть по старому,

или к примеру стоит временный знак "Ремонтные работы", "Ограничение 20км\ч",а ты летиш под 90 ,тебя ловят наказывают, а ты потом делаеш фото что знака нет, когда уже работы закончатся и с этими фото подаёш жалобу на отмену наказания, со словами вот видите же никакого ограничения скорости нету, за какое превышение меня наказали ??

такчто факт нарушения был, значит и наказание будет, единственное это сделать запросы что была допущена ошибка при нанесении разметки, но кто возмёт ответственность за такую ошибку ?? дорожные службы ??? да ведь лишенцы порвут виновного на части,,, так что скорее всего никто не признает что была ошибка,
а сейчас перерисовали чтобы не так обидно было остальным, последующим

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

и кстати такие фото в суд не прокатят и к материалам не приобщат, так как нету даты и времени сьёмки на фото,,, так что судья может просто взглянуть а может просто послать

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 03 авг 2010, 01:50

aleksss_555, вполне согласен с тобой, да и суды наши почти всегда на стороне инспектора.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 авг 2010, 06:57

Будет ли такой маневр законным с точки зрения ПДД?

Domkrat, будет законным....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JIEXA72 » 03 авг 2010, 08:03

По телеку говорили, что уже признали. Разметка была нарушена на 5 метров.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 авг 2010, 09:15

по поводу мтореза-республики, если иметь ХОТЬ МАЛУЮ ДОЛЮ УВАЖЕНИЯ, то этот перекресток невызывает никаких затруднений при маневре!!! по логике если Вы знаете что вам надо на республику в крайний правый или 3-ий ряд то какого .... простите Вы на мторезе становитесь в крайний левый????
по мне дак крайний левый ряд мторезы выходит на крайний левый и 2-й ряд республики
2-й ряд мторезы выходит на 3-й и крайний правый республики
вроде если следовать этому принципу то должно быть нормальное движение!!!

что касательно 50летоктября, думаю судя по видео все срезают углы!!! правый ряд если проедет на 5 метров дальше по 50летоктября а только потом начнет поворачивать то думаю левый ряд машинально подтянется на 2-3 метра и все смогут нормально повернуть)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 03 авг 2010, 10:14

Maxx, акеюшки. А вот такой?

Изображение

Перекресток ествественно регулируемый. Нам и тем, кто едет сверху, горит зеленый.

Маневрирование следующее:
1 - здесь мы останавливаемся, и пропускаем тех, кто едет сверху (они - помеха справа).
2 - тут мы НЕ останавливаемся, те кто едут сверху, должны нас пропустить (мы - помеха справа).
3 - здесь мы опять останавливаемся и пропускам тех, кто едет снизу (они - помеха справа).
4 - покидаем перекресток.

Так законно? И если нет, то почему?