Шумоизоляция и материалы для отделки салона.
- Alex66
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 516 -
Петрович.. Итак.. Двери готовы! Багажник тоже.. Эффект супер! Стало гораздо тише, дверки закрываются как на лексусе! Стали чуть тяжелее и закрываются глухо.. НО!!! теперь при езде явно слышен НАПРАВЛЕННЫЙ шум с пола! Следующий шаг это ПОЛ! Сколько материала понадобиться на пол? Ну и на потолок тоже? 

- Петрович
- Мастер
-
Рейтинг: 4 629 -
Alex66, добрый вечер! Ну вот и отлично,что положительный результат есть.По расходу материала сейчас отвечу
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Alex66, И так по расходу материалов,чего и сколько потребуется.
Виброизолятор,если применим Виброфильтр (2,2) для пола,то его потребуется минимум шесть листов.Вторым слоем пойдёт Изолонтейп(Сплэн)3004 ,его потребуется минимум три метра квадратных.И ещё для салона потребуется Битопласт-антискрип под все пластиковые накладки(лобовое стекло,центральные стойки,задние пластиковые стойки) уйдёт один метр квадратный.
Для потолка потребуется Виброизолятора Виброфильтра минимум три листа(а если апетит разыграется ) то 4 листа. И для второго слоя опять пойдёт Сплэн 3004 1,5 м.кв.
Вот и всё что нужно,что бы закончить задуманное.
Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Сейчас попробую продолжить фотоотчёт шумоизоляции авто Приора хетч.Работу по монтажу шумоизоляции проводили мастера установочного центра CAR INSTALL.
Выставляю фото шумоизоляции багажника.Первым слоем мастера смонтировали Виброфильтр(2,2).На фото видно как закатали колёсные арки и боковые крылья
А здесь показано как закатали днище багажника всё тем же виброфильтром
Следующий этап монтаж второго слоя Изолонтейп(СПЛЭН) 3004 на колёсные арки
Ну и соответственно на днище багажника
Ну вот багажник мастера упаковали.
Переходим к днищу салона.На фото хорошо видно что мастера постарались полностью задемфировать всю рабочую поверхность днища виброизолятором(а не частично,как иногда утверждают некоторые специалисты,что достаточно задемфировать 50-60-70% рабочей поверхности т.е. в шашечном порядке) Я думаю что при таком раскладе положительного результата не добиться.Лучше сделать таким образом
Теперь переходим ко второму слою.В этот раз мы применили Изолонтейп 3004 фольгированный. За счёт его ещё добавился коэф-т шумопоглащения.
Ну ещё всё остальное днище салона
Ну вот таким образом мастера установочного CAR INSTALL зашумили Приору. Монтаж и фотоотчёт дверей этого авто я выставлял чуть раньше. Шумоизолировали и потолок,но фото получились не важные и я не решился их выставлять на показ.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Alex66, И так по расходу материалов,чего и сколько потребуется.
Виброизолятор,если применим Виброфильтр (2,2) для пола,то его потребуется минимум шесть листов.Вторым слоем пойдёт Изолонтейп(Сплэн)3004 ,его потребуется минимум три метра квадратных.И ещё для салона потребуется Битопласт-антискрип под все пластиковые накладки(лобовое стекло,центральные стойки,задние пластиковые стойки) уйдёт один метр квадратный.
Для потолка потребуется Виброизолятора Виброфильтра минимум три листа(а если апетит разыграется ) то 4 листа. И для второго слоя опять пойдёт Сплэн 3004 1,5 м.кв.
Вот и всё что нужно,что бы закончить задуманное.

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Сейчас попробую продолжить фотоотчёт шумоизоляции авто Приора хетч.Работу по монтажу шумоизоляции проводили мастера установочного центра CAR INSTALL.
Выставляю фото шумоизоляции багажника.Первым слоем мастера смонтировали Виброфильтр(2,2).На фото видно как закатали колёсные арки и боковые крылья

А здесь показано как закатали днище багажника всё тем же виброфильтром

Следующий этап монтаж второго слоя Изолонтейп(СПЛЭН) 3004 на колёсные арки

Ну и соответственно на днище багажника

Ну вот багажник мастера упаковали.
Переходим к днищу салона.На фото хорошо видно что мастера постарались полностью задемфировать всю рабочую поверхность днища виброизолятором(а не частично,как иногда утверждают некоторые специалисты,что достаточно задемфировать 50-60-70% рабочей поверхности т.е. в шашечном порядке) Я думаю что при таком раскладе положительного результата не добиться.Лучше сделать таким образом

Теперь переходим ко второму слою.В этот раз мы применили Изолонтейп 3004 фольгированный. За счёт его ещё добавился коэф-т шумопоглащения.

Ну ещё всё остальное днище салона

Ну вот таким образом мастера установочного CAR INSTALL зашумили Приору. Монтаж и фотоотчёт дверей этого авто я выставлял чуть раньше. Шумоизолировали и потолок,но фото получились не важные и я не решился их выставлять на показ.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
колесные арки спленом 3008 будет проблематично заклеить гибкость из -за толщины материала не очень..., да и габарит между арками уменьшится.Петрович писал(а):....... задние колёсные арки со стороны багажника,я бы советовал применить для первого слоя виброизолятор Бимаст-Бомб или Виброфильтр(2,2) Вторым слоем пойдёт Сплэн 3008 или 3008......
P.s насчет шашечного порядка в предыдущем посте - шашечный порядок здравствуй влага между ними и коррозия, так что правильно делают что сплошняком заклеивают

- Петрович
- Мастер
-
Xandr, добрый вечер! Хорошо я завтра работаю,созвонимся.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- nizymaevsergey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
- Петрович
- Мастер
-
nizymaevsergey, Добрый вечер! На задние колёсные арки как я и предлогал ранее можно применить первым слоем Бимаст-Бомб(размер листа 0,53*0,75. толщина материала 4 мм) уйдёт на арки 2 листа. Или Виброфильтр (2,2) (размер листа 1м*50см) Уйдёт тоже 2 листа,потому что одного листа на 2 арки не хватит. На перегородку моторного отсека можете сами прикинуть сколько потребуется виброизолятора.Посмотрите какую площадь Вы сможете закатать.Размер листов я указал. Имейте в виду если будете применять Бимаст-Бомб,то потребуется фен.
Цену того и другого материала сейчас сброшу в личку.Утром обычно открываемся в 9-00 или в 9-30. Лучше если предварительно позвоните 89044915828 и думаю всё решим.
Цену того и другого материала сейчас сброшу в личку.Утром обычно открываемся в 9-00 или в 9-30. Лучше если предварительно позвоните 89044915828 и думаю всё решим.
- Петрович
- Мастер
-
Alex66, привет! Запах выветривается.Виброфильтр так же как и STP аналогичный материал не засыхает.Но затвердевание будет. А вот например такой материал как Визомат ПБ-2(битумный) этот и твердеет и трескается со временем и отслаивается.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
loginoff, добрый вечер! Для шумоизоляции дверей потребуются материалы
Виброизолятор:
Вибропласт М-1 (STP) или Виброфильтр(1,6)или (2,2) Тут уже Ваше решение,какого производителя выберете.
Звукоизолятор:
Битопласт(5)
У меня вопрос,двери хотите зашумить таким же образом как у меня в фотоотчёте? На предыдущей страннице .Монтаж виброизолятора стык в стык? Или через промежутки? Расход материала соответственно будет разный. И размеры у виброизоляторов STP и Виброфильтра разные. Виброизоляторы STP размер листа 53 см * 75см. У Виброфильтра размер листа 1м * 50см.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
loginoff, добрый вечер! Для шумоизоляции дверей потребуются материалы
Виброизолятор:
Вибропласт М-1 (STP) или Виброфильтр(1,6)или (2,2) Тут уже Ваше решение,какого производителя выберете.
Звукоизолятор:
Битопласт(5)
У меня вопрос,двери хотите зашумить таким же образом как у меня в фотоотчёте? На предыдущей страннице .Монтаж виброизолятора стык в стык? Или через промежутки? Расход материала соответственно будет разный. И размеры у виброизоляторов STP и Виброфильтра разные. Виброизоляторы STP размер листа 53 см * 75см. У Виброфильтра размер листа 1м * 50см.
- loginoff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
Спасибо за ответ, Петрович, , думаю делать попроще, с промежутками. по поводу STP или виброфильтр: без понятия(я в этом деле вообще не понимаю)
. думаю, при прочих равных условиях, если их цена и свойства сопоставимы, то виброфильтр
! надеюсь, если я подъеду, то вы меня сориентируете. получается, нужно минимум по листу каждого материала на дверь... а на сумму какую рассчитывать?

- Петрович
- Мастер
-
loginoff, если брать в расчёт передние двери то по листу на дверь будет мало,даже если монтировать с промежутками. Это я говорю про виброфильтр.Конечно лучше определиться на месте.Покажу все материалы и разьясню как монтировать.Цены сейчас сброшу в личку.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Alex66, хорошо не вопрос.Материалы все есть.Просьба надумаешь подъехать,позвони предварительно(логин надпомнишь) а то я не всегда бываю на месте.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Alex66, хорошо не вопрос.Материалы все есть.Просьба надумаешь подъехать,позвони предварительно(логин надпомнишь) а то я не всегда бываю на месте.
- Петрович
- Мастер
-
oleeff, добрый вечер! Флок синий есть.Карпет чёрный есть.На потолок обычно продаём 2 м.пог. Клей Fensol(Англия-аэрозоль 600 мл.) тоже есть. Цены в личку сейчас сброшу.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
BUBLGUM72, добрый вечер! Думаю погонного метра хватит.А если приедите на авто,то точнее общитаем.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
BUBLGUM72, добрый вечер! Думаю погонного метра хватит.А если приедите на авто,то точнее общитаем.

- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
http://martin-service.ru/index/nashi_raboty/0-9 не в качестве рекламы (слишком далеко ехать шумку клеить
), а в помощь ради, может кто то найдет свою машинку ), много работ и примеров

- Петрович
- Мастер
-
Xandr, доброе утро! Клей какой использовали? У меня брали? Есть разливной высокотемпературный Германия Берит(мастера по перетяжке им пользуются) налью хоть 200гр. Что обтягивали и что закосячили?
- Xandr
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 183 -
Петрович, здравствуйте, в пятницу клей и винил у вас брал, вставки у обивок обтягивать на 14. обивку когда первый раз обтягивал испортил винил, клея много намазал, появились бугры, да и клей сильно подсох пока я другую сторону наклеивал, в результате просто взял и отодрал его нафик, снова вышкурил и приклеил другой... а сколько будет стоить обтянуть оставшиеся три если отдать вашему мастеру? пол метра винила у меня осталось 

- Петрович
- Мастер
-
Xandr, добрый вечер! Да блин досада,что не получилось.Вы если сможете подъедте ещё раз ко мне.Мы всё порешаем и думаю всё получится.А если отдавать мастерам,то там цены высокие.Хотя можно попробовать с одним мастером поговорить.У него цена нормальная и можно поторговаться.Только если надумаете приехать лучше позвоните 89044915828.Что бы я был сам на месте.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Xandr, а про клей Берит я же говорил,ни чего страшного если он подсох и покрылся плёнкой.Греешь феном и клей снова живёт. Такие его свойства.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Xandr, а про клей Берит я же говорил,ни чего страшного если он подсох и покрылся плёнкой.Греешь феном и клей снова живёт. Такие его свойства.
- Петрович
- Мастер
-
Xandr, хорошо не вопрос!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alex66, добрый вечер! Ну что смонтировал материал,который брал?
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
NITRAM, добрый вечер! Посмотрел я сайтик. Сайт классный,монтируют ребята шумку проффесионально,ничего не скажешь.Да и установочный видно солидный.Единственный недостаток по виброизоляторам, могли бы производителя по солиднее применять,а не NOISEBUSTER. Благо сейчас в России выбор материалов по шумоизоляции огромный.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Скажите,может кто-нибудь слышал,у нас в Тюмени кто-нибудь применяет-монтирует такую шумку? Хочу попробовать для ассортимента
http://infero-group.ru/content/view/5/26/
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alex66, добрый вечер! Ну что смонтировал материал,который брал?
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
NITRAM, добрый вечер! Посмотрел я сайтик. Сайт классный,монтируют ребята шумку проффесионально,ничего не скажешь.Да и установочный видно солидный.Единственный недостаток по виброизоляторам, могли бы производителя по солиднее применять,а не NOISEBUSTER. Благо сейчас в России выбор материалов по шумоизоляции огромный.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Скажите,может кто-нибудь слышал,у нас в Тюмени кто-нибудь применяет-монтирует такую шумку? Хочу попробовать для ассортимента
http://infero-group.ru/content/view/5/26/
- Смоленский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Петрович писал(а):NITRAM, добрый вечер! Посмотрел я сайтик. Сайт классный,монтируют ребята шумку проффесионально,ничего не скажешь.Да и установочный видно солидный.Единственный недостаток по виброизоляторам, могли бы производителя по солиднее применять,а не NOISEBUSTER. Благо сейчас в России выбор материалов по шумоизоляции огромный.
да там в принципе не только ей, а также еще тремя производителями, в конечном итоге все ведь зависит от клиента он платит )
http://martin-service.ru/forum/4-46-1 там же то, чем они работают, достоинства, недостатки материалов по их мнению.
- Петрович
- Мастер
-
NITRAM, всё что не делается,всё к лучшему.Мы уже познакомились с хозяином мастерской. И хорошо пообщались.Как я и говорил,Сайт отличный,работы профи ну и человек по моему мнению отличный.Всё таки Россия маленькая страна.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Alex66, опыта наберёшься и можно заказы принимать на монтаж шумки
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Alex66, опыта наберёшься и можно заказы принимать на монтаж шумки