Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение REG_30 » 25 авг 2010, 09:44

Delphi писал(а):...торопилась, поэтому нагло лезла

Delphi писал(а):... я всего лишь просилась в нужную мне полосу

вы так ненавязчиво проситесь, судя по фоткам :D .. смелее нужно быть :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 25 авг 2010, 09:48

Delphi писал(а):

black013, и что, надож.....отвечаю за свои действия.....торопилась, поэтому нагло лезла

Вставать пораньше не пробовала? Чтоб не нагло и не лезть? :smeh:

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 419

Сообщение Delphi » 25 авг 2010, 09:48

Прошу прощения за свои эмоции, за свое поведение на дорого!
Извините, если доставила неудобство!!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Holtoff, я рано встала, по делам смоталась, а потом домой нужно было вернуться

vasgor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение vasgor » 25 авг 2010, 10:02

а пропускаем потому что не хочется терять время на разборки с гайцами и т.д, хотя я когда на козле то их не пропускаю, а всеравно лезут м.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 авг 2010, 10:04

Delphi писал(а):Прошу прощения за свои эмоции, за свое поведение на дорого!
Извините, если доставила неудобство!!

ОФФ Вот если б ты с самого начала в обеих темах так написала, а не стала бы разбирательством в стиле "ЧеКаво" заниматься, я б тебя очень сильно зауважал...

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 25 авг 2010, 10:09

и чего вы все накинулись на неё? :evil: все такие правильные как-будто. вам только повод дай помидорами закидать кого-нибудь. сначала за собой следите а потом других воспитывайте. сказала же она вам, что торопилась и больше так не будет
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 25 авг 2010, 10:12

Holtoff, тем не менее Delphi достойна уважения за свои извинения, потому что многие на этом форуме никогда не делали этого после подобных обвинений в свой адрес.
Delphi, езди аккуратнее и старайся не нарушать. :)
Миру мир

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Сообщение galerus » 25 авг 2010, 10:14

Автор слишком эмоцинален.
Подавляющее большинство тех, кто лезт и пропускают вообще при этом никаких эмоций не испытывают, а тут уж про Богов и Лохов какие-то речи ведут.

И вообще была тут на форуме тема, в которой приводилась ссылка на исследования какого-то университета, что если часть водителей соблюдает ПДД, а часть не соблюдает то при этом вероятность возникновения пробки меньше.

И если кто-то чувствует себя ущербным от того, что он уступил кому-то место, то по-моему это что-то психически ненормальное

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 25 авг 2010, 10:40

ЮтТа, +Стопитсот полностью согласен . А то накинулись как оголодавшие гиены :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 авг 2010, 10:44

REG_30,
с чего вы взяли что матиз хотел пропустить?..да же не собирался...прижался к автобусу.на а автобус поворачивая на право..захватывает немного боьше чем один ряд, непосредственно при повороте..
на последнем то фото ..слева от матиза..как раз та тетка...единственный момент в той ситуации, когда еще можно было ее пропустить в крайний правый..

Delphi писал(а):black013, что то наговариваете на меня.................счас разберусь в чем дело

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

black013, и что, надож.....отвечаю за свои действия.....торопилась, поэтому нагло лезла

вот и ответы...без коментов

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 25 авг 2010, 10:52

vla_mir писал(а):ЮтТа, +Стопитсот полностью согласен . А то накинулись как оголодавшие гиены :cherep:

+Стопитсот ,только по одной причине не клею наклейки :cherep: чтобы не кусали
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение REG_30 » 25 авг 2010, 11:00

black013,
Скрытый текст:
да не, я и не говорил, что матиз хотел кого-то пропустить. женщина на черной машинке, которой якобы нужно было повернуть направо, вполне могла бы повернуть вторым рядом, не влезая между автобусом и матизом. да, автобус при повороте занимает больше одной полосы, но уже на улице, на которую он собственно поворачивает, т.е. ничего не мешало женщине на темном авто начать поворот на профсоюзную со второго ряда, не вклиниваясь между автобусом и матизом в первый, и уже практически повернув направо слегка притормозить, чтобы дать автобусу, уже занявшему часть второй полосы на профсоюзной, завершить манёвр и вернуться в правую полосу. если же матиз тоже "захватил при повороте немного больше, чем один ряд", женщина могла бы и его пропустить... вот я о чём.
я понял, что тётка на последнем фото слева

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 25 авг 2010, 11:08

black013,
Расскажи подробнее про инцидент с СЕАТом слева. На М.Тореза до Ленина 3 ряда, после Ленина уже 4. Ты стоял вторым (средним) рядом, а поехал в третий (второй слева). Я правильно понимаю?
Если да, то это ты справа притёр даму на Сеате, ехавшую своим третьим рядом.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 25 авг 2010, 11:36

