Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Сообщение magic363 » 28 мар 2010, 00:29

Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.

Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.

Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя к крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.

Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31105
пипец. а как же - что естественно, то не безобразно? :automat:

В ТЮМЕНИ ПРОВЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЕ АЛКОТЕСТЕРА.

Проверено на себе. Как кефир, квас и корвалол влияют на показания алкотестера ГИБДД
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/chastnosti-12/6740

[size=240]Виртуальный электронный алкотестер он-лайн[/size]:
http://www.car72.ru/content/alcotester-online/

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 авг 2010, 18:15

Holtoff,
Не заводись ))) Чтобы убедить всех - надо весь КАР в студию притащить ))))
У меня самого были подозрения в сторону кваса (мама моя свидетель, как ворчал, когда приняли этот закон). Сейчас я уверен, что на этом попасться невозможно... И развитие событий простО и логично - я буду пить квас-кефир-корвалол и спокойно ездить, а сомневающиеся... Будут страдать от жажды и ворчать на дурацкие законы ))
Jedem das Seine :P
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 авг 2010, 21:10

че обижаться то я никого не оскорблял, просто нету у меня доверия к сотрудникам ДПС, у стольких права позабирали на ровном месте а тут еще один способ
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 авг 2010, 21:15

infern0, дык требуй сразу освидетельствования в мед. учереждении, без трубочки. Одновременно протокол отстранения от управления ТС + направления на освидетельствование, с перечислением факторов по которым определили что ты возможно пьян! Кто мешает-то? :)Если конечно совесть и кровь чиста:)
suum cuique

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 авг 2010, 21:37

CJIOH писал(а):infern0, дык требуй сразу освидетельствования в мед. учереждении, без трубочки. Одновременно протокол отстранения от управления ТС + направления на освидетельствование, с перечислением факторов по которым определили что ты возможно пьян! Кто мешает-то? :)Если конечно совесть и кровь чиста:)

меня то пока миновало, даже в трубку дышал тока один раз и ито у знакомого попросил проверить скока бутылка пива покажет а вот друзья своих прав незнают да и ИДПС в Тугулымском районе наглые
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение saxel » 23 авг 2010, 22:30

Посмотрел передачу, все класно, но на мой взгляд дело не в кефире, корвалоле и квасе (эти исследования давно проводили, с таким же результатом), а в том, что ДПС развязали руки в плане развода.
История такая:
город Краснодар, июль сего года. Еду на машине с 23 регионом и тюменскими правами, везу жену в аэропорт, останавливают, смотрит права тюменские, УХ ТЫ, пройдемте в машину.
Первый вопрс: Санек ну че пил вчера.
Я: нет. (не пил пиво 48 часов).
Дыши в прибор. - говорит.
Показало 0,22. На это он говорит (так по доброму): смотри сейчас же без прав останешься.
Это только смысл получасового развода. Во время которого я только нервничал и думал о том, как не опоздать на самолет. Но после моей десятой клятвы, что я не пил, отпустили (понятно, что прибор "накручен").
Отсюда следует: допустим на моем месте и в такой же ситуации тюменец бизнесмен, вчера выпил 1 бутылку пива, утром поехал. Они ему сунули алкотестер "накрученный" он показал даже 0,1, ВСЕ пипец, ты без прав. Ему легче сунуть бабки и уехать на самолет. Вы можете сказать, что и раньше прибор можно было "накрутить" допустим до 0,4, но любой чел. наверное догадывается, что после 1 бутылки пива вечером, утром не как не может быть 0,4, а вот 0,1 может быть.
На этом всем ОНИ и делают бабло. (про наших я ничего не говорю, но ведь закон принят по всей стране).
Вот так. А квас и кефир мне кажется это фигня.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 24 авг 2010, 01:52

pesec, infern0, друзья мои, давайте основывываться на показания результатов передачи "точнее".
я понимаю ваше негодование. сам до сих пор в непонятках. но не отрицаю тот факт, что что то с прибором не так. но, было все по по чесному. спасибо Дмитрию за возможность потестить алкотестер, который находится на вооружении у ГИБДД.
все отдельные случаи рассмотрим на форуме. он для этого и существует.
Holtoff, Дим, не нервничай. многие, многого не понимают. попробую прикрепить сцылко к первому посту.
но тем не менее не отрицаю что вынос мозга не избежен, со стороны ИДПС. 20 минут как сказал Лоточкин ни один ИДПС ждать не будет.
Так приятно было сегодня с обеда, как вышла первая передача. мне позвонило много народу, даже тех кого больше года не слышал.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 24 авг 2010, 02:52

Тема передачи полезная, пить за рулем нельзя!но в реалиях нашей раши лучше все таки оставить 0.3, то есть как было..взять например аварии,где виноват пьяный водитель, по любому у него гораздо больше 0.3

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 24 авг 2010, 08:13

saxel писал(а):Посмотрел передачу, все класно, но на мой взгляд дело не в кефире, корвалоле и квасе (эти исследования давно проводили, с таким же результатом), а в том, что ДПС развязали руки в плане развода.
История такая:
город Краснодар, июль сего года. Еду на машине с 23 регионом и тюменскими правами, везу жену в аэропорт, останавливают, смотрит права тюменские, УХ ТЫ, пройдемте в машину.
Показало 0,22. На это он говорит (так по доброму): смотри сейчас же без прав останешься.
Это только смысл получасового развода. Во время которого я только нервничал и думал о том, как не опоздать на самолет. Но после моей десятой клятвы, что я не пил, отпустили (понятно, что прибор "накручен").
Отсюда следует: допустим на моем месте и в такой же ситуации тюменец бизнесмен, вчера выпил 1 бутылку пива, утром поехал. Они ему сунули алкотестер "накрученный" он показал даже 0,1, ВСЕ пипец, ты без прав. Ему легче сунуть бабки и уехать на самолет. Вы можете сказать, что и раньше прибор можно было "накрутить" допустим до 0,4, но любой чел. наверное догадывается, что после 1 бутылки пива вечером, утром не как не может быть 0,4, а вот 0,1 может быть.
На этом всем ОНИ и делают бабло. (про наших я ничего не говорю, но ведь закон принят по всей стране).
Вот так. А квас и кефир мне кажется это фигня.

Ты немного неправ в каком разрезе: все, что ты описал, происходило и раньше. Эти разводы известны, как с ними бороться - тоже известно. Данная ветка появилась именно после полного запрета президентом алкоголя с 6 августа, и в ней (если ты прочтешь сначала) куча народу отписалась, что теперь без всяких разводов и подкруток будут лишать В/У за кефир-квас. Собственно, поэтому мы и замутили передачу.
То есть, я как бэ акцентирую: тема не о разводах ИДПС на алкоголь, а о могут ли лишить вполне законным методом В/У за тот же квас. Теперь я могу уверенно сказать: не могут.
И всем, кто писал про то, что надо было еще безалкогольное пиво пить; а смысл? На квасе было написано: Алкоголь 1.2%, в безалкогольном пиве - 0.0...сколько то сотых алко, и какой смысл был его тестить после кваса?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 авг 2010, 08:40

Holtoff - интервью зачОтное :up: :yes:

Но, в то же время соглашусь с оппозиционной аудиторией - этот закон и приборчики - в чистые бы руки, ибо :

saxel,

"История такая:
Это только смысл получасового развода. Во время которого я только нервничал и думал о том, как не опоздать на самолет. Но после моей десятой клятвы, что я не пил, отпустили (понятно, что прибор "накручен")."

Сам в 2007 году столкнулся с подобным фактом и другана также разводили. Ну мы с друганом - калачи тертые - где сядешь, там и слезешь, а вот неопытных действительно могут развести и разводили - есть преценденты по тюменским хлопцам. На мой взгляд, не с этого закона надо было начинать и не из переименования милиции в полицию....

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 24 авг 2010, 09:14

Сам то закон я поддерживаю, в принципе правильно, но совсем без нормы - жестко. Я любитель вечерком выпить грамм. 100 виски. Получается, что если я домой попал в 23:00, поужинал и выпил 100 гр., получается где то в 24:00, вставать в 7 утра, за руль в 8, получается я с остаточным каждое утро езжу???
Сразу говорю, чтоб не закидали помидорами - с утра даже запаха от меня нету и никакого похмельного синдрома.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 24 авг 2010, 09:26

Konstantin, надо на алкотестере проверить. Думаю со 100 грамм не должно быть больше 0,1 промилле с утра (если действительно 100 грамм :) и вес не меньше 80 кг) А как тут сказали выше - на 0,1 алкотестер у ДПС не сработает, ибо откалиброван. Я вот вечерком после тяжелого дня тоже люблю пива попить. Вот интересно теперь, сколько на самом деле на утро будет показывать.

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 24 авг 2010, 09:29

Explorer, не меньше 80 - это точно :lol2: 100 гр. как правило все и ограничивается.

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение saxel » 24 авг 2010, 09:41

Explorer,
Я вот вечерком после тяжелого дня тоже люблю пива попить. Вот интересно теперь сколько на утро будет.

Я вот тоже люблю, пивко. Но теперь только по выходным. Потому как в будни вечером (оссобенно летом) выпьешь бутылочку, а вдруг утром покажет, хоть самый мизер? Может себе такойже купить? Утром дыхнул и поехал, на такси или на машине. Кто нибудь знает где и сколько?

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 24 авг 2010, 09:44

Я так погляжу, новый закон спровоцировал единственную проблему:пить ли квас (кефир) за рулем :? Никто не спрашивает можно ли пить 1 бутылку пива перед поездкой (значит такими вещами не балуются), а вот вопрос после вечерних поседелок - это считаю актуально (согласен, про 50-100 гр. крепкого после работы, бывает, а что на утро может показать еще вопрос и в Новоросийске тоже имел счастье общаться с ГИБДД по разводу на деньги - типа Юг и все вечерами вино пьют, особенно северяне). Лично я против абсолютного "0"- это не метод борьбы с алкоголем за рулем. :down:

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение saxel » 24 авг 2010, 09:49

mdima, :up:

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 24 авг 2010, 09:52

Кстати тежко спорить с инспектором если ты действительно употреблял вечером и сам допускаешь, что остаток быть может. Я про развод не говорю, поступит он по закону.
Выпивка вечером дело не принципиальное, но по мне так лучше чем успокаивающие и снотворные пить.

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение saxel » 24 авг 2010, 09:59

Дак пускай президент еще один закон примет, и прибор придумает, который определяет недосып. Потому как пол ночи без сна, в несколько раз замедляет реакцию на утро, чем 0,3 промилле.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 авг 2010, 09:59

Konstantin писал(а):Кстати тежко спорить с инспектором если ты действительно употреблял вечером и сам допускаешь, что остаток быть может.

Ну так а нафига тогда за руль-то садиться?? Сам понимаешь, что не прав, что сильно рискуешь, и потом репу чешешь - вроде все правильно, а без прав остался...
Не знаю, парни, но по-моему лучше просто не пить с вечера, если с утра выхлоп остается. И я не думаю, что здесь все такие алкоголики, что даже без 100 грамм на сон грядущий обойтись не могут ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение saxel » 24 авг 2010, 10:09

KolemBass,
И я не думаю, что здесь все такие алкоголики, что даже без 100 грамм на сон грядущий обойтись не могут ))
Алкоголик - это каждый день. А про это никто не говорит. Но иногда бывает 1 бутулка перед сном. Понятно, что если гудеж какой нибудь, то утром только такси. Я говорю об 1 бутылке. А, что если утром покажет. Я уже понял из передачи, что ты вообще не пьешь (только кефир). Но многие люди любят пиво (не до фонатизма конечно же).

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 24 авг 2010, 10:09

mdima, saxel, в субботу вечером выпил бутылочку пива, а в воскресенье утром был остановлен сотрудником ГИБДД, естествеенный вопрос - пили вчера? Уверенный ответ - нет... Далее следует - дыхните в мою сторону и тут я вспоминаю про бутылочку вчерашнего пива... Но дышу... Отдает доки, счастливого пути...
Так вот это я к чему? Да к тому, что один из признаков, который может инспектора попросить вас дыхнуть в трубку - это запах изо рта...
ЗЫ и где вы находите инспекторов, которые на деньги разводят, не понимаю...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение saxel » 24 авг 2010, 10:16

Volodya, А про запах изо рта, так скажу. Люди разные и желудки у них. У товарища на утро после пива, постоянно есть запашок. Трубка 0,1. А в крови ничего нет. 2 раза проверяли. Кому нужна эта езда???

Добавлено спустя 2 минуты:

Volodya,
ЗЫ и где вы находите инспекторов, которые на деньги разводят, не понимаю...

(про наших я ничего не говорю, но ведь закон принят по всей стране)

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 24 авг 2010, 10:19

Никто не спрашивает можно ли пить 1 бутылку пива перед поездкой (значит такими вещами не балуются)

Дак никто и не балуется! Он с потолка какую-то чушь ляпнул, и за чистую монету выдвинул. Никто никогда исследований в этой области не проводил, соц. опрос не устраивал (а зря, т.к. соцопрос показал-бы, что наоборот после введения 0,3 пить перед рулем стали меньше, а не больше). А он самый умный типа, все знает... Да и % смертности от пьяных за рулем ИМХО ничтожно мал в сравнении с общим числом, по вине ТРЕЗВЫХ водителей. Просто резонанс и огласку получают только крупные ДТП, либо если водитель пьян. Вот и получается, что у нас все поголовно бухие ездят, а на самом деле это далеко не так, что-бы такие тупые законы принимать.

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 24 авг 2010, 10:21

Нашел стационарный пост на въезде в Новороссийск со стороны Геленджика (номера у меня были 86). А с номерами 55 имел быть место случай на стационарном посту на Московском тракте в прошлом году (ехал за грибами один в машине) реально пытались развести, но т.к. я очень-очень редко выпиваю (тогда был месяц перерыва), то заменить результаты теста не получилось :P

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 24 авг 2010, 10:28

mdima писал(а):в Новоросийске тоже имел счастье общаться с ГИБДД по разводу на деньги - типа Юг и все вечерами вино пьют, особенно северяне).
А где, если не секрет останавливали? В какой части города? Я сколько не ездил, все никак не мог нарваться на ГИБДД, чтобы остановили :cherep:
Они как в Европе и Америке, их нет, но ОНИ ЕСТЬ! Их не видно!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 авг 2010, 14:00

Невеста писал(а):KolemBass, кажется вопрос не исчерпан. Полемика продолжается. Хотя наглядно продемонстрировали безопасность пития кваса, кефира и даже корвалола. А народ все не унимается

хм..даж не смотрел репортаж, так как понятно было и до этого все...понятно что через какое то время прибор покажет 0, вот только за это время вам успеют мозг вынести и направить на семакова..

вы одно поймите - люди которые против этого закона, опасаются не выпитого кваса\кефира\, а новой возможности развода со сторону ГАИ...
ведь даже ваш эксперимент показал, что в течении 5 минут ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО выпитого стакана кваса - алкотостер покажет наличие алкоголя в крови...а если человек едет и на протяжении получаса попивает неспеша тот же квас? естественно - гАИ остановит и признает его в НС , далее Семакова...и это потеря времени и обвинение НЕВИНОВНОГО в НС...оно вам надо? мне нет..потому я против закона....

все кто за этот закон - вы исходите что все ГАИ - честные и порядочные...и радеют только за безопасность на дорогах, думается это не совсем верно...

другой вопрос, чтоб если ИДПС, который решил что вы в НС понес какую либо ответственность за свою ошибку...или как минимум извинился и доставил вас обратно к вашему авто, может тогда что то бы и изменилось...
все имхо...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

KolemBass писал(а):Murlin,
Тогда в чем проблема?
Если ты не употребляешь, тебя и не накажут

не употребляю ....но попытки на НС были...

так что не уверен я в том, что не накажут)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 24 авг 2010, 14:12

black013 писал(а):ведь даже ваш эксперимент показал, что в течении 5 минут ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО выпитого стакана кваса - алкотостер покажет наличие алкоголя в крови...

Может лучше посмотреть сюжет, чтобы знать, что именно показал наш эксперимент по квасу?

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

black013 писал(а):вы одно поймите - люди которые против этого закона, опасаются не выпитого кваса\кефира\, а новой возможности развода со сторону ГАИ...

В этом обсуждении на сегодняшний день - 17 страниц. Вот цитаты только с самой первой:
Идиотизм...Щас всех можно лишать поголовно будет...Алкоголь в малых дозах присутствует в организме любого человека...

я кваса летом напьсь и чо мне потом пешком ходить? дурдом бле...

Везде гайки закрутили (((((((((( Выпил лекарство лишился прав , выпил квас, кефир лишился прав , полная ж...

со стакана кваса как раз так и может показать 0,1 или там 0,2 с легкосттью!!!!! Так то в квасе 1,5% алкоголя

так веть и на квас и на кефир и на всякое такое может показать. чо мля делать? взятки давать, чтобы [censored] права не отобрали за бурный обед с кефиром?

я в южном как то давно покупал китайский алкотестер. погрешность огромная но есть или нет он показывает четко! так вот я ставил эксперементы- квас первые минут 10 после принятия стакана 250грам просто зашкаливает, также кифир, также сметана!

Даже представить страшно что будет если эту хню примут...

Это не какие-то невменяемые люди писали. Это камрады, которых мы в основном знаем лично, вполне адекватные люди.
Старина, может правда, сначала ветку прочитать, потом сюжет посмотреть, а потом уже рассуждать, что показал тест, и чего опасаются люди?
Не в обиду.

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 24 авг 2010, 15:12

Интересно обсуждение принятого закона. Представляю, как в Москве в администрации ДАМ сидят люди и читают наш форум:

- По ходу, мы погорячились малеха.
- А чего такое?
- Да вон, в Тюмени, оказывается, люди недовольны законом...
- Серьезно? Хм.. Ну так-то да...действительно... И что теперь?
- Ну пошли, скажем президенту, что надо переиграть как-то, что ли... Отсрочить, там, ну или что-то в этом роде... Или Тюменскую область выключить из закона.
- Ага, пошли.

Надеюсь, не обидел никого. Просто улыбают фразы: "я против закона" :)
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 24 авг 2010, 15:27

Holtoff, Уже даже не предлагаю на даче людям квас либо нулевку в баню.
Даже видя и зная, все равно не пьют. Потому один, даже когда еще не было 0.3 промилле из-за 3 бутылок нулевки загремел на семакова. Потом его "оправдали" и две недели он права получить не мог так как новый год времянка кончилась и никто не работает.

Второй после дачи с баней остановили, выпил квас в течении дня литра 2 домашнего. Приборчик показал 0.2 промилле, отпустили ибо норма 0.3, все квас сейчас не пьет, любой.

Все знают и понимают, но в один голос говорят нах.... мне нужны эти проблемы, ибо на разумность нашей власти рассчитывать не приходится.

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 24 авг 2010, 15:49

От "нулевки" к тому же выхлоп самый настоящий пивной. А вот от кваса его нет. :no2:

Посмотрим, конечно, как оно пойдет. Лоточкин когда организовывал встречу для журналистов и поил квасом, говорил, что тюменские ИДПС будут проинструктированы соответствующим образом, чтобы за квас не придирались. Мол, критерием для продувки будет служить запах, неустойчивая поза и т.д. Еще раз подчеркну - за Тюмень нам обещали, что мол, все в норме будет. В других регионах лучше пить минералку (Лоточкин так и сказал).
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 24 авг 2010, 15:57

Cossak, "администрация ДАМ" :lol2: красивая фраза, долго думал, как сыграть на инициалах Дмитрия Анатольевича, вот Путин - это сразу видно - ВВП, а тут сразу видно, кто в администрации работает :cherep:
Простите за офф, не удержался
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон