Охота, весна + осень 2011.
magic363, может и нет дичи потому что вы постоянно ездите?
wrooom, странное объявление. Общество ваше, что находится в "Охотник"е вообще ничего не решает.
Решает все "Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания" (запарился печатать название
) http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/admi ... ephone.htm
Читайте, Звоните, Спрашивайте
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Уточнение по срокам:
С 24.04. по 10.05.
Два селезня за зорьку - то есть 4 в сутки. Два гуся за сезон - то есть два всего (хорошо у кого есть гуси
)
Проявив настойчивость, терпение и такт в общении с госслужащими можно любую информацию добыть
Короче распоряжение Губера есть, приказа управления нет - на выходе где-то. Путевки в лучшем случае начнут выдавать завтря (сомнительно). Пошлина 400 руб., реквизиты пока неизвестны.
П.С. Готовтесь к очередям и давке в банке и у охотоведов.
п.п.с. Любит нас государство

wrooom, странное объявление. Общество ваше, что находится в "Охотник"е вообще ничего не решает.

Решает все "Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания" (запарился печатать название

Читайте, Звоните, Спрашивайте

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:

С 24.04. по 10.05.

Два селезня за зорьку - то есть 4 в сутки. Два гуся за сезон - то есть два всего (хорошо у кого есть гуси

Проявив настойчивость, терпение и такт в общении с госслужащими можно любую информацию добыть

Короче распоряжение Губера есть, приказа управления нет - на выходе где-то. Путевки в лучшем случае начнут выдавать завтря (сомнительно). Пошлина 400 руб., реквизиты пока неизвестны.
П.С. Готовтесь к очередям и давке в банке и у охотоведов.
п.п.с. Любит нас государство

- Mad
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Только что получил путевку.
Сроки с 24.04 по 04.05. (обещали по 10.05
, но может и к лучшему)
в день 2 селезня (вместо 2 за зорю) и 2 гуся за сезон.
Квитанции об оплате 400 рублей сказали оставить и хранить до осени - это типа пошлина за пользование объектами ж.мира на год.
Всех с наступающим открытием
!!! Ни пуха ни пера!!!
П.С. Будте осторожны с огнем! - у нас каждую весну машины горят от палов
Сроки с 24.04 по 04.05. (обещали по 10.05

Квитанции об оплате 400 рублей сказали оставить и хранить до осени - это типа пошлина за пользование объектами ж.мира на год.
Всех с наступающим открытием

П.С. Будте осторожны с огнем! - у нас каждую весну машины горят от палов

- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 949 -
Вiтек писал(а):Только что получил путевку.
Сроки с 24.04 по 04.05. (обещали по 10.05, но может и к лучшему)
+1 Получил вчера. Государство решило, что раз взносы не платим-надо деньги с путевок поиметь

Всем удачи, не пуха не пера, друзья!

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Блин.... я ещё думаю, ну что сегодня не такие большие пробки в Тюмени?! Что сегодня нет половины друзей на работе?! Чего другая половина по-отпрашивалась с утра на работе?! Ну ни одна зараза не сказала, что у них сегодня открытие сезона. Все рванули, невзирая...
Остается только нам, рыбакам, поздравить ВАС, наших сотоварищей, с открытием сезона и пожелать Вам, ...... ни три пера, ни свинца Вам в жо...!!! Ну в смысле чтобы мягкое было твердым и не раздробилось!! 

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 001 -
Сезон охоты в Тюменской области открыт! Но как то неудачно. Рассказывает Инна Михайловская.
Ружья вычищены, патроны заготовлены, путевки в порядке. В минувшие выходные охотники официально открыли весенний сезон. Он продлиться ровно 11 дней - до 4 мая. Кстати, добычу строго нормируют - так за день можно убить всего ДВА селезня, а вот такое же количество гусей разрешается добыть за весь сезон. Между тем, такой весенняя норма была всегда, но почему В ЭТОМ ГОДУ в меню охотников, вместо наваристого супа из дичи - тушёнка и сало?
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/5731
Ружья вычищены, патроны заготовлены, путевки в порядке. В минувшие выходные охотники официально открыли весенний сезон. Он продлиться ровно 11 дней - до 4 мая. Кстати, добычу строго нормируют - так за день можно убить всего ДВА селезня, а вот такое же количество гусей разрешается добыть за весь сезон. Между тем, такой весенняя норма была всегда, но почему В ЭТОМ ГОДУ в меню охотников, вместо наваристого супа из дичи - тушёнка и сало?
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
Holtoff писал(а):...почему В ЭТОМ ГОДУ в меню охотников, вместо наваристого супа из дичи - тушёнка и сало?
Потому что лед с озер еще не сошел. Ездил в Ишим на открытие, пустой вернулся

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 001 -
"Охота открыта - браконьеров штрафуют! Рассказывает Анастасия Коробенко"
Сотрудники природоохраны бьют тревогу. Пожары уничтожают траву, где гнёзда вьёт водоплавающая птица. И открытие сезона охоты в эти выходные работы им прибавило. Впрочем, ещё до начала терпение охотников не выдерживало - за неделю инспекторы выписали около 50-и протоколов нарушителям.
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5755
Сотрудники природоохраны бьют тревогу. Пожары уничтожают траву, где гнёзда вьёт водоплавающая птица. И открытие сезона охоты в эти выходные работы им прибавило. Впрочем, ещё до начала терпение охотников не выдерживало - за неделю инспекторы выписали около 50-и протоколов нарушителям.
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5755
- milimetr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
а я в сургут рванул на гуся. тока погода не знает об этом. ветрина, дождь, снег и холод. жду вот тепла. вопрос к комунибудь, на днях заходил в общество за буратиной, путевку на весну не брал, но продлить билет стоит полторы штуки. ну это както не проблема раз в год найти эти деньги, но что это мне дает по сравнению с платой прошлого года? тогда вроде 600р было. немного чтото объясняли, но я был с огромного бодунища, моск находился в анабиозе.