Предложения по неправильно установленным знакам и разметке
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
дальний въезд в п.Московский с трассы (движение из города)... установили знак «Направления движения по полосам» 5.15.1 с запретом поворота налево (в сам поселок собственно) ...при это если ехать с дач (т.е. прямо через трассу) то это не нарушение ибо знака нет (пока)... чем не преминули воспользоваться оборотни...со слов одного нарушителя знакомого - "просили 5 тыщ, дал тыщу"... мотивировал сумму взятки количеством остановленных машин (пипец зачотная мотивация)... теперь о главном нахрена этот знак там нужен??? если заграждения и разметка на этом участке "никак не запрещают поворот"а что дальше будет? народ с утешево и московских дач чтобы двигаться в город вынуждены будут из города (именно из города ибо эти районы как раз таки к тюмени относятся насколько помню) через пост ГИБДД аж до посохово вроде а потом развернувшись снова проехать через пост (на котором обязательно и безосновательно, нарушив конституционные права будете остановлены)... кто нибудь пояснение даст к установке данного знака? кому то из гибдд на свадьбу подарили чтоли как в анекдоте
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
3 года живу в этом районе и только недавно заметил знак "Главная дорога",расположенный на ул.Елизарова у д.6,перед пересечением с ул.Жигулёвской,если ехать со стороны Дамбовской(Шеленкова).Вот фотки:
[img]http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-2810AC19.jpeg[/img] [img]http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-C9144E71.jpeg[/img] [img]http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-CD7E6D29.jpeg[/img]
На первой фотке,хоть и против солнца,но хорошо видно,что знак находится значительно выше фуры,не менее 4х метров.
Вторая фотка-вид с обочины,сквозь кусты.Едва листва распустится,знак будет невидим.
ГОСТ Р 52289-2004
5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах.
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
[img]http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-2810AC19.jpeg[/img] [img]http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-C9144E71.jpeg[/img] [img]http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-CD7E6D29.jpeg[/img]
На первой фотке,хоть и против солнца,но хорошо видно,что знак находится значительно выше фуры,не менее 4х метров.
Вторая фотка-вид с обочины,сквозь кусты.Едва листва распустится,знак будет невидим.
ГОСТ Р 52289-2004
5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах.
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
1. Знак "Направления движения по полосам", висящий на Транспортной перед перекрёстком с ул. Зои Космодемьянской, уже зарос листвой и, как уже неоднократно на форуме говорилось, нуждается в дублёре, установленном метров за 150 до него.
2. Знак "Направления движения по полосам", висящий на 30 лет Победы после поворота направо от рыболовного рынка к пр. Ткацкому - ну уберите его уже наконец оттуда туда, где дорога действительно имеет три полосы! Ну нет там трёх полос даже через 50 метров после этого знака - там две-то кое как!
Поражаюсь некоторым парнокопытным, мало того, что поворачивающим направо с крайней левой полосы, так ещё и пытающимся согнать едущих по Правилам на обочину, типа, ничё не знаю, по знаку в этом направлении две полосы, я еду по левой, а что там справа, меня не касается...
Или уже сделайте там реальные три полосы в том месте, где сейчас стоит знак.
3. Т-образное пересечение сквозного проезда между Таймырской и 50 лет ВЛКСМ около заправки Н-3 и проезда, проходящего между ТРЦ Премьер и ТЦ Премьер-Дом. Со стороны 50 лет ВЛКСМ стоит знак "Уступи дорогу". Табличка 8.13 "Направление главной дороги" отсутствует, как и знаки приоритета на остальных направлениях. Кому должны уступать те, кто едет от 50 лет ВЛКСМ? Ждём, пока там убьётся обычный гражданин или слегка поцарапается автомобиль чиновника?
4. Уберите уже знаки "Ограничение скорости 70" на объезной до Боровского. Вполне хватит только знаков "Обгон запрещён".
Какая там необходимость в снижении скорости? Крутой поворот? Не такой уж и крутой. Плохая дорога? Бывает и хуже безо всяких ограничений. Из-за ограничения скорости автомобили сбиваются в кучу, растёт напряженность: все ждут участка, где ограничение заканчивается, начинается дерганье и чехарда... В нынешенй ситуации дорога стала опаснее, чем была.
