Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Сообщение magic363 » 28 мар 2010, 00:29

Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.

Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.

Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя к крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.

Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31105
пипец. а как же - что естественно, то не безобразно? :automat:

В ТЮМЕНИ ПРОВЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЕ АЛКОТЕСТЕРА.

Проверено на себе. Как кефир, квас и корвалол влияют на показания алкотестера ГИБДД
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/chastnosti-12/6740

[size=240]Виртуальный электронный алкотестер он-лайн[/size]:
http://www.car72.ru/content/alcotester-online/

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 20 авг 2010, 14:10

magic363, а ещё можно по дороге активно вести беседы о жизни с сопровождающими на Семакова. Тогда точно всё выветрится. ОФФ: попей кефирчику и всё пройдёт.
Holtoff, хочу сказать тебе отдельное спасибо за постановку этого эксперимента!
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение master_reaper » 20 авг 2010, 14:24

ещё интересен эксперимент: Сколько можно выпить пиво под Лигу Чемпионов, чтобы утром ехать со спокойной душой :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 авг 2010, 14:25

а для сравнения ктото хоть стаканчик пива выпил?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 20 авг 2010, 15:29

infern0, нет, никто не пил. все были за рулем. но, хотели.
во я волновался на сьемках, самое главное забыл сказать. чем плох закон для граждан. а плох он тем что квас или что то вы попили, вынос мозга ИДПСом обеспечено, а также время и нервы. как в том анекдоте: и вдруг из-за угла выходит ИДПС и взмах волшебной палочкой.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Невеста, я столько анекдотов про гаи не знаю. а о жизни с ними не буду разговаривать. гусь, свинье не товарищ.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 20 авг 2010, 22:15

Итаг, общий итог записи:
Сегодня в студии Точнее-Интервью с magic363 и Колембассом и в присутствии ИДПС тестили их стандартный алкотестер (весьма продвинутый) на квас, кефир, корвалол.
Невеста была в роли независимого (сильно независимого!) наблюдателя.
Коля держался в своей манере, закон одобрил, но сказал, что реализация - маллоэфективна: кто бухой ездил, тот так и будет. Володя хоть и был поначалу напряжен, но держался с достоинством, и даже сказал, почему он против этих поправок Медведева. Все эти моменты будут в эфире.
Корвалол сразу после принятия (20 капель примерно на 100 мл. воды) - 0.34 промилле.
Квас "Очаковский" (поллитра) - 0.17 промилле сразу после принятия.
Кефир 0.0 промилле (может быть дело в том, что испытуемый выпил всего один стакан? Может надо было весь литр сразу? Или лучше два? Х/З).
Через 5 минут:
Корвалол - 0.0,
Квас - 0.0,
Кефир - как и было, по нолям.
Пришли к выводу, что насчет лишения ВУ из-за перечисленных напитков - гон полнейший.
И да, насчет естественного этанола. Дышали сначала втроем по очереди ничего не выпив - у всех показал 0.0. Видать, у нас не вырабатывается, или прибор действительно изначально под него уже откалиброван.
ИДПС сказал, что погрешность прибора может составлять 0.05 в любую из сторон, и они это учитывают. То есть, чтобы отправить человека на Семакова надо, чтобы анализатор показал как минимум 0.07 промилле. Еще сказал, что каждую смену возит на Семакова 2 - 3 человека, у которых показатели значительно больше. Но они пили не кефир...
Ссылу на видео выложу потом. Программа смонтирована. В эфире будет в понедельник. СТС - 13:30, Домашний - 18:30, вторник - Домашний, 07:00. И если теперь мне кто скажет, что его лишили ВУ за кефир, корвалол или квас - буду ржать, ибо сказки пусть рассказывает жене.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 20 авг 2010, 22:20

Holtoff, если не удастся посмотреть эфир-скинешь ссылку,что бы посмотреть?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 авг 2010, 22:27

foxoborona писал(а):Holtoff, если не удастся посмотреть эфир-скинешь ссылку,что бы посмотреть?

Да, конечно.
Если уж мы тут на КАРе такую фигню замутили, надо, чтобы результат могли все форумчане посмотреть, многие ящик уж не смотрят давно.

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 23 авг 2010, 10:57

Holtoff, извини конечно, если сейчас ОФФ будет, но что значит - сильно независимый наблюдатель? :? А KolemBass был прав - как некоторые ездили пьяными так и будут - хоть в лоб им хоть по лбу. Каждый день в сводке ДТП проскакивает, что виновником ДТП был пьяный водитель.
Невеста - это статус

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 23 авг 2010, 12:15

foxoborona писал(а):Holtoff, если не удастся посмотреть эфир-скинешь ссылку,что бы посмотреть?

Ну и что собственно вы доказали??? Что корвалол у среднестатистического человека за 5 минут выветривается? Вы что ученые??? До вас уже все эксперименты проведены, и нормы рекомендованные выведены не с потолка.
У среднестатистического, а нарушения обмена веществ и тд. Что погрешность у прибора высокая? Закон дурацкий абсолютно, с физической и медицинской и любой точки зрения.
Бесит это тупое отношение к народу, оружие низя, мы не умеем, не доросли.
Свободные выборы, мы не умеем не доросли.
Контролировать себя, управлять автомобилем оказывается тоже не доросли.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 авг 2010, 13:00

Murlin,
ты пьешь за рулем? Просто - да или нет?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 23 авг 2010, 13:04

мне кажется больше всех возмущаются, те кто любитель был выпить банку пива перед тем, как сесть за руль и у них отобрали это право, вот и полезло всё наружу. Вы можете говорить что я не прав, но факты говорят сами за себя.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 23 авг 2010, 13:12

Воффтяй, не, ты не прав. я не любитель выпить и сесть за руль. меня просто бесит что гайцам руки развязали. ведь они теперь по любому поводу будут мозг выносить водителям.
ой а что у вас с глазами? проедем на семаково.
и так далее.

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 23 авг 2010, 13:20

вчера приколол ГИБДДшник останавливает меня на посту на Московском тракте, время 00.00ч. на улице темень, проверяет доки, и смотрит на меня пристально, задает такой вопрос: Что у нас со зрачками? Я ему: Всмысле? Он: показывает руками типа бинокль у глаз. Я: дак на улице темень, хоть глаз выткни вот и расширились, нормальное явление для млекопитающих животных. Он с ухмылкой: Ну ладно езжай. Мое мнение кто бухал за рулем тот и дальше будет бухать, вспомните сухой закон Горбачева, к чему это привело...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 авг 2010, 13:27

magic363 писал(а):[b
меня просто бесит что гайцам руки развязали. ведь они теперь по любому поводу будут мозг выносить водителям.
ой а что у вас с глазами? проедем на семаково.
и так далее.

Зачем на Семакова? Если ты не пил, или пил кефир-квас-кормалол - дыши в прибор смело и едь дальше. Это мы и хотели проверить.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 23 авг 2010, 13:29

а меня вчера тормознули, но дышал не в трубку, а в нос инспектору :cherep: тормознули утром, а накануне вечером выпил бутылочку пива...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 авг 2010, 13:30

KolemBass писал(а):Murlin,
ты пьешь за рулем? Просто - да или нет?

Нет. Никогда, с утра еду на такси если вчера выпил, был один случай после которого я вообще нисколько не пью.
Просто и выпить я тоже иногда люблю, но на машине ездить никакого кайфа когда отдыхаешь, она за неделю и так надоедает что иногда и пешком и на автобусе хочется.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 23 авг 2010, 13:45

за весь свой водительский стаж куда только я не дышал, для инспектора, и в пустой стакан, и в аккуратно свернутое свидетельство о регистрации и техталон, и в нос инспектора, не обламываються ребята и такой процедуре :D

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 авг 2010, 13:51

Murlin,
Тогда в чем проблема?
Если ты не употребляешь, тебя и не накажут
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 авг 2010, 14:00

KolemBass писал(а):Murlin,
Тогда в чем проблема?
Если ты не употребляешь, тебя и не накажут

Предположим у меня есть заболевание, и я пью лекарство которое на спирту, а ехать какие то справки получать у меня времени нет.
Да и просто, вот допустим на работе мы ездим за город, на корпоратив, снимаем домик и к вечеру следующего дня едем домой, мне почему то не кажется что алкометр будет показывать 0.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 авг 2010, 14:04

Murlin писал(а):
Предположим у меня есть заболевание, и я пью лекарство которое на спирту, а ехать какие то справки получать у меня времени нет.

Пей на здоровье. В корвалоле, которые я выпил было 79 процентов 95% спирта, через пять минут алкотестер ДПС показал 0.0.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 23 авг 2010, 15:42

Holtoff писал(а):
Murlin писал(а):

Пей на здоровье. В корвалоле, которые я выпил было 79 процентов 95% спирта, через пять минут алкотестер ДПС показал 0.0.

И что ??? Факт был ? Был, а трактовать его может каждый по разному.

Приборчик показал, экспертиза через час трезв, было ? было, куда отправили ? В суд.
Гон ?

ЗЫ: Почему не рюмка водки и час, ли бокал сухового и пол часа. Все через некоторое время выветривается.

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 23 авг 2010, 15:46

KolemBass, кажется вопрос не исчерпан. Полемика продолжается. Хотя наглядно продемонстрировали безопасность пития кваса, кефира и даже корвалола. А народ все не унимается - ему ещё и алкоголь подавай.
У нашего народа примерно так получается: "ввели полный запрет на наличие алкоголя в крови... "Вот те раз! Не может быть! Пили, **я*ь, и будем пить!""
Наверно многих расстроил тот факт, что с похмела за руль теперь не сядешь.

Murlin, если у тебя заболевание, то справку прийдется получить. Это будет быстрее, чем каждый раз на Семакова ездить и доказывать, что ты больной.
Невеста - это статус

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 авг 2010, 16:11

Ну, вот собственно:
Проверено на себе. Как кефир, квас и корвалол влияют на показания алкотестера ГИБДД
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/c ... ti-12/6740

Фдуч писал(а):ЗЫ: Почему не рюмка водки и час, ли бокал сухового и пол часа. Все через некоторое время выветривается.

Потому что речь шла о напитках, которые можно пить и нужно: кто-то завтракает кефиром, многие пьют квас в жару, сердечники - корвалол. Тут некоторые истерили, что теперь за кефир будут ВУ забирать.
Про вино и водку и за сколько они там выветриваются речь вообще то не шла. Кому интересно - экспериментируйте.

magic363, так как ты топикстартер, прошу прикрепить сцылу к первому посту, а то на каждой новой странице опять кто-то начнет писать - "пипец, теперь за кефир вязать будут".

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 авг 2010, 16:31

Holtoff, Всё отлично :up: Только с трубочкой я не понял, то меняют трубочку, то нет. А так всё отлично:)
suum cuique

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 авг 2010, 16:35

CJIOH писал(а):Holtoff, Всё отлично :up: Только с трубочкой я не понял, то меняют трубочку, то нет. А так всё отлично:)

У каждого своя была, и мы довольно долго их переставляли каждый раз, поэтому эти моменты я вырезал, иначе в хроно не влазили, или пришлось бы убрать, как Магик и Колембас к закону относятся, но я решил, что их мнение лучше оставить, не только же в трубочку они подышать приходили.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 авг 2010, 17:24

C полной серьезностью и пониманием отношусь к проблеме безопасности на дороге, а потому с интересом воспринял данный закон и вроде бы не против введения более жесткого контроля за соблюдением трезвости у водителей,но... Если бы не эти самые но.
Уже неоднократно слышал и слышу от знакомых истории о том, как их посреди ночи останавливали инспекторы и не то что в трубочку дунуть, а в стаканчик пописать просили, не гнушаясь при этом даже женского пола. И каждый раз у меня спрашивают, а что им еще было делать? Вот в этом основная проблема. Никому из них не предложили, и никто из них не поинтересовался на каком основании проводятся такие эксперименты над психикой? Не была названа причина к подозрению в алкогольном опьянении, не разъяснялась процедура освидетельствования и вообще права водителя и инспектора. А ведь никто пока этого не отменял. И когда я пытаюсь дать совет в следующий раз попросить у инспектора в таком случае, как положено, протокол об отстранении в управлении ТС с указанием причины за подписью 2-х понятых + направление на освидетельствование, на меня смотрят с непониманием. И мотивируют тем, что это же надо тогда потерять уйму времени на все процедуры, а ведь хочется домой. Никого из них пока ложно не освидетельствовали и не лишили, но ведь это, как известно, пока.
Так вот относительно реализации закона. А многие ли из нас, получив просьбу подуть в трубочку и зная наверняка о своей невиновности, попросят составить протокол?
Ведь в купе с принятым законом отменили многие пункты в самой процедуре освидетельствования. Никому теперь не важно, что вы способны в уме проводить дифференциальные исчисления и вязать макраме. А про естественный алкоголь в крови и речи быть не может. Лишать будут всех только на основании цифр.
Вот как с этим быть?
Ну и когда нас перестанут заставлять писать в стаканчик?
А главное, когда мы сами перестанем вести себя безграмотно, давая волю инспектору?

Сюжет хорошо иллюстрирует как раз тот момент, что после употребления кваса, корвалола и т.п. многие могут лишиться прав по горячке, т.к. не будут требовать освидетельствования в мед.учреждении, а поверят инспектору.
При этом по старым нормам до 0,3 промилле квас как раз таки не имел бы к себе претензий.
И как быть с требованием о соответствии нашего законодательства женевской конвенции? Закон в него не вписывается...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 авг 2010, 17:37

И все равно данный репортаж ничего не доказывает потому что небыло контрольного замера с пива или водки
И мне все еще интересно насколько снижается внимательность и скорость реакции при 0.3 промили, в интернете ничего не нашел а если судить по мне так что 0 что 0.3 разницы никакой. у меня через полчаса после бутылки пива раньше показывало 0.32 а бутылка пива для меня что слону дробина
И чтоб совсем отпали лишние вопросы - я за рулем не пил и не пью, и вообще я пью тока по праздникам и ито немного

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 авг 2010, 17:47

infern0 писал(а):И все равно данный репортаж ничего не доказывает потому что небыло контрольного замера с пива или водки

Мы как бэ исходили из того, что нормальный водитель пиво и водку за рулем не пьет. Этот материал доказывает, что через пять минут после употребления кваса - корвалола можно смело дышать в тестер ГИБДД и не сцать.

infern0 писал(а):И мне все еще интересно насколько снижается внимательность и скорость реакции при 0.3 промили, в интернете ничего не нашел.

Норвежцы много лет проводили разные исследования по этой теме. Тут есть:
http://www.madi.ru/spravochnik/part3_8_4.html

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 авг 2010, 17:56

Holtoff писал(а):
infern0 писал(а):И все равно данный репортаж ничего не доказывает потому что небыло контрольного замера с пива или водки

Мы как бэ исходили из того, что нормальный водитель пиво и водку за рулем не пьет. Этот материал доказывает, что через пять минут после употребления кваса - корвалола можно смело дышать в тестер ГИБДД и не сцать.

так все сводиться к тому что приборчик который приносили в студию неизвестно как откалиброван и неизвестна разница между ним и теми что лежат в машине ДПС

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 авг 2010, 18:01

infern0 писал(а):
так все сводиться к тому что приборчик который приносили в студию неизвестно как откалиброван и неизвестна разница между ним и теми что лежат в машине ДПС

Когда Лоточкин возил журналистов пить и дышать в приборчик, тут писали что там все подстроено.
Когда я пригласил в студию людей, которых на портале уважают, и в честности которых здесь не сомневаются - приборчик оказывается, не откалиброван и "данный репортаж ничего не доказывает".
Ладно. Это бесполезно. Я сейчас квасу выпью, и домой поеду. А вы можете и дальше звездеть тут о том, что кого-то приняли за кефир-квас.:down:

ЗЫ - иногда начинаю хорошо понимать Топа