Хочу поставить движок от иномарки на ВАЗ 21140
- Laniar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
на автовазе некому прислушиваться к подобным разработкам, увы и ах... раз уж там не обращают внимание на то что всему миру давно известно и применяется широко (абс, подушки безопасности и много ещё чего), то уж ооочень врядли их заинтересуют единичные попытки придать их творениям законченый вид и более-менее достойные характеристики....автопром наш загнулся ещё в 80-е, когда на смену "копейке" пошли модели конструктивно НИЧЕМ не отличающиеся, а впаривать в течении 40 лет под видом "троек-пятёрок-шестёрок-семёрок" модель полувековой давности это просто плевок в лицо покупателям, типа "да куда вы денетесь, другого всё равно нет, купите и ещё счастливы будете.." а когда у людей появилась возможность сравнить то что делают другие производители то кроме цены вопросов не осталось. я не имею ничего против ВАЗов, но при базовой их цене на новую тысяч 100 плюс-минус), за такие деньги конечно и требовать с них никто ничего не будет, откатала своё - и в утиль отдать не жалко, но ситуация совсем иная, просят как за нормальное авто, а получаешь конструктор с которым уж точно "жизнь скучной не покажется". я отъездил от 2101 до 2110 весь модельный ряд, не покатался а имел в пользовании, поэтому говорю то что знаю. 15-ти летняя праворукая Тойота даст 100 баллов фору новому ВАЗу из салона по всем показателям. по всем. так за что стыдиться? что автопром загнулся? хватит плакать по уже умершему, предать его земле и жить дальше. больше стыдно должно быть купить новый автомобиль и ещё столько-же вжарить в него для повышения безопасности, комфорта и т.д и т.п, это за гранью добра и зла...просто это веками на Руси заложено - жалеть убогих и сирых, блаженными гордиться, в ранг святых их возводить, побирушкам подавать....вот и трясутся с этим мёртвым монстром да ещё народ зомбируют....подайте Христа ради...свой ведь...хоть калека но родимый....давайте поддержим.....много чего у нас похеряно...так давайте тогда телевизоры "Рубин" тоже апгрейдить!!?? и холодильники "Бирюса" тюнинговать!!?? скажете из другой оперы? ничего подобного. тоже были отечественные производители, только там бабла бюджетного столько не отмучивалось потому и воровать было нечего, вот и слили по-тихой, а тут развели шарманку..."Спасите-помогите!!! Поддержим!!!" бред так-то....возьми у кого-нибудь из приятелей иномарку да покатайся с неделю хотя-бы, а потом сядешь в наш ВАЗ....лучше один, без девушки, не принято при них матом....
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Нет смысла мусолить тему, автор просто так на отвяжись крикнул "хочу поставить другой мотор!!!" и понеслась битва любителей японцев/вазов. Просто кто хочет сделать, он никого не спрашивает а пробует опытным путем, выбрал двигатель все проблемы по его установке зависят от бюджета и кривизны рук. По Тюмени ездят ТАЗы с мощными моторами(турбовые, "злые"атмосферники) они не мусолят где то в инете на форумах, а общаются с грамотными автослесарями и делают,собирают, пробуют, отжигают на гонках 

