Новая а/дорога Тюмень - Ханты-Мансийск через Горноправдинск

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
andrew86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 142

Новая а/дорога Тюмень - Ханты-Мансийск через Горноправдинск

Сообщение andrew86 » 11 янв 2009, 17:00

17 сентября 2010 прошло официальное открытие трассы Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень, которая сократила путь от столицы округа до Тюмени на 276 километров.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Югры Вячеслав Новицкий, глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов и представители строительных организаций. Ранее новую дорогу опробовала губернатор округа Наталья Комарова, которая увиденным осталась довольна.
Новая трасса Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень строилась в течение 5 лет и обошлась казне в 15,6 миллиарда рублей.

[img]http://s001.*.ru/i195/1002/38/a5013f2dea8ft.jpg[/img] [img]http://s002.*.ru/i197/1002/59/82d03c8f3c3ft.jpg[/img]
478 км ФАД (Федеральной Автомобильной дороги) Тюмень-Ханты-Мансийск, поворот налево(при движении из Тюмени)

Изображение
Изображение

Если ехать из Тюмени, то примерно здесь N 59град. 41' 33,576" E70 град. 5'18,708"
Если из Хантов, то здесь: N 60 град. 57' 51,408" E69 град. 42' 14,076"
Координаты примерные, т.к. точки в навигаторе по запарке поставил не сразу...

Скрытый текст:
3.01. поехал в Нягань решил поехать по данной дороге, знакомые говорили что все ездят без проблем. Дак вот. На 478 км от Тюмени поворот налево. Когда ехал туда дорога была укатана в 1-1,5 полосы, разъезжались по снегу. Такой дороги примерно 100 км, потом участок в 10-15 км строящийся до сих пор, буераки. но проезжать можно спокойно (на встречу попадались и Камри и Мерсы и т.д.). Затем 40 км отличной дороги законченной до конца со знаками, с бордюрами. И вызжаешь на федералку в 40 км от Хантов. В итоге выехав из Тюмени в 6 утра в Хантах был уже в 2 часа дня, в Нягани в 5 вечера :up:
Обратно ехал 9.01 дорога вся почищена очень хорошо еще лучше чем когда ехал в ту сторону. Доехал бы еще быстрей до Тюмени, только пришлось ждать на КПП около часа пока пропустят.

Плюсы от поезки по этой дороге: срезал 280 км; сэкономил времени 3,5-4 часа; сэкономил бензина примерно на 1000-1500 руб.; и что самое главное объехал дорогу до Салыма, Салымский пост и Пыть-ях. Кто ездил в ту сторону, тот знает что это такое. :? :? :?

Вообщем кто хочет ехать советую по этой дороге. Только на участке в 10-15 км стоят КПП с двух сторон, там пускают только после 12.00-13.00 дня, так что рассчитывайте по времени чтобы не стоять, не ждать

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 15 авг 2010, 18:53

t_stepan, отпишись обязательно!в сентябре тоже в ту сторону собираюсь! :up:

relge
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение relge » 17 авг 2010, 14:12

Таки кто-нибудь на выходных ездил?

vulcan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение vulcan » 17 авг 2010, 14:52

Танюха27 писал(а):Скажите мне реально ли на матизе туда сунуться??? vulcan, ты имеешь в виду салымсякий пост минуешь??))))))))) меня приперло поэтому и спрашиваю

нет я про посты которые по дороге Ханты- Горноправдинск там 2 поста =) 3й пост на взъезд на эту трассу с федеральной трассы =)

кстати можно там сторожей обмануть =)) типо я с Тюмени еду к родственникам в Бобровку =) или Горноправдинск =) просто это 2 поселка следующие за постом ... Но вот а те 2 поста безнадежно обманывать )) работают Таджики ... и думаю этим все сказано )) их вот как раз и просто нагло по обочине объезжаешь =)

Что касается проезда то проедешь на всем уже )) кстати насчет дороги этой есть такие подляны ночью
1я =) это если лежит 3 слоя асфальта а где то 1 или 2 то образуется порог если его не заметить то жесткий будет удар =)
2я это бульдозера на дороге будьте аккуратны когда будешь объезжать их просто иногда ночью работают люди и ковш экскаватора движется )) просто уже вылетали люди так ...
еще вот между первым постом с тюменской федералки до Бобровки есть газопровод так вот там еще не положили асфальт метров 10 "! раньше был обьезд щас сделали на прямик но вот там то и есть пороги !

MAKSNv86RUS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение MAKSNv86RUS » 17 авг 2010, 23:54

подскажите: хочу в сентябре на большуху рвануть из Н-вартовска на Приоре.
Есть смысл ехать по новой дороге и проеду я там? :?
У кого есть более свежая информация по обстановке строительных работ?

t_stepan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение t_stepan » 18 авг 2010, 01:13

Вчера проехал, дорога шикарная, особенно новая..))) едешь как по зеркалу, это и пугает, скорость может быть неограниченная - будь те аккуратны...
на счет участка (нового) после 478 км по трассе через горноправдинск до хантов - vulkan все правильно написал и на счет перепадов высоты асфальта и на счет техники, которая стоит.
Хотелось бы добавить одно - самая плохая дорога на участке тюмень-ханты это участок после увата до этого самого поворота, около 70-80 км. В остальном спокойно шел 100-120км.
Сам недостроенный участок вчера составлял 2км. 1,5 из них засыпаны щебнем и только метров 500 - песок, и тот утрамбован и укатан, так же там ночью стояло куча народу, так что если что то и случиться - помогут.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 18 авг 2010, 08:36

Только что адвокат знакомая в аську рассказала про эту дорогу:

"Дай пожалуюсь, ато лопну ща..

ща приехала из Хантов.. короче..выехала вчера в 13 часов..40 км проехала - встали в пробке ремонт дороги видетели..обе полосы!!прикинь!!обе!! я стояла на трассе 6 часов и нас не пропускали. Самое интересное..пропускали кучу машин..по звонку каким то местным шишкам.. а мы стоим...собралась пробка такая что не видно вообще конца..это новая дорога а по старой говорят арматура не проехать..даже дальнобойщики не решаются..ждут..пропускать сказали будут в 12 ночи...я мягко говоря окуела....мужики все собрались пошли охрану подкупать...охрана - мужчины спустившиеся с гор..попросили штуку с кажлой тачки!!!!!!!!!!!!!!!! после этого водители просто перекрыли дорогу автомобилями и не стали выпускать технику.
С нами в пробке шишка какой то стоял на крузаке..он вышел, позвонил кому то сказал что нас не пускают..через час открыли дорогу..едем по новой трассе, ваще хорошая дорога, но свежего асфальта нет..они не ложили его вообще. техника просто возле пропускного стояла ..нафига они нас держали..денег хотели настричь суки! в итоге я приехала только что((вот прям с корабля на бал
вот"

Интересно, кто-нить из дорожников ХМАО мог бы прокомментировать? :)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 18 авг 2010, 10:32

KolemBass, Всё просто, дорога официально не введена в эксплуатацию. Я имею ввиду сквозной проезд по ней. Дороги просто не существует. соответственно все претензии бесполезны. Несколько раз в этой ветке писалось, что днём ведуться работы, а транспорт пропускают ночью. Так что нужно подгадывать момент. Я по этому учатву специально ночью ездил, и Вашпе никаких проблем не испытывал. То что там шишки проезжали, то это уж извините кто на что учился.
Хотите ехать а не стоять в пробке выбирайте один из двух вариантов. Либо вы едете по маршруту Тюмень, Уват, Салым, Пыть-Ях, Ханты, либо на 478 км сворачиваете но делаете это после полуночи.

Что истерить то. Там могут вообще приколоться повесить кирпичь с обоих въездов, и ДПС дежурить с оного из, вроде свернул, вроде едется хорошо, собираешься выезжать, а там стоит сотрудник, и грит тебе, "Злыдень ты писюкатый, зачем знак нарушил, зачем на эту дорогу въехал, не буду я тебя штрафовать, но вот выехать с дороги не дам, возвращайся ка ты обратно и едь по правилам" Вот это будет жесть.

Я дважды попадал в такую задницу на другой дороге. Тогда ремонтировали прямой проезд со стороны Нового уренгоя на сургут 50 км. дороги, и приходилось объезжать через когалым. С обоих въездов висел кирпич. Ну самые умные пёрли напрямую, экономя при этом примерно 20 может 30 км. Ну и инспектора вместо штрафов, принимая машины уже на выезде, отправляли их учить правила дорожного движения, 50 км обратно и ещё 70-80 по объездной.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 18 авг 2010, 11:17

DeNToN,
"Дентону скажи что он злой(..там реально за "красивые глаза" пропускали. Если бы строго по пропускам пропускали, ни один бы водитель ни стал бы там разговаривать с охраной. Сидели бы и ждали. Кого то за деньги пропускали, ко то то за то что они привезли из Хантов пару человек (сменщиков что ли). Без номеров даже проезжали тачки. На лобовухе никакого пропуска не было. А то, что дорога не существует это точно. Там ни разметки, ни фига как говориться..но много очень людей по ней ездят. Никто не истерил - это во первых (хотя я в силу пола могу себе и такое позволить), во вторых - возмущения вызваны несправедливостью (опять же, в силу профессии безуспешно пытаюсь добиться справедливости во всех отношениях, равенство на дороге - помоему актуальная проблема), только и всего. Колембаське пожаловалась с целью, как говориться, предупредить остальных водителей, что их может ожидать на этом участке дороги. Считайте что мой монолог носит чисто информативный характер."

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

з.ы.
на комент отвечает "...озлобленная, маленькая (так и хочется сказать тварь) юристка" (с) ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 18 авг 2010, 20:19

песка уже нет
а по поводу проезда, так там расписание висит - с 00 и до 05
а если кто в отличии от других договориться не может, так на кого злиться надо?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

olega86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение olega86 » 18 авг 2010, 20:27

практически все выходные гоняю пускать начинают раньше 12 где то пол 11 дорога хорошая только техники много стоит на обочине и бывает прямо на полосе так что окуратней.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 18 авг 2010, 23:54

Трэк есть, в прошлом году прописал: http://www.*/user/Romulas/traces/795641
Завтра может обновлю

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Re: новая а/дорога Тюмень - Ханты-Мансийск через Горноправдинск

MAKSNv86RUS писал(а):подскажите: хочу в сентябре на большуху рвануть из Н-вартовска на Приоре.
Есть смысл ехать по новой дороге и проеду я там? :?
....

Проехать-то проедешь, скорее всего, только смысл? Где вартовск, а где дорога?
{:?

masai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение masai » 19 авг 2010, 11:35

люди подскажите кто небуть дорога из тюмени в югорск ! как она?? может кто росписывал этот путь??? :)

ded72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение ded72rus » 19 авг 2010, 11:51

masai, что конкретно интересует?

AndreyShi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение AndreyShi » 19 авг 2010, 15:45

masai, до Югорска из Тюмени можно двумя дорогами через Ивдель, либо через Горноправдинск, по км одинаково получается 1050-1070 км. Дороги обе имеют свои ньюансы, поэтому езжу и той и другой...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 23 авг 2010, 09:06

KolemBass, Николай принеси мои глубочайшие пардоны девушке что назвал истеричкой. и опять же ей адресовано. Она же ЮРИСТ. и прекрасно понимает что в нашем государстве справедливости не добьёшься.
В этой ветке часто писалось о том что на эту дорогу пускают с 00:00 до 05:00 без всяких пропусков. Поэтому если уж хочется срезать то приходится попадать в эти рамки.
Но если честно оно того стоит. Народ уже с севера (ЯНАО, Нижневартовск, Сургут) стал ездить этой дорогой, хотя получается увеличение пути на 170 км (замеряно по одомерту) но при этом во времени даже выиграть можно и машину не убиваешь.

Знакомой удачи на дорогах :) Ещё раз мой глубокий пардон )
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тринадцатый » 23 авг 2010, 11:21

проехал сегодня ночью
на Ханты асфальт полностью :up:
на Тюмень немного щебня :lol2:

AndreyShi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение AndreyShi » 23 авг 2010, 13:16

Тринадцатый писал(а):проехал сегодня ночью
на Ханты асфальт полностью :up:
на Тюмень немного щебня :lol2:

В каком состоянии асфальт: Уват-478 км (своротка на Горноправдинск)?

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тринадцатый » 24 авг 2010, 14:23

AndreyShi писал(а):В каком состоянии асфальт: Уват-478 км (своротка на Горноправдинск)?

в обычном, там наверно ни когда ни чего не изменится :(

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 авг 2010, 16:22

DeNToN,

"Но если честно оно того стоит. Народ уже с севера (ЯНАО, Нижневартовск, Сургут) стал ездить этой дорогой, хотя получается увеличение пути на 170 км (замеряно по одомерту) но при этом во времени даже выиграть можно и машину не убиваешь."

Абсолютно верно :yes: В теме про дорогу на Север уже отписался о том, что перед Салымом и за ним масса машин попадает в огромные ямины - выворачивает колеса, разбивает бампера. Даже фуры, объезжая эти ямы, улетают с дороги. На 478 км хвост очереди, желающих проехать по строящейся дороге, доходил до федералки. Если хочешь ехать этой дорогой, то надо просто подгадывать время проезда к окну пропуска, тогда и обидок никаких не будет :wink:

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 25 авг 2010, 08:45

Тринадцатый писал(а):
AndreyShi писал(а):В каком состоянии асфальт: Уват-478 км (своротка на Горноправдинск)?

в обычном, там наверно ни когда ни чего не изменится :(

Даже хуже стало: местами асфальт вообще провалился, трещины глубиной.... в общем колесо оставить можно. В остальном - яма на яме. Только что оттуда приехал. Зае%;ся - не то слово.
На строящейся дороге возле горноправдинска щас и ночью техника работает, так что аккуратней, смотрим на временные знаки, они там не просто так.

relge
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение relge » 25 авг 2010, 09:41

Все, сумка собрана, кто 28 августа в сторону Хантов едет?

кардан3180
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение кардан3180 » 29 авг 2010, 00:40

вчера тоже вернулся с хантов на пост попал в 5 вечера, за триста рублей договорился, кстати в хантах поговаривают что Комарова велела дорогу сдать к 1 сентября, посмотрим

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vill72 » 29 авг 2010, 11:13

кардан3180, будем надеяться!!!!

t_stepan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение t_stepan » 30 авг 2010, 14:26

Ну все, полностью заасфальтирована вся трасса, но пропускают я так понял только с 12-00 ночи до 5 утра, вроде как пускают с 23-00. Будьте аккуратны и сильно (больше 130-140) лучше не гнать, т.к. внезапно из темноты возникает техника, прекращается разметка или заканчивается/начинается уровень асфальта и ты либо съезжаешь со ступеньки, либо заезжаешь на нее (ударяя стойки).
Кстати, будьте осторожны на участке уват - поворот на горноправдинск, там самая плохая дорога.

Танюха27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Танюха27 » 30 авг 2010, 17:05

Приехала в Тюмень) 29 августа, дорога отличная тот кусок который был с щебнем уже сделали ))))))))) машины попрежнему пускают с вечера, хотя мне днем мило открыли шлакбаум )))))))

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vill72 » 02 сен 2010, 14:25

кто знает изменилось ли время пропуска ?в понедельник туда собираюсь!

Искра
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Искра » 03 сен 2010, 14:03

всем привет! Еду на Тюмень в среду через Горноправдинск. Последний раз я по этой дороге в мае ездила. коментарии все почитала, но может самые свежие новости напишите.
Зарание спасибо :)

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 05 сен 2010, 19:08

Кто-нибудь может подробно написать как доехать из Тюмени в Ханты-Мансийск. Дальше Тобольска в той стороне не была
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 05 сен 2010, 22:25

Дымка, Посл тобольска как раз самое "интересное" начинается: ОЧЕНЬ убитая дорога, днём по ней ехать непросто, а уж ночью - ппц. А ехать по ней придётся скорее всего ночью(если новую дорогу ещё не открыли и пускают по прежнему с 23-00). Т.е. Выезжаешь часов семь-восемь, с расчётом к повороту на новую дорогу прибыть к 23-00. Я ссылку на трек выше кидал, там на карте видно где поворот, если навигатор есть - вообще без вопросов, добавишь трек туда и делов, нафигатор сам выведет.
Смысла подробней описывать особо не вижу, там одна дорога, потеряться будет почти невозможно. Если есть конкретные вопросы - задавай, постараюсь ответить, хотя вольшая часть нюансов в этой теме уже разобрана.

pullo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение pullo » 06 сен 2010, 00:16

Из Тюмени в Ханты чтобы попасть на новую трассу нужно повернуть налево после километрового столба с надписью 478. Я ехал в 9 вечера в субботу - пропустили без особых проблем :)

Поразило отсутствие нормальных заправок на трассе. Последний раз заправлялся в Тобольске на Лукойле, потом были какие-то левые заправки, заправляться не стал. Да, по новой трассе после поворота на 478 км до Хантов пилить еще 200 км. Там заправок нет никаких.

Новая дорога - полностью асфальт, есть пара мест типа трамплинов, т.е. положены не все слои асфальта. Хорошо мне спрыгивать приходилось, а вот кто с Хантов - тем запрыгивать :) Еще в темноте работают экскаваторы. Чего они там видят не понятно :) Главное на них не налететь, они плоховато освещены.