Водиель должен быть трезв не только за рулем,но и в кровати
- zahar_off72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
Водиель должен быть трезв не только за рулем,но и в кровати
Здравствуйте! Приключилась со мной одна веселая история с печальным продолжением. Интересно узнать мнение форумчан.
На прошлой неделе отдыхал я с друзьями ночью на озере. Шашлычки, пиво для друзей, минералка для меня - все замечательно. Когда уже собрались уезжать, часов в 4-5 утра, увидели стоящую на берегу ВАЗ 2106 с ключами внутри, хозяин видимо рыбачил в лодке посреди озера. Решили подшутить над хозяином - отогнали машину за кусты, метров 30 буквально. Приехали в деревню, сидя на лавочке перед домом еще немного пообщались, я выпил парочку бутылок пива, мы разошлись по домам,и я лег спать.
В 8 утра меня поднимает с постели участковый с экипажем ДПС. Я честно все рассказываю. Сотрудники ДПС смеются над моим рассказом и приглашают съездить в сельсовет, оформить бумажки. В процессе оформления бумажек, они предлагают пройти медосвидетельствование. Я отказываюсь, и они составляют еще и протокол об АПН по ст. 12.26.
Сегодня был суд. Мировой судья постановила лишить меня прав на 1,5 года. Мои пояснения, что в момент предложения пройти освидетельствования я не управлял транспортным средством в расчет приняты не были. Постановление было вынесено со словами "у суда нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД". По факту "угона", а он явлется таковым, раз сел и отьехал дело ведется отдельно.
Интересно ваше мнение - правомерны ли действия сотрудников ГИБДД и мирового судьи?
Я пока собираюсь писать аппеляцию в районный суд и жалобу на действия инспекторов в ГИБДД. Может быть, еще что-то можно предпринять?
На прошлой неделе отдыхал я с друзьями ночью на озере. Шашлычки, пиво для друзей, минералка для меня - все замечательно. Когда уже собрались уезжать, часов в 4-5 утра, увидели стоящую на берегу ВАЗ 2106 с ключами внутри, хозяин видимо рыбачил в лодке посреди озера. Решили подшутить над хозяином - отогнали машину за кусты, метров 30 буквально. Приехали в деревню, сидя на лавочке перед домом еще немного пообщались, я выпил парочку бутылок пива, мы разошлись по домам,и я лег спать.
В 8 утра меня поднимает с постели участковый с экипажем ДПС. Я честно все рассказываю. Сотрудники ДПС смеются над моим рассказом и приглашают съездить в сельсовет, оформить бумажки. В процессе оформления бумажек, они предлагают пройти медосвидетельствование. Я отказываюсь, и они составляют еще и протокол об АПН по ст. 12.26.
Сегодня был суд. Мировой судья постановила лишить меня прав на 1,5 года. Мои пояснения, что в момент предложения пройти освидетельствования я не управлял транспортным средством в расчет приняты не были. Постановление было вынесено со словами "у суда нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД". По факту "угона", а он явлется таковым, раз сел и отьехал дело ведется отдельно.
Интересно ваше мнение - правомерны ли действия сотрудников ГИБДД и мирового судьи?
Я пока собираюсь писать аппеляцию в районный суд и жалобу на действия инспекторов в ГИБДД. Может быть, еще что-то можно предпринять?
- Гетто
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 442 -
zahar_off72, ну будешь детям своим и внукам рассказывать по истечениию лет так 10...)))ыыы....ну йа думаю надо что нить придумать...хотя уже поздно...((( сочувствую...всякое бывает...(((...ммм...надо было до суда договориться с хозяином той шестерки которую ты отогнал на 30 метров...и как то загладить это все...а теперь поздно((( 

не надо лазить в заведомо исправный механизм
zahar_off72, А ты не пробовал из соседской квартиры вещи к себе перенести, на время так сказать... ради забавы...?
Вот прикольно бы было...
Решение - обжалуй! И зря отказался от медосвиделеьствования... Потом проще было бы доказать. что ты выпил после, а не до происшествия!

Решение - обжалуй! И зря отказался от медосвиделеьствования... Потом проще было бы доказать. что ты выпил после, а не до происшествия!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
- zahar_off72
- Автолюбитель
-
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
zahar_off72, интересно а за угон сколь дадут? ... может и срок выйдет, 1.5 года пока снова за руль сядешь??? ...
.... а вообще я бы на месте хозяина авто еще 1000 неисправностей в машине нашел и потерял бы денег много .... т.к. то что машина стоит в 30 метрах, не означает, что перед этим на ней 2000 км не наездили ....

