хочу купить Toyota Opa!!!!
- partizan559
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 400 -
У знакомого такая. В принципе нормальная машина, надежная и долговечная, как и все тойоты... Едет хорошо, увезти много можно...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
maloi119, лучше всего поищи владельцев этих машин, в живую пообщайся с ними, может что покажут и расскажут, в частности на какие узлы обратить внимание при покупке.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
maloi119, лучше всего поищи владельцев этих машин, в живую пообщайся с ними, может что покажут и расскажут, в частности на какие узлы обратить внимание при покупке.
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- NigthFox
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 055 -
Уже два года на такой катаюсь))) 2002 г, 1.8 1ZZ, передний привод, 4-ч ступенчатая акп, "Рестайлинг" (модификация внешнего вида, салона, движка и подвески произошло в июне 2002 года)
Проблем ваще никаких нет... ))
Вместительный салон, мощный двигатель, отличный дизайн..
Динамичная, отлично слушается руля)
Расход небольшой для ее движка - 1.8л кушает 10 в городе, 6-7 трасса,
По подвеске - за два года наездил более 80 тыс, два раза поменял втулки стабилизатора и совсем недавно стойки стабилизатора. Подвеска практически неубиваемая))
На трассе ведет себя отлично, Motoblock, незнаю почему у твоего знакомого гуляет подвеска но у меня все отлично..
Вообщем если нужен вместительный, быстрый и экономичный автомобиль - советую))
Могу днем встретится чтобы посмотрел машинку вживую.))) пиши вличку))
p/s/ залезь на сайт http://toyota-opa.ru/forums/ и почитай..
Там народ со всей россии сидит, там и мнения почитаешь и рекомендации)))
Проблем ваще никаких нет... ))

Вместительный салон, мощный двигатель, отличный дизайн..
Динамичная, отлично слушается руля)
Расход небольшой для ее движка - 1.8л кушает 10 в городе, 6-7 трасса,
По подвеске - за два года наездил более 80 тыс, два раза поменял втулки стабилизатора и совсем недавно стойки стабилизатора. Подвеска практически неубиваемая))
На трассе ведет себя отлично, Motoblock, незнаю почему у твоего знакомого гуляет подвеска но у меня все отлично..
Вообщем если нужен вместительный, быстрый и экономичный автомобиль - советую))
Могу днем встретится чтобы посмотрел машинку вживую.))) пиши вличку))
p/s/ залезь на сайт http://toyota-opa.ru/forums/ и почитай..
Там народ со всей россии сидит, там и мнения почитаешь и рекомендации)))
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
bagz писал(а):опа хорошая машинка вот токо руль в бардачке:(
Как сказал один из наших форумчан, руль справа наше право, так что не гоните волнцу, У меня эта машинка уже три года, она не убиваема. При всем том , как я езжу, ( умудрилась практически убить субару форестер, пока не отняли), она у меня работает, и работает очень неплохо. Единственное мне с предыдущим хозяином не повезло, когда покупала лапшу вешал: Да я предпродажку провел, двигатель настроил, лучше бы в мозгах че нибудь настроил. Поговорка: Урод, не мешай машине ездить - это про него. После того, как я ее купила пришлось все обратно настраивать, как було. А если серьезно, она тяговитая, но долго думает, если хочешь набор скорости побыстрее надо я все таки думаю 2 литра брать, там и коробка другая (вариатор стоит). А воббще надумал - бери, я тебе как ОПАвод отвечаю, классная машина, хорошая и надежная. Насчет того что зад бросает, так у меня его и в городе бросает, потому как резина впереди и сзади разная стоит, так может и у Вашего друга такая же беда? Моя 2000 года, купила в 2007 г., меняла только стойки стабилизатора, правда три раза, но это извините сама виновата, и какая то беда с электроникой была, в подробности не вдавалась, потому как все равно ничего не понимаю, но думаю это опять таки последствия настройки бывшим хозяином сказались. Заводилась без проблем даже в этом году, безо всякого подогрева(стоит на улице). Вообще я эту машину очень удачной считаю, и если в ближайшее время надумаю машину менять, то скорее всего тоже на ОПУ, только 2-х литровую. и с полным приводом, ну и понятно помоложе, да и спойлеры над багажником хочется (она с ними интересней смотриться).
А на природе одно удоволствие. Мы с друзьями в поход ездили, на озеро, как раз тогда жара стояла, все в палатках мучились, а я сидушечки разложила, матрасик надувной постелила, кондерчик включила, комариков свечкой выгнала, и дрыхла без задних ног спокойно до самого утра.
maloi119, рассказал бы какой год выпуска, объем двигателя.
Например 1.8л до 2002 года страдал избыточным жором масла.
Кстати сам совсем недавно приобрел Опочку.
2 литра, вариатор, пробега дофига. 190тыс.
Но цена была подходящей. Да и сыграла в качестве положительного фактора оригинальная 25птс с одним хозяином в РФ.
В целом первоначальные впечатления положительные.
Просторный комфортный салон. Не слабый двигатель, отличная работа вариатора - никаких дерганий, все плавно и мягко.
К стойкам передним привык. Хотя думал поначалу, что будут сильно мешать обзору.
Первым делом поменял расходники.
Теперь вот хочу перетряхнуть подвеску.
А посему несколько вопросов к японоведам.
Где бы недорого и качественно пообслуживаться? (Наивный вопрос не правда ли? =)
Где лучше заказывать зап. части?
Лана, а почему у вас в профиле субарь, раз вы Opa-вод? )))
Например 1.8л до 2002 года страдал избыточным жором масла.
Кстати сам совсем недавно приобрел Опочку.
2 литра, вариатор, пробега дофига. 190тыс.
Но цена была подходящей. Да и сыграла в качестве положительного фактора оригинальная 25птс с одним хозяином в РФ.
В целом первоначальные впечатления положительные.
Просторный комфортный салон. Не слабый двигатель, отличная работа вариатора - никаких дерганий, все плавно и мягко.
К стойкам передним привык. Хотя думал поначалу, что будут сильно мешать обзору.
Первым делом поменял расходники.
Теперь вот хочу перетряхнуть подвеску.
А посему несколько вопросов к японоведам.
Где бы недорого и качественно пообслуживаться? (Наивный вопрос не правда ли? =)
Где лучше заказывать зап. части?
Лана, а почему у вас в профиле субарь, раз вы Opa-вод? )))