Жигули или Калина?
- СамуилИванович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Жигули или Калина?
Замучил служивший 20 лет верой и правдой ИЖ 412: каждые выходные проводить под машиной (чтобы хоть как-то ехала) не серьезно. Может, пришло время сменить старичка? Подскажите, уважаемые автомобилисты, как бы вы решили автомобильный вопрос располагая старым "Москвичом" и суммой в 130 000 рублей? Программа утилизации позволяет сдать прежнее авто в утиль за 47 000 рублей. За эти деньги (130 + 47 тыс. рублей) можно приобрести новый ВАЗ 2105. А можно взять в кредит ещё 80 000 и купить Калину в минимальной комплектации (однако это для меня очень большие деньги, кабала на несколько лет).
Итак, пятерка без долгов или Калина в кредит: что лучше?
Итак, пятерка без долгов или Калина в кредит: что лучше?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
СамуилИванович писал(а): А можно взять в кредит ещё 80 000 и купить Калину в минимальной комплектации (однако это для меня очень большие деньги, кабала на несколько лет).
Гм... На несколько лет... Ты по полторы тыщщи в месяц собрался выплачивать, что-ли? Если даже по пять + проценты - это полтора года.
- Partizanen
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 84 -
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Holtoff, Может человек на пенсии сидит. А пенсии у нас не у всех по 15 тыс, чтобы по 5 ежемесячно отдавать и не парится.
Если автор пенсионер с сертификатом, то 5-ка однозначно.
Однако, может кто из праворульщиков посоветует можно ли взять что-то за 130-140 тыс., чтобы хватило на много-много лет.
СамуилИванович, сколько вам лет?
Если автор пенсионер с сертификатом, то 5-ка однозначно.
Однако, может кто из праворульщиков посоветует можно ли взять что-то за 130-140 тыс., чтобы хватило на много-много лет.
СамуилИванович, сколько вам лет?
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- СамуилИванович
- Автолюбитель
-
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
promoter писал(а):Однако, может кто из праворульщиков посоветует можно ли взять что-то за 130-140 тыс., чтобы хватило на много-много лет.
Так посоветовать-то разве ж сложно? Те же Маринки-Цересы, Короллы-Спринтеры и прочие Санни, их много, но их надо очень пристально выбирать, а главное, что есть из чего выбрать. Вон Maxx своего Спринтера вообще недорого скинул, а машина в хороших руках еще немало побегает. Однако
СамуилИванович писал(а):promoter, пенсионер, 64 года
Сложно будет на правый руль переучиваться, да еще и к автомату привыкать (ну мое личное мнение, что чем старше человек, тем сложнее адаптация проходит), поэтому рекомендую 2107. Опять же если привычка возиться с авто есть, то с Жигулями можно совладать

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- promoter
- АвтоЭксперт
-
СамуилИванович писал(а):promoter, пенсионер, 64 года
подрабатываю сторожем
Берите 5-ку. Лучше быть никому не должным и жить по средствам.
Partizanen писал(а):если пенсионер - надо детей запрягать. пусть помогают спиногрызы
У всех жизнь по разному складывается.
СМак, 7-ка сейчас под 200 стоит новая. С сертификатом это будет 150 нала. У человека только 130. А ведь надо ещё страховки, мелочёвку разную, резину и т.п.

- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
promoter писал(а):Holtoff, Может человек на пенсии сидит. А пенсии у нас не у всех по 15 тыс, чтобы по 5 ежемесячно отдавать и не парится.
Назови мне банк, который охотно дает кредиты неработающим пенсионерам (скажу сразу - нет такого банка).
То есть либо человек не пенсионер, и работает, либо пенсионер, и работает, либо тут что-то не так, ибо для работающего человека 80 штук по нынешним временам - никак не "кабала на несколько лет".
- pozitiff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 146 -
А почему бы не матиз(от 179000)?
Отличный хостинг для вашего сайта - https://timeweb.com/ru/?i=32128
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Holtoff писал(а):Назови мне банк, который охотно дает кредиты неработающим пенсионерам (скажу сразу - нет такого банка).
То есть либо человек не пенсионер, и работает, либо пенсионер, и работает, либо тут что-то не так, ибо для работающего человека 80 штук по нынешним временам - никак не "кабала на несколько лет".
Специально для тебя)))
СамуилИванович писал(а):...А можно взять в кредит ещё 80 000 и купить Калину в минимальной комплектации (однако это для меня очень большие деньги, кабала на несколько лет).
...
На счёт банков, да, ты прав. Однако, 64 года - это не тот возраст, чтобы брать кредиты. Конечно, бывают и исключения, но это явно не тот случай.
Да и, с человеком может что-то случится, а деньги кто выплачивать будет?

Holtoff, Прав! и даже не потому что нет банков, а потому что зачем?! Человек пишет:
,
поставьте Вы себя на его место. Ну какая десятка б/у. Кто даст гарантию при покупке что не "бита не крашена, ездил дедушка на дачу. пробег реальный". Людям такого возрата ИМХО в салон. Даже если машина "шоколадка", для СамуилИванович это не новый автомобиль. А после Москвича и Пятерка будет Калиной
. Лучше на оставшиеся баньку деньги баньку построит, или отреставрирует
За эти деньги (130 + 47 тыс. рублей) можно приобрести новый ВАЗ 2105. А можно взять в кредит ещё 80 000 и купить Калину в минимальной комплектации (однако это для меня очень большие деньги, кабала на несколько лет).
,
64 года подрабатываю сторожем
поставьте Вы себя на его место. Ну какая десятка б/у. Кто даст гарантию при покупке что не "бита не крашена, ездил дедушка на дачу. пробег реальный". Людям такого возрата ИМХО в салон. Даже если машина "шоколадка", для СамуилИванович это не новый автомобиль. А после Москвича и Пятерка будет Калиной

- СамуилИванович
- Автолюбитель
-
- promoter
- АвтоЭксперт
-
СамуилИванович писал(а):Спасибо, ребята, за мнения
Вроде по голосованию Калина впереди, а обсуждение сводится к пятерке
Калина впереди потому что люди голосуют так:
Открыл форум => о, новая тема "Жигуль или Калина" => открыл её => о, опрос, надо проголосовать => конечно калина! Жигуль - гавно! => ... => прочёл 1-й пост автора (либо всю страницу)=> ... => мда, зря я за калину голосовал => отписался, что надо брать 5-так.

Так что голосование голосованию рознь.

СамуилИванович, Калина лучше Пятерки тут вопросов нет надеюсь ни у кого
. Если есть возможность лучше надо брать Honda, Toyota, Nissan, Ford... и так далее, так как там еще лучше, вопрос был

, тут ключевое слово ИМХО без долгов . Давайте сравним 2 авто, Лада Калина и ВАЗ 2106. По ломучести, пусть поправят коллеги, однох...(одинаково), эксплуатация всяко дороже Калина, комфорт - тут Калита фаворит, расход бензина при равных условиях ниже у Калины... какие еще требования в авто?Итак, пятерка без долгов или Калина в кредит: что лучше?
СамуилИванович, ездил на том и на другом. Проголосовал за калину, но почитав, посоветую всё же пятерку. Вообще не скажу, что по комфорту уж настолько лучше пятеры, я имею в виду виброакустический, мягкость сидений и т д. да вы всё равно бы брали самую простую калину, в которой нет ни кондиционера, ни эура, так что разница не колоссальная и в вашем случае предпочтительней вариант с пятеркой ИМХО
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- Dezz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 307 -
СамуилИванович, я бы посмотрел в сторону подержанных 2110, 2114 или 2115. Можно найти 5-летние в пределах 140-150 тыс. Если опасаетесь напороться на битую, неисправную или "уезжанную" машину -- покажите перед покупкой её специалистам.
Если же варианты подержанных машин не рассматриваются, тогда, на мой взгляд, Вам лучше в кабалу не лезть, а взять "пятёрку".
Если же варианты подержанных машин не рассматриваются, тогда, на мой взгляд, Вам лучше в кабалу не лезть, а взять "пятёрку".