Игра по своим правилам.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Melkii писал(а):zahar_off72, честно сказать лучше бы прошёл "медосвидетельствование" проблем было-б поменьше ! А во 2-х , если машину нашли недалеко от места её стоянки , это разве угон ?!
пришел в гараж а машины нет, с собаками нашли в 2-х метрах, в соседнем гараже - это угон??? ...
Игра по своим правилам.
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
Странная какая-то ситуация...
Автора, конечно, за свои инфантильные выходки наказать точно надо. Но я не понимаю ,как пост-фактум через некоторое время можно приехать ментам и вменять НС?
Ведь не на месте за рулем он пойман пьяный.
Насчет угона тоже не совсем ясно. Хозяин видел, что машину угоняют? Он нашел ее сразу, как оказался на берегу?
Угон и кража в нашем УК трактуются по разному, за кражу садятся, а за угон можно даже штрафом отделаться.
http://augsburg-auto.ru/content/view/13/2/
Автора, конечно, за свои инфантильные выходки наказать точно надо. Но я не понимаю ,как пост-фактум через некоторое время можно приехать ментам и вменять НС?

Насчет угона тоже не совсем ясно. Хозяин видел, что машину угоняют? Он нашел ее сразу, как оказался на берегу?
Угон и кража в нашем УК трактуются по разному, за кражу садятся, а за угон можно даже штрафом отделаться.
http://augsburg-auto.ru/content/view/13/2/
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Genuzzz писал(а):нифига пошутили! Проник в чужую машину да еще и уехали! Да по вам, батенька, тюрьма плачет! Там лексуса рядом нигде не стояло или прадика какого нить. тоже полезли бы пошутить? Шутники! Скажите спасибо, что остались с целыми носами. Иди, жалуйся в суд, шутник, что права отбирают!
а я не согласен, суд все таки инструмент правосудия а не мести. И наказывать должен за то преступление которое совершил. Неправильные какие то рассуждения, морду бить это одно, а забирать права это другое. Если уж судят то пусть судят за угон, что наверное страшнее...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
Как же тупит у нас народ на пьяную то голову. Это автор еще легко отделался, за такие приколы можно было словить более серьезных проблем.
Да и не сходиться малец что то....приехал экипаж,на мед.освед. потянули,отказался.
Как они тебя нашли? Почему не мог сказать им -я не я опа не моя.
Или темнишь всё таки в чем то?
Да и не сходиться малец что то....приехал экипаж,на мед.освед. потянули,отказался.
Как они тебя нашли? Почему не мог сказать им -я не я опа не моя.
Или темнишь всё таки в чем то?
Броня крепка и танки наши быстры.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- zahar_off72
- Автолюбитель
-
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
опять у нас какой то ангелизьм сплошной... все прям такие судьи судьбы...
это мы щас смотрим нормальным взрослым адекватным взглядом и говорим убить прибить.. посмотрите вокруг себя... вы же выросли... пришло время когда над нами шутят... а из за этого вы нервничаете... а былыи бы лет на 15-20 моложе может и не так пошутить хотели... и смеялись бы в доволь от такой истории....
если мы мужика на стройке в вагоне стулом приперли это значит нам поять похищение...
а если картошку запихивали в выхлопную и болтики там всякие камушки.... это че по хулиганке надобыло нас всех... и срок матать лет так 15-20... так...???
и запор как то пацаны во дворе за угол спрятали... на руках утащили... че тоже всех на нары...???
это просто дурь молодая... сперматаксикоз...
zahar_off72,
а судья тебя правильно осудил.. им нет повада не верить сотрудникам ДПС... это мафитя.. и давно надо это понять.. рука руку моет... а если он каждого 2го будет отпускать то че ему скажут за это...
могут канечно изминить свое мнение если канечно у тебя будет весомый адвакат и весомые противоречивые доводы...
это мы щас смотрим нормальным взрослым адекватным взглядом и говорим убить прибить.. посмотрите вокруг себя... вы же выросли... пришло время когда над нами шутят... а из за этого вы нервничаете... а былыи бы лет на 15-20 моложе может и не так пошутить хотели... и смеялись бы в доволь от такой истории....
если мы мужика на стройке в вагоне стулом приперли это значит нам поять похищение...
а если картошку запихивали в выхлопную и болтики там всякие камушки.... это че по хулиганке надобыло нас всех... и срок матать лет так 15-20... так...???
и запор как то пацаны во дворе за угол спрятали... на руках утащили... че тоже всех на нары...???

это просто дурь молодая... сперматаксикоз...

zahar_off72,
а судья тебя правильно осудил.. им нет повада не верить сотрудникам ДПС... это мафитя.. и давно надо это понять.. рука руку моет... а если он каждого 2го будет отпускать то че ему скажут за это...
могут канечно изминить свое мнение если канечно у тебя будет весомый адвакат и весомые противоречивые доводы...
- AvtoSkywalker
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 319 -
zahar_off72 писал(а):В 8 утра меня поднимает с постели участковый с экипажем ДПС. Я честно все рассказываю. Сотрудники ДПС смеются над моим рассказом и приглашают съездить в сельсовет, оформить бумажки. В процессе оформления бумажек, они предлагают пройти медосвидетельствование. Я отказываюсь, и они составляют еще и протокол об АПН по ст. 12.26.
Собственно, вот и главная ошибка. Потому что надо было посылать и тех и тех открытым текстом, ибо без основания наша милиция не имеет права делать ничего. С какого перепою к вам бы в дом пришел участковый с ДПС? Где бумага, что что-то произошло с вашим участием? ДПС имеет право что-то предъявлять только на дороге, участковый, конечно, может придти и для разговора, но на освидетельствование он отправлят не должен.
Пишите бумагу на них,за превышение служебных полномочий, сейчас как раз сокращение штатов идет в милиции
- zahar_off72
- Автолюбитель
-
- zahar_off72
- Автолюбитель
-
Как-то мутно аффтор все объяснил
Оформляли ему какие-то бумажки, а потом еще и протокол за отказ впаяли
Ты хоть читал эти бумажки
Что там тебе вменяли, место и время правонарушения
Получается, что ты согласился со всем, что тебе вменяли и все подписал, не так ли:
Сколько времени прошло с того времени, как ты выпил пару бутылок пива и какой у тебя вес
Это к тому, что после пары бутылок пива у тебя не должно было быть той дозы алкоголя в крови, которую можно было бы вменить. Мог бы смело соглашаться с медосвидетельствованием, тем более, что ты был замешан, если не в угоне, то в хулиганке точно. А там состояние алкогольного опьянения - отягчающее обстоятельство
Если все так, как ты поведал, то обращайся в вышестоящий суд. Хотя шансов практически нет, если ты в протоколах со всем согласился и все подписал. Привлекай свидетелей, ведь в то время, когда тебя будили ты не один дома был

Ты хоть читал эти бумажки

Я честно все рассказываю.
я выпил парочку бутылок пива, мы разошлись по домам,и я лег спать.
Сколько времени прошло с того времени, как ты выпил пару бутылок пива и какой у тебя вес

Если все так, как ты поведал, то обращайся в вышестоящий суд. Хотя шансов практически нет, если ты в протоколах со всем согласился и все подписал. Привлекай свидетелей, ведь в то время, когда тебя будили ты не один дома был

- zahar_off72
- Автолюбитель
-
отогнал то на 20- 30 метров отсилы. гаеры когда к нему на вызов туда приехали сразу сказали что не хрен было ключи самому оставлять, вот и отгнали чтоб не оставлял больше. когда у меня спросили зачем отгонял я им тоже самое ответил что они ему полчаса назад говорили.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
после того как выпил прошол час, максимум полтора. отказ я так и аргументировал, что на каком основании мед освидетельствование, когда из дома выдернули, с кровати подняли.
Добавлено спустя 26 секунд:
после того как выпил прошел час, максимум полтора. отказ я так и аргументировал, что на каком основании мед освидетельствование, когда из дома выдернули, с кровати подняли.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
после того как выпил прошол час, максимум полтора. отказ я так и аргументировал, что на каком основании мед освидетельствование, когда из дома выдернули, с кровати подняли.
Добавлено спустя 26 секунд:
после того как выпил прошел час, максимум полтора. отказ я так и аргументировал, что на каком основании мед освидетельствование, когда из дома выдернули, с кровати подняли.