Новый Opel Astra или Honda Civic.
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 135 -
Новый Opel Astra или Honda Civic.
Доброго всем время суток!
Встал вопрос выбора авто для жены. Смотрели новый Opel Astra, машина очень понравилась салон шикарный (как в Инсигния) качество отделки очень хорошее материалы добротные, много опций в том числе регулировка жесткости подвески (Sport и Tour). Да и сама модель новая, Civic уже приелся. Двигатель тоже очень понравился 1.6 Turbo 180л.с. Сделали тест драйв машина пуля 8.5сек до 100км/ч. Впечатлило я Вам скажу. На автомате 1.6 Turbo максимальная комплектация + допы (+навигация, ксенон, омыватели) такая машина получилась 840000.
Но ни у кого из знакомых не было Опеля, а отзывы очень противоречивые. Кто пишет что за три года ничего не ломалось, а у кого и за год всю машина рассыпалась. Так же много не лестных слов про марку Opel. Оппонент Хонда Civic 806000 тыщ, авто надёжное у двух друзей такие машины, сам езжу на Accord проблем нет ни у меня ни у друзей, но материалы отделки салона честно в Civic кака, шумка ни какая (в Опеле понравилась), подвеска жесткая (в Опеле в положении Тур очень мягкая в спорт жесткая как в Civic-е) .Модель уже не новая хотя не давно был рестайлинг, опций на много меньше чем в Опеле. Вот блин и мучаюсь..... С одной стороны проверенное авто но устаревшее и не такое фаршированное с другой новая модель классный салон, шумка и подвеска, динамика супер, но неизвестно какое качество, и будет ли она ломаться. Посоветуйте уважаемые CARовцы!
Встал вопрос выбора авто для жены. Смотрели новый Opel Astra, машина очень понравилась салон шикарный (как в Инсигния) качество отделки очень хорошее материалы добротные, много опций в том числе регулировка жесткости подвески (Sport и Tour). Да и сама модель новая, Civic уже приелся. Двигатель тоже очень понравился 1.6 Turbo 180л.с. Сделали тест драйв машина пуля 8.5сек до 100км/ч. Впечатлило я Вам скажу. На автомате 1.6 Turbo максимальная комплектация + допы (+навигация, ксенон, омыватели) такая машина получилась 840000.
Но ни у кого из знакомых не было Опеля, а отзывы очень противоречивые. Кто пишет что за три года ничего не ломалось, а у кого и за год всю машина рассыпалась. Так же много не лестных слов про марку Opel. Оппонент Хонда Civic 806000 тыщ, авто надёжное у двух друзей такие машины, сам езжу на Accord проблем нет ни у меня ни у друзей, но материалы отделки салона честно в Civic кака, шумка ни какая (в Опеле понравилась), подвеска жесткая (в Опеле в положении Тур очень мягкая в спорт жесткая как в Civic-е) .Модель уже не новая хотя не давно был рестайлинг, опций на много меньше чем в Опеле. Вот блин и мучаюсь..... С одной стороны проверенное авто но устаревшее и не такое фаршированное с другой новая модель классный салон, шумка и подвеска, динамика супер, но неизвестно какое качество, и будет ли она ломаться. Посоветуйте уважаемые CARовцы!
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
- martin_1
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 89 -
Andrey77786, езжу на опель астра Н 2008 года, тоже долго выбирал между хондой лансером и астрой, походил посмотрел покатался и лучше астры не нашел... может это моё мнение...мне кажется у новой астры намного больше плюсом чем у сивика да и материалы отделки качественней..пробег 25 тыщ пока ничего не ломалось и не сыпалось так что бери и не думай что опель-жопель.! тем более движка просто огонь!
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
Holtoff писал(а):Andrey77786 писал(а):но неизвестно какое качество, и будет ли она ломаться. Посоветуйте уважаемые CARовцы!
И Опель будет, и Хондо будет. Если подходить с требованием "А будет ли ломаться?", то вообще ничего не найдешь, ибо будет все. В той или иной степени.
Ну как сказать за 50000 пробега кроме колодок, масла и фильтроф у меня ничего не ломалось. У товарища на Landrover за 50000 7 поломок, одна серьезная с АКПП, хотя делали всё по гарантии все равно не приятно. Все эти заморочки брать машину, а потом ходить пешком пока ее ремонтируют!
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Andrey77786 писал(а):... Смотрели новый Opel Astra, машина очень понравилась ... Посоветуйте уважаемые CARовцы!
Прочитайте- http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php ... c&&start=0
"2-ой день - автомобиль "умер" и заменён на новый!"
После этого всякий интерес к этой машинке сразу отпадет. Жесть
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- bagz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
езжу на HONDO 2,5 года, 1 раз слетело правое переднее стекло с направляющей(гарантия) и все! даже тормозные колодки еще родные и живые. а так только ТО. я за HONDO!

Куплю детскую машинку на педалях производства СССР.
ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927
ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927
- flexx
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Да не сивик не вариант, много у него болячек...начиная от опорных подшипников до невозможности за один раз заменить масло в коробке. Сам на нем езжу третий год, не очень доволен. Зимой расход конский, пластик скрипучий, стекла вечно с направляющих слетают, зеркала перестали складываться почти сразу и тому подобные мелочи
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
flexx, а через пару лет узнаем про болячки Опеля. Потом сравним
ИМХО - нельзя новые модели брать! Как-бы красиво они не смотрелись. Тем более на турбо-движке. Должно пройти время, что-бы производитель устранил первоначальные косяки. А это будет известно только после набора статистики поломок, и поиска их решений. А это не так просто. Примерно 2-2,5 года с начала серийного выпуска

ИМХО - нельзя новые модели брать! Как-бы красиво они не смотрелись. Тем более на турбо-движке. Должно пройти время, что-бы производитель устранил первоначальные косяки. А это будет известно только после набора статистики поломок, и поиска их решений. А это не так просто. Примерно 2-2,5 года с начала серийного выпуска
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- aweser
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Lexus RX350
-
Рейтинг: 27 -
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
Explorer писал(а):flexx, а через пару лет узнаем про болячки Опеля. Потом сравним![]()
Да я не собираюсь эту машину дольше срока гарантии юзать. Новинки то в чём? Мотор этот давно уже в эксплуатирует опель, насколько я понял. Что турбинку только на него поставили... дак с другой стороны зубов бояться (турбина) в ро... не давать. Просто может кто есть из технорей опеля на форуме что к чему прикинули бы. СIVIC однозназначно надежнее и все дела, но уж больно приелся.... Можно и из более высшего класса за эти деньги поискать но нужен именно гольф класс. Смотрели и тестили VW, Mazda, Toyota но не то пальто, французы не катят имел горький опыт. А вот Опель вкотил что меня что супругу. Но сцука сивик надежный японец, а это красивый удобный но фиг пойми по отзывам что кто говорит, одни всё ОК, другие горло рвут что ведро с болтами!!!! ХЗ ХЗ ХЗ ХЗ
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
IvanS писал(а):За астру проголосовал
Это похвально!

- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
езжу на сивике почти два года, проблем не особых небыло!
flexx, зимой со всеми прогревами не более 12,5!!! один из самых экономичных движков по сравнению с конкурентами!
опель он и есть опель!!! хотя новая астра очень симпатично выглядит как с нутри так и снаружи!
я б наверное рискнул и взял астру...раз ты не собираешься юзать более срока гарантии!
flexx, зимой со всеми прогревами не более 12,5!!! один из самых экономичных движков по сравнению с конкурентами!
опель он и есть опель!!! хотя новая астра очень симпатично выглядит как с нутри так и снаружи!
я б наверное рискнул и взял астру...раз ты не собираешься юзать более срока гарантии!
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Новинки то в чём? Мотор этот давно уже в эксплуатирует опель, насколько я понял.
Откуда такая странная информация?
Ничего он не эксплуатирует! Это новая разработка... У них есть 2,0 турбо - но это совсем другая тема, и совсем другой двигатель! Сейчас идет очень интересная (читай - плохая) тенденция, к созданию малолитражных турбо-двигателей (сначала VW, потом PSA, а сейчас Опель и следом Форд). В угоду малому объему двигателя и соответственно малому расходу бензина, но при этом высокой экологичности (Euro-4,5) и высокой мощности, эти двигатели теряют самое главное - надежность и долговечность! Могу подробнее написать в личку, раз не в курсе

Если нужна красивая конфетка и понты, типа у других нету (на время гарантии) - конечно бери! Но если нужен действительно долговечный автомобиль, лет так на 5-7 - не советую!
И самое главное - под "новинками" я вообще-то подразумеваю не только двигатель, но и все остальное! Или думаешь начинка там старая?

- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
Хонда из Китая и Турции это конечно круто

во-во и уже с 2007 года ставится.на корсу такой ставится, тока чуть более форсированный
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Explorer писал(а):Новинки то в чём? Мотор этот давно уже в эксплуатирует опель, насколько я понял.
Откуда такая странная информация?
Ничего он не эксплуатирует! Это новая разработка... У них есть 2,0 турбо - но это совсем другая тема, и совсем другой двигатель! Сейчас идет очень интересная (читай - плохая) тенденция, к созданию малолитражных турбо-двигателей (сначала VW, потом PSA, а сейчас Опель и следом Форд). В угоду малому объему двигателя и соответственно малому расходу бензина, но при этом высокой экологичности (Euro-4,5) и высокой мощности, эти двигатели теряют самое главное - надежность и долговечность! Могу подробнее написать в личку, раз не в курсе
Если нужна красивая конфетка и понты, типа у других нету (на время гарантии) - конечно бери! Но если нужен действительно долговечный автомобиль, лет так на 5-7 - не советую!
И самое главное - под "новинками" я вообще-то подразумеваю не только двигатель, но и все остальное! Или думаешь начинка там старая?
вот я не думаю что человек который покупает новую машину планирует ездить на ней до конца жизни

гарантия кончится и по идее ее бы вообще надо утилизировать... сырье для новой машины, для развития новых технологий, лучшая безопасность, для новых эмоций от обладания новым автомобилем, а не тупо передвижением из пункта А в пункт Б для этого берут какую нить старенькую под жопу так сказать

но блин только в России дают субсидии на покупку тазов...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber