Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
17 сентября 2010 прошло официальное открытие трассы Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень, которая сократила путь от столицы округа до Тюмени на 276 километров. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Югры Вячеслав Новицкий, глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов и представители строительных организаций. Ранее новую дорогу опробовала губернатор округа Наталья Комарова, которая увиденным осталась довольна. Новая трасса Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень строилась в течение 5 лет и обошлась казне в 15,6 миллиарда рублей. [img]http://s001.*.ru/i195/1002/38/a5013f2dea8ft.jpg[/img][img]http://s002.*.ru/i197/1002/59/82d03c8f3c3ft.jpg[/img] 478 км ФАД (Федеральной Автомобильной дороги) Тюмень-Ханты-Мансийск, поворот налево(при движении из Тюмени)
Если ехать из Тюмени, то примерно здесь N 59град. 41' 33,576" E70 град. 5'18,708"
Если из Хантов, то здесь: N 60 град. 57' 51,408" E69 град. 42' 14,076"
Координаты примерные, т.к. точки в навигаторе по запарке поставил не сразу...
Скрытый текст:
3.01. поехал в Нягань решил поехать по данной дороге, знакомые говорили что все ездят без проблем. Дак вот. На 478 км от Тюмени поворот налево. Когда ехал туда дорога была укатана в 1-1,5 полосы, разъезжались по снегу. Такой дороги примерно 100 км, потом участок в 10-15 км строящийся до сих пор, буераки. но проезжать можно спокойно (на встречу попадались и Камри и Мерсы и т.д.). Затем 40 км отличной дороги законченной до конца со знаками, с бордюрами. И вызжаешь на федералку в 40 км от Хантов. В итоге выехав из Тюмени в 6 утра в Хантах был уже в 2 часа дня, в Нягани в 5 вечера Обратно ехал 9.01 дорога вся почищена очень хорошо еще лучше чем когда ехал в ту сторону. Доехал бы еще быстрей до Тюмени, только пришлось ждать на КПП около часа пока пропустят.
Плюсы от поезки по этой дороге: срезал 280 км; сэкономил времени 3,5-4 часа; сэкономил бензина примерно на 1000-1500 руб.; и что самое главное объехал дорогу до Салыма, Салымский пост и Пыть-ях. Кто ездил в ту сторону, тот знает что это такое.
Вообщем кто хочет ехать советую по этой дороге. Только на участке в 10-15 км стоят КПП с двух сторон, там пускают только после 12.00-13.00 дня, так что рассчитывайте по времени чтобы не стоять, не ждать
ехал из тюмени с 25на 26 было 3,6км без асфальта, возращался с30на 31 уже 3,1км, обратно подъехали в 22ч.30мин., стояла очередь не успели покурить (правда я не курю), пустили легковые в 24.00 были уже возле демьянки. а из сургута .... перед 917км на ханты поворот налево указатель кажется "добрино" и 42 км отличной трассы а там кпп и примерно 110-120км и трасса тюмень - нефтеюганск 478км
Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:
у меня вопрос к ТРИНАДЦАТОМУ, насколько я понял он имеет отношение к строительству дороги, думаю всем знать надо когда ее пустят?
Ехал в воскресенье 1.08. Пропускать легковые начали в 22-00. Грузовиков и автобусов охрана не пустила до проезда всех легковых , Осталось по моим прикидкам около 1 км. песка+щебня. Песок не очень укатан. Так что после проезда грузовых можно на низкосидящей и сесть, ибо грузовые идут от Газелей до Ураганов с прицепами. Дорога от Хантов до Тюмени заняла 7,5 часов.
Если интересно могу выложить хроно- и километраж путешествия от Тюмени до Советского и обратно.
поступила информация, родственики из хантов позвонили, что дорога с 1-го числа закрыта по средствам массовой информации передали..... , как на самом деле? если кто знает, или просто запугивают что бы не ездили , уже было так
проезжал тут по этой дороге в пятницу прошлую! первого охранника уговорил пропустить согласился но сказал дальше могут не пустить, второй пока выходил из будки я проехал мимо лишь сказал что работники(так посоветовал на первом посту) третий пост сам открыл ворота и вуаля из тюмени выехал в 4 утра в хантах был пол одиннадцатого утра!
обратный путь через два часа после прибытия наделся на легкий проскок, так как свежак же, охрана должна была помнить машину хрен там! первое кпп подходит спрашивает куда, грим в тюмень. кто такие мы грим только же проезжали забыл что ли какая фирма мы грим автодортранс (когда ехал на ханты прочитал на грузовике!) открыли!по дороге на второй пост обгоняю японский манипулятор жмет сволоч под 140 подъезжаю никто не выходит (оказалось попали в обед ) неохотно вышел охранник так как сзади у нас был тот манипулятор открыл! последний пост ходом ворота открыты всем пофиг дома в 20 05! 16 часов да хантов, там и обратно! это рекорд))) ну конечно если учесть что не каждый сможет там проехать!)))
