Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Сообщение magic363 » 28 мар 2010, 00:29

Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.

Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.

Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя к крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.

Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31105
пипец. а как же - что естественно, то не безобразно? :automat:

В ТЮМЕНИ ПРОВЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЕ АЛКОТЕСТЕРА.

Проверено на себе. Как кефир, квас и корвалол влияют на показания алкотестера ГИБДД
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/chastnosti-12/6740

[size=240]Виртуальный электронный алкотестер он-лайн[/size]:
http://www.car72.ru/content/alcotester-online/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 16 авг 2010, 23:18

CJIOH писал(а):Holtoff, Дмитрий, если будет решение пиши в личку.

Да конечно напишу, но мне бы хотелось наших тутошних скептиков привлечь к этой записи, а то потом они все равно напишут, что мы это подстороили... :smeh:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 авг 2010, 23:18

Dembr писал(а):дак что мне теперь закашлятся на дороге и улететь в кювет или еще хуже на встречку?????

Сидеть дома и не пукать (что астматичной грудной клеткой, что легкой на "пук" попой), такой вариант не рассматривался?
Ну или не приседать за руль.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 авг 2010, 23:26

Kenny_tmn писал(а):
а у меня другое видео есть , где сразу человек выпил квас и прибор показал что он в умат пьян.
http://www.youtube.com/watch?v=14_4wQFF ... re=related

Ога. Человек выпил два стакана кваса и сразу в прибор дыхнул. Дак и в ТрТр-овском сюжете ИДПС говорил, что сразу - показывает. Через минуту - две - уже нет. Но, собственно, именно это я и хочу проверить.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 16 авг 2010, 23:28

конечно минут через 20 ни чего не покажет, но менты же они менты, будут разводить по полной.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 16 авг 2010, 23:29

при погрешности 0.5

Это что за прибор такой? А-ля Китай-подвал в Орехово-Зуево? :lol2:

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 16 авг 2010, 23:31

Explorer писал(а):
при погрешности 0.5

Это что за прибор такой? А-ля Китай-подвал в Орехово-Зуево? :lol2:
0,05 имелось ввиду

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 авг 2010, 23:34

Kenny_tmn писал(а):конечно минут через 20 ни чего не покажет, но менты же они менты, будут разводить по полной.

подтянулись селяне...
наверняка прочитавшие текст обращения в КС (кто, кроме жителей деревень его вообще читал?) и..., и тут имеющие свое, особое мнение.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 авг 2010, 23:35

Kenny_tmn писал(а):конечно минут через 20 ни чего не покажет, но менты же они менты, будут разводить по полной.

Выпив стакан кваса утром, я шляюсь минут 20 по квартире и двору: курю, пью кофе, а то и бутер сожру. Желающие выхлестать на глазах у ИДПС литр кваса, и тут же подъезжающие к ним, чтобы дыхнуть в прибор, вызывают легкое недоумение.
Впрочем, даже в таком абсурдном случае все станет явным на Семакова. Ни хера через 20 минут в крови не останется.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 авг 2010, 23:40

ОФФ Какойта крендель перенес мои реплики из "конституционного суда" в мало (для меня) понятную тему "на поскулить".
Неприятно.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 авг 2010, 23:43

да уж, а в такую жару водой фиг напьешься, на свой страх и риск бывает перед поездкой кружечку выпиваю, ну альтернатива минералка но квас вкусней)) а газировку не люблю, и от сока только пить больше хочется в жару... Вообще это спорный вопрос по поводу кваса пива и тд, по сути ведь кто то выпьет пару бутылок пива и может нормально себя чувствовать сохраняя реакцию и тд а кто то с кружки кваса косеет (оба примера в живую знаю)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 авг 2010, 08:03

Парни а не проще ли вместо придумывания различных отговорок по поводу закона бросить пить???? вот к примеру я имею ВУ с 2000г НИРАЗУ меня не просили дуть в трубочку и темболее ехать на семакова!!! дак может проблема в нас а не в законе????
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 17 авг 2010, 09:05

bobhot, меня недавно первый раз (права с 99) попросили дунуть, показало по нулям, спокойно поехал (дело было около борового как ехать ч/з объездную), а вообще один гибддшник бывший рассказывал, что есть такая хитрость, около трубки кладется ватка смоченная спиртом, потом даецо прибор, ты дуешь - в приборе алкоголь и все. Но мне что-то в такое не вериться ибо у спирта запах специфический и его можно почувствовать

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 авг 2010, 09:44

е365кр, :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 авг 2010, 16:26

Сегодня созвонился с ГИБДД. Получено "добро" на присутствие ИДПС с их алкотестером на записи передачи. Собственно, от форума надо два независимых эксперта: либо всем знакомые персонажи, в правдивости и честности которых здесь никто не сомневается, либо как раз кто-то из тех, кто больше все6го возмущался по поводу того, что теперь и кефира не выпить, и про квас забыть.
Итаг: в студии ИДПС с тестером, двое каровцев и я. Сначала дышим просто так, чтобы подтвердить, что никто не пришел уже подшофе. Потом выпиваем: я балтику - нулевку, кто-то квас, кто-то кефир. И сразу снова дышим. Смотрим результат. Потом ждем 5 минут и снова дышим. Смотрим результат. Ну, и финальный продув - еще через 5 минут. Если на 2 продуве уже у кого-то будет "по нулям", то чтобы не сидеть напрасно, можно попробовать валокардин или корвалол капли с водой ( в качестве дополнительного эксперимента).
Между распитием и продутием - рассуждаем о плюсах и минусах нововведения (0.0) промилле. Если без мата - вырезать ничего не буду, ибо каждое мнение имеет место быть.
Всего хронометраж программы, а значит время эксперимента - 13 минут.
Предвидя обвинения в монтаже и вырезке, говорю, что камеры выключаться не будут все 13 минут, так потом это и пойдет в эфир.
Да, фамилии и имена в студии называть по желанию - можно присутствовать под форумными никами.
Кроме 2 экспериментаторов есть место на диванчике для независимых наблюдателей: 3 - 4 человек.
Запись состоится в пятницу, 20 августа, в 10:30 утра.
Желающие поучаствовать в самой записи, и понаблюдать - пишите в личку, сообщу детали.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 авг 2010, 18:29

Holtoff, :up: я за

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 17 авг 2010, 20:42

че то я не доверяю тому алкотестеру, который будет в студии. а так бы с удовольствием присоединился к эксперименту.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 авг 2010, 20:47

Holtoff,
Если надо, готов к любой роли

з.ы. Я ж тебе еще на Баунти говорил, что мне и в парике не слабо в студию заявиться )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 авг 2010, 20:47

magic363, блин че у всех за паранойя???

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 17 авг 2010, 21:29

bobhot, абсолютно ни какой паранои нет. есть веские основания не доверять.
сам подумай... это будет не первый эксперимент в связи с тупым нововведением 0.0. при нормальном раскладе, все "опасные" продукты показывают алкоголь. а по телеку ради успокоения граждан, показывают фуфел, на который все ведутся. а вот с неофициальных источников видно что показывают. ссылок уже много кидали.
к тому же, я сам проверял что кефир и квас показывают алкоголь.
вот почему по телеку не показывают правдивые тесты фенов-радаров. а ведь они срабатывают на крутящееся колесо, на вентилятор охлаждения радиатора и даже на вентилятор который раньше в салоне для охлаждения воздуха ставили, а не только на движущийся авто.
или вот смотрел передачу на нтв кажется про тонер, предписание и т.д. а вот почему в этой передаче не сказали что это не законно? не понятно? да все давно всем понятно.
я конечно не сомневаюсь в Holtoff, чувак с головой и вроде как пытается установить справедливость. но он сам не сможет провести поверку-калибровку алкотестера.
я не доверяю сотрудникам ГИБДД. которые мастера на подставы и подлоги. это я тож на себе проверил.
сразу скажу, если алкотестер не покажет от кефира 0.05-0.12 промиле, а от кваса от 0.25, то можете дальше не проводить эксперимент. значит тестер накручен.
я могу подтянутся на диванчике в студии посидеть.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 17 авг 2010, 21:30

Holtoff писал(а):

Выпив стакан кваса утром, я шляюсь минут 20 по квартире и двору: курю, пью кофе, а то и бутер сожру. Желающие выхлестать на глазах у ИДПС литр кваса, и тут же подъезжающие к ним, чтобы дыхнуть в прибор, вызывают легкое недоумение.
Впрочем, даже в таком абсурдном случае все станет явным на Семакова. Ни хера через 20 минут в крови не останется.
да уж, вы вместе с топчевом на своей волне личного мания величия на фоне обширного проявления комплексов(т.е. по другому, прикрываете свои комплексы показывая что вы что то значите, во первых курите это уже признак коплексов, особенно утром, не только готовите себя к стрессовым ситуциям но гробете себек пищеварительную систему). вы не учли, что летом квас продается везде, особенно на выезде из города(свеженький разливной, вкусненький, ну как не остановится , не купить и не выпить перед поездкой на дачу(на это и расчитывают маркетологи(или как их там) которые раставляют товар в нужном месте, действуя на низшие чувства человека), а через 100 метров дежурит патруль и аккуратно палит кто остановился, кто пивнул сразу и кпоехал. вот готовый развод. конечно , сейчас не те времена чтоб каждого развести, но каждый третий у них прокатит.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Топ писал(а):

подтянулись селяне...
наверняка прочитавшие текст обращения в КС (кто, кроме жителей деревень его вообще читал?) и..., и тут имеющие свое, особое мнение.
ты думаешь парень городской? а все деревня , молодец так и думай дальше, как я и говорил чуть выше, с вами всё понятно,и ещё чем дальше вы будете усугублять свою депрессию вызваную бурным развитеем комплексов, вы можете получить шизофрению. попейте антидеприсантов. провертесь на б.цепеней, может они у вас есть и вам из-за них нехватает так нужного для счастья человеку витамина б12.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

magic363 писал(а):bobhot, абсолютно ни какой паранои нет. есть веские основания не доверять.
сам подумай... это будет не первый эксперимент в связи с тупым нововведением 0.0. при нормальном раскладе, все "опасные" продукты показывают алкоголь. а по телеку ради успокоения граждан, показывают фуфел, на который все ведутся. а вот с неофициальных источников видно что показывают. ссылок уже много кидали.
к тому же, я сам проверял что кефир и квас показывают алкоголь.
вот почему по телеку не показывают правдивые тесты фенов-радаров. а ведь они срабатывают на крутящееся колесо, на вентилятор охлаждения радиатора и даже на вентилятор который раньше в салоне для охлаждения воздуха ставили, а не только на движущийся авто.
или вот смотрел передачу на нтв кажется про тонер, предписание и т.д. а вот почему в этой передаче не сказали что это не законно? не понятно? да все давно всем понятно.
я конечно не сомневаюсь в Holtoff, чувак с головой и вроде как пытается установить справедливость. но он сам не сможет провести поверку-калибровку алкотестера.
я не доверяю сотрудникам ГИБДД. которые мастера на подставы и подлоги. это я тож на себе проверил.
сразу скажу, если алкотестер не покажет от кефира 0.05-0.12 промиле, а от кваса от 0.25, то можете дальше не проводить эксперимент. значит тестер накручен.
я могу подтянутся на диванчике в студии посидеть.
по телику показали что и в кококоле ржавщина растворяется, а я пробовал за неделю ни больше не меньше, а вот в апельсиновом соке гвоздь чуть не растворился из-за обильного наличия лимонной кислоты.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 17 авг 2010, 22:11

Kenny_tmn писал(а): а через 100 метров дежурит патруль и аккуратно палит кто остановился, кто пивнул сразу и кпоехал. вот готовый развод. конечно , сейчас не те времена чтоб каждого развести, но каждый третий у них прокатит.

И при этом если эксперимент на тв покажет что через 10 мин ничего нет, знающий водила в такой ситуации позовёт инспектора на Семакова, уверенный что там тест ничего не покажет. И чо, думаешь ему охота будет с каждым глотнувшим кваску ездить туда-сюда чтоб убедиться что всё выветрилось? А чем больше будут знать про это, тем меньше будут разводиться. Так что чем не плюс в передаче?

Kenny_tmn писал(а):сразу скажу, если алкотестер не покажет от кефира 0.05-0.12 промиле, а от кваса от 0.25, то можете дальше не проводить эксперимент. значит тестер накручен.

А может оказаться, как тут уже писали, что их тестеры специально загрублены, и всё что до 0,3 отображается как 0,0? Holtoff, может ещё китайский тестер взять, для сравнения результатов, так сказать?
Делай добро и бросай его в воду.

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 17 авг 2010, 22:37

Пора на квасе и кефире писать предупреждения, ну как сейчас на сигаретах пишут.
Скрытый текст:
Два года назад с приятелем на даче тестировали китайский алкотестер все как положенно бутылочка водки под шашлычок:
1 этап: по рюмочке дернули закусили через 3 минуты тест - результат 0 промилей
2 этап: читай первый этап
3 этап: пили неторопливо и хорошо закусывали и только через 25-30 минут тестер выдал допустимую норму для управления автомобилем
Где то через час, когда трапеза уже закончена и водка выпита давно - тестер стал показывать запретные нормы.
Далее тестировалось время вывода алкоголя из организма (замеры проводились каждый час) - у приятеля до нормы дошло за 4 часа, у меня за 6 часов, видимо сказывается разница в весе.... (погрешность китайца всяко разно невнятная но все же есть на что ровняться)
Теперь если пил ранее всегда тестирую себя на наличие промилей и знаю сколько времени надо ждать, а если хочется быстрее тож есть выход - это кросс 3-5км промили остаются за спиной :yes:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 авг 2010, 23:12

Чтобы исключить подставы :

Holtoff писал(а):Итаг: в студии ИДПС с тестером, ТРОЕ каровцев и я. Сначала дышим просто так, чтобы подтвердить, что никто не пришел уже подшофе. Потом выпиваем: я балтику - нулевку, кто-то квас, кто-то кефир, КТО ТО НОРМАЛЬНОЕ ПИВО. И сразу снова дышим. Смотрим результат. Потом ждем 5 минут и снова дышим. Смотрим результат. Ну, и финальный продув - еще через 5 минут. Если на 2 продуве уже у кого-то будет "по нулям", то чтобы не сидеть напрасно, можно попробовать валокардин или корвалол капли с водой ( в качестве дополнительного эксперимента).

ну как?

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 17 авг 2010, 23:45

demitel писал(а):
А может оказаться, как тут уже писали, что их тестеры специально загрублены, и всё что до 0,3 отображается как 0,0?

вот это и пугает. для студии одно, для дороги другое.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 авг 2010, 23:50

bobhot писал(а):блин че у всех за паранойя???

+100. Если никому и ничему не верить, так лучше и не жить вообще... Запереться в бункере, и сидеть, а то не дай бог "подставят", "разведут" и проч.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 18 авг 2010, 00:08

ОФФ.... KolemBass, свои советы оставь при себе. ты, я смотрю не угомонный. все пытаешься под шкуру людям залезть, это же очевидно. типа ты всё знающий, всем доверяющий? сомневаюсь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 авг 2010, 00:34

Для записи мест перед камерами 3. Остальные контролеры - не в кадре. Можете пить хоть водку и дышать - проверять, показывает тестер, или нет. Итаг, жду: кто готов тестировать пресловутые квас и кефир в кадре, кто другие напитки - для чистоты эксперимента - за кадром (пить алкоголь в кадре мы не будем по любому).
Пока вижу такую команду:

bobhot, KolemBass, magic363, demitel (бери китайский тестер, если хочешь),Chairman.
Кто что пить будет - на месте решим.
Есть еще пара мест для контролеров.
Кто пойдет?

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 18 авг 2010, 00:41

Holtoff, пропиши меня.в личку адрес,время...фотать можно?

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 18 авг 2010, 00:51

magic363 писал(а):вот это и пугает. для студии одно, для дороги другое.

А что, думаешь там у них набор опломбированных тестеров с разными настройками, один на заводе настроили так, другой эдак? Попахивает теорией заговора.

Holtoff писал(а):Пока вижу такую команду:

bobhot, KolemBass, magic363, demitel (бери китайский тестер, если хочешь),Chairman.

Спасибо за честь, конечно, но надо именно сомневающихся, да и чтоб поавторитетнее на форуме, неужели не найдутся желающие? :? . Я скромный, что то не подумал что как предложение себя выглядеть будет :) просто предложил чтоб китайский тестер был, для сравнения.
Делай добро и бросай его в воду.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 авг 2010, 00:56

foxoborona писал(а):Holtoff, пропиши меня.в личку адрес,время...фотать можно?

Можно, но без вспышки. Фотосессию потом выложишь. Точка сбора для всех: Геологоразведчиков, 28А, пятница, 20 августа, 10:20. Просьба не опаздывать.
Пока что:
bobhot, KolemBass, magic363, demitel, Chairman,foxoborona.