Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

faber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение faber » 23 авг 2010, 10:25

Тюмень не Москва, кстати, уважаемые, а где вы в Тюмени пробки-то находите?

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 23 авг 2010, 10:43

bolt писал(а):Да, многовато оскорблений тут... Хотите сказать вы никогда не играли в шашки когда куда-то очень спешили, тем более как не поиграть, когда другие водители е**лом щелкают и дистанцию держать по 50-60 метров. Лично я всегда перед перекрестком Мельникайте-Республика двигаясь по Мельникайте еду правым рядом (там всегда машин в 2-3 раза меньше), и всегда перед самим перекрестком перестраиваюсь в средний ряд, но делаю это во время движения когда очередной водятил, высоко задрав голову вверх и прижавшись к лобовому, держит дистанцию такую что фура влезет, а то и две. Да согласен пропустить безнадегу со второстепенки это благое дело и не давать сильно быстрым и наглым втискиваться в ваш ряд это тоже хорошо... Но разумные шашки это норма (ИМХО). Едешь медлено, значит не спешишь, дак уступи тому кто спешит как на пожар. А стрелка это вообще заподло для не местных. Едешь за фурой и не видешь её, а потом опа на и стрелочка. Надо перестроиться по быстрому, а тебя не одна тв*рь не пропускает. Вылазиешь как дятел перед всеми. Здорово да?!

Я вот например, всегда держу дистанцию побольше. Этим пользуются всякие нахалы и хамы. Бывает что сигналят, бесятся и т.п., но это их проблемы. А перестроение перед самым перекрестком это небезопасно. Подумай, может человек который держит дистанцию побольше еще неопытен или невнимателен! Где гарантия что он успеет затормозить если у тебя при перестроении возникнет нештатная ситуация? Перекресток все-таки!
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 авг 2010, 10:46

мдаааааа, читаю и удивляюсь
Ренаульт, по твоему мнению я должен прижиматься менее 1 метра??? ведь метра хватает чтобы ктонить сунул свой угол, по твоему я должен резко стартовать чтобы не дать возможность втиснуться???
я например всегда стараюсь ехать плавно, и мне абсолютно плевать если ктото втискивается когда я начинаю трогаться, бывают ситуации когда действительно в наглую лезут подставляясь, но тут я пропускаю, ибо я умнее и нехочу из-за этоко козла терять целый день и портить машину!!!
Единственное непропускаю когда еду равномерно, стараюсь не пропускать если обгоняет по обочине, если играет в перестроение, если это неопытный ученик....
Всегда пропускаю (если это не мешает основному движению) при выезде со второстепенок таких как дамбовская-мельникайте, если стоял с поворотом а потом передума( по мере возможности стараюсь пропустить), с остановок....

Призыв таранить дабы не пропустить не поддерживаю, т.к.
унижение, тонированная мерзость, Муд@к

тут ващпе непричем!!! умнее и сильнее тот кто избегает неприятностей а не сам нарывается на них!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение REG_30 » 23 авг 2010, 10:46

Ренаульт,
просто интересно, это куда же так сильно нужно каждый раз спешить, чтобы воспринимать всё так близко к сердцу? :) столько ненависти и злобы ко всем.. не, может я просто не так часто спешу куда-то чтобы спасти чью-то жизнь, поэтому и не могу понять такое обилие эмоций... однако, когда кому-то и удаётся влезть без поворотника, матерю его про себя не очень долго и без особой злобы :)

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 23 авг 2010, 10:51

bolt писал(а): Едешь за фурой и не видешь её, а потом опа на и стрелочка. Надо перестроиться по быстрому, а тебя не одна тв*рь не пропускает. Вылазиешь как дятел перед всеми.

Если мне не изменяет память, то по ПДД ты должен повернуть по стрелке, а потом уже искать место возвращения на свой маршрут. Лично я так и делаю.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 23 авг 2010, 10:57

Перкресток Дружбы, Профсоюзная) особо умные водятлы лезут с правой полосы налево...

Сегодня дуделкой отгонял маршрутку).
Если торопишься - нарушай, поворачивай с правого ряда на свой страх и риск, но так ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ НИКОМУ!!!!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

faber
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение faber » 23 авг 2010, 10:58

Правило трех "Д" (дай дорогу дураку) никто не отменял. Ну потеряешь ты пару секунд, пропустишь негодяя, зато нервы все в порядке и вот так не получится:
Изображение

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 23 авг 2010, 11:30

serglion,
Женщин стало много за рулём. Большинство сердобольных - это именно они.

что-то сомнительно это. от женщин этого фиг добьёшся в основном, хоть картинку умоляющего кота из шрека в окошко показывай.
а вообще лучше придерживаться правила 3Д и не трепать себе нервы, ибо нервный водитель опаснее слепого водителя.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 23 авг 2010, 11:36

Prg1, плюс пиццоттысячь.
я даже статистику проводил - часто выезжаю со второстепенок в плотный поток. женщины пускают в 30%
а мужчины в среднем 60-70%
так что стоит задуматься!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 23 авг 2010, 11:51

мне дешевле пропустить чем стоять в ожиданиях ДПС, автор спокойней за рулем будь :yes:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 23 авг 2010, 11:52

Ренаульт, :up:
Людей, которые едут по свободной полосе, заранее зная, что этот ряд поворотный, а потом и пытающихся перестроится стараюсь не пускать!!!! И считаю это своим долгом! НЕХ ЛЕЗТЬ ВПЕРЕД ВсЕХ, пытаясь объехать и наеб... всех стоящих чесно в своем ряду!!! :automat: Как раз из за таких вот "умных" водителей и создаются заторы и пробки! :down:
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 11:55

Подождите,тему не закрывайте-вечером приду домой,-отпишусь на все заданные и незаданные вопросы.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 авг 2010, 12:06

bolt, да не важно направление маршрута, важен факт того, как поступил водитель автобуса... я сидел в 15м автобусе, когда этот ч... (язык не поворачивается назвать его человеком) стоял в правом ряду с вклю левым поворотником в ста метрах от светофора, рядом с 15м автобусом ,а потом, когда левый ряд начал движение, то вклинился в левый ряд...
ЗЫ меня этот перекресток тоже не огорчает, т.к. я его объезжаю:cherep:
ЗЫЫ"Правило трех "Д" (дай дорогу дураку) никто не отменял. " т.к. его никто не принимал... Каждый человек, теоретически, для получения ВУ должен принести справку из психоневрологичческого диспансера :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 23 авг 2010, 12:14

asd писал(а):Ренаульт, :up:
Людей, которые едут по свободной полосе, заранее зная, что этот ряд поворотный, а потом и пытающихся перестроится стараюсь не пускать!!!! И считаю это своим долгом! НЕХ ЛЕЗТЬ ВПЕРЕД ВсЕХ, пытаясь объехать и наеб... всех стоящих чесно в своем ряду!!! :automat: Как раз из за таких вот "умных" водителей и создаются заторы и пробки! :down:

Как отличаешь тех кто "заранее знает" от тех кто "только что узнал" и сразу начал пытаться перестроиться...
Пример:
по 50 лет октября от Мельникайте в сторону Профсоюзной. Перекресток с Профсоюзной.
Едешь правым рядом и к моменту когда увидишь знаки, что правый только направо, проедешь уже около 80% пробки во втором ряду. Причем машины во втором ряду стоят и втиснуться нет никакой возможности. а правому ряду надо ехать и ждать тебя им тоже не интересно. Вот и приходится с левым поворотником ехать дальше (скорее всего до самого светофора) особенно если не найдется во втором ряду "сердобольного" водителя. И кто я!? Наглец или я тут первый раз еду? Или раз в месяц езжу и потому вовремя не вспомнил (пока знак не увидел), что правым рядом прямо не проехать?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

faber
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение faber » 23 авг 2010, 12:16

Volodya писал(а):Каждый человек, теоретически, для получения ВУ должен принести справку из психоневрологического диспансера

Да, ключевой момент тут - при получении ВУ. права дают на 10 лет, за это время у многих нервых так успевают расшататься, что впору идти в диспансер и вставать на учет.

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 23 авг 2010, 12:18

AcnupuH72, что же мешает ехать по знакам? Повернуть направо, доехать до разворота и затем продолжить путь в намеченном направлении?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 авг 2010, 12:21

Volodya писал(а):bolt, важен факт того, как поступил водитель автобуса... я сидел в 15м автобусе, когда этот ч... (язык не поворачивается назвать его человеком) стоял в правом ряду с вклю левым поворотником в ста метрах от светофора, рядом с 15м автобусом ,а потом, когда левый ряд начал движение, то вклинился в левый ряд...

А за сколько метров перед перекрестком по-твоему надо занимать "свою" полосу?

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 23 авг 2010, 12:26

serglion,Женщин стало много за рулём. Большинство сердобольных - это именно они.
где ты таких женщин увидел?
90% милого населения, находящихся за рулем, усрутся, но ни за что не пропустят перед собой машину. хоть ты откуда пытаешься втиснутся.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 23 авг 2010, 12:29

бла-бла-бла-бла-бла-бла. Сколько я раз видел машины с каровскими наклейками которые так внаглую влезали пока я стоял в очереди и ждал как все нормальные люди. И вобще слишком много нарушений в том числе грубых вижу все чаще и чаще у машин с этими наклейками, которые ездят вхлам тонированые с прямотоками и прочими приблудами. Собственно поэтому я давно содрал наклейки. Потому что создается впечатление, что на форуме говорят одно, а на дороге вижу совсем другое.
По возможности никого не пускаю кто лезет, но и на таран идти не дурак.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 авг 2010, 12:29

ngl писал(а):AcnupuH72, что же мешает ехать по знакам? Повернуть направо, доехать до разворота и затем продолжить путь в намеченном направлении?

то, что это еще полчаса займет, а мне надо прямо! я ехал никому не мешая, пока не увидел знаки, а как увидел решил перестроиться (в полном соответствии с ПДД), но вот из-за плотного потока это не получается и все едут бампер в бампер.

Вопрос не в этом был, asd сказал что "умных" не пускает. А как отличить?

ngl, если так напрягают кто так втискивается, что мешает тебе проехать правым рядом по знакам, а потом развернуться? и никто не вклиниться впереди, а даже наоборот, норовят покинуть правый ряд.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 23 авг 2010, 12:35

magic363, ну зачем так категорично то?!? Нас милых за рулем пока оч мало поэтому и кажется, что дамы меньше пропускают....Vector, согласна и с Вами, и точно из тех же соображений что и Вы не наклеила наклейку CARа.... хотя по первости оч хотелось...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 23 авг 2010, 12:37

На совмещенном мосту любят сокращать сначала по обочине потом через заправку и автосалон тойота а потом нагло влазят в поток :automat: Стараюсь не пускать как и большиство водителей но иногда так вклинятся в ряд что не пропустить уже невозможно, кстати из за этого и все пробки, ехали бы все одним потоком такого бы не было.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

resh73
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение resh73 » 23 авг 2010, 12:51

Я стараюсь тоже не пускать, но наглых хватает. На таран конечно не пойду. По Первомайской от ж/д вокзала едешь при повороте на право (тёщин язык) очень часто лезут с левого ряда на правый поворот. Стараюсь не пускать, но бывают наглецы ОЙЙЙЙ.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 авг 2010, 12:55

AXEL_FOLEY, согласен, пробка бы была, НО все катились бы на 1-й передаче без нелепых 5-и метровок(((, а так да именно в этом месте я специально смотрю кто "срезает" и по возможности непускаю, также смотрю на заправку дабы пропустить того кто заправлялся)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 авг 2010, 12:57

Лично я не пускаю таких в трех случая:
1 - если лезет после объезда по обочине; :automat:
2 - если видел (в зеркало) как он перестроился из моего ряда в свободный объехал пробку и теперь щимиться обратно;:rugan:
3 - если видно, что не чайник (уверенно управляет), но нагло лезет передо мной практически выдавливая меня из ряда даже не включив поворотник. :zloy: :zloy:

Кстати, даже так в случаях 1 и 2 может он обычно так же в пробке стоит, а сегодня просто день такой (жена может в машине рожает уже :yes: ) и лишь поэтому человек торопится :rally:

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 23 авг 2010, 13:04

Ulyanka, почему категорично? говорю как есть. она видит что машина с права стоит, а сама в ее сторону не смотрит. типа ниче не вижу, ниче не слышу. газ, тормоз, газ, тормоз, лишь бы не пропустить. и это даже не 90% таких дамочек, а 98,9%.
меня когда впервые женщина(а не девушка, у соплячек видимо юношеский максимализм через край плещет) пропустила, я готов был выскочить из машины, расцеловать её, предложить ей пообедать в ресторане и подарить ей цветы.
а ты говоришь категорично. конечно не все дамы такие вредные за рулем, но у меня сложилось свое мнение по этому поводу. :yes:
соответственно есть и среди мужского населения бараны, которые сев за руль своих тазиков, считают что они короли дорог.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 23 авг 2010, 13:23

REG_30 писал(а):Ренаульт,
просто интересно, это куда же так сильно нужно каждый раз спешить, чтобы воспринимать всё так близко к сердцу? :) столько ненависти и злобы ко всем.. не, может я просто не так часто спешу куда-то чтобы спасти чью-то жизнь, поэтому и не могу понять такое обилие эмоций... однако, когда кому-то и удаётся влезть без поворотника, матерю его про себя не очень долго и без особой злобы :)

+стопицот. берегите нервы, хотя бы свои
Жизнь состоит не из событий, а из нашей реакции на них
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 авг 2010, 13:24

AcnupuH72 писал(а):
Volodya писал(а):bolt, важен факт того, как поступил водитель автобуса... я сидел в 15м автобусе, когда этот ч... (язык не поворачивается назвать его человеком) стоял в правом ряду с вклю левым поворотником в ста метрах от светофора, рядом с 15м автобусом ,а потом, когда левый ряд начал движение, то вклинился в левый ряд...

А за сколько метров перед перекрестком по-твоему надо занимать "свою" полосу?

по-моему, каждый водитель автобуса должен знать свой маршрут, и, ИМХО, зная, что там стрелка и правый ряд направо, должен вставать в "конец очереди", а если он даже и не знает о светофоре и порядке прохождения того или иного перекрестка, то он не должен мешать движению сзади идущего транспорта...
Банальный пример, после того, как моя машина долго простояла и на ул. 50ЛО поставили кучу всяких стрелок, я двигался по 50 ЛО от Мельникайте и подъезжая к Одесской обнаружил затор в среднем и левом рядах, но правый ряд был абсолютно свободен, я без задней мысли заскакиваю туда и вижу основной светофор красный, а рядом доп.секция - зеленая стрелка направо, ну что, зная о том, что деваться некуда, за стоп-линию не выедешь - камеры стоят, в ряду не остановишься - т.к. помешаю тем, кто едет сзади, пришлось поворачивать направо... Это как раз таки к вопросу об отмазках навроде: "а я не знал что тут стрелка... :? "
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение 999 » 23 авг 2010, 13:28

Vector писал(а):бла-бла-бла-бла-бла-бла. Сколько я раз видел машины с каровскими наклейками которые так внаглую влезали пока я стоял в очереди и ждал как все нормальные люди. И вобще слишком много нарушений в том числе грубых вижу все чаще и чаще у машин с этими наклейками, которые ездят вхлам тонированые с прямотоками и прочими приблудами. Собственно поэтому я давно содрал наклейки. Потому что создается впечатление, что на форуме говорят одно, а на дороге вижу совсем другое.

Вот здесь ты прав на все 100% Когда вижу таких, все время вспоминаю как тут на форуме многие кудахчат, ангелочки, все по правилам, никто ничего не нарушает, а на дороге че попало творят. Да далеко ходить не надо, прямо под окном моим на Чернышевского стоит Киа спортэйдж все время на брусчатке тротуара, постоянно на одном месте, постоянно при свободной парковке, с наклейками кара и авторадиоклуба. Нарушают практически все, осознанно или нет, но нарушают. Вот только можно нарушить пдд и никому не создать неудобств, а можно и беспределить по наглому.
ZOOM-ZOOM

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 23 авг 2010, 13:40

Трудно противодействовать.Но чем больше наглость тем сильнее противодействие и тогда самый наглый Ломает челюсть даже мил--ру.И опять КТО прав решает СУД А суд и судьи неподкупны и снова сказка...У попа была собака он ее любил........