Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 145 -
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях. Места, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест весенне-летне-осеннего лова на открытой воде. Тема - 2.
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.
Московский тракт
Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)
Червишевский тракт
Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).
Салаирский тракт
Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.
Тобольский тракт
Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.
Ирбитский тракт
Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.
Исетстк
Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.
Ялуторовский трак
Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.
Старый Тобольский тракт
Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.
Остальные места
Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.
В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.
Московский тракт
Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)
Червишевский тракт
Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).
Салаирский тракт
Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.
Тобольский тракт
Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.
Ирбитский тракт
Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.
Исетстк
Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.
Ялуторовский трак
Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.
Старый Тобольский тракт
Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.
Остальные места
Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.
В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
Миру мир
- YORSH
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 561 -
Привет,рыболовная братия !Только что вернулся с Тобола,Красный Яр.Щуки ни одной,окуней товарных от 300гр-не больше 2-х десятков.С 7 до 12.Воды мало,коряг нет почти,щуке шкериться негде.Стоило ли 150 км мотаться ?Но отдохнули славно.Мелочи вполне пивного размера(если завялить) можно было надергать достаточно,клюет хорошо,но сами знаете,не мой стиль.Берег,кстати,то же хреновый,ил вязкий,лодку фиг отмоешь.Спусков к воде хороших тоже мало.
Обычно мою любимую оснастку щука жаловала,а сегодня хрен знает,чего ей надо было.
[img]http://i073.*.ru/1008/95/259510cbb461t.jpg[/img]
У фидерщиков тоже не лучше,говорят в пятницу ловилось,а сегодня полный облом.

Обычно мою любимую оснастку щука жаловала,а сегодня хрен знает,чего ей надо было.
[img]http://i073.*.ru/1008/95/259510cbb461t.jpg[/img]
У фидерщиков тоже не лучше,говорят в пятницу ловилось,а сегодня полный облом.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
мы вот тоже с парнями с работы скатались на Исеть, ах да ещё и директор с нами поехал, ну в общем окунь с утра до 9 примерно брал не плохо, размеры разные от чуть больше блесны до полукилограммового, щука пока что то слабовато, я поймал одну грам на 300, а вот директор у нас отличился, выловил таки на 2.1 кг одну.....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
SERGIK72 писал(а):Nutka, xxMAKCxx, а карты с маршрутом можете выложить???
Если ехать по Ярково в сторону переправы, там стоит церковь, на следующем повороте от неё направо выезжаете до д.Южаково (вроде б правильно). При въезде в деревню съезд с дороги налево и по этой дорожке 5-6 км выедете к этому озеру, если ехать дальше по дороге выйдете на Тобол. Уходите влево по руслу реки, там изворот, течение полегче. Проезжать лучше на машинке повыше, на низкой очень тяжело и после дождя там нефиг делать. Выезжать обратно лучше тоже по этой же самой дороге, иначе заблудиться можно. Мы с мужем проплутали часа полтора по одному и тому кругу

- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
в суботу были на иске у жд моста
. на рассвете немного брал карась (вот здесь поймали около десятка) грамм по 500. когда солнышко взошло повыше карась как будто умер. слегка половился не крупный окунь. а потом мелковатый чебак. в 9 ч уже поехали домой. заехали на ипкуль по пути нашли один грибок
. мужики на ипкуле сказали что на рассвете то же карась ловился а потом перестал.

рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- РСА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 418 -
Всем доброе! Еще раз спасибо кто поделился кк карпа ловить. Вот маленький отчет. Неприятности с утра забыл сачок хотя ездил за ним на дачу специально. Рыбачили на карьере рядом с Тменью частный карьер в противоположную сторону от Верхнего Бора. Ну говорили что карп рыба сильная но я не знал что до такой степени. Караси утром по грам 700 800 леска держит удилище гнется но выдерживает. Бросил прикормку правда Фишер какая то с ампулой карп не подходил почти час прождал и тут началось. Катушку Кобру ели прокручивал а на другом конце как бык какой-то на середине обрыв крючка. На удочку попробовал вытащить результат он меня просто по берегу таскал как пацана а когда надоело ему леску которая 0,25 разрыв 6 кг просто порвал я ее сам не мог ножом отрезать. На донку с кормушкой удилище запрыгало подсек кручу а сам думаю лиж-бы спининг выдержал как положено в кино пробую мучить и дал слабину......а он как чувствовал с такой силой попкр ели остановил но леска вышла из ушка крючка как спираль.....какая сила нужна вытащить леску? пять сделал донку крючок 2 узлами закрепил. Опять звонок даже не успел звякнуть на другом конце парасенок наверно уже ни кому не говорю кручу что есь силы чувствую рывки удилище гасит но побоялся что не выдержит спиннинг отбросил на берег и давай за леску тянуть!!!! Ощущение перетягивание каната я сильней!......Поднимаю на верх чтобы глатанул воздуха ....глотнул я наверно сам испугался, так как резиновые рыбы продают в магазине, так это она была или он меня увидел и испугался сначала на бок лег показал какой он большой а потом встал во весь рост и дернул в другую сторону да с такой силой, что в руках у меня только конец лески остался................Общем очнулся и понял удочки все нужно другие так как 1,2кг спокойно выдержали а вот больше не получилось. Это наш улов но все крупное осталось плавать......
[/URL
Юнный рыбак
[URL=http://www.*.ru]

Юнный рыбак

Не уверен не обгоняй
РСА писал(а):Всем доброе! Еще раз спасибо кто поделился кк карпа ловить. Вот маленький отчет. Неприятности с утра забыл сачок хотя ездил за ним на дачу специально. Рыбачили на карьере рядом с Тменью частный карьер в противоположную сторону от Верхнего Бора. Ну говорили что карп рыба сильная но я не знал что до такой степени. Караси утром по грам 700 800 леска держит удилище гнется но выдерживает. Бросил прикормку правда Фишер какая то с ампулой карп не подходил почти час прождал и тут началось. Катушку Кобру ели прокручивал а на другом конце как бык какой-то на середине обрыв крючка. На удочку попробовал вытащить результат он меня просто по берегу таскал как пацана а когда надоело ему леску которая 0,25 разрыв 6 кг просто порвал я ее сам не мог ножом отрезать. На донку с кормушкой удилище запрыгало подсек кручу а сам думаю лиж-бы спининг выдержал как положено в кино пробую мучить и дал слабину......а он как чувствовал с такой силой попкр ели остановил но леска вышла из ушка крючка как спираль.....какая сила нужна вытащить леску? пять сделал донку крючок 2 узлами закрепил. Опять звонок даже не успел звякнуть на другом конце парасенок наверно уже ни кому не говорю кручу что есь силы чувствую рывки удилище гасит но побоялся что не выдержит спиннинг отбросил на берег и давай за леску тянуть!!!! Ощущение перетягивание каната я сильней!......Поднимаю на верх чтобы глатанул воздуха ....глотнул я наверно сам испугался, так как резиновые рыбы продают в магазине, так это она была или он меня увидел и испугался сначала на бок лег показал какой он большой а потом встал во весь рост и дернул в другую сторону да с такой силой, что в руках у меня только конец лески остался................Общем очнулся и понял удочки все нужно другие так как 1,2кг спокойно выдержали а вот больше не получилось. Это наш улов но все крупное осталось плавать......![]()
[/URL
Юнный рыбак
оооо нормально неподскажиш чо за озеро как доехать и платное оно или нет ато чота на фото больна чистое озерко

- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
заехал седня на мысовское озеро с 15 до 17. за два часа штук 7 окуньков см по15. одна щучка взяла на полтора кг и все.

рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

- РСА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 418 -
Nikitos72,
Я думаю что не будут против, если честно то я об этом уже думал, а еще можно хозяину отдавать для ухи что бы сам вварил. от только телефон хозяина не получилось достать
Обещали дать а второй раз спрашивать не удобно. Но если честно ловить таких карпов это наверно как наркотик. Я уже снова на рыбалку хочу..
У меня жена говорит что я больной и в голове у меня одна рыбалка и пока в гараже пол не постелю ни какой рыбалки!!! Приодеться выполнить условия ультиматума и если получиться, то в субботу тоже рвану на рыбалку только леску по толще куплю и удочки переделаю. Самое оптимальное это 2 закидушки и одна поплавочная от маховой придется отказаться.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ale, Я думаю разрешат как договоришся. Если чесно то не спрашивал там как начался клев я про все забыл даже про комаров потом после рыбалки только понял что они кусали
Я думаю что не будут против, если честно то я об этом уже думал, а еще можно хозяину отдавать для ухи что бы сам вварил. от только телефон хозяина не получилось достать

У меня жена говорит что я больной и в голове у меня одна рыбалка и пока в гараже пол не постелю ни какой рыбалки!!! Приодеться выполнить условия ультиматума и если получиться, то в субботу тоже рвану на рыбалку только леску по толще куплю и удочки переделаю. Самое оптимальное это 2 закидушки и одна поплавочная от маховой придется отказаться.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ale, Я думаю разрешат как договоришся. Если чесно то не спрашивал там как начался клев я про все забыл даже про комаров потом после рыбалки только понял что они кусали

Не уверен не обгоняй
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
YORSH писал(а):SERGIK72, Надо Борисыча туда свозить,на фидер там само то.Лет 8-10 назад я там поймал на закидушку даже нельмушку около кила.
Не вопрос - я беру пиво и вы меня везете

Виктор - про нельмушку приблизительно из этого разряда:
- Разве сейчас глина? Вот помню при царе была глина, так тож была - ГЛИНА!
Последний раз когда там проезжали - это когда гоняли в Караульнояр массовкой. Обратно когда возвращались, спецом глянул с моста - человек 6-8 стояло на том берегу про который вы говорите. Но вот никто фидерами не махал, не бегал с подсадчиком, не кричал - держи его!!

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)