сбор вещей для пострадавших от пожаров

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
tetkaMarfa
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 951

сбор вещей для пострадавших от пожаров

Сообщение tetkaMarfa » 03 авг 2010, 19:09

собираю вещи для пострадавших от пожара.
у кого есть-готовьте. пожалуйста упакуйте по пренадлежности: мужские, женские, детские, обувь, верхняя одежда-достаточно подписать маркером пакеты-это облегчит работу соцработников при выдачи вещей

а так же нужна помощь:
помещение-пока складываю в свой гараж
погрузка -доставка-разкрузка при отправке
свободные руки- есть тонна одежды-надо перебрать, отсортировать, помочь постирать

свяжусь с собесом-узнаю как это отправить-если есть специалисты-буду рада консультации

любые советы принимаються-ни разу этого не делала- просто знаю, как бывает после пожара.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 03 авг 2010, 19:23

А вещи нужны?

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 03 авг 2010, 19:28

Патриот, может я неправильно написала- но тема так и называеться-собираю вещи
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 авг 2010, 11:32

tetkaMarfa, Оставь контакты. Как с тобой связаться, куда привезти. Можно в личку. Может даже руками помочь получится.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 04 авг 2010, 18:08

Патриот, сейчас решаю вопросы общие, как будет точно все известно-напишу. спасибо за отзывчивость. :up:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 авг 2010, 13:49

ребята... это горит НАША с вами страна... и страдают наши братья... наши РУССКИЕ люди. Что же с вами такое-то? каждый будет уткнувшись носом в подушку шептать хорошо что не я, пока у соседа плохо?

http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html
Вернулась в Москву.
Муж хочет поехать, технику надо взять, купить садовые лейки,
сейчас напишу пост и уедем.

Поехала в Рязанскую область потому что нашла на месте
человека из деревенских готового принять помощь,
и показать на месте все как есть.
Алла Давыдова подхватила меня в Рязани в 10 вечера,
и мы вместе доехали до ее дома в Ласквском, там и разместилась.
Разгрузились, поехали смотреть что происходит. Воздух тяжелый,
дышать трудно, глаза выедает едкий дым. Местный жители не спят, хотя
полный штиль. Патрулируют окрестности.
Для наглядности объясню как устроена местность:
везде леса, Мещера. Когда-то потрясающие дивной красотой леса и озера.
Внутри деревни, вокруг них дороги. Эти дороги и есть разделительные полосы.
Когда горит отдин участок леса, то низовой огонь не проходит через них.
Но верховой с ветром легко перемахивает дорогу. Соседняя деревня сгорела за 5 минут.
Люди позвонили в Ласквское и предупредили о пожаре своих родственников.
Вот что рассказала мне одна из погорельцев Ласквского:
- Мы успели только схватить документы, как увидели в окне что на нас идет волна огня. Это было похоже на морскую волну. мы ничего не успели вынести, еле убежали сами. В чем были, и если бы
мы спали, а дело было вечером, то все бы сгорели заживо.

В советские времена в поселке ласковское был деревоперерабатывающий комбинат.
Там была не только каланча, пожарные машины, но и столовая, магазины, школа!!!
Теперь этого ничего нет. Комбинат попал в частные руки. Но это отдельная история.

Уже ночью в час с небольшим мы поехали вокруг деревни. По ту сторону от деревенской дороги горел лес. На мои вопросы почему же не тушат, Алла мне рассказала много чего, но вот основное:
приказ не тушить лес. Есть приказ только контролировать огонь и отсекать его от деревни.
Но контролировать - то кто должен? МЧС. Ни одного раза я не видела за сутки что бы МЧС что-то контролировало. 300 мужиков шатались из угла в угол по небольшому пятачку посередь деревни.
В центре красовался штаб там же БТР, и какая -то еще военная техника. ВДОЛЬ ШТАБА СТОЯЛО 11 ПОЛИВАЛЬНЫХ МАШИН.
Мы объехали деревню, обнаружили, что в одном месте со стороны горящего леса в сторону негорящего упала береза, а это просто мост для огня. Мы тут же поехали в штаб.
Нас выслушали и вяло промычали что-то типа "разберемся". Мы встали в сторонку, ждем.
Через поласа "ну что делать с этой гребаной березой-то? а то ведь вон они там стоят"
.................. На утро мы снова поехали вокруг деревни. То что мы увидели утром было совсем тяжко. Позвонил сосед сказал, что вдоль просеки поднимается огонь, в штаб они уже сообщили. Мы помчались к просеке. Поднялся ветерок, впервые я увидела с какой быстротой может двигаться огонь. Показалась пожарная машина. ОДНА!!!
Стали тушить этот участок, но еще в нескольких местах огонь стал подниматься.
МЫ в штаб - "цирк Шапито" как прозвали его местные жители. Мы к дежурному - объяснили ситуацию. Никакой реакции. Все ждут Путина. Кто-то латает вылизывает доргу асфальтовую, кто-то на тракторе взрыхляет площадку, кто-то просто шарахается. мы опять: дайте машину! Ну мы же вам дали. давайте ще, огня много. Из леса мужики: Дайте воды!!! Мы: дайте воды!! МЧС: вы нам надоели, но дали еще одну поливальную машину, которая тут же застряла в спахонном поле. Еще полчаса уламывали людей в погонах дать таки машину. МЧС: Ну мы же вам дали, а она вон из-за вас !!!!!! застряла, Коля-Толя, дерните камазом. Коля-Толя неспеша дернул поливалку, поливалка ушла. Мы рванули в дес. На две машины было 6 мест тушения. Мы уже никуда больше не поехали, стали сами таскать ведра с песком. Эффективность очень низкая. По дороге ехал молодой мужчина, остановился и стал помогать. У него были с собйо лейка садовая с помпой, и баклажки с водой. И вот это нехитрое снаряжение довольно эффективно сработало, затушили приличный участок.
Там ведь главное, что бы не пустить огонь вверх.

Не хочу сейчас писать про преступное бездействие МЧС(кстати там не только МЧС, там еще милиция, военные, депутаты пиарятся, а уж про местные власти я отдельноо напишу!!!)приезжают , скажу то, что сами сотрудники МЧС говорят о причинах такой "спастельной операции" - пожары выгодны. Спишут на убытки и распилят кучу денег, Да и Мещеру по-дешевке купят, к сгоревшим лесам присоединят озера и чистый лес, который отстояли жители этих мест. Неприкрытое, циничное, подлое предательство.

Сперва я думала, ну почему же власти рязани не обратятся к своим жителям с просьбой о помощи.
Я уже не говорю о том, что к приезду Путина ремонтируют дороги, меняют бордюрный камень серный на белый, внутри города чудовищная пробка! А теперья понимаю - пожары - это хорошо для власти.
сколько всего может сгореть "нажитое непосильным трудом: три магнитофона японских..."

Люди, не верьте, не верьте тому что говорят власти и СМИ. Под нашими ногами горит наша с вами земля, и это не частное дело какого-то старичка из рязанской деревни, это наше с вами сокровище горит - РОДИНА!

"Люди! Я живу в п.Ласковский Рязанской области, наши мужики падают от усталости мы 5 суток не выходим из леса, тушим пожар. ОБРАЩАЮСЬ К жителям ЗАБОРЬЯ, СОЛОТЧИ, ПОЛКОВО, ЛАСКОВО, ДАВЫДОВО. ЛЮДИ ну помогите же нам, мы на издыхании! Если мы не остановим пожар, сгорят и ВАШИ ДОМА. Не хватает бензопил, некому подвозить бензин для пил, надо масло специальное. У МЧС ничего нет. А вместо того, чтобы останавливать губернатора с вырубкой лесов, П О М О Г И Т Е !!! Дети и женщины таскают спиленные огромные сосны. ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ ЛЕС ВМЕСТЕ! Женщины! НАДО спасать свои дома, своих детей. СЕЙЧАС горит лес около Ласковского озера. Огромный БАТ не работает, валяется в кювете с 1,5 тоннами солярки. Если к нему подойдёт огонь, НИКТО НЕ СПАСЁТСЯ. Вот мой телефон для связи 8-910-561-22-54."

После того, как кто-то из людей, дай им Бог здоровья вбросил это в интернет из Рязанского форума, Алле позвонили из городской администрации и "отчитывали" за экстремисское сообщение.

Люди, поверьте, ситуация очень хреновая, МЕЩЕРА МОЖЕТ СГОРЕТЬ ВСЯ!!!

http://inessa-ra.livejournal.com/14300.html
8 августа 2010 г.
Мы вернулись с Ласковское 7 вечером.
Привезли 5 помповых леек. Опробовали в лесу – работает, низовой огонь душит. Поставили у ворот самоорганизовавшейся «пожарки» у дома Аллы Николаевны Демидовой. Канистры с водой тут же. Те, кто едет на обход, приходят и берут в необходимом количестве. Сейчас из Москвы два парня Саша и Валера (пока не знаю фамилий) привезли 10 помповых огнетушителей 15 литровых, профессиональных, пенообразущих. Отличная подмога!!!
Вещи привезенные быстро раздали погорельцам.

По – прежнему остаются открытыми вопросы:

1. Как будут оповещаться жители в случае нового пожара. МЧС на этот вопрос ответило местным жителям так:
- А что вам трудно обойти соседей?
2. Почему не выставлена охрана вокруг домов погорельцев, ночью местным жителям приходится охранять свой металлолом от мародеров. Сдавая его, люди имеют хоть какую-то копейку, хотя бы на бензин мотаться в город выправлять справки и патрулировать лес.
3. Как поступят власти с теми, у кого возникла трудная ситуация: там где были прописаны ничего не сгорело, а там где всю жизнь жили, но прописаны небыли остался дым. В поселке работы нет, работать можно только в городе, без прописки в городе на работу не берут. Круг замкнулся на шее Рязанской деревни. Есть ситуация у людей и более тяжкая, на момент пожара выписались из одного места, а в другое прописаться не успели. Что будет с этими людьми?
4. Почему до сих пор патрулирование леса осуществляется только силами местных жителей? (мы объехали деревню дважды вечером и утром, и сами своими глазами не увидели ни одной государственной машины, видимо экономят бензин. Ничего, дескать местные жители богатые, сдадут металлолом , купят бензин и помотаются. )
5. Все ждут в понедельник Путина. На встречающей площадке навели образцово-показательный порядок. Интересно, Путин выйдет с народом поговорить?

Сейчас затишье. Полный штиль. Что впереди? Дождь не приходит без ветра.

Для информации: заместитель главы муниципального района Виктора Пронькина Нататалья…(не знаю фамилии) в ТВ новостях высказалсь так: «наконец-то местные жители зашевелились» Да и сам он регулярно объясняет местным жителям, что стоит сгонять трактор из одной деревню в другую. От его яростного гнева в вопросах непонимания бюджета местные жители шарахаются пуще, чем от огня. Там хоть знают чем отбиваться: лопатой, палкой и ведром воды. Этих – ничто не берет.
Размер хамства может сравниться только с размером лизоблюдства, оба лидируют!

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 09 авг 2010, 14:39

Патриот, а что делать то?!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 авг 2010, 15:09

собери дома вещи ненужные хотя бы.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 09 авг 2010, 15:19

Патриот,
Есть пункты, где примут вещи? Ты в курсе?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 авг 2010, 16:42

Сбором вещей пока занимается tetkaMarfa.
Если у кого есть вещи или идеи - соберите дома. Свяжитесь с tetkaMarfa через личку, я думаю она вам даст координаты куда вещи доставить.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 09 авг 2010, 20:08

кто реально хочет помочь-соберите вещи в пакеты-много места они не займут-решим вопрос с отправкой-сразу выложу. если совсем негде хранить-подъеду заберу-положу в свой гараж. обзвоните знакомых- людям сейчас нужно всё- пожар не заберает ненужные вещи-он забирает под ноль.
что бы лучше понять- выйди на улицу в чем есть и подумай, что тебе понадбиться. у кого то шкафы ломяться, а одеть нечего. последнее никто не спрашивает предлагаю отдать добротные вещи, которые и выбросить жалко и не оденешь- люди примут это с благодарностью.
а ещё несколько слов поддержки я напишу и положу в карман, человек прочтёт и поймет-он не один, мы поддерживаем его.

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 09 авг 2010, 21:58

tetkaMarfa, вещи обязательно новые или можно б/у хорошего качества?(просто когда в 2008 собирали гуманитарную помощь жителям южной осетии у нас не приняли сказали только новые, поношенные не надо) Если че я завтра уезжаю в деревню в пятницу вернусь думаю пару пакетов мужских вещей хороших, приличных смогу собрать. Скинь номер своего телефон чтоб с тобой связаться и передать вещи. можно сюда можно в личку. и еще обувь тоже нужна нет?
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Amneziya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Amneziya » 10 авг 2010, 08:40

tetkaMarfa, соберу вещи, скинь и мне свой телефон для связи.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 10 авг 2010, 09:12

Krolik72, список того что нужно, который фигурирует в интернетах

Что еще нужно:
1. МУЖЧИНЫ ГОТОВЫЕ РАБОТАТЬ В ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЯХ.
2. Домашняя кухонная утварь
(полотенца, чашки, сковордки, кастрюли, тазики, ведра, бидоны, тарелки)
3. Еда не скоропортящаяся.
4. Люди на машинах, что бы вывозить все это.
5. Рации для связи групп на пожарах, мобильная связь не везде проходит
6. Одежда для погорельцев

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 10 авг 2010, 09:44

Есть школьные костюмы для мальчиков 1-5 класс, сорочки, галстуки для школы. Куда везти?

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 10 авг 2010, 16:32

Сейчас в зомбоящике видел, что РПЦ организовала сбор вещей. Так что, если у кого есть возможность - узнайте в храме
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 10 авг 2010, 17:12

Тогда я не участвую, если в дело включается РПЦ )))

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 10 авг 2010, 18:31

Патриот, если они доставку организуют - это плохо?! Или есть другие варианты?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 10 авг 2010, 18:37

Aurum_v12, Варианты с доставкой я пытаюсь всеми силами придумат и организовать. НО вот с ЗАО "РПЦ" ничего общего иметь не хочу

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 авг 2010, 18:59

Патриот, :up:
Может с фирмами- доставщиками грузов связаться? Дальнобои мимо ходят. Тоже ведь люди, в любом случае лучше, чем ЗАО РПЦ.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 10 авг 2010, 23:41

сволочи, а не социальная служба-обнадежили, сказали помогут, а на деле даже и не занимались,начальница в отпуск ушла-даже не передала никому. позвонила, сказала, что про сбор вещей по телеку закажем интервью, и скажу что помогать не хотите- у них аж в животе заурчало- давайте сами искать, как отправить можно- ну их с*к. не ходила по инстанциям-и не пойду больше- в крайней мере депутата напрягу какого нибудь,
вещи собираем сами-поэтому что считаем нужным-то и положим. обувь обязательно надо-и книжки, и игрушки, и все домашнее.
завтра будет время-поеду узнаю на жд или в аэропорт.сегодня только с соцпомощью полаяться были силы. вещи готовте-поверьте, при нашей бюрократии не всем и не везде
помогают

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 10 авг 2010, 23:49

А то, что на водороводной собирают - туда что ли не надо сдавать?

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 11 авг 2010, 07:02

Анечка_Ниссан, на водопроводной кто собирает? партия единая россия?
если не найдем как отправить- тогда уж пойдем по партиям- а так то не хочеться участвовать в акции для галочки- ну нафиг, я безпартийная. а они только шумиху крутят, а толку-как от козла молока.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

народ, давайте определимся-куда хотим отправить? горит то во многих местах.я думаю в нижний новгород

Добавлено спустя 1 день 14 часов 8 минут 5 секунд:

соцслужбы отказались отправлять вещи- кто знакомые вещи приготовил-сказала, что б в церковь несли, пусть там отправят. если найду как отправить- можно будет ещё собрать. сдох комп-вот заехала, что отписаться.

