Друзья и земляки - инфа для тех кто хочет поехать из Тюмени на Ханты, на Нягань и дальше - дорога через Горноправдинск со стороны Уватской трассы открывается в 21-00, со стороны Хантов в 24-00! на дороге поставили кучу постов (не ГИБДД, а охранных), охранники все дагестанцы, начальник у них либо военный бывший, либо мент, вобщем если он на посту то охранники вас не пропустят даже за бабки, потому что он дрюкает всех по полной - сам лично видел. договориться с ним очень проблематично, он если заерепенится то не пустит ни в какую, так что для тех кто надеется проскочить - куковать придется до самого открытия поста. я с родственником ехал на двух машинах, со стороны увата заехали без проблем, пять минут беседы и 200 р. - и мы заехали, доехали до первого поста, а там дальше этот хрен с горы нам всю малину попортил, час простояли уламывали его чтоб пустил, короче отдали 500 р, я его к себе в машину посадил и вез его до вахтового поселка (это за последним постом), он у меня еще два диска мля выклянчил музыкальных. со стороны хантов стояло в ожидании машин десять, время было начало шестого вечера. он никого не пустил, только одного которому на похороны нужно было и то сказал чтоб он подождал еще полтора часа. остальных даже слушать не стал.
я выписываюсь из Нягани и снимаю машину с учета, буду прописываться в Тюмени. сдаю свои любимые 86 номера

.
еще кстати, на дороге два участка чистой щебенки, не укатанной, метров по 100-200, я на своей Фиесте с ее малым клиренсом проскочил с разгону без проблем, хотя конечно приятного мало, когда щебенка по днищу шкрябает - сердце кровью обливается, но зато 3 минуты и - вы на чистом асфальте. завтро еду обратно