GPS vs ГЛОНАСС

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

Сообщение Dimich » 23 сен 2009, 21:15

перспективе запрета использовать в России систему GPS

каким образом? Как можно заглушить работу моего приемника GPS?
Вот заставить всех оснастить свои авто приемниками глонас - запросто... ведь уже этот вопрос обсуждался в тех. регламенте... :oops:

 

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 09 окт 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 760
Репутация: 0

Сообщение Radiofanat » 24 сен 2009, 10:39

Dimich, заглушить все спутники НАСА :lol2: :lol2: :lol2:
Кстати - кто видел в ГЛОНАСС системах есть фича МАЯК - там отображаются ВСЕ "машинки" госслужб ??? :?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 275
Репутация: +3

Сообщение isNospoon » 27 сен 2009, 08:57

Да фигня ваш GPS, вот мой Глонасс, это да, - из последних сил уговаривал поляков Иван Сусанин. :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

DeNToN
Ас
Ас
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 506
Репутация: +5

Сообщение DeNToN » 27 сен 2009, 10:24

Dimich, Использовать GPS тебе лично конечно не запретят. Проконтролировать никто не сможет, а вот использовать GPS на общественном транспорте ну и вообще всём транспорте который связан с государство запретить могут, и в принудительном порядке установить системы которые будут работать на основе ГЛОНАС
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 275
Репутация: +3

Сообщение isNospoon » 13 ноя 2009, 15:54

ГЛОНАСС проигрывает GPS

Российские власти, кажется, впервые признали, что отечественная система навигации ГЛОНАСС серьезно проигрывает американской GPS. «Наземные технологии российской навигационной системы ГЛОНАСС пока существенно уступают американскому аналогу», - передает «РИА Новости» слова Александра Гурко, генерального директора ОАО «Навигационно-информационные системы» - первого федерального сетевого оператора ГЛОНАСС.

«Казалось бы, есть все возможности для того, чтобы ГЛОНАСС, как реальная альтернатива GPS, стал по-настоящему глобальной технологией и распространился по всему миру. Однако этого не происходит. Время для активного распространения ГЛОНАСС было упущено по причине отсутствия конкурентоспособных чипсетов ГЛОНАСС/GPS», - признал господин Гурко.

А чтобы ГЛОНАСС смог догнать GPS необходимы огромные инвестиции, ведь в настоящий момент продукты на основе ГЛОНАСС появляются гораздо медленней, чем такие же продукты на основе GPS. «Не говорю уже о продвижении на мировые рынки, где степень информированности о ГЛОНАСС почти нулевая», - добавил Александр Гурко. - «Для дальнейшего продвижения ГЛОНАСС необходимо коренным образом изменить темпы внедрения наших технологий в России и за рубежом. Если мы будем продолжать идти прежним курсом, существование ГЛОНАСС ставится под сомнение».

А времени на раздумье у нас остается совсем немного – если в течение трех лет ГЛОНАСС не сможет развиться до уровня GPS, то потом шансов у нее просто не будет. Ведь через три-четыре года начнет работать европейская система GALILEO и китайская BEIDOU.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30138
порадывали коментарии
Странно, от чего же так? Вроде и чипсет всего лишь в пятнадцать раз больще и тяжелее, да и цена всего в три раза выше. Плюс глонассовские приемники так удобны - не надо думать об аккумуляторе, они ж тока от сети работают.
:o

эххх росеия :oops:
Что касается самого устройства в целом: семидюймовая дура, которая не имеет аккумулятора, имеет экран всего 480х272 пикселя, внешнюю антену, при этом вес почти полкило. Зато стоит - 15 тыщ. Ну да, прекрасный конкурент gps-устройствам...

советские микропроцессоры самые большие микропроцессоры в мире...

Добавлено спустя 24 дней 1 час 33 минуты:

В России введут заградительные пошлины на GPS-навигаторы

Проект заградительных пошлин на автомобильные навигаторы с поддержкой только американской системы GPS (без поддержки российского ГЛОНАСС) будут согласованы уже к концу 2010 года. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на руководителя федерального оператора ГЛОНАСС ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС) Александра Гурко.

По его словам, сейчас этот документ находится на заключительной стадии согласования. При этом заградительные пошлины не затронут мобильные устройства - телефоны и смартфоны со встроенными чипами GPS. Как отметил Гурко, российским производителям пока нечего предложить на этом рынке, поэтому эффект от высоких пошлин в данном сегменте проявится только в виде более высоких цен, а не в замещении импорта.

При этом, к концу года в России начнется массовый выпуск автомобильных навигаторов на базе отечественной платформы с гибридным чипом, поддерживающим одновременно стандарты GPS и ГЛОНАСС. "Оборудование, созданное на базе новых чипов от "Нависа", появится в продаже в конце этого года либо в начале следующего. Приблизительно тогда можно ожидать и введения заградительных пошлин на оборудование с поддержкой только GPS", - заявил "Коммерсанту" старший аналитик НИС Андрей Ионин. По его словам, пошлины на ввоз устройств с одновременной поддержкой GPS и ГЛОНАСС не изменятся.

Однако эксперты считают, что глобального замещения импорта устройств с поддержкой GPS гибридными навигаторами отечественного производства в 2011 году не будет. "Чипы адекватных размеров только появляются, - считает директор компании "Вобис Компьютер" Михаил Чернышов. - Но не решена проблема антенн (модулям ГЛОНАСС требуется внешняя антенна, - примечание Ленты.Ру). То есть о полноценной компактности речи пока не идет".

В прошлом году в России было реализовано около 500 тысяч автонавигаторов, плюс, еще 800 тысяч мобильных устройств, проданных на российском рынке, были оборудованы чипами GPS.

Напомним также, что первое российское устройство с одновременной поддержкой GPS и ГЛОНАСС появилось на рынке еще в 2007 году и было выпущено ограниченным тиражом. Стоимость навигатора на момент его появления в продаже составляла 11 тысяч 990 рублей.

В прошлом году о намерении устанавливать навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС в качестве базового оборудования говорили представители "АвтоВАЗа", однако пока "Лады" по-прежнему выпускаются без навигационных систем.
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

mykola
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 133
Репутация: 0

Сообщение mykola » 10 мар 2010, 18:03

GPS рулит!! Глонасс - дорого, покрытия нет нифига, зато если объявляется тендер на закупку трэкеров и самописцев на гос. транспорт, то первое требование к системе: комбинированный модуль GPS/глонасс, цена в полтора раза выше, чем gps, а из положительных качеств - только увеличение в размере, как следствие - дороже доставка! Жесть нах. Если отдельно поставить модуль глонас, то ваще работать не будет.
А по поводу поддержки стратегических врагов могу сказать следующее: Если вспомнить про ВОВ, то нельзя покупать немецкие машины, да и японские тоже, соответственно. А если рассматривать Китай как основного конкурента всему миру, то придется отказаться практически от любой техники, политика нашего правительства убивает, если так пойдет и дальше, скоро будем ездить все на советском автопроме и считать на ЭВМ размером с холодильник :down:

SCreen72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Рейтинг: 29
Репутация: 0

Сообщение SCreen72 » 11 мар 2010, 15:44

всем привет! я месяц назад взял отцу в подарок ****** Навигатор ****за 17 550 работающий от GPS и ГЛОНАСС навигатор реально здоровый но зато работает и от нашего и от американского но единственный минус наш ГЛОНАСС реально постоянно отваривается поэтому пока покупать навики работающие только под ГЛОНАСС просто нет смысла. Единственный прикол на окне карта ФЛАГ РОСИИ и США типо сколько спутников ловит!!!!!!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 11 мар 2010, 16:35

http://mobiledevice.ru/galileo-evropays ... azrab.aspx

Европейцы тоже подтягиваются , и начнут раньше чем мы полностью.развернем свою..ИМХО
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 18 518
Репутация: +139

Сообщение Avtoaksesuarovich » 13 мар 2010, 21:53

да не заморачивайтесь вы этот Гурко с 2007 года кричит такое. Это просто его желание
вот и верещит...

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 605
Репутация: 0

Сообщение игорище74 » 19 мар 2010, 12:06

скоко букв понаписали!!!! :P
торгуем металлом

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 20 345
Репутация: +31

Сообщение ALEXX_72 » 03 авг 2010, 15:14

На прошлой неделе был осуществлен еще один этап подготовки населения и производителей портативной техники к вытеснению с российского рынка американских навигационных систем. Если закон примут, будет объявлен бойкот GPS в России. По словам председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, производители выразили понимание в связи с планами российского правительства по монополизации этого рынка. Поддержал его и премьер-министр России Владимир Путин. «Нами проведены беседы практически со всеми поставщиками подобной аппаратуры — такими как Nokia, Siemens, Motorola — они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС. Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Владимира Евтушенкова.
Премьер-министр России Владимир Путин также поддержал идею монополизации рынка. «Хорошо, что наши партнеры понимают, что мы, защищая свои национальные интересы, будем продвигать на наш рынок собственный продукт», — отметил он.

Вместе с тем, уже сегодня такие поставщики, как Nokia или Samsung выразили желание выпускать на российский рынок адаптированные смартфоны, оснащенные адаптером ГЛОНАСС (в дополнение или вместо GPS). В этом нет ничего удивительного, ведь если запрет будет принят, но он коснется не только отдельных устройств, но и смартфонов с функцией GPS-навигации.
Таким образом, в будущем на российском рынке могут оказаться недоступны навигационные системы, лишенные модуля ГЛОНАСС. К таковым относятся не только автомобильные навигаторы, но и смартфоны, 80% которых к 2012 году будут наделены функцией GPS-навигации. Это означает, что в случае, если у них не будет поддержки ГЛОНАСС в дополнение к GPS, то органы власти будут вправе запретить ввоз таких аппаратов в страну, что в свою очередь негативно скажется на конечной стоимости новых смартфонов, которые так или иначе, но все равно попадут в Россию.
http://www.iknop.net/news/partners_news/641/

Очередной раз ЕДИНОРАСЫ НАС ИМЕЮТ.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 14 май 2009, 00:00
Рейтинг: 1 661
Репутация: +4

Сообщение Vaso » 11 авг 2010, 08:53

Иванов предлагает ввести пошлины на импорт навигационного оборудования

РЯЗАНЬ, 10 авг - РИА Новости. Вице-премьер РФ Сергей Иванов считает необходимым ввести с 1 января 2011 года пошлины на импорт навигационного оборудования, но отмечает, что они не должны быть запретительными.

"Настало время поднимать вопрос о том, чтобы вводить не запретительные, но хоть какие-то импортные пошлины на навигационное оборудование системы GPS, которое по сей день ввозится в Россию по нулевой ставке", - сказал Иванов в Рязани на совещании по вопросам функционирования спутниковой системы ГЛОНАСС.

"Такие предложения мы уже отрабатывали, и я считаю, что уже с 1 января будущего года это можно делать", - добавил вице-премьер.

Кроме того, по словам Иванова, вполне можно принимать решение об обязательном выпуске на территории РФ автомобилей, оборудованных отечественной навигационной системой.

Ранее с предложением оснащать начиная с 2012 года все новые автомобили системами ГЛОНАСС на заседании выступил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Вице-премьер Сергей Собянин, в свою очередь, поддержал предложение о том, чтобы системами ГЛОНАСС были оборудованы все автомобили, закупаемые за бюджетные деньги структурами власти различного уровня.

"В осеннюю сессию можно будет ввести закон и обязать все органы покупать (такую технику)", - считает Собянин.


Как вам такое предложение? :automat:
♠ ♣ ♥ ♦

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 20 345
Репутация: +31

Сообщение ALEXX_72 » 11 авг 2010, 11:24

Vaso писал(а):
Иванов предлагает ввести пошлины на импорт навигационного оборудования

РЯЗАНЬ, 10 авг - РИА Новости. Вице-премьер РФ Сергей Иванов считает необходимым ввести с 1 января 2011 года пошлины на импорт навигационного оборудования, но отмечает, что они не должны быть запретительными.

"Настало время поднимать вопрос о том, чтобы вводить не запретительные, но хоть какие-то импортные пошлины на навигационное оборудование системы GPS, которое по сей день ввозится в Россию по нулевой ставке", - сказал Иванов в Рязани на совещании по вопросам функционирования спутниковой системы ГЛОНАСС.

"Такие предложения мы уже отрабатывали, и я считаю, что уже с 1 января будущего года это можно делать", - добавил вице-премьер.

Кроме того, по словам Иванова, вполне можно принимать решение об обязательном выпуске на территории РФ автомобилей, оборудованных отечественной навигационной системой.

Ранее с предложением оснащать начиная с 2012 года все новые автомобили системами ГЛОНАСС на заседании выступил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Вице-премьер Сергей Собянин, в свою очередь, поддержал предложение о том, чтобы системами ГЛОНАСС были оборудованы все автомобили, закупаемые за бюджетные деньги структурами власти различного уровня.

"В осеннюю сессию можно будет ввести закон и обязать все органы покупать (такую технику)", - считает Собянин.


Как вам такое предложение? :automat:


Купили бы они сцука себе в правительство семерок и ставили бы себе навигаторы хоть козырек.
Я представляю если АВТОВАЗ обязуют на классику навигационные системы ставить. Они еще не знают там что такое АБС и Подушки безопасности зато мля живем в иллюзиях нанотехнологий и мечтаем о навигаторе штатном в каждой "КАЖУЛИ".

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 18 518
Репутация: +139

Сообщение Avtoaksesuarovich » 11 авг 2010, 11:58

представьте себе телефон с глонасовским чипсетом размером и весом с кирпич :D , такчто господа успевайте запасаться GPS - овскими девайсами :up:

Sancho_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Opel Astra

Рейтинг: 26
Репутация: 0

Сообщение Sancho_72 » 18 авг 2010, 14:49

Собственно, вчера услышал в новостях о намерении ввести пошлины в размере 25% на девайсы с ГПС и заказал себе и отцу на Озоне навигаторы JJ-Connect 2200 wide :D

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 18 518
Репутация: +139

Сообщение Avtoaksesuarovich » 18 авг 2010, 15:28

Sancho_72, заказывай лучше два, а то эти модельки не очень надежные

Sancho_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Opel Astra

Рейтинг: 26
Репутация: 0

Сообщение Sancho_72 » 19 авг 2010, 10:25

Avtoaksesuarovich, т.е., еще 2 заказать предлагаешь?) А может быть, все зависит от того, как с ним (девайсом) обращаться? У товарища моделька 2100 wide, работает нормально уже около года, проблем не замечено, только крепление на стекло сломалось зимой (рычажок отломился в мороз при попытке прикрепить держатель на стекло)

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 18 518
Репутация: +139

Сообщение Avtoaksesuarovich » 19 авг 2010, 12:01

Я одно время занимался продажами этих моделек и после огромного кол-ва брака по ним, отказался от поставки JJ. На этих модельках очень часто страдает экран. Отказывает сенсер, да и вообще очень часто приносили с треснутым дисплеем т.к. при первом падении он разбивается... также проблемы были с подключением через mini usb. Короче не советую :down:

Sancho_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Opel Astra

Рейтинг: 26
Репутация: 0

Сообщение Sancho_72 » 19 авг 2010, 12:39

Avtoaksesuarovich, хмм, блин, ты заставил меня усомниться в правильности выбора автонавигатора))) Тогда такой вопрос: а что скажешь про Explay PN-375? По характеристикам, вроде бы, неплох, по крайней мере, на уровне JJ 2200w. Часто к тебе с ними по гарантии обращаются?
Пы.Сы.: что-то долго мой заказ висит в статусе "в обработке". Если в доставку не передадут до выходных, наверно аннулирую. В связи с этим, вопрос: у тебя в наличии есть 2 штуки Explay PN-375? Ну или посоветуй что-то иное на SIRFAtlas IV с экраном от 4,3".

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 18 518
Репутация: +139

Сообщение Avtoaksesuarovich » 19 авг 2010, 14:25

Очень рекомендую взять xDevice indianapolis HIT с IV SIRFAtlas, ну или подождать до следующей недели и взять новейший навигатор xDevice Interlagos HIT уже с -SiRF Atlas-V и проц CPU 644MHz практический по тойже цене :up:
http://www.xdevice.ru/production/gps-na ... php?ID=639

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10464
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627
Репутация: +33

Сообщение Mauzer » 29 авг 2010, 12:44

26 августа в 16:04
Россия получила то, что хотела

Скрытый текст:
Случилось то, о чем так долго говорили: официально представлена российская навигация в российских серийных автомобилях. О планах ОАО «АвтоВАЗ» оснастить новые модели автомобилей отечественной навигационной системой мы уже рассказывали . И вот – свершилось! Концерн приступает к выпуску автомобилей укомплектованных навигационной системой ГЛОНАСС-GPS, а значит совсем скоро отечественные «лады» смогут подсказывать своему обладателю как быстрее всего проехать из пункта «А» в пункт «Б». Правда, сделано это, как обычно у нас делается, - очень своеобразно. Почему? Сейчас подробно расскажем...

К открытию московского международного автосалона ОАО «АвтоВАЗ» подготовил громкую премьеру – компания оснастила самые популярные модели автомобилей отечественной навигационной системой ГЛОНАСС с картографией Навител, которая сейчас используется во многих GPS-навигаторах. Система встроенная, стоит 10 000 рублей (+ 4 000 рублей за обязательную магнитолу) и имеет карты только по России.

Дисплей навигационной системы интегрирован в панель приборов автомобиля, что по словам Евгения Шмелева, «является наиболее эргономичным решением, используемым крупнейшими европейскими автопроизводителями и находящимся в русле современных тенденций развития встроенной автомобильной электроники». На самом деле расположен дисплей по центру между приборами, что в определенных положениях руля скрывает навигацию от глаз водителя. Более того, дисплей несенсорный, так что все управление дистанционное, с переключателя у руля.

Работа с навигационной системой и бортовым компьютером осуществляется с помощью правого подрулевого переключателя. Ввод адреса осуществляется тем же переключателем с помощью перемещения курсора по кнопкам на экранной клавиатуре. В реальности это очень неудобно и полностью исключает корректировку маршрута находу или просто ввод новой точки. С отечественной навигацией в Lada вам придется остановиться, набить переключателем нужное и только после этого опять выдвинуть в путь. Очень неоднозначная эргономика, которую сам производитель почему-то считает удачной.

Зона покрытия карт предустановленного в системе навигационного ПО включает 83 региона России (атлас дорог и обзорная карта), более 350000 объектов «точек интереса» - POI: АЗС, места отдыха, гостиницы, закусочные, магазины и т.п. Карты содержат адресный план для 1500 городов и населенных пунктов, детализация с точностью «до дома», включая номера строений, их дроби, корпуса. Еще 92 города имеют подробно отрисованную дорожную сеть и поиск «до улицы». Всего же на карту нанесено более 118000 населенных пунктов России. Навигационная система может работать в режимах 2D-карт и в режиме пошаговой (turn-by-turn) навигации. Голосовые подсказки транслируются через аудиосистему автомобиля при этом воспроизведение музыки или радио автоматически приглушаются. Других стран, кроме России, к сожалению, нет. В том числе соседних Украины и Беларуси.

Компания «АвтоВАЗ» планирует обеспечить пользователям бесплатное обновление навигационной системы и навигационных карт в течение 3 лет с момента продажи автомобилей. Обновление карт может быть произведено самостоятельно подключением ноутбука к панели приборов через USB-интерфейс или в центре технического обслуживания авторизованного дилера.

Навигационная система ГЛОНАСС-GPS будет устанавливаться на следующие модели автомобилей: Lada Priora в комплектации «Норма» и «Люкс» и Lada Kalina в комплектации «Люкс». По официальной информации, стоимость моделей, оснащенных русским навигатором, будет отличаться от автомобилей без навигации на 10 000 рублей. Плюс стоимость магнитолы (4 000 рублей), которая почему-то идет в обязательном комплекте с навигатором - в итоге получается в несколько раз дороже обычного GPS-навигатора, причем, не самого дешевого. Все это вместе с топовой модификацией делает Lada уже совсем не бюджетным автомобилем. Надеемся, в будущем появятся более доступные варианты.

ОАО «АвтоВАЗ» планирует начать серийное производство автомобилей со штатной навигационной системой в первом квартале 2011 года. Ближе к началу продаж мы протестируем качество работы ГЛОНАСС. Пока оно оставляет желать лучшего на существующих навигаторах, но и говорить об этом приминительно к Lada пока рано. Следите за публикациями нашего проекта, мы обязательно подготовим соответствующий обзор в скором времени.

Подведем итог нашему знакомству с первым блином ГЛОНАСС на пути к массовому потребителю. Предлагаемая сейчас навигация выглядит очень неоднозначно на фоне дешевых и универсальных GPS-решений, которые в разнообразии доступны на рынке. Главная претензия - это низкая эргономика (ввести адрес переключателем - одно мучение). Вопрос цены тоже явно не порадует очень многих (10 000 + 4 000 рублей очень дорого). Наконец, отсутствие картографии для других регионов и встроенная конструкция (причем, в не самом удачном месте) тоже портит впечатление. В плюсах хороший AMOLED-экран и качественная картография Навител. В сухом остатке получаем соответствующее уровню нашего автопрома решение и надеемся на что-то лучшее в будущем. Сам факт того, что появляется готовое работающее оборудование с ГЛОНАСС уже радует.

http://hi-tech.mail.ru/article/misc/glonass_in_avtovaz-rev.html
Тут и фотки есть.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

TKgps
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 09:01
Рейтинг: 2
Репутация: 0

GPS vs ГЛОНАСС

Сообщение TKgps » 07 дек 2016, 10:24

isNospoon писал(а):приемник ГЛОНАСС миниатюрным назвать ну никак нельзя..


Миниатюрный или нет, на фото стрелочкой датчик Глонасс
Изображение

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892
Репутация: +7

GPS vs ГЛОНАСС

Сообщение PaYAlnik » 07 дек 2016, 10:45

TKgps писал(а):Миниатюрный или нет, на фото стрелочкой датчик Глонасс
Изображение

S-S-S-SLOWPOKE!!!

isNospoon » 21 окт 2008, 21:48
Перехватчик фур-невидимок.

Димасик
Пилот
Пилот
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 082
Репутация: +22

GPS vs ГЛОНАСС

Сообщение Димасик » 07 дек 2016, 10:50

Хорошо что подняли темку, интересно было почитать как не оправдался скептицизм некоторых :cherep:
У само сейчас телефон самсунг в котором и ЖПС и Глонасс