"Крейсерская" скорость на трассе. Опрос
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 062 -
Gan писал(а):обычно езжу 120-140. Трасса Тюмень-Н.Тавда. Но бывает и до 160-170 дохожу. Наша трасса позволяет. пока...
Опрометчивое заявление. Ехал один раз с таким.
Летел 180 км/ч, тоже говорил "трасса позволяет". Впереди "москвич" старенький ехал не быстро, 60-70 км/ч. Начал перестраиваться в левый ряд метров за 300 перед нами, (в зеркала ведь с такого расстояния скорость не оценить) так я думал все капец. Чуть не перевернулись, кое-как водила его обрулить смог.
И выглятел потом как-будто все седенье измазал. Больше в ту поезку больше 100 не разгонялся.
А математика проста:
180 км/ч = 50 м/с
время реакции водителя + время срабатывания привода тормозов = 1,5 - 2 сек = 75 - 100 метров
Тормозной путь на нормальной дороге (сухой чистый асфальт) составляет на скорости
60 км/ч - около 30 метров.
180 км/ч - 270 метров.
270 метров !!! + те 100, пока водитель на опасность среагировал = 370!!!
А до москвича всего 300 было! это около 8 секунд на тормазах. И, главное, казалось что до препятствия достаточно далеко, но машина с такой скорости просто отказывалась останавливаться!
И не надо говорить, что трасса позволяет и это безопасно.
Попадешь в такую ситуацию - поймешь. Хорошо если после это будет шанс сделать выводы.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Серга,
На омской трассе какой то полтергейст прям, два раза ездил по маршруту Ишим-Омск, один раз старался топить 130-150 на пассатике, средняя скорость по бортовику вышла 91 км/ч,обратно ехал 100-110, заняло примерно столько же времени, и средняя скорость оказалась в районе 87километров, но +сэкономленных 10литров бенза.Просто оч много фур едет, и участков где обгон запрещен не меньше

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- mdima
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
в 2007 году Тюмень-Омск проехал за 4,5 часа на ТУТ королла. Пассажиры сзади до Омска сидели молча, затем высказали все что думают (ехал ночью). До повышения штрафов ездил в среднем по трассе 150 км/ч (чаще на заправки, минут 10 проходило и проезжали машины, которых обгонял ранее), сейчас видимо постарел - не больше 120 (считаю скорость оптимальная для современных машин и большинства дорог)
AcnupuH72, это точно! На дорогое может быть всякое, и надо логически и адекватно все расчитывать. Так что я с большой скоростью не летаю... С головой приходится дружить
Конечно, было дело, наверное как у всех ... проверила свою девочку на максималку... И все... А так самое большое на трассе это 120, но и то там где я точно знаю, что неожиданностей не будет.... Т.е. две полосы в обе стороны и ограждение между полосами
Срабатывает "инстинкт самосохранения" 

- xalikovalex
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
У меня гетц, часто езжу по трассе Тюмень-Курган, всего ничего 200 км. Если ехать 100-110 уходит ровно 2часа 15 минут и примерно 12-13 литров, если наваливать и ехать в районе 120-130 то по времени выигрываю 15 минут и соответсвтенно тратится бенза на 5 литров больше. Поэтому еду в свое удовольствие и не парюсь 15 минут редко что могут решить, разве что если в туалет сильно хочешь))))))))))))))))))))))))

Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- romikna105
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 87 -
ездил тюмень-екаткринбург, туда 110-130( 4,5 часа), обратно ехал, очень хотел спать, 170-195( 2.5-3 часа), с остановками, ехал ночью гаи не было
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
кстати, на трассе за город, стоят таблички с номером трассы зеленого цвета( означает автомагистраль), что у нас за городом можно ехать110? На московском видел тракте, не доезжая дербышей стоит табличка и по ялуторовской видел
можно притопить значит 

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
кстати, на трассе за город, стоят таблички с номером трассы зеленого цвета( означает автомагистраль), что у нас за городом можно ехать110? На московском видел тракте, не доезжая дербышей стоит табличка и по ялуторовской видел

НЕ ИСПРАВИМЫЙ!
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Explorer писал(а):Hameleon, я не засекал, т.к. не торопился, но точно не намного дольше остальных, потому-что одни и те-же машины по 4-5 раз обгоняли за время поездкиТак что "тише едешь - дальше будешь" актуальная поговорка!
полностью поддерживаю! на тот свет все равно все успеют незачем события торопить))
YANKEE, go home
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
doctorgeb писал(а):Explorer писал(а):Hameleon, я не засекал, т.к. не торопился, но точно не намного дольше остальных, потому-что одни и те-же машины по 4-5 раз обгоняли за время поездкиТак что "тише едешь - дальше будешь" актуальная поговорка!
полностью поддерживаю! на тот свет все равно все успеют незачем события торопить))
двигался как то по салаирскому тракту на горячий источник дальний... машинка "болела" поэтому ехал не больше 80 км в час, а новотарманске, как водится и того ниже, и как раз в поселке обгоняет меня малолитражка (не помню, не то витц, не то матиз), ну ладно, думаю, фиг с тобой, выезжаю из поселка и через несколько км наблюдаю эту малолитражку в кювете без обоих бамперов... от серьезных повреждений спасли песчаные бугры, которые были насыпаны вдоль всей дороги...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
AcnupuH72 писал(а):Gan писал(а):обычно езжу 120-140. Трасса Тюмень-Н.Тавда. Но бывает и до 160-170 дохожу. Наша трасса позволяет. пока...
Опрометчивое заявление. Ехал один раз с таким.
Летел 180 км/ч, тоже говорил "трасса позволяет". Впереди "москвич" старенький ехал не быстро, 60-70 км/ч. Начал перестраиваться в левый ряд метров за 300 перед нами, (в зеркала ведь с такого расстояния скорость не оценить) так я думал все капец. Чуть не перевернулись, кое-как водила его обрулить смог.
И выглятел потом как-будто все седенье измазал. Больше в ту поезку больше 100 не разгонялся.
А математика проста:
180 км/ч = 50 м/с
время реакции водителя + время срабатывания привода тормозов = 1,5 - 2 сек = 75 - 100 метров
Тормозной путь на нормальной дороге (сухой чистый асфальт) составляет на скорости
60 км/ч - около 30 метров.
180 км/ч - 270 метров.
270 метров !!! + те 100, пока водитель на опасность среагировал = 370!!!
А до москвича всего 300 было! это около 8 секунд на тормазах. И, главное, казалось что до препятствия достаточно далеко, но машина с такой скорости просто отказывалась останавливаться!
И не надо говорить, что трасса позволяет и это безопасно.
Попадешь в такую ситуацию - поймешь. Хорошо если после это будет шанс сделать выводы.
Ты забыл вычесть растояние которое проехал москвич...
А вобще правы, гонять солмя голову не нужно!
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Обычно 100, ну максимум 110, а если быстрее ехать то можно и вообще не приехать куда хотел...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
частенько езжу на "Подъём" туда с семьёй под спокойную музыку 90 - 100, обратно один 150 - 160 под рок, панк рок:krut: .машин: двенашко 1.6 16V. страшно и адреналинисто. но позволяю себе это с учётом ситуации (время суток, загруженность трассы, гайцы и т.д. и т.п.) ибо есть голова и умение ей пользоваться.
по другим направлениям превышаю при появлении спонсора. но по незнакомой дороге и за спонсором не больше 120 - 130.

по другим направлениям превышаю при появлении спонсора. но по незнакомой дороге и за спонсором не больше 120 - 130.
слов нет, мыслей нет, остались только эмоции
- dachnikcs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 994 -
В основном приходиться ездить по трассе Тюмень - Заводоуковск , так там и знаков понатыкано ( 70 км) и дорога х... , да ДПС -ники проскакивают ,так что едешь про себя материшься, но действительно очень многие соблюдают скоростной режим , да и идти в колоне интересней, чем летать наперегонки с судьбой ...
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 032 -
Andy09y, полное разводилово!! при скорости в 100 км/ч до Тобольска за 2ч15 минут ты не доедешь.. ну никак!!!
Уж я то знаю!!!
Расстояние - 240 км
если брать без учета населенных пунктов уже выходит два часа сорок минут!!!
А у нас еще попадаются такие большие населенные пункты как Ярково, Созоново, Борки, Каскара, Яр - в которых скорость снижается до 60!!!
Итак при 100 км/ч минимум уйдет три с половиной часа!! МИНИМУМ!
При скорости в 160, ночью.. не сбавляя нигде (узнавая обстановочку) по времени уходит примерно 1ч 40 минут!
Уж я то знаю!!!
Расстояние - 240 км
если брать без учета населенных пунктов уже выходит два часа сорок минут!!!

А у нас еще попадаются такие большие населенные пункты как Ярково, Созоново, Борки, Каскара, Яр - в которых скорость снижается до 60!!!
Итак при 100 км/ч минимум уйдет три с половиной часа!! МИНИМУМ!
При скорости в 160, ночью.. не сбавляя нигде (узнавая обстановочку) по времени уходит примерно 1ч 40 минут!
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- kadzy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 87 -
140 крейсерская по приличной дороге (если ехать далеко). Если недалеко - 110-120.
На средних перегонах неплохой выигрыш по времени бывает. Та же трасса Тюмень-Ебург была пройдена туда за 5 часов (в паре с нексией), а обратно - за 3.
А вот по опыту 4-х поездок в хохляндию вижу, что общее время обычно неизменно.
Просто едешь 100-120 со сменным водилой без ночевок, либо 120-140 со сменным водилой с короткими ночевками, либо 140 стабильно один с полноценным сном по 8 часов.
Ессно, на обгонах - до упора, и за 200 выскакивал.
*гордо* зато по сплошным не езжу, да и знаки соблюдаю все, кроме ограничений скорости
На средних перегонах неплохой выигрыш по времени бывает. Та же трасса Тюмень-Ебург была пройдена туда за 5 часов (в паре с нексией), а обратно - за 3.
А вот по опыту 4-х поездок в хохляндию вижу, что общее время обычно неизменно.
Просто едешь 100-120 со сменным водилой без ночевок, либо 120-140 со сменным водилой с короткими ночевками, либо 140 стабильно один с полноценным сном по 8 часов.
Ессно, на обгонах - до упора, и за 200 выскакивал.
*гордо* зато по сплошным не езжу, да и знаки соблюдаю все, кроме ограничений скорости
- ser097
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 727 -
Uni, за три с половиной часа как ты выразился от тюмени до тобольска проезжает старый Икарус (если в ярково и байкалово стоит не более 5 минут) поэтому на авто за 2 часа 30 минут как нефиг делать причем от дома до дома....наверное ты 90 км ехал все дорогу)))) так можно ускориться......в пределах разумного....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
кстати не более 110 даже если ехать.....проверено
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
кстати не более 110 даже если ехать.....проверено