5. На пересечениях ул. 9 Января с несколькими улицами и переулками нет знаков приоритета или они есть частично. Например, пересечение с ул. Невская - знак "Уступи дорогу" висит только с одной стороны. Кроме того, половину перекрёстка занимает железобетонный короб теплосетей, и никаких предупреждений, типа, знака "Сужение дороги" или "Объезд справа/слева"...
На Калинина тоже помеха на дороге никак не обозначена - на этот раз объект газоснабжения, обнесённый рабицей. Сколько уже машин зеркала посносили...
2. Знак "Направления движения по полосам", висящий на 30 лет Победы после поворота направо от рыболовного рынка к пр. Ткацкому - ну уберите его уже наконец оттуда туда, где дорога действительно имеет три полосы! Ну нет там трёх полос даже через 50 метров после этого знака - там две-то кое как!
Поражаюсь некоторым парнокопытным, мало того, что поворачивающим направо с крайней левой полосы, так ещё и пытающимся согнать едущих по Правилам на обочину, типа, ничё не знаю, по знаку в этом направлении две полосы, я еду по левой, а что там справа, меня не касается...
Или уже сделайте там реальные три полосы в том месте, где сейчас стоит знак.
3. Т-образное пересечение сквозного проезда между Таймырской и 50 лет ВЛКСМ около заправки Н-3 и проезда, проходящего между ТРЦ Премьер и ТЦ Премьер-Дом. Со стороны 50 лет ВЛКСМ стоит знак "Уступи дорогу". Табличка 8.13 "Направление главной дороги" отсутствует, как и знаки приоритета на остальных направлениях. Кому должны уступать те, кто едет от 50 лет ВЛКСМ? Ждём, пока там убьётся обычный гражданин или слегка поцарапается автомобиль чиновника?
4. Уберите уже знаки "Ограничение скорости 70" на объезной до Боровского. Вполне хватит только знаков "Обгон запрещён".
Какая там необходимость в снижении скорости? Крутой поворот? Не такой уж и крутой. Плохая дорога? Бывает и хуже безо всяких ограничений. Из-за ограничения скорости автомобили сбиваются в кучу, растёт напряженность: все ждут участка, где ограничение заканчивается, начинается дерганье и чехарда... В нынешенй ситуации дорога стала опаснее, чем была.
5. На пересечениях ул. 9 Января с несколькими улицами и переулками нет знаков приоритета или они есть частично. Например, пересечение с ул. Невская - знак "Уступи дорогу" висит только с одной стороны. Кроме того, половину перекрёстка занимает железобетонный короб теплосетей, и никаких предупреждений, типа, знака "Сужение дороги" или "Объезд справа/слева"...
На Калинина тоже помеха на дороге никак не обозначена - на этот раз объект газоснабжения, обнесённый рабицей. Сколько уже машин зеркала посносили...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 1 031 -
Yastrebov72, Ну там давно этот светофор и нет знаков, но их и не надо, ибо если левый ряд только налево сделать - это утренняя пробка ещё больше будет, а если левый ряд прямо и налево - то оно и без знака так
или какой то др. Вариант предлагаешь?
Вот я недоумеваю - с Ленина на Кирова можно повернуть или нет. Там с двух сторон дороги стоят противоречащие знаки, один разрешает поворот, другой нет. Оба постоянные.

Вот я недоумеваю - с Ленина на Кирова можно повернуть или нет. Там с двух сторон дороги стоят противоречащие знаки, один разрешает поворот, другой нет. Оба постоянные.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Люди! Подниму темку, срочно надо...
Какие, на ваш взгляд, знаки в нашем городе установлены "не по уму"? Речь не про нарушения ГОСТов, а просто, с обывательской точки зрения - нафиг он тут нужен? То же касается и разметки
Тока давай без флуда, конкретно где стоит, и почему "не по уму" ))
Заранее благодарен ))
Какие, на ваш взгляд, знаки в нашем городе установлены "не по уму"? Речь не про нарушения ГОСТов, а просто, с обывательской точки зрения - нафиг он тут нужен? То же касается и разметки
Тока давай без флуда, конкретно где стоит, и почему "не по уму" ))
Заранее благодарен ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Ограничения 70 км/ч в сторону пос. Борового по обоим трассам (со стороны Республики и через ТЭЦ), достаточно знаков обгон запрещен. ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Знак ограничения скорости 50 км/ч по выходным и праздничный дням по Московкому тракту возле рынка б/у авто-автодрома. Без знаков ограничения перед ними 70 км/ч с ОБОИХ сторон полос для движения из города бесполезен.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Знак ограничения скорости 50 км/ч по выходным и праздничный дням по Московкому тракту возле рынка б/у авто-автодрома. Без знаков ограничения перед ними 70 км/ч с ОБОИХ сторон полос для движения из города бесполезен.
suum cuique
30 Лет Победы где рыбаций рынок тока в сторону Мельникайте после пермяковского моста разметка по полосам уходит в право это нормально???Т.Е. если ты едешь правым рядом никуда должен пропустить левый ряд так получается (хотя они перестраиваются в твой ряд!) абсурд какой то...или я что то не понимаю... 

- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Lissa494 писал(а):30 Лет Победы где рыбаций рынок тока в сторону Мельникайте после пермяковского моста разметка по полосам уходит в право это нормально???Т.Е. если ты едешь правым рядом никуда должен пропустить левый ряд так получается (хотя они перестраиваются в твой ряд!) абсурд какой то...или я что то не понимаю...
Ты не понимаешь!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- CJIOH
- Добломан
-
KolemBass, вспомнил еще:)))
Любимый перекрёсток Ул. Мира и Червишевкий тракт ( Трактовая), крайний правый ряд заканчивается, если ехать со стороны путепровода, знак стоит:
5.15.5 "Конец полосы". [img]http://www.car72.ru/pdd/z5_8_500.gif[/img] Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона.
Ну какого он рожна там стоит? если ВСЕ едут в три ряда? Где знаки движения по полосам (три полосы)+стрелка зелёная на уход в сторону Мира?
Поэтому щетаю, что знак и разметка там в данном виде не нужны.
Любимый перекрёсток Ул. Мира и Червишевкий тракт ( Трактовая), крайний правый ряд заканчивается, если ехать со стороны путепровода, знак стоит:
5.15.5 "Конец полосы". [img]http://www.car72.ru/pdd/z5_8_500.gif[/img] Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона.
Ну какого он рожна там стоит? если ВСЕ едут в три ряда? Где знаки движения по полосам (три полосы)+стрелка зелёная на уход в сторону Мира?
Поэтому щетаю, что знак и разметка там в данном виде не нужны.
suum cuique
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
глупость 5.15.1 перед московским кольцом.
вазик, в сентябре у меня суд.. После решения буду писать письма счастья для обучения сотрудников правилам, а заодно, чтобы убрали знак на основе решения суда..
Ну какого он рожна там стоит? если ВСЕ едут в три ряда?
CJIOH, по ГОСТу ширина проезжей части не позволяет там сделать три ряда.. И то что водители едут в три ряда - это только на свой страх и риск тех, кто едет посредине.. Оттуда и получается, что полоса заканчивается, нет знков движения в три полосы и нет стрелки на мира..
Аналогичная ситуация на путепроводе Мельникайте.. Две полосы по ГОСТу.. все едут в три ряда.. в случае дтп, виноват тот, кто посредине
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- CJIOH
- Добломан
-
Maxx, помню несколько лет назад в москве принимались местные значания ширины полос (более узкие), для того чтобы увеличить количество рядов в местах, где расширение технически невозможно. У нас этого не делают, почему не понимаю, была техническая возможность увеличить ширину дороги при ремонте последнем? думаю была, почему не сделали, немогу понять.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
KolemBass, ты бы отпилил свой опрос в отдельную тему.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
KolemBass, ты бы отпилил свой опрос в отдельную тему.
suum cuique
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
CJIOH, Этот знак правильно стоит. там ширина ПЧ на 2 ряда. Мало ли что едут в 3, на мельникайте через жд тоже в три едут. А должны В ДВА. И вообще бесит, что те кто из правого перестраивается не уступает тем кто без изменения полосы к светофору подъезжает и поворотник при перестроении не включает. Прекрасное место законно правый бок кому надо покрасить.
- CJIOH
- Добломан
-
вазик, если бы там было разлиновано 3 ряда? ты бы кричал, что нафиг там три, должно два?
Я понимаю мост Мельникайте, это мост. Тут же несчастных 20 метров дорожного полотна, и почему-то прекрастно помещаются все в три ряда вместе с автобусами.
правый ряд перед перекрёстком широк чуть более чем надо.
Бесит, это в бесилово. А не показывают, потому что разметка там держится недолго.
Лично моё имхо - если люди ездят на данном месте не в соответствии со знаками, меняйте знаки или дорогу (ширину). Пример по знакам - перекрёсток Мельникайте - 30 лет победы, разрешили же повороты из вторых рядов на мост? потому, что все там так поворачивали и пропускная способность возросла.

Я понимаю мост Мельникайте, это мост. Тут же несчастных 20 метров дорожного полотна, и почему-то прекрастно помещаются все в три ряда вместе с автобусами.
там ширина ПЧ на 2 ряда
правый ряд перед перекрёстком широк чуть более чем надо.
И вообще бесит, что те кто из правого перестраивается не уступает тем кто без изменения полосы к светофору подъезжает и поворотник при перестроении не включает
Бесит, это в бесилово. А не показывают, потому что разметка там держится недолго.
Лично моё имхо - если люди ездят на данном месте не в соответствии со знаками, меняйте знаки или дорогу (ширину). Пример по знакам - перекрёсток Мельникайте - 30 лет победы, разрешили же повороты из вторых рядов на мост? потому, что все там так поворачивали и пропускная способность возросла.
suum cuique
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Лично моё имхо - если люди ездят на данном месте не в соответствии со знаками, меняйте знаки или дорогу (ширину).
CJIOH, а если люди по встречке удут, наклав на сплошную - тоже ее убрать?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
CJIOH писал(а):Лично моё имхо - если люди ездят на данном месте не в соответствии со знаками, меняйте знаки или дорогу....
У меня согдалось другое впечатление. Люди часто ездят так, как ты говоришь, потому что элементарно не знают правил. Далеко за примером ходить не буду. Каждый день, среди съезжающих со Стреловского моста на 50 лет ВЛКСМ в сторону Холодильной, находится водитель, который считает, что у него преимущество, потому, что он оказался справа от меня. Я еду, не меняя полосы, его полоса исчезает и он с осознанием своего полного права ломится в мой ряд, считая, что я должна пропустить, по определению. Хотя разметка четкая, все видно и понятно, и знак на выезде стоит Уступи дорогу.
Как-то девушка с восклицательным знаком пыталась мне втолковать, что мол она справа и я обязана...

Так, что не все так однозначно

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Shell, недавно чел, который хотел уйти с кольца с левого ряда, чуть не вошел мне в бок.. Догнал меня, подрезал, создал аварийную ситуацию и выскочил из машины.. Я остановился.. Ну вышел, предложил почитать правила вместе..
Чел отказался с фразой "что, я по-твоему перестраиваться должен что ли?" А когда я ответил, что да.. должен. Он ответил, что он двадцать лет за рулем, а я, "студент", буду тут его еще правилам учить.. "Я, - говорит, - зашел левым рядом на кольцо, потому что мне надо было налево и дальнейшие перестроения меня не волнуют".
У меня слова кончились...
CJIOH, давай с кольца разрешим уходить абы как.. Все же едут ХЗ как.. Может проще соблюдать и дрючить за несоблюдение?
Чел отказался с фразой "что, я по-твоему перестраиваться должен что ли?" А когда я ответил, что да.. должен. Он ответил, что он двадцать лет за рулем, а я, "студент", буду тут его еще правилам учить.. "Я, - говорит, - зашел левым рядом на кольцо, потому что мне надо было налево и дальнейшие перестроения меня не волнуют".
У меня слова кончились...
CJIOH, давай с кольца разрешим уходить абы как.. Все же едут ХЗ как.. Может проще соблюдать и дрючить за несоблюдение?
- CJIOH
- Добломан
-
Maxx,
ДА, согласен, дрючить проще, соблюдать сложнее, если сделано не по уму:)
я уходил с кольца московского тракта в сторону Московского тракта в город, примерно такая же ситуация, только я не останавливался, а человека остановил ИДПС и ему уже объяснял необходимость соблюдения знаков
Но моё ИМХО на счёт этого места (Мира- Червишевский тракт) - я категоричесски не согласен с разметкой и знаком.
По моим наблюдениям, это только создаёт аварийные ситуации в этом месте. Те кто едут по ПДД (для поворота на Мира) должны давить на тех кто едет по "понятиям" по правому ряду.
Да, моя мечта - стрелка и три ряда в сторону ул. Мира со стороны города и 10-ти секундная задержка для тех кто едет со стороны города, чтобы успели повернуть люди едущие со стороны парка Комсомольский. И я считаю, что данные меры + настройка пешеходного светофора (для того чтобы в час пик люди едущие с Мира не упирались в хвост тех кто едет а город и остановился на красный на пешеходном светофоре), позволят увеличить пропускную способность данного светофорного объекта.
Да, я считаю, что необходимо нанести разметку на ул. Тульскую на перекрёстке с ул. 50 лет Октября - два ряда в сторону ул. 50 Лет Октября и один ряд в сторону ул. Республики с установкой знаков в сторону ул. 50 Лет Октября:
Крайний левый ряд - движение на лево (в сторону Пермякова) и направо (в сторону Мельникайте);
Крайний правый ряд - только на право в сторону Мельникайте.
Моё мнение, что установка данных знаков не повысит опасность проезда данного перекрёстка, а лишь узаконит то что происходит сейчас и увеличит пропускную способность перекрёстка.
Может проще соблюдать и дрючить за несоблюдение?
ДА, согласен, дрючить проще, соблюдать сложнее, если сделано не по уму:)
Shell, недавно чел, который хотел уйти с кольца с левого ряда, чуть не вошел мне в бок.. Догнал меня, подрезал, создал аварийную ситуацию и выскочил из машины.. Я остановился.. Ну вышел, предложил почитать правила вместе..
я уходил с кольца московского тракта в сторону Московского тракта в город, примерно такая же ситуация, только я не останавливался, а человека остановил ИДПС и ему уже объяснял необходимость соблюдения знаков

Но моё ИМХО на счёт этого места (Мира- Червишевский тракт) - я категоричесски не согласен с разметкой и знаком.
По моим наблюдениям, это только создаёт аварийные ситуации в этом месте. Те кто едут по ПДД (для поворота на Мира) должны давить на тех кто едет по "понятиям" по правому ряду.
Да, моя мечта - стрелка и три ряда в сторону ул. Мира со стороны города и 10-ти секундная задержка для тех кто едет со стороны города, чтобы успели повернуть люди едущие со стороны парка Комсомольский. И я считаю, что данные меры + настройка пешеходного светофора (для того чтобы в час пик люди едущие с Мира не упирались в хвост тех кто едет а город и остановился на красный на пешеходном светофоре), позволят увеличить пропускную способность данного светофорного объекта.
Да, я считаю, что необходимо нанести разметку на ул. Тульскую на перекрёстке с ул. 50 лет Октября - два ряда в сторону ул. 50 Лет Октября и один ряд в сторону ул. Республики с установкой знаков в сторону ул. 50 Лет Октября:
Крайний левый ряд - движение на лево (в сторону Пермякова) и направо (в сторону Мельникайте);
Крайний правый ряд - только на право в сторону Мельникайте.
Моё мнение, что установка данных знаков не повысит опасность проезда данного перекрёстка, а лишь узаконит то что происходит сейчас и увеличит пропускную способность перекрёстка.
suum cuique