Браконьерство
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Браконьерство
Высказываем свои мнения по поводу незаконного лова рыбы... Можно с фотками, можно с видео. Ибо страна должна знать своих "героев".

Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Тэм, на территории РФ запрещена ловля осетровых.
она разрешена только рыбопромысловым бригадам в строго отведенных местах.
в законе нет положения: местным "на пожрать" можно ловить сетями.
так что перед " сильно голодающими" браконьерами я извиняться не намерен!
если вы не предоставите в доказательство номер разрешения "для местных на еду" либо пункт закона.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
вот пожалуйста
http://rutube.ru/tracks/3463186.html?v= ... ab5c7c54a5
вот еще
http://rutube.ru/tracks/3464355.html?v= ... 2930e927eb
Тэм писал(а):для местных разрешина ловля на сети для того чтобы прокормиться.. с определенными размерами ячеи.. а за оскарбление попрошу извениться не обасновано оно!!!
она разрешена только рыбопромысловым бригадам в строго отведенных местах.
в законе нет положения: местным "на пожрать" можно ловить сетями.
так что перед " сильно голодающими" браконьерами я извиняться не намерен!
если вы не предоставите в доказательство номер разрешения "для местных на еду" либо пункт закона.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Тэм писал(а): и ни кто не застрахован от попадания осетровых ... и посмотрел бы я на человека который сможет его выкинуть полуживого... "!
вот пожалуйста
http://rutube.ru/tracks/3463186.html?v= ... ab5c7c54a5
вот еще
http://rutube.ru/tracks/3464355.html?v= ... 2930e927eb
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
Stan,
и 40 лет назад такого не было,там с бани вонючка текла,кроме пескарей и чебаков ничего
не ловилось
пи..дит твой водила,может в 20-х-30-х годахРазговаривал с водилой, он всю жизнь в зареке прожил, говорит 20-30 лет назад под пешеходным мостом осетровая яма была, всегда там огромных осетров ловили.

не ловилось

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Народ, стэн, бигимот, токик, и кто то там еще. Вы что такие тугие. Вы что тут всем пытаетесь всем доказать что вы все самые правильные. Я просто попросил не удалять фотки. А про проганду сетей вы сами начали. Тут б...ь не трк. Нравится фотка и все.И нас...ь мне на то что она вам не не в кайф. Не нравится есть стерлядку не ешьте -никто вас не заставляет. Я в любом случае ее буду есть. Или тещину, или заеду в метро и куплю живую.. Кстати.... вы в метро сходите и пикет на стоянке устройте : Свободу крокодилам (в смысле осетрам которые у них в аквасах сидят) и тычте им сколько влезет своими законами.. Ну и можете попробовать их убедить что вы стерлядку ни разу не ели так как она в красной книге... Или как вариант купите в метро и выпустите в туру
ППЦ из ни хера такую херню развили.
Здесь брэков нет!!!!!!!!!!!!
Но теща у меня в хантах покупает ее у брэков. И ничего здесь такого плохого нет.\
Какого хрена так рвать жопу...
Отсюда вывод один раз есть брэки значит рыбнадзор херово работает.
А за фотки нет уголовной ответственности, тем более за их просмотр.

ППЦ из ни хера такую херню развили.
Здесь брэков нет!!!!!!!!!!!!
Но теща у меня в хантах покупает ее у брэков. И ничего здесь такого плохого нет.\
Какого хрена так рвать жопу...
Отсюда вывод один раз есть брэки значит рыбнадзор херово работает.
А за фотки нет уголовной ответственности, тем более за их просмотр.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
фанат, +100500 Если и были там осетры,то не позднее 30-х годов прошлого века.Пи....т водила однозначно,я там и 30 лет назад ловил мелочевку и язей на закидушки.И работали во всю мочь фанерный комбинат,пивзавод,завод лекарственных препаратов и пр. и пр.(список могу продолжить).И все отходы куда ?Ясно в Туру,кто при социализме очистных сооружений настроил.
Мое мнение рыбу выловить даже сетями невозможно,можно только всю отравить.Так что дедушка не виноват,ИМХО.Предвижу,что опять камни в меня полетят,но это не правильно,когда пенсионер не может себе на уху добыть.Ему ,может тоже в удовольствие,на лодке поплавать,сетешку потрясти,рыбку в руках подержать.Не привык он на удочку,некогда ему было,всю жизнь в колхозе пропахал,для нас с вами будущее строил .И то что ему внук поймает и на стол принесет,не то совсем.Самому интереснее.Так что не браконьер.Каждый выходной плаваю,сетей везде полно.Где рыбнадзор ?А надо то на катере пройтись с "кошкой",за всю жизнь один раз такое видел.Правда,к чести рыбоохраны,сетей стало меньше.А может народ сознательнее стал.

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
YORSH, вот вот "ГДЕ РЫБНАДЗОР"??????????
Устроят мать иху одну показательную акцию раз в год . и то тока если с телевидением договорятся.
Я так понимаю если бороться с сетями то надо работать ежедневно. а не раз в год.
Устроят мать иху одну показательную акцию раз в год . и то тока если с телевидением договорятся.
Я так понимаю если бороться с сетями то надо работать ежедневно. а не раз в год.
- YORSH
- Профессионал
-
sergkhr1, Ты чего раскипятился ?Я с тобой солидарен на 100%.Я уже поднимал тему про осетров,кто поймает - отпустит или сожрет.Мнения разделились,но большинство готово сожрать.Так о чем речь ?Если ловить нельзя,то для кого их сохранять?Приедут дяди с большими полномочиями (или тугими кошельками),поймают и сожрут сами.
Нам все равно не достанется при любом раскладе.А все несогласные с нами в пикет к "Ленте" и "Метро"

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
фанат, да может и ловили. Это же мы, пацаны, там пескарей и чебачков дергали..
Вот читал я, читал, что тут наговорили и не понял - что лучше: пять карасей на удочку раз в неделю или пять карасей сетью каждый день? А?
Или 300 человек с удочками каждый день в неделю по пять карасиков против одного дедушки с сетью пять карасиков каждый день?
Если раньше сетью ловили себе и соседям, то теперь только на продажу...
Если раньше удочки и снасти делали себе только те, у кого руки не из одного места росли, и они же и рыбачили, то теперь любой заехал в магазин, купил готовую снасть, насадку и вперед - на рыбалку! Это как бы с одной стороны....
А с другой стороны - куда мужику городскому деваться в выходные дни? Ну нет у него дачи или чего там ещё! По гостям ходить - водку пить и жрать? Как-то вот каждый сейчас сидит в своем собственном мирке и не охота что бы кто-то пришел и облевал тебе квартиру, да и не хочется выходные тратить на питье и еду.. Куда-то пойти?
Стадион? Театр? Кино? Тупо смотреть дворовой футбол на жаре? Смотреть никудышную игру актеров из заезжего театра? Смотреть кино лучше дома на диване, не правда ли?
Поехать на природу - о, да! А что там делать? Ещё остались места не платные для футбола, волейбола? О, рыбалка!! Теперь начинается другая психология - "что мы тупо будем сидеть с удочками? Да нах! Купим китайку(благо есть где купить) и - вперед!"
И ещё один момент: теперь прикинем - сколько за 40 лет увеличилось количество машин на душу населения? На сколько выросло количество рыбаков способных проткнуть пространство и время в погоне за рыбой? И ведь мало им уже местной рыбы, гоняют уже за 500 верст и ещё далее - на Волгу, на Сахалин? А, мужики? Ну и кого теперь считать браконьером?
Все мы руку приложили к тому, что бы рыбы меньше стало. Но это ещё полбеды. Экология - вот что губит всё живое. Вспомните детство и как вы ловили пескарей чуть ли не в каждой луже.... И где сейчас этот вид рыбы, который живет только в чистой воде? А куда делись гальяны? Я уже и забыл как они выглядят..

Вот читал я, читал, что тут наговорили и не понял - что лучше: пять карасей на удочку раз в неделю или пять карасей сетью каждый день? А?
Или 300 человек с удочками каждый день в неделю по пять карасиков против одного дедушки с сетью пять карасиков каждый день?
Если раньше сетью ловили себе и соседям, то теперь только на продажу...
Если раньше удочки и снасти делали себе только те, у кого руки не из одного места росли, и они же и рыбачили, то теперь любой заехал в магазин, купил готовую снасть, насадку и вперед - на рыбалку! Это как бы с одной стороны....
А с другой стороны - куда мужику городскому деваться в выходные дни? Ну нет у него дачи или чего там ещё! По гостям ходить - водку пить и жрать? Как-то вот каждый сейчас сидит в своем собственном мирке и не охота что бы кто-то пришел и облевал тебе квартиру, да и не хочется выходные тратить на питье и еду.. Куда-то пойти?
Стадион? Театр? Кино? Тупо смотреть дворовой футбол на жаре? Смотреть никудышную игру актеров из заезжего театра? Смотреть кино лучше дома на диване, не правда ли?
Поехать на природу - о, да! А что там делать? Ещё остались места не платные для футбола, волейбола? О, рыбалка!! Теперь начинается другая психология - "что мы тупо будем сидеть с удочками? Да нах! Купим китайку(благо есть где купить) и - вперед!"
И ещё один момент: теперь прикинем - сколько за 40 лет увеличилось количество машин на душу населения? На сколько выросло количество рыбаков способных проткнуть пространство и время в погоне за рыбой? И ведь мало им уже местной рыбы, гоняют уже за 500 верст и ещё далее - на Волгу, на Сахалин? А, мужики? Ну и кого теперь считать браконьером?

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
YORSH писал(а):sergkhr1, Ты чего раскипятился ?Я с тобой солидарен на 100%.Я уже поднимал тему про осетров,кто поймает - отпустит или сожрет.Мнения разделились,но большинство готово сожрать.Так о чем речь ?Если ловить нельзя,то для кого их сохранять?Приедут дяди с большими полномочиями (или тугими кошельками),поймают и сожрут сами.Нам все равно не достанется при любом раскладе.А все несогласные с нами в пикет к "Ленте" и "Метро"
![]()
![]()
![]()
Я ж не на тебя раскипятился, а ствоего поста выделил фразу -где рыбнадзор.
Я просто не люблю когда мне навязывают чужое мнение.
А мне тут пытаются навязать - если им фотки не нравятся то и мне не должны.
Хрен они угадали.
Пусть авторитетничают где нибудь в другом месте.
- YORSH
- Профессионал
-
А мне тут пытаются навязать - если им фотки не нравятся то и мне не должны.
Хрен они угадали.
Пусть авторитетничают где нибудь в другом месте.
Я это место знаю

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
sergkhr1, Серега,ты чего подумал ?Я же без претензий,у нас все кореша,сам знаешь.
Борисыч, Куда мужику городскому податься(если дачи нет) немного не согласен.Как жить-зависит от самого человека.Если есть у него интересы какие ни будь,то займется делом.Марки собирать,бабочек ловить,в машинки играть

А хочешь посмотреть гольянов,поезжай на о.Разбахта,там они вперемежку с карасем ловятся.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Складывается впечатление,что кто то усиленно хочет найти здесь брэков(или сочувствующих им).Ни к чему здесь разводить охоту на ведьм.

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
sergkhr1, При чем тут ТРК или не ТРК, закон он один для всех. Хочешь жрать краснокнижников - жри по-тихому и радуйся, это твое личное дело. Но смысл кричать об этом во всеуслышанье - это ведь ни куя не геройство
Да и поаккуратней с выражениями, в интернете мы все у них как на ладони.
Serega844, хочешь познакомлю
YORSH а Вы сочуствующий, как минимум. Было бы до вас дело, уже давно бы обосновал, Так же как обосновал в личной переписке Александру с лобарями, почему он троль.

Serega844, хочешь познакомлю

YORSH а Вы сочуствующий, как минимум. Было бы до вас дело, уже давно бы обосновал, Так же как обосновал в личной переписке Александру с лобарями, почему он троль.
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- игорище74
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 605 -
Stan
АвтоСпец
Стаж:
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения:
процесс ловли сетями?
_________________ ты может чо то не довонял ! процес рыбалки не сетями писали же что сети если цепляем рвём... чо то парень ты какойто огресивный не втему или тормоз выбирай сам
АвтоСпец
Стаж:
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения:
процесс ловли сетями?
_________________ ты может чо то не довонял ! процес рыбалки не сетями писали же что сети если цепляем рвём... чо то парень ты какойто огресивный не втему или тормоз выбирай сам
торгуем металлом
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
sergkhr1 писал(а):вот вот "ГДЕ РЫБНАДЗОР"??????????
ты сам-то хоть раз помог рыбнадзору?????
вам предлагали помочь им. выехать с ними в рейд, кто-нибудь пальцем пошевелил???
никто. есть телефоны, по которым можно позвонить и сказать где сети стоят. кто-нибудь звонил???
а так бы было седня каровцы помогут, завтра ТРК и сетей на водоемах станет меньше.
их и так стало меньше, как некоторые замечают, значит работают парни.
поехали на массовку, взяли Ивана с собой, помогли сети вытащить, понятыми записались. для вас "защитников" это видимо сложно. проще водку на берегу попить чем доброе дело сделать!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
игорище74, во первых, я не тормоз и не агрессивный. буквы русские выучи грамотей мля.
я просто не могу понять почему тут люди так защищают брэков.
тут 2 варианта, либо не понимают к чему это приведет, либо сами брэки.
до первых возможно хоть что-то дойдет, а вторых видимо уже что-то другое только исправит
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
rusla писал(а):sergkhr1, При чем тут ТРК или не ТРК, закон он один для всех. Хочешь жрать краснокнижников - жри по-тихому и радуйся, это твое личное дело. Но смысл кричать об этом во всеуслышанье - это ведь ни куя не геройствоДа и поаккуратней с выражениями, в интернете мы все у них как на ладони.
По поводу краснокнижников -
если их вылов запрещен повсеместно. С какой радости они продаются в магазинах.
Если продаются и их купил человек значит он брэк? или принципиально не едим и не тянет?
По поводу Трк - Бигимот (на трк Балабас) с большой радостью тычет мне и еще некоторым что там не кар и нех людям рассказывать где рыба ловится.
Пытался даже здесь ввести такую же моду - не прокатило. Почему здесь ему не ткнуть тем же самым - если в тему.
а по поводу ладоней - ты что имел ввиду?
За фоты и употребление осетровых ответственности нет - в этом я уверен.
За сети есть - согласен.
НО ввааащее - народ, как вы умудряетесь из просьбы оставить фотки на форуме -развить столько страниц хренотени и записать всех или в брэки или сочувствующие им?
Я ПРОСТО ПОПРОСИЛ ОСТАВИТЬ ФОТЫ - о том что чуваки в Салехарде малатца , я не сказал ни слова.
Или у вас сильно развито больное воображение??????????
Мне уже даже не охота вам ничего доказывать - создается впечатление что вы просто пиарите сами себя - со своей борьбой с сетями.
При всем при этом я тоже когда вижу сети вытаскиваю их и или рву или сжигаю.
Но не ору на каждом углу - что какой я такой сякой.

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
игорище74 писал(а):Stan, поверь мне звонили, вызывали, тока не кто не приехал....
а ты что учитель русского языка?
а привезти и помочь снять сети, религия не позволяет?
я - учитель физики. а тебе бы не помешало поучиться хорошим манерам. например вот тут http://www.manners.ru/
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
sergkhr1, ты так ничего и не понял или не хочешь понять. ни про сети, ни про Балабаса.
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Stan писал(а):
sergkhr1, ты так ничего и не понял или не хочешь понять. ни про сети, ни про Балабаса.
Все я понял. Не понял - ты . Здесь брэков нет. Никто здесь сетями не ловит.
По меньшей мере из тех с кем я общаюсь.
А вот ваши претензии к фоткам мне непонятны.
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
sergkhr1, серёг ему просто скучно .( нет внимания со стороны окружающих). не оброщай внимания, а то мы так все переругаемся и на рыбалку ездить не скем будет
[/quote]
+500 У меня тоже щас возникла мысль, что парни просто страдают от недостатка внимания.

+500 У меня тоже щас возникла мысль, что парни просто страдают от недостатка внимания.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
YORSH,+500
стоящие рядом.
Борисыч,+500
справа
Ну а тему про то,кто же виноват в том,что рыбы не стало,считаю прежде всего виновато государство;промышленное загрязнение водоемов,практически отсутствие средств на восстановление рыбной фауны\дальше будет еще хуже\,
второе это человек;многие водоемы стали доступнее,все сейчас на авто,а вот лет так 20-30 назад авто были у единиц и ездили на а втобусах и поездах-много сами понимаете не наездишься
,ну и с появлением в 90-х дешевых китайских сетей из лески ,которые более уловистее , про торговлю которыми закон умалчивает
.Ну а деды которые ставят сетки в своих деревнях,дак они их всю жизнь ставили и рыбы не убавлялось.По поводу рейдов рыбнадзора,недавно в июне совместные рейды были,как только в Тобольск приехали,все кому надо,кто в теме уже знали и сетки не ставили,а тех кого приняли, либо мелочевка, либо залетные.Хотя конечно хоть немного, но почистили.
п.с.Зря опять эту байду раздули,все-равно каждый останется при своем мнении
,да на удочки порой больше ловим,чем брэки на сетиМое мнение рыбу выловить даже сетями невозможно,можно только всю отравить.
стоящие рядом.
Борисыч,+500
никуда они не девались,поворот с ялуторовского тракта на муллаши,карьерА куда делись гальяны? Я уже и забыл как они выглядят..
справа

Ну а тему про то,кто же виноват в том,что рыбы не стало,считаю прежде всего виновато государство;промышленное загрязнение водоемов,практически отсутствие средств на восстановление рыбной фауны\дальше будет еще хуже\,
второе это человек;многие водоемы стали доступнее,все сейчас на авто,а вот лет так 20-30 назад авто были у единиц и ездили на а втобусах и поездах-много сами понимаете не наездишься

п.с.Зря опять эту байду раздули,все-равно каждый останется при своем мнении

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Stan писал(а):sergkhr1 писал(а):А вот ваши претензии к фоткам мне непонятны.
только для тебя одним предложением: рыба выловленная сетями(незаконно) - не геройство, не трофей и не вызывает уважения.
Только для тебя : где ты увидел что я кого то обозвал героем, или похвалил?????????????????????????????????????????????????????????
еще раз для тебя персонально: Я сети тоже не приемлю, я попросил просто не удалять фоту..............
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
игорище74 писал(а):sergkhr1, серёга успакойся ...................................
Усе . успокоился..
Погнали седня за карпами с нами? Одно место в машине осталось...
sergkhr1 писал(а):1. По поводу краснокнижников -
если их вылов запрещен повсеместно. С какой радости они продаются в магазинах.
Если продаются и их купил человек значит он брэк? или принципиально не едим и не тянет?
2. По поводу Трк - Бигимот (на трк Балабас) с большой радостью тычет мне и еще некоторым что там не кар и нех людям рассказывать где рыба ловится.
Пытался даже здесь ввести такую же моду - не прокатило. Почему здесь ему не ткнуть тем же самым - если в тему.
3. За фоты и употребление осетровых ответственности нет - в этом я уверен.
За сети есть - согласен.
4. НО ввааащее - народ, как вы умудряетесь из просьбы оставить фотки на форуме -развить столько страниц хренотени и записать всех или в брэки или сочувствующие им?
Я ПРОСТО ПОПРОСИЛ ОСТАВИТЬ ФОТЫ - о том что чуваки в Салехарде малатца , я не сказал ни слова.
Или у вас сильно развито больное воображение??????????
5. Мне уже даже не охота вам ничего доказывать - создается впечатление что вы просто пиарите сами себя - со своей борьбой с сетями.
При всем при этом я тоже когда вижу сети вытаскиваю их и или рву или сжигаю.
Но не ору на каждом углу - что какой я такой сякой.
1. Есть рыболовные хозяйства в которых осетров разводят именно на продажу.
2. Абсолютно не понял Вашего пассажа в мою сторону.
3. Да, Вы правы, вот только человек на фото позиционирует осетра как пойманного - это противозаконно. Фотографии с нельмой лично мне не нравятся (фотка во дворе дома, фон не сказать чтобы сказочный, положение добытчика тоже не идеальное для красивого фото). Хотя ничего противозаконного в них нет.
4. Оставить можно только две. Фото с осетром попадает под пункт правил ЭТОГО форума:
1.2 Запрещается: пропаганда наркотиков, пропаганда их употребления (в том числе и неумышленная), пропаганда употребления алкогольных напитков за рулем (в том числе и неумышленная), сообщения порнографического содержания, а так же размещение и обсуждение другого материала и информации противоречащей действующему законодательству РФ! А так же размещение подобного материала на аватарах и в подписях.
Однако чел даже предупреждения не получил за нарушение пункта правил. Двойные стандарты?
Да, кстати, sergkhr1 подскажите, пожалуйста, что Вам лично в этих фото понравилось?
5. Лично я борюсь не с сетями а с противозаконными методами ловли. А вот Вы, извините, противоречите сами себе. В одной теме Вы пишете, что рыбнадзору Вы помогать "не нанялись" здесь - что вы тайный борец с сетями.
З.Ы. Лично мне неприемлемы Ваши две позиции. Отношение к ОТКРЫТОМУ сплаву клёвых мест и отношение к помощи рыбнадзору. Вы же мне вменяете в вину какую то хрень. Не подскажете, когда именно и чем я Вас "тыкал" или тем паче пытался ЗДЕСЬ ввести какую то политику? Да мне без разницы на политику Кар72 в отношении сетей и КМ. Вот только проводите её здесь. Я не хочу, чтобы один человек придерживаясь, в общем то, правил одного форума, грубо нарушал их на другом.
Вы или там или там... Или вы с одним лицом везде, или только там, где политика администрации Вас устраивает. Многоликих Янусов развелось в последнее время немерено. Вот о чём я Вам пытаюсь сказать.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-