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Stella » 13 авг 2010, 09:31

tetkaMarfa, хотелось бы узнать как с вами можно связаться, т.к. есть вещи для погорельцев.

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 21 секунду:

Вот, что нашла сегодня на 72.ру:
10:02 Фонд «Милосердие и здоровье» призывает помочь погорельцам

Длительная сухая, жаркая погода способствует распространению пожаров, горят населенные пункты, большой ущерб нанесен природе, есть жертвы среди людей, многие из погорельцев остались без крыши над головой, лишились имущества. В связи с событиями последних дней фонд «Милосердие и здоровье» продолжает комплектовать посылки с бельем, одеждой и другими вещами для пострадавших от пожаров жителей областей центральной России.

Напомним, ранее фонд при поддержке населения и организаций отправлял помощь пострадавшим от наводнения в Ставрополье, от землетрясения в Армении, пострадавшим в Южной Осетии.

Адреса пунктов помощи в Тюмени:

ул. Колхозная, 2, остановка «Стрела». Режим работы: вторник–пятница с 11 до 17 часов, в субботу с 11 до 15 часов.
ул. Республики, 92/3 , режим работы в будние дни с 10 до 17 часов, контактный телефон 40-56-27.
Любая помощь будет принята с благодарностью. О направлении полученной помощи пострадавшим фонд готов отчитаться перед тюменцами.

Реквизиты благотворительного счета:

Т00 ОБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья
ИНН 7202138565
КПП 720201001
Р\счет 40703810267100153095
В Западно-Сибирском банке СБ РФ г.Тюмень
Кор.счет 30101810800000000651
БИК 047102651
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 13 авг 2010, 14:28

Stella, Ага, в Южной Осетии собирали они собирали, и ничего так в Южную Осетию и не попало... где-то по дороге потерялось

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 13 авг 2010, 15:09

tetkaMarfa, телефончик киньте в личку . Есть мужские вещи и книги .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Stella » 13 авг 2010, 15:09

Патриот, пусть это останется на их совести...
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 13 авг 2010, 15:30

Stella, Хорошая позиция. Давайте ещё раз соберем им вещи... и деньжат подкинем, а то живут ребятки бедно

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 13 авг 2010, 22:16

прошу всех пока вещи подержать у себя-может что то решиться.
потому и занялась сбором вещей-никакие организации не хотела подпитывать. не все и не всегда доходит до людей.

Добавлено спустя 3 дня 23 часа 6 минут 20 секунд:

в общем инициатива никому не нужна-все кивают на единую россию.
все что есть увезу в центр мария, отдам нашим людям-нихочу с партиями связываться. как поступить вам -решайте, центр мария в микрорайонах, хотите в центр отнесите-там всегда рады, есть благотворительная организация "завтра начинаеться сегодня" находиться возле моста влюбленных сна том берегу-бесплатная столовая для неимущих, в свое время туда много вещей увозила, все разбирают, осбенно обувь.

Stella, ни с какими такими фондами стараюсь не связываться, просто сама занимаюсь периодически благотворительностью и вожу вещи туда, где сразу людям идут, а не так, вы мне дайте, а я потом их кому-нибудь отдам. не факт, что они действительно доходят до нуждающихся.

попытки отравить вещи ещё не оставила-если будут сдвиги-отпишусь

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 02 сен 2010, 11:39

Вещи для погорельцев вывалили в силосную яму вместе с письмами поддержки
Тонны гуманитарной помощи, которую новосибирцы собрали для погорельцев из рязанских деревень, вместе с трогательными письмами поддержки оказались на свалке. Как выяснилось, местная администрация распорядилась выкинуть вещи за ненадобностью и потому, что их негде хранить. После того как информация облетела социальные сети, одежду пообещали «постирать и раздать малоимущим гражданам».

http://www.youtube.com/watch?v=pKuvVswp ... r_embedded
http://www.gzt.ru/topnews/society/-vesc ... 22601.html