Зима. Двигатель быстро остывает. Япоха. - Вопрос.
agonyum, не переиначивай мои слова, я нигде не сказал "у всех коллектор сверху"... То что у тебя не держит в -42 температуру ищи неполадку, термостат, датчик температуры итд итп. На малом круге ОЖ машина должна хорошо прогреваться хоть в -50 если движек работает... А закипеть хватит, особенно тем кто в такую погоду забыл убрать картонку.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Лесник
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
torcon писал(а):На малом круге ОЖ машина должна хорошо прогреваться хоть в -50 если движек работает...
Позволь не согласиться. Если двигатель нормально отрегулирован, то уже при -20 успевает остывать просто от воздуха обдувающево его при движении. При этом патрубки совершенно холодные. И ещё один ньюанс, ты когда термостат менял не обратил внимание, что там имеется маленькое отверстие, которое позволяет циркулировать небольшому потоку ОЖ по большому кругу, даже при закрытом термостате.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
Лесник, я в -40 по трассе ездил 90-100км.ч у меня стрелка ОЖ как стояла по средине так и стоит. Не выдувает ее без вяких шуб и картонок... На тремостате да есть по средине щелка небольшая, но для циркуляции что бы на что то влиять имхо этого мало 

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...