Ренаульт, +10000000!!! :up: :up: :up: Тоже никогда не пускаю таких наглецов!Ещё бы отдельно сказать про наших дам за рулём,которые точно так же лезут с милой улыбкой и полной уверенностью,что их пропустят по-любому,девушка/женщина ведь!!!НО САМИ,НИКОГДА НЕ ПРОПУСТЯТ!Улыбку сменяет гримаса напыщенности и важности,а если ещё и авто дорогое,то тогда вообще,полный аллес капут!Сигналят,моргают,ручками машут,мат-перемат и тд.И это при том,что хочешь просто перестроиться из одного ряда в другой,а не нагло влезая,как описано господином Ренаульт. :down: :down: :down:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 25 авг 2010, 11:50

хватит уже про девушек за рулем так писать! я всегда пропускаю тех, кто аккуратно просится с поворотником, да и тех, кто нагло лезет тоже, себе дороже не пустить в таком случае! хорошо хоть если моргнут в ответ аварийкой, и то не каждый, ведут себя так как будто их обязаны все пустить! :automat: :automat: :automat:
только вот правило "пропустишь ты - пропустят тебя" почему-то не работает, особенно было очень неприятно ехать в один из дождливых вечеров в час пик, жуткие пробки, так никто ведь не пускает в свой ряд, неужели сложно просто тронутся на пару секунд попозже, пропустив при этом того, кто очень просится? :evil:

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 25 авг 2010, 11:55

Воистину, широка душа русского человека! Вот только где она, эта самая "широкость"? Все только судим и пересуживаем! А кто давал на это право?
Когда мне было 20 лет и я только осваивал авто, мне тоже казалось что я король дороги и что если я буду соблюдать правила ДД, то буду всегда прав. На практике оказалось все иначе... У летчиков есть такое понятие "разбор полетов" - лично я устраиваю для себя такой разбор после каждой нестандартной ситуации. Неважно кто виноват, важно что что ты сделал чтобы этого не случилось.
В "Главной дороге" показывают сюжеты про различного рода аварии. И в конце каждого сюжета инспектор говорит "А с другой стороны, если бы водитель (невиновный) снизил скорость или пропустил этого бы не произошло".
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 25 авг 2010, 11:56

по-моему действия по непропусканию ни к чему кроме повышения уровня агрессивности не приведут! Тоже сколько раз было, ну надо перестроиться в другой ряд для поворота, но попадется индивид, который из кожи вылезет, но не пустит. И если видишь, что делает он это специально - никаких эмоций кроме агрессии это не вызывает (особенно если торопишься). Особенно бесит, когда стоишь метрах в 50 перед светофором не в своем ряду, включаешь поворотник для перестроения и стоящий рядом сразу подтягивается вплотную к бамперу впереди стоящего. Хотя зачастую после светофора пробки уже нет и нет никакой разницы проедешь ты пятым или шестым.
Единственный случай, когда стОит не пускать (по моему мнению) - это если втискивается после объезда пробки по обочине, разделительной полосе или встречке (особенно если их таких много).
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 25 авг 2010, 12:04

AcnupuH72, согласен с тобой, на счет когда можно пропускать. Иногда тоже надо втиснуться, но я в наглую не лезу, когда пропустят тогда пропустят. Один раз на паркинге возле зеленого берега, пытался выехать из паркинга, на встречу ехал како йто дед на шестерке, дак он специально меня не пропустил что даже чуть в бордюр не вьехал на нормальной скорости, но лишь бы не пропустить, хотя я когда выехжал даже не видел его. Я думаю он даже мог меня протаранить )))

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 25 авг 2010, 12:17

AcnupuH72,
Единственный случай, когда стОит не пускать (по моему мнению) - это если втискивается после объезда пробки по обочине, разделительной полосе или встречке (особенно если их таких много).

согласен :yes:
suum cuique

MiYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chevrolet Orlando, Nissan Primera

Рейтинг: 170

Сообщение MiYa » 25 авг 2010, 13:01

ROBOCOP, Ещё бы отдельно сказать про наших дам за рулём,которые точно так же лезут с милой улыбкой и полной уверенностью,что их пропустят по-любому,девушка/женщина ведь!!!НО САМИ,НИКОГДА НЕ ПРОПУСТЯТ!
Лично я всегда пропускаю, конечно "наглость" не хочется пускать, но опять же считаю, если чел проситься почему не пустить, а "наглость" просто лезет на пролом, т.е. хочешь не хочешь, а пропустишь, потому что деваться некуда разве что машину об него царапать.

galerus, И если кто-то чувствует себя ущербным от того, что он уступил кому-то место, то по-моему это что-то психически ненормальное
И тут я полностью согласна. :up:
Если тебе роют яму, не мешай..... закончат, сделаешь себе бассейн

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 авг 2010, 13:15

AcnupuH72 писал(а): И если видишь, что делает он это специально - никаких эмоций кроме агрессии это не вызывает (особенно если торопишься).

Типа ты один торопишься, а остальные так, время в пробке убивают от нефиг делать...

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 25 авг 2010, 13:37

MiYa писал(а):И если кто-то чувствует себя ущербным от того, что он уступил кому-то место, то по-моему это что-то психически ненормальное

а мне почему то кажется наоборот.

сначало плохо воспитаны, сейчас психически не нормальные, а потом мы кто будем? дауны?
т.е. те кто стоят и мирно ждут в потоке когда проедут перекресток, ненормальные люди. а кто борзеет и создает аварийную ситуацию, нормальные? воистину женская логика.
тебе ж написали. не ломись внагляк. а встань рядом, включи поворотник и тебя обязательно пропустят. а не таранят вас, потому что машины жалко и свое время, которое придется потратить на вас наглых и "нормальных". советую с такой логикой обратится.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 25 авг 2010, 13:37

Holtoff писал(а):
AcnupuH72 писал(а): И если видишь, что делает он это специально - никаких эмоций кроме агрессии это не вызывает (особенно если торопишься).

Типа ты один торопишься, а остальные так, время в пробке убивают от нефиг делать...

Если кто-то перед тобой перестроился, то ты стал дальше от перекрестка (по количеству авто перед тобой) - это факт!
Но уж так сложилось, что людям иногда нужно менять полосу движения...
Holtoff писал(а):Типа ты один торопишься, а остальные так, время в пробке убивают от нефиг делать...

Ты об этом думай тогда всякий раз когда перестраиваешься перед кем-то.
Вот какая разница перестроились перед тобой в потоке, когда все едут около 50 км/ч с разрывом в 1,5-2 корпуса, а через 5-10 сек плотно остановились на светофоре (при этом перестроившийся перед тобой остался впереди тебя). Или впустить его перед собой когда движешься в плотном потоке, или стартуешь со светофора, когда иначе ему не перестроиться. Ведь через несколько секунд вы оба будете ехать в потоке, когда все едут около 50 км/ч с разрывом в 1,5-2 корпуса???

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 25 авг 2010, 13:55

в общем, в любом случае нужно действовать по правилу 3Д :) но и себя в обиду не давать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 авг 2010, 14:00

AcnupuH72 писал(а):
Вот какая разница перестроились перед тобой в потоке, когда все едут около 50 км/ч с разрывом в 1,5-2 корпуса, а через 5-10 сек плотно остановились на светофоре (при этом перестроившийся перед тобой остался впереди тебя). Или впустить его перед собой когда движешься в плотном потоке, или стартуешь со светофора, когда иначе ему не перестроиться. Ведь через несколько секунд вы оба будете ехать в потоке, когда все едут около 50 км/ч с разрывом в 1,5-2 корпуса???

Когда я медленно еду к светофору в правом ряду, и вижу, что за две машинки впереди кто-то сердобольный пропустил 3 обогнавших правый ряд торопыг из левого, а потом еще и сам успел за ними на желтый, а я снова застопорился на красный, хотя железно успевал - так вот, в этом случае для меня разница огромная. Я тоже тороплюсь. А для тебя одночленно?

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 25 авг 2010, 14:13

ROBOCOP писал(а):...сказать про наших дам за рулём.....

вот про свою и говорите.
я бы вас тоже не пропустила после таких-то наездов в адрес женщин.
я часто пропускаю тех кто выезжает с прилегающих территорий, если машин много за мной. мне знакома ситуация когда стоять приходится долго пока кто-ниб выпустит.
MiYa писал(а):....galerus, И если кто-то чувствует себя ущербным от того, что он уступил кому-то место, то по-моему это что-то психически ненормальное

+1
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Сообщение galerus » 25 авг 2010, 14:14

Holtoff писал(а):Когда я медленно еду к светофору в правом ряду, и вижу, что за две машинки впереди кто-то сердобольный пропустил 3 обогнавших правый ряд торопыг из левого, а потом еще и сам успел за ними на желтый, а я снова застопорился на красный, хотя железно успевал - так вот, в этом случае для меня разница огромная. Я тоже тороплюсь. А для тебя одночленно?

А что нарушили те 3 торопыги кроме твоего морального кодекса? Если слева нельзя прямо, то они перестроились, в чем проблема то? Обидно? Сам так едь. Не хочешь так, тогда стой и молчи в пробке. Понимаю когда про обочины и встречки речь идет, но в этом конкретном случае все нормально.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 25 авг 2010, 14:17

Сходите в отпуск, съездите на пикник и просто расслабьтесь - дороги на всех хватит :cabrio2:

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 25 авг 2010, 14:27

galerus писал(а):
Holtoff писал(а):Когда я медленно еду к светофору в правом ряду, и вижу, что за две машинки впереди кто-то сердобольный пропустил 3 обогнавших правый ряд торопыг из левого, а потом еще и сам успел за ними на желтый, а я снова застопорился на красный, хотя железно успевал - так вот, в этом случае для меня разница огромная. Я тоже тороплюсь. А для тебя одночленно?

А что нарушили те 3 торопыги кроме твоего морального кодекса? Если слева нельзя прямо, то они перестроились, в чем проблема то? Обидно? Сам так едь. Не хочешь так, тогда стой и молчи в пробке. Понимаю когда про обочины и встречки речь идет, но в этом конкретном случае все нормально.

Единственное вменяемