Всероссийская акция протеста 17. 12.06. Защити правый руль!
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
LEvSHA, по возможности сообщите знакомым о переносе акции. В листовках телефон указан, по нему все сообщат.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
ГОТОВЫ НАКЛЕЙКИ НА МАШИНЫ (ЛОГОТИП АКЦИИ), ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ: 8-922-477-77-82, СКАЖУ ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ!
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Driver
- Старожил
-
Винни-Пух, только в Тюмени - сложности с санкционированием в администрации.

- Driver
- Старожил
-
Винни-Пух, ГАИ нас замучает, об этом мне прямо сказали. Поэтому ВСЕ мероприятия 17.

RS, Мда, букафф много, но йа асилил
И вопросец сразу: А ГДЕ ГАРАНТИЯ, что после введения бальной системы этот самый заветный списочек (нарушений, за которые начисляются баллы) не расширится до вообще ВСЕвозможных нарушений ? Ась ?
Или ты полагаешь, что аффтары этого закона на этом остановятся ? Сомневаюсь.
Моё мнение - дай им палец, - они руку отхватят... Так что все их поползновения надо пресекать на корню.
Что касаемо ездунов под градусом, выскакивающих на встречку и т.п. общественно опасных, - то бальная система тут ВООБЩЕ НЕ НУЖНА !
Нужно наставить видеокамер по трассам и - НИКАКИХ квитанций по почте !
Просто диспетчер, видя выскок на встречку, радирует на ближайший пост ГАИ и там на месте разберутся - хозяин, по доверке, и накажут виновника.
Зачем тут баллы - ума не приложу...
Driver, Винни-Пух, перенос акции - конечно же саботаж чистой воды.
Они вон "лесной" митинг второй раз уже запрещают, и всё под какими-то надуманными предлогами - то Едорасты там уже место забили, то электриков каких-то приплели...
Но, тем не менее, закон есть закон, и придётся подчиняться...
В воскресенье, кстате, я наврядли буду, моя смена...
Но с бамажкой покатаюсь.
брякну попозжа, когда освобожусь.

И вопросец сразу: А ГДЕ ГАРАНТИЯ, что после введения бальной системы этот самый заветный списочек (нарушений, за которые начисляются баллы) не расширится до вообще ВСЕвозможных нарушений ? Ась ?

Или ты полагаешь, что аффтары этого закона на этом остановятся ? Сомневаюсь.
Моё мнение - дай им палец, - они руку отхватят... Так что все их поползновения надо пресекать на корню.
Что касаемо ездунов под градусом, выскакивающих на встречку и т.п. общественно опасных, - то бальная система тут ВООБЩЕ НЕ НУЖНА !
Просто диспетчер, видя выскок на встречку, радирует на ближайший пост ГАИ и там на месте разберутся - хозяин, по доверке, и накажут виновника.
Зачем тут баллы - ума не приложу...

Driver, Винни-Пух, перенос акции - конечно же саботаж чистой воды.
Они вон "лесной" митинг второй раз уже запрещают, и всё под какими-то надуманными предлогами - то Едорасты там уже место забили, то электриков каких-то приплели...
Но, тем не менее, закон есть закон, и придётся подчиняться...

В воскресенье, кстате, я наврядли буду, моя смена...
Но с бамажкой покатаюсь.

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
RS, красавчег, вот это называется конструктивной критикой
Ну это смешно конечно, только зря ты так, неуважением к участникам форума попахивает.
Согласен, что ужесточение ответственности за некоторые виды правонарушений адекватно, только это ощутимо не поможет, потому что:
1. Нарушают сейчас те, кто отвественности не боится. Пьяному мусору за рулем пох, сколько будет штраф, потому что он его не заплатит.
2. Надо осуществлять превентивные меры. Запустите ролик по ТВ, как кто-нибудь пьяный убивает себя и еще человек 5. Эффект будет в разы больший чем увеличение штрафов. Но у нас этого не делают, потому что ролик это расходы, а увеличение штрафов это доходы. И еще потому что карательные меры самые простые, но и самые тупые.
Я согласен, что некоторые лозунги пафосные и популистские, но это не научно-практическая конференция, а акция протеста, ты можешь свой пост распечатать и выйти с ним, он будет кому-то понятен?
Лично я поддерживаю лозунг ДА - реформе ГАИ, НЕТ - прессингу водителей, почему см. выше.

З.Ы. Для тех кто не осилил, потому что букоф многа, напишу кратка:
Орги акцыйи пратеста, в лестовках пишуд чёпопало, а пиплы хавают, эти агитстехи за чистуйу манету. Вод.
Ну это смешно конечно, только зря ты так, неуважением к участникам форума попахивает.
Согласен, что ужесточение ответственности за некоторые виды правонарушений адекватно, только это ощутимо не поможет, потому что:
1. Нарушают сейчас те, кто отвественности не боится. Пьяному мусору за рулем пох, сколько будет штраф, потому что он его не заплатит.
2. Надо осуществлять превентивные меры. Запустите ролик по ТВ, как кто-нибудь пьяный убивает себя и еще человек 5. Эффект будет в разы больший чем увеличение штрафов. Но у нас этого не делают, потому что ролик это расходы, а увеличение штрафов это доходы. И еще потому что карательные меры самые простые, но и самые тупые.
Я согласен, что некоторые лозунги пафосные и популистские, но это не научно-практическая конференция, а акция протеста, ты можешь свой пост распечатать и выйти с ним, он будет кому-то понятен?
Лично я поддерживаю лозунг ДА - реформе ГАИ, НЕТ - прессингу водителей, почему см. выше.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Driver
- Старожил
-
[size=240]Качаем листовку, наклеиваем на машину! Можно разложить под дворники машин на стоянках и парковках![/size]
[size=240]Эти листы наклеиваем в гаражах, на стоянках, можно и на авто.[/size]
[size=240]Эти листы наклеиваем в гаражах, на стоянках, можно и на авто.[/size]

- Driver
- Старожил
-
Отмечаемся здесь: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5178#85178

Ребя та а вы уверены что этот закон готовиться почитайте http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146379871 

- Driver
- Старожил
-
gkp, да сейчас чего только не пишут. Акции - быть.
Казахи тоже не верили
Казахи тоже не верили

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
1. RS, я примерно такого же мнения. Я читал и изучал документы. НЕ ВСЕ "лозунги" я поддерживаю лично.
2. Про "арест за неостановку на трассе" я ТАК И НЕ НАШЕЛ ТАКОГО ДОКУМЕНТА.
3. По 12.15.3. сегодня у меня или завтра будет решение судьи по улице 8 Марта - Хохрякова. Дорога 4 полосы. С обоих сторон стоят машины да так, что НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОЕХАТЬ ПО ПРАВИЛАМ!!! В кулуарах судья сказала ЛВОК, что
- У меня ещё 20 таких дел сегодня!!!
- И что делать нам в таком случае? Спросил ЛВОК,
- Жалуйтесь в ГИБДД!
ГИБДД занимается стрижкой "капусты" по улице 8 Марта - Хохрякова, а не организацией движения и слежения за его безопасностью.
И НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ УЛИЦЕ
В целом я ЗА повышение штрафов, но также за то чтобы:
Штрафы пропорционально ответственности инспекторов перед законом.
ТАК СКАЖИТЕ МНЕ, КАК ТОГДА НАЗЫВАТЬ ТЕХ ИНСПЕКТОРОВ, И ОТКУДА?! У АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ БУДЕТ ЛОЯЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИДПС???
Я УЖЕ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗМЕНИТЬ ЛОЗУНГИ В ТЮМЕНИ. ОНИ НЕМНОГО НЕ СООТВЕСТВУЮТ ПРАВДЕ.
А ПРОТИВ ПРАВОГО РУЛЯ - ДА. НАДО ОСТАВИТЬ.
4. По поводу:
ПРАВИЛЬНО. Его можно признать полученным с нарушением ЗАКОНА и исключить из доказательной базы при помощи экспертов.
Скорее всего согласен. Но я там некоторые моменты НЕ ПОНЯЛ до конца...Для тех, кто потрудился прочитать текст законопроекта "О внесении изменений в статьи 17, 18 и 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" предложенного А. А. Сигуткиным, вполне очевидно, что некоторые предложенные изменения противоречат законодательству и не могут быть реализованы, а остальные не представляют собой ничего нового. Так что законопроект не пройдет…
2. Про "арест за неостановку на трассе" я ТАК И НЕ НАШЕЛ ТАКОГО ДОКУМЕНТА.
3. По 12.15.3. сегодня у меня или завтра будет решение судьи по улице 8 Марта - Хохрякова. Дорога 4 полосы. С обоих сторон стоят машины да так, что НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОЕХАТЬ ПО ПРАВИЛАМ!!! В кулуарах судья сказала ЛВОК, что
- У меня ещё 20 таких дел сегодня!!!
- И что делать нам в таком случае? Спросил ЛВОК,
- Жалуйтесь в ГИБДД!
ГИБДД занимается стрижкой "капусты" по улице 8 Марта - Хохрякова, а не организацией движения и слежения за его безопасностью.
И НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ УЛИЦЕ
В целом я ЗА повышение штрафов, но также за то чтобы:
Штрафы пропорционально ответственности инспекторов перед законом.
ТАК СКАЖИТЕ МНЕ, КАК ТОГДА НАЗЫВАТЬ ТЕХ ИНСПЕКТОРОВ, И ОТКУДА?! У АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ БУДЕТ ЛОЯЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИДПС???
Я УЖЕ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗМЕНИТЬ ЛОЗУНГИ В ТЮМЕНИ. ОНИ НЕМНОГО НЕ СООТВЕСТВУЮТ ПРАВДЕ.
А ПРОТИВ ПРАВОГО РУЛЯ - ДА. НАДО ОСТАВИТЬ.
4. По поводу:
Акт медицинского освидетельствования, если он является доказательством в административном деле никогда нельзя было обжаловать в порядке гражданского судопроизводства, это не исключает возможность привлечения к процессу экспертов и специалистов способных дать свое квалифицированное заключение по акту.
ПРАВИЛЬНО. Его можно признать полученным с нарушением ЗАКОНА и исключить из доказательной базы при помощи экспертов.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Patriot,
Ну, это, скорее, из разряда научной фантастики...
Я согласен с RS в части неправильного (случайно?) толкования организаторами всероссийской акции готовящихся изменений в законы.
Поддерживаю акцию только в части "недопустимости запрета праворуких"
Patriot, вникни в диалог.
Получается RS говорит: "организаторы акции искажают факты"
На что ответ: "А ГДЕ ГАРАНТИЯ, что после введения бальной системы этот самый заветный списочек (нарушений, за которые начисляются баллы) не расширится до вообще ВСЕвозможных нарушений"
Извини, Patriot, но мне кажется, во-первых, твой аргумент не предметный, во-вторых, уж очень гипотетический...
Я ЗА ужесточение наказаний, потому что не нарушаю (стараюсь не нарушать). Думаю, после ужесточения и другие будут стараться.
Я бы с большим удовольствием поддержал лозунги "ЗА НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ", без исключений. Если бы все участники дорожного движения понимали, что наказания избежать не удастся, 100 раз думали бы перед тем, как нарушать. Главное, чтобы это распространялось на людей с "ксивами", нарушил - отвечай как все.
Насчет ВЗЯТОК - в этом по большей части виноваты мы сами. Согласитесь, в подавляющем большинстве случаев при нарушении мы САМИ предлагаем ИДПС взятку. Стоит поставить скрытую камеру в автомобиль ДПС, это сразу подтвердится: "может без протокола?...", "...ну зачем мне в сберкассу ехать?", "...может, на месте решим?..." Именно это, на мой взгляд, способствует мздоимству на дорогах, а не величина штрафов.
Я "ЗА ЧИСТЫЕ РУКИ", причем, как инспекторов, так и водителей.
Про ТЕХОСМОТР - вообще отдельная тема. Постоянно вижу на дорогах автомобили, которые из гаража вообще не должны были высовываться. Неработающие тормоза, светотехника, дворники, изношенные шины, причем разные слева и справа, тонировка наглухо (вместе с лобовым), "ремусы", закрашенные фонари...
А потом понимаю, ведь среди моих друзей, знакомых нет ни одного, кто бы реально прошел техосмотр. НИ ОДНОГО!
Постойте около линии диагостического контороля. За целый день туда заезжает раз в 20 меньше машин, чем выдается диагностических карт и талонов ТО!
Ну, это, скорее, из разряда научной фантастики...
Я согласен с RS в части неправильного (случайно?) толкования организаторами всероссийской акции готовящихся изменений в законы.
Поддерживаю акцию только в части "недопустимости запрета праворуких"
Patriot, вникни в диалог.
Получается RS говорит: "организаторы акции искажают факты"
На что ответ: "А ГДЕ ГАРАНТИЯ, что после введения бальной системы этот самый заветный списочек (нарушений, за которые начисляются баллы) не расширится до вообще ВСЕвозможных нарушений"
Извини, Patriot, но мне кажется, во-первых, твой аргумент не предметный, во-вторых, уж очень гипотетический...
Я ЗА ужесточение наказаний, потому что не нарушаю (стараюсь не нарушать). Думаю, после ужесточения и другие будут стараться.
Я бы с большим удовольствием поддержал лозунги "ЗА НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ", без исключений. Если бы все участники дорожного движения понимали, что наказания избежать не удастся, 100 раз думали бы перед тем, как нарушать. Главное, чтобы это распространялось на людей с "ксивами", нарушил - отвечай как все.
Насчет ВЗЯТОК - в этом по большей части виноваты мы сами. Согласитесь, в подавляющем большинстве случаев при нарушении мы САМИ предлагаем ИДПС взятку. Стоит поставить скрытую камеру в автомобиль ДПС, это сразу подтвердится: "может без протокола?...", "...ну зачем мне в сберкассу ехать?", "...может, на месте решим?..." Именно это, на мой взгляд, способствует мздоимству на дорогах, а не величина штрафов.
Я "ЗА ЧИСТЫЕ РУКИ", причем, как инспекторов, так и водителей.
Про ТЕХОСМОТР - вообще отдельная тема. Постоянно вижу на дорогах автомобили, которые из гаража вообще не должны были высовываться. Неработающие тормоза, светотехника, дворники, изношенные шины, причем разные слева и справа, тонировка наглухо (вместе с лобовым), "ремусы", закрашенные фонари...
А потом понимаю, ведь среди моих друзей, знакомых нет ни одного, кто бы реально прошел техосмотр. НИ ОДНОГО!
Постойте около линии диагостического контороля. За целый день туда заезжает раз в 20 меньше машин, чем выдается диагностических карт и талонов ТО!
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 11 716 -
Серый,
О.К. Удалю. Просто неприятно читать ответы "неосилил.. и т.п.", перестраховался
Patriot,
Хорошо-бы. Но это фантастика, учитывая размеры нашей Родины и то что даже в намного более развитых странах такого нет. И кстати, даже при установки всего этого оборудования, учитывая наш менталитет, инспектор будет вымогать взятку, за "стереть файлик с нарушением"?
О.К. Удалю. Просто неприятно читать ответы "неосилил.. и т.п.", перестраховался

Patriot,
Хорошо-бы. Но это фантастика, учитывая размеры нашей Родины и то что даже в намного более развитых странах такого нет. И кстати, даже при установки всего этого оборудования, учитывая наш менталитет, инспектор будет вымогать взятку, за "стереть файлик с нарушением"?

sodium, "мне кажется, во-первых, твой аргумент не предметный, во-вторых, уж очень гипотетический..."
Вот только не надо ! Я прекрасно помню времена, когда бальная система действовала и баллы начислялись за самые незначительные нарушения ! Я сам лично получал по 3 балла, когда катался на мотике без каски или без талона ТО.
Причём тогда по истечении года баллы сгорали, а теперь этого не будет !
А с СЕРЬЁЗНЫМИ нарушениями, повторяю, бороться конечно, НЕОБХОДИМО ! Кто спорит ? Но зачем делать это таким извращённым способом ?
Про техосмотр. Процедура получения ТО должна быть максимально упрощена.
Состояние машины зависит от её хозяина. Можно пройти ТО официально и за месяц ушатать так, что калёсы отваливаться будут. А можно не-официально и тем не менее ездить на исправной, поскольку сам же заинтересован в этом.
sodium & RS, при желании бабки найдутся. Тем что более оборудовать видеонаблюдением нужно только загруженные трассы, где такие нарушения часты.
Очевидно, что делать это на просёлках местного значения нет нужды.
"инспектор будет вымогать взятку, за "стереть файлик с нарушением""
Получая трицатку в месяц, я очень сомневаюсь в этом. Ради чего ?
Тем более чтобы стереть файл, нарушителю придётся купить добрую половину этого ведомства, включая УСБ. Это реально ?
Вот только не надо ! Я прекрасно помню времена, когда бальная система действовала и баллы начислялись за самые незначительные нарушения ! Я сам лично получал по 3 балла, когда катался на мотике без каски или без талона ТО.
А с СЕРЬЁЗНЫМИ нарушениями, повторяю, бороться конечно, НЕОБХОДИМО ! Кто спорит ? Но зачем делать это таким извращённым способом ?
Про техосмотр. Процедура получения ТО должна быть максимально упрощена.
Состояние машины зависит от её хозяина. Можно пройти ТО официально и за месяц ушатать так, что калёсы отваливаться будут. А можно не-официально и тем не менее ездить на исправной, поскольку сам же заинтересован в этом.
sodium & RS, при желании бабки найдутся. Тем что более оборудовать видеонаблюдением нужно только загруженные трассы, где такие нарушения часты.
Очевидно, что делать это на просёлках местного значения нет нужды.
"инспектор будет вымогать взятку, за "стереть файлик с нарушением""

Тем более чтобы стереть файл, нарушителю придётся купить добрую половину этого ведомства, включая УСБ. Это реально ?

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Patriot,
Если не сложно дай ссылку в законопроекте где это написано.
Законопроект предусматривает баллы только за серьезные нарушения, попадающие под лишение, если хочешь я дам ссылку на соответствующий пункт законопроекта.
Даже не сомневайся, запросы растут с ростом доходов...
Если не сложно дай ссылку в законопроекте где это написано.
и баллы начислялись за самые незначительные нарушения !
Законопроект предусматривает баллы только за серьезные нарушения, попадающие под лишение, если хочешь я дам ссылку на соответствующий пункт законопроекта.
Даже не сомневайся, запросы растут с ростом доходов...
почитал листовку тут....
когда акция протеста?
и где будет начало?
когда акция протеста?
Всероссийская Акция протеста
17 декабря 2006 г.
ДА - правому рулю и реформе ГАИ!
НЕТ – поправкам Плигина и прессингу водителей!
В Тюмени Акция пройдет в виде автопробега и пикета. Сбор на пробег – 16.12 в 11.30-12.50 на ул. Республики, на конечной остановке автобуса 15 маршрута (Рабочий поселок). Старт – в 13:00. Начало пикета – в 15.00 на Центральной площади.
и где будет начало?
===================
щастье есть! оно не может не спать
щастье есть! оно не может не спать

- Driver
- Старожил
-
nox, ошибка, исправим. В Тюмени акция пройдет 17 декабря в 12:00 начало на конечной остановке автобуса 15 маршрута (Рабочий поселок).
ВСЕ СПРАВКИ ПО ТЕЛ: 90-22-77!!!
ВСЕ СПРАВКИ ПО ТЕЛ: 90-22-77!!!

- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
RS писал(а):Далее, "возврат бальной системы" и "арест, за определенное количество баллов":
Проект ФЗ
п. 48. Дополнить статьей 12.38 следующего содержания:
"Статья 12.38. Систематическое совершение административных правонарушений в области дорожного движения"
Систематическое совершение водителями административных правонарушений в области дорожного движения, которые в сумме оцениваются десятью и более баллами -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок два года.
Примечание.
Административное правонарушение, за совершение которого предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок:
от одного до шести месяцев оценивается в один балл
от шести месяцев до одного года - два балла
от одного года до полутора лет - три балла
от полутора до двух лет либо административный арест - четыре балла.
Под такой "систематичностью" понимается совершение трех и более однородных административных правонарушений, по которым не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (а это - один год со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания).
Баллы начисляются только за нарушения предусматривающие лишение права управления ТС, то есть, чтобы попасть под лишение по статье 12.38, нужно, к примеру, 3 раза попасть на Статью 12.15.3 или в обиходе "встречку". А раз водитель пренебрегает ПДД, почему не применить к нему более жесткие меры наказания.
Где составители листовки нашли "арест, за определенное количество баллов" остается загадкой.
т.е. получается что по этому законопроекту, например за выезд на встречку, поставят штрафные баллы но в/у забирать не будут пока таких баллов не накопиться 10??? если это так, то получается что за такое нарушение, сейчас сразу могут забрать в/у, а после принятия этого закон.проекта поставят баллы и можешь ехать дальше со своим в/у...где ужесточение???
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- Driver
- Старожил
-
Винни-Пух, думаю нужно будет поставить туда машину с наклейками и чтобы человек мог сообщать людям о переносе даты.
Кто сможет постоять там? Буквально два часа или чуть более!
Кто сможет постоять там? Буквально два часа или чуть более!