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Братец
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
KEKC_ANTON, да нет тут битвы никакой, просто кто-то считает что можно реанимировать АвтоВАЗ, (есть несколько путей), а кто-то считает чтоэто потеря времени! у каждого есть право иметь свое мнение!
Victorrr, хочу сказать, не думай что я не понимаю КТО такая иномарка, и ЧТО такое АВТОВАЗ, кроме "двенашки" я еще и на иномарках ездил, но речь то сейчас не об этом, а о том как и какой двигатель от иномарки внедрить в ВАЗ 2114 ... и считаю, что это реально если есть желание, только как быть с постановкой на учет, "двенашку" проще поставить т.к. она снята с производства, а вот 2114 еще производится ... в 80-х годах на автовазе было сильное конструкторское бюро, но просрали - похерили, вот и выёживатся сейчас люди как бы уложиться в бюджет и продлить жизнь своему любимцу, я не уговариваю тебя покупать ВАЗ, но и тебе не стоит гадить на владельцев ВАЗов, каждому свое, причин для покупки ВАЗа у народа есть МАССА, а внедряя более надежное двигло в эти авто будет на самом деле гораждо дешевлей чем покупать готовое 5-летнее иностранное авто ... плюс, реализация своих новаторских идей ...
Victorrr, хочу сказать, не думай что я не понимаю КТО такая иномарка, и ЧТО такое АВТОВАЗ, кроме "двенашки" я еще и на иномарках ездил, но речь то сейчас не об этом, а о том как и какой двигатель от иномарки внедрить в ВАЗ 2114 ... и считаю, что это реально если есть желание, только как быть с постановкой на учет, "двенашку" проще поставить т.к. она снята с производства, а вот 2114 еще производится ... в 80-х годах на автовазе было сильное конструкторское бюро, но просрали - похерили, вот и выёживатся сейчас люди как бы уложиться в бюджет и продлить жизнь своему любимцу, я не уговариваю тебя покупать ВАЗ, но и тебе не стоит гадить на владельцев ВАЗов, каждому свое, причин для покупки ВАЗа у народа есть МАССА, а внедряя более надежное двигло в эти авто будет на самом деле гораждо дешевлей чем покупать готовое 5-летнее иностранное авто ... плюс, реализация своих новаторских идей ...
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
4eburashkA писал(а):10ки с опелевским движком, это ваз 21106,но у них так то и железо и тормоза совершенно другие,двигатель и кпп собраны на подрамнике (жестком),на нём же размешались элементы подвески и тормоза,а уже всё это дело монтировалось в подкапотное пространство (которое так же имело мало общего с оригиналом ваз 2110.
если ставить то придётся кардинально менять всё подкапотное пространство подвеску тормоза,[/quot]
В живую видел или только на картинках в журнале "За рулем"?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:alexir писал(а):Братец, Спасибо за понимание.....=)))))Как узнаю обязательно отпишусь=)))
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Ну как сказать люди сейчас готовы все обсуждать.....просто нужны руки и мозги!да и просто знакомые в ГИБДД.....так что думаю что хочу сделать я сделаю!!!!!!!!!!!!!!!
Руки, мозги, знакомые в ГИБДД

Главное финансы

- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
Братец, Боже упаси меня на кого-то гадить, сам ездил и знаю (было время и на Оке пришлось подвигаться, с тех пор уважаю владельцкв малолитражек:) ), я ведь не против ВАЗов, о чём и сказал, но цена вопроса...и времени....через это надо пройти, чтобы понять и оценить. а причин для покупки ВАЗа не масса а всего 2 - "ремонтопригодность" и "зато новая". про "доступность" говорить не будем, цены на новые авто пошлые и бессовестные. про "патриотизм" тож наверное не стоит, аргументов у этой причины нет. вот и вся масса. а для реализации новаторских идей....да их и у меня масса, давайте создадим КБ 72, общими силами и минимальными в расчёте на каждого средствами можно будет такие вещи делать, синергия всего каровского сообщества может выдать продукт реально небывалый а не вызывать "дух ВАЗа" для реинкарнации с новым двиглом. есть ведь всякие "кастомсы", понятно что бюджеты у них нормальные, одному не потянуть, а ведь фанатов хватает коли каждый свои 3 копейки вставит.... глянь например что из Тойоты эмэрки можно сделать, просто внешний стайл, на треке с феррари ей не тягаться (хотя...вот тут есть смысл перестановкой движки заморочиться:))) НО тем не менее... http://www.e1.ru/auto/sale/468313.html 

- Братец
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
ну как нет причин? есть, простая, вот смотри, есть авто (2114 цена ну пусть 150000) чтоб купить нормальную иномарку нужно как минимум еще 500000, а если средний доход 30000 то он либо вообще без транспорта останется либо в кредит залезет, а купив двигло от ино можно уложиться в 40000 + оформление + некривые руки! мне в прошлом году предлогали с платной стоянки забрать на документах TYT на ходу но кузов в го...о убитый ... вот тебе и выгода! а если еще и желание не менять внешность, своего, любимого авто, то все ясно становится ...
а вот на счет КБ 72 идея хорошая но вот проблема, кто поддержит??? теперь нас 3-е Victorrr, alexir, Братец
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
кстати руки, мозг, и даже финансы позволяют, а вот у кого есть в ГАИ ... я пообщался бы

а вот на счет КБ 72 идея хорошая но вот проблема, кто поддержит??? теперь нас 3-е Victorrr, alexir, Братец

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
кстати руки, мозг, и даже финансы позволяют, а вот у кого есть в ГАИ ... я пообщался бы

- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
насчёт КБ я думаю только кличь кинуть по серьёзному, структуру разбить на направления - ходовая, салон, мультимедиа, внешний стайл, агрегаты, по каждому направлению 200% есть тут люди которые смогут не деньгами так руками ооочень много сделать, у кого нет возможности или времени для непосредственного исполнения будет возможность участвовать на этапе разработки и посильного финансирования, всё вполне реально воплотить на базах существующих сервисов (фигасе для них рекламочка будет, даже ребёнок эффективность просчитает и первый подумает как в эту тему вписаться)...короче вопросы чисто организационные, если идея найдёт поддержку (а она её считай уже нашла, раз нас как минимум трое:) ) то придётся ещё и человека нанимать для обработки информации
а у такого синдиката, поверь, и знакомые в гибдд найдутся да и разговаривать будут иначе нежели с самоделкиным-кулибиным, да и в конце концов - не поставят на учёт можно как шоу-стоппер по всем выставкам возить, хедлайнером такое авто будет наверняка (в отличии от "новинок" ВАЗа, в качестве которых на автосалонах стоят абсолютно пустые авто,даже без движки, с воображаемыми ТТХ и ооочень спорным обликом). насчёт цены в спор вступать не хочу (равно и по поводу внешности ВАЗов, дело вкуса, вдруг кого обижу невольно) , по поводу "нормальности" иномарки тоже субъективно, поверь, имею возможность купить авто и за млн, но меня не обламывает по городу передвигаться на Витце а для трассы БМВ в 34 кузове, и та и другая недорогие и весьма надёжные, и мою ж.ппу из точки А в точку Б они довозят с тем же комфортом и на той же скорости что авто стоящие в пять раз дороже, а раз я зарабатываю сам то считать деньги умею и жертвовать необходимым ради приобретения излишнего не считаю нужным.

- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
ну вы и флудеры и некропостеры
а так все это решаемо и уже не раз все ставилось
не такие уж безграничные бюджеты получаются.. просто смысл?! если тазовский движок может дать очень и очень неплохой результат:)

а так все это решаемо и уже не раз все ставилось

"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
Ну если у вас родственник ХZibit то да мечта осуществима вполне
Тазовский движок не может дать ни чего кроме гемороя, у него просто карма такая быть движком ТАЗа и не более

Тазовский движок не может дать ни чего кроме гемороя, у него просто карма такая быть движком ТАЗа и не более

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
в тему:
xxx: Раньше, когда я ездил на стареньком бмв меня все время пытались обгонять всякие "стритрейсеры" на тюнингованых девятках. Меня это очень бесило, и теперь, когда мой бизнес наконец пошел вверх, я смог позволить себе порше 911. И знаешь что изменилось?
yyy: Что изменилось?
xxx: Да них.ра бл.ть не изменилось! Меня по прежнему пытаются обогнать долбаные стритрейсеры на тюнингованых девятках. Боже, дай же им мозгов, ну хоть немного...
xxx: Раньше, когда я ездил на стареньком бмв меня все время пытались обгонять всякие "стритрейсеры" на тюнингованых девятках. Меня это очень бесило, и теперь, когда мой бизнес наконец пошел вверх, я смог позволить себе порше 911. И знаешь что изменилось?
xxx: Да них.ра бл.ть не изменилось! Меня по прежнему пытаются обогнать долбаные стритрейсеры на тюнингованых девятках. Боже, дай же им мозгов, ну хоть немного...
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
ddffss писал(а):в тему:
+1

Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- Psion
- Профессионал
-
ddffss, asd, вот вы зря смеетесь) каждому свое) ктото может себе позволить порше а ктото нет.
вот вам в тему анекдота :
http://www.youtube.com/watch?v=bTrtFeqV ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=f6s21y6v ... re=related
вот вам в тему анекдота :
http://www.youtube.com/watch?v=bTrtFeqV ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=f6s21y6v ... re=related
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Psion писал(а):ealex77, тебе просто не повезло в жизни)) ты не видел грамотных тазов)![]()
+100500
Довелось проехаться на 8ре чёрной в качестве пассажира, слики 5 лучей белые, (конфиг пихла всю дорогу расспрашивал но на момент приезда на место всё забыл:D ) , видели в городе наверняка многие, у него РХХ был сломан в тот момент ХХ держался на 3000об/мин... я не сидел, я висел в воздухе придавленный спиной к дивану заднему

- ddffss
- АвтоСпец
-
Psion, видео на ссылках весьма смахивает на флешмоб в поддержку ВАЗа и его многочисленных поклонников, ни на секунду не удивлюсь когда появится ролик про то как тюненая Калина или Приора словно тряпку рвёт Бугатти Вейрон к примеру. в демонстрируемых авто ни двигателем ни трансмиссией ВАЗа 101% даже не пахнет, вероятнее всего напялили кузовок на "злое" шасси для такой прикольной акции (типа как у Е.Чичваркина "Победа"..ток на Прошкайеновской базе и с фаршем новейшим...на такой стартануть с перекрёстка и можно смело лозунговать типа - да в СССР ещё 60 лет назад машины лучше чем сейчас в мире делали!!!) сам я на Порше не езжу (не знаю, к сожалению или нет, сей факт на мою самооценку не влияет), но уж с ВАЗами дело имел лично и много, с благодарностью вспоминаю первую 2105 лишь потому что она была первой, таки что имею сказать - для перемещения тела в пространстве продукция ВАЗа конечно пригодна, но не более того. по сему какое седло расписное на корову не одень, породистого скакуна она не обгонит, у неё конструктивные особенности и назначение совсем иные
пробовать конечно можно, но после пары гонок рога и копыта только останутся, а молочка вдруг так захочется
из наших авто уважение безусловно вызывает КАМАЗ и его команда, которые раз за разом всем показывают кто есть кто в ралли, давайте лучше ими будем гордиться и поддерживать, право слово, есть за что, а не ВАЗ лишь за то что позволить иное не всем можно (хотя...прайс на новые Приоры-Калины посмотрите...и сравните...цены "настояшие"...а машины сравнения НИКАКОГО не выдержат с одноклассниками)
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
суууупер...всех обогнали? ай да молодцы. честь и хвала! почёт и уважение! спасибо что предупредили от кого надо на дорогах шарахаться...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Лупила конски, ускорение дикое, кстати был дождь летали из ряда в ряд,
суууупер...всех обогнали? ай да молодцы. честь и хвала! почёт и уважение! спасибо что предупредили от кого надо на дорогах шарахаться...

а "всё" это ЧТО? что странным образом мощность под капотом извилины выпрямляет? дай Бог вам здоровья, чтобы на много лет хватило, будете сказания правнукам рассказывать о том какие бывают супер-тазы, а то глядишь скоро и не останется фанатов...тока внуки всё равно скептически отнесутся, ибо к хорошее с младых ногтей познают и сравнить им будет с чем...Вооот тогда то я всё и понял
- Psion
- Профессионал
-
ddffss, на той калине в движок вазовский 1,6, все детали тоже вазовский. тюнь конечно но тюнь для ваза и делается в россии. иностранная там только турбина:)
бюджет ее постройки гораздо(!!!) меньше миллиона рублей.
новой машины с такими показателями за такие деньги ты не купишь нигде!
еще раз повторюсь каждому свое! если тебе не нравятся тазы это не значит что они не могут быстро ездить) главное правильно их готовить
новой машины с такими показателями за такие деньги ты не купишь нигде!
еще раз повторюсь каждому свое! если тебе не нравятся тазы это не значит что они не могут быстро ездить) главное правильно их готовить
- ddffss
- АвтоСпец
-
Psion,
можно цифру?
я не имею ничего против тазов, с чего ты взял? сам ведь говоришь -
другой случай - выезжали из Екб, (на МБ Е230) пристроились за Импрезой WRX STI, ночью, она ну только из салона, все болтики на раздатке аж блестят ещё, глушак даже не успел закоптиться, едем, любуемся, насмотрелись я водиле и говорю - чё мы за ним 80 тащимся, так и к утру не приедем...тот поворотник только включил...и за считанные секунды корма Субаря превратилась в далеко-далеко малюсенькие мерцающие точки задних габаритов...переглянулись - дааа....вот это динамика, достойное авто, респект. на субе пацик прикололся над нами конечно, но тягаться с ним даже мысли не возникло ибо МБ это МБ, а Суба это Суба, каждому своё как ты говоришь...но на тазе таким образом ущемлённое самолюбие тешить...достойно сожаления 
можно цифру?

если тебе не нравятся тазы это не значит что они не могут быстро ездить)
я не имею ничего против тазов, с чего ты взял? сам ведь говоришь -
, пусть себе гоняют тазы, а вот водители обезбашенные некоторых из них просто в негодование повергают своим поведением на общей дороге, пытаясь по детски самоутвердиться "сделав" ничего не подозревающую иномарку (и не только). был случай: на выезде из города (на копиндосе ехал) совершенно случайно разогнался и обогнал двенашку (он чет под 80 км-ч ехал, нас.пункт ужо закончился, я даже и не понял, еду и еду себе) так этот "ацкий гонщег" меня ураганом обогнал, и дальше впереди под наш дружный смех почти всю дорогу до Кургана не больше 100 маячил под носомеще раз повторюсь каждому свое!

- Psion
- Профессионал
-
ddffss, ты просто к тазоводам как то уничижительно относишься. я согласен что хватает неадекватов на дорогах. но! такие серьезные машины обчно строят люди которые знают чего они хотят! и им эти все понты дорожные до п...ы
этой калины бюджета не знаю! но бюджет калины же 265 сил составляет 240 тысячь рублей. с учетом всех доработок - двигатель, подвеска, тормоза, кузов и мультимедия
этой калины бюджета не знаю! но бюджет калины же 265 сил составляет 240 тысячь рублей. с учетом всех доработок - двигатель, подвеска, тормоза, кузов и мультимедия