P.S совет: одевайте зеленку и тельняшку там все так ходят в основном, может поэтому и проскочили возможно принимали за своих поэтому не так тчательно проверяли! заправок на том отрезке нет так что подготавливайтесь заранее поворот на эту дорогу от тюмени 478 км протяженность дороги 158 км до трассы песчаная и гравийная насыпь всего где то 1 км на задне приводном тяжко может случится недорозумение так как рыхлое все очень! на полном или переднем приводе проще но не отпускайте педаль экселиратора ! а там уже рукой подать
всем удачи!)))
друг мой ехал сегодня (03.08.) в полшестого утра с хантов , тоже слышал информацию о закрытии дороги , хотел через салым, но рискнул и проехал удачно, удачи на дорогах
Собираюсь в ночь с 6. 08. на 7.08 на тюмень, можно рисковать или не стоит рвать машину и проще без заморочек ехать через салым? Закрытие дороги это точная информация или в районе слухов?
Sa1967sha, ИМХО всё это слухи о закрытии дороги. Ну вот сам подумай, на кой хрен это нада. Эту дорогу не закрывали даже тогда, когда строили, а сейчас она почти готова, так что её закрывать?
ИМХО едь смело и не бойся.
Решила я рискнуть на 17 го августа (кто со мной?)
поеду на матизе)))))))))))
вот что мне сегодня в знакомствах парень написал :
#
Я сегодня ночью оттуда приехал,шёл с Нижневартовска.
Не слушай бывалых, там участок км 4 ,песчанная подушка, остальное асфальт.Там две проблемы,пропускают после 24 часов и есть плохой участок дороги.Если опыт вождения не большой лучше идти с кем то в паре..
...................................................................................
кстати народ на новой трассе этой Работают мошенники их расположение где то в районе демьянки ... род деятельности следующий голосуют типо бенза нет и могут показать прова турецкие казахсткие ... короче корочек у них достаточно .... и Номера на машинах тоже не русские .. Вот просят деньги на бензин у вас или жратву )) дают перстни цепи типо золотые это поделки ! начинают красить палец зеленью а на вид бюжитерия класная ... Сами попались друг купил перстень 14 якобы золотых грам за 1000 р но через 2 дня снял и под пальцем зелень ! короче это смесь металов но не золото ..
Вот такая вам инфа ) а так спрашивайте начет трассы я часто матаюсть по федералке Горноправдинск - Ханты
кардан3180 писал(а):хочется верить, но кто-то писал что только в конце октября, у кого более точнаяя информация?
Это гон там еще не положен асвальт! даже надо было замерить ездаил недюлю назад..
кто не знает асвальт в 3 слоя идет у них ... 1 сторона ложиться сначала в км 2 в пол дороге потом долаживают остатки дороги . т.е во всю широту дороги делают из 2х заходов.. ) а 3й слой ложится как будет готово все это !
Всем привет!
Планирую ехать числа 16-17 августа из тюмени в ханты. Не ездил ни разу... может кому тоже надо туда в эти числа. Поеду один, так что если кому по пути - пишите 229533256...
Маршрут таков: Омск-Советский. Выезжаю из Омска утром 28 августа. К ночи как раз планирую добраться до поворота на новую дорогу. Кто-нибудь еще едет в этот день? А то в одного как-то очково
да около 1 км дорога песчаная но это фигня там песок утрамбованный так что если сухо то вообше тока в лет едешь ! но еще крупный щебень есть но его тоже не много так что спокойно по щебню км 30 едешь чтобы не летали камни и все )
Насчет пропуска то да с 23-05 утра НО !!!!! при этом вот Вчера в ночь ехали с Батова (именно там еще песок ) короче там ночью часов в 3-4 они ложили асвальт ) я сначала наблюдал Но потом за*бло и просто съехав с дороги переехал нахер их асвальник ))
Так что если у вас джип то ганите на похер по этой трассе )) я уже давно пост просто объезжаю )) когда припрет
Не переживай,Таня, все реально. Там на пузотерках едут и нормально проезжают. Стационарные посты ДПС сейчас вообще сокращают, но на этой дороге, возможно, когда-нибудь и будет, так как граница с ХМАО. Но в данный момент его еще не построили. Патрули могут стоять, но лично мне ни разу не попадались