Аккумулятор. Выбор, обслуживание, проблемы с АКБ.
- Kaster
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 705 -
тюменский ровный комок, брал до него не обслуживаемый,со светодиодом, ну смотреть как он там
заряжен или нет, в первый же мороз он здох, даже не крутил, пришел в магазин отдавать обратно, а мне: мол у тебя масло густое, а я дык у меня автомат и даже если густой крутить то он все равно должен, в общем отдал еле еле

УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
- saturn-z
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 551 -
Т.к я работаю на Тюменском аккумуляторном заводе, могу ответить 100% что
Тюменские аккумуляторы ФУФЛО ПОЛНОЕ, и если бы вы знали как их собирают, то
в жизни бы не купили. Но речь идёт только об аккумуляторах с оленем на эмблемме.
А вот алькоровские аккумуляторы(на эмблемме белый МЕДВЕДЬ) вполне хорошие.
в жизни бы не купили. Но речь идёт только об аккумуляторах с оленем на эмблемме.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- 748644
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 526 -
saturn-z, у меня мой олень уже 5 год ходит, подзаряжаю 2 раза в год. Всё ок, и зимой и летом без проблем, только вот вода из пробок почему-то просачивается.
Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами - и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает! В.В.П.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Блин че то тут двойственное отношение к тюменским. Чувствую эту зиму мой тюменский не переживет. За 4.5 года он емкость конечно потерял. В принципи при 20 днях стоянки на морозе 10-15 градусов он заводил. Сейчас приехал с отпуска а прошло 40 дней стартер уже не крутил. прикурил с пол пинка и через 10 мин на холостом он взял заряд и заводил в легкую. Да это говорит о том что емкости в нем осталось мало, но согласитесь почти 5 лет на севере это нормально. Причем я его особо и не заряжал пару раз всего. Лишь воду доливал. А по сему брать наверно буду тюменский 62 вот только не понял в чем отличия оленя и медведя.
По поводу того что если гена 55а а акб 62 то гена до конца его заряжать не будет это брехня. Для зарядки акб достаточно тока 10% от его емкости а это даст любой гена. Просто 55 амперный гена будет дольше заряжать 60 амперный акб. И на мощном гене можно включать больше нагрузки и он не будет высасывать ток с акб что происходит на 55а гене, поэтому если следить за зарядкой и нагрузкой в борт сети и не включать все потребители сразу работая на холостом ходу то всё будет нормально, на крайний случай можно повысить напряжение выдаваемое генератором на 0.6в но чтоб оно было в пределах 14.2-14.5 тогда будет всё путем, но это уже вмешательство в регулятор напряжения- крайняя мера.
По поводу того что если гена 55а а акб 62 то гена до конца его заряжать не будет это брехня. Для зарядки акб достаточно тока 10% от его емкости а это даст любой гена. Просто 55 амперный гена будет дольше заряжать 60 амперный акб. И на мощном гене можно включать больше нагрузки и он не будет высасывать ток с акб что происходит на 55а гене, поэтому если следить за зарядкой и нагрузкой в борт сети и не включать все потребители сразу работая на холостом ходу то всё будет нормально, на крайний случай можно повысить напряжение выдаваемое генератором на 0.6в но чтоб оно было в пределах 14.2-14.5 тогда будет всё путем, но это уже вмешательство в регулятор напряжения- крайняя мера.
жи бувает жи есть же
Я на хвосте в 130 6 лет отработал. На 50% качество зависит от того ,кто стоит на хвосте (конечный этап сборки) А на счет Алькора... по крайней мере по началу они покупали пластины на заводе, а у себя только собирали. Да и добрая часть народу раньше работала на заводе...saturn-z писал(а):Т.к я работаю на Тюменском аккумуляторном заводе, могу ответить 100% что
Наматываю мили на кардан
И еду параллельно проводам...
И еду параллельно проводам...
- san77
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 920 -
saturn-z писал(а):Т.к я работаю на Тюменском аккумуляторном заводе, могу ответить 100% что
т.к. я работаю на Тюменском аккумуляторном заводе
могу сказать, алькоровские аккумуляторы(на эмблемме белый МЕДВЕДЬ) ПОЛНОЕ ФУФЛО
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Там везде их принимают. Но лучше всего цена в арочнике где раньше оку продавали. Как поворачиваешь направо с аккумуляторной на авторемонтную , через метров сто ворота будут, сначала первые на базу радуга,потом вторые сразу ,вот тебе туда
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
uldus, сколько доплатил ???
я вот помню как то тоже сдавал старые , штук 10 накопилось , причём 55 одной цены, 62 подороже, от Камаза естественно ещё дороже,
но тогда цена была 55= 100р,, такчто на новый доплатить нормально пришлось,,,
но зато старые АКБ не на свалку засорять природу а на переработку, и то польза
я вот помню как то тоже сдавал старые , штук 10 накопилось , причём 55 одной цены, 62 подороже, от Камаза естественно ещё дороже,
но тогда цена была 55= 100р,, такчто на новый доплатить нормально пришлось,,,
но зато старые АКБ не на свалку засорять природу а на переработку, и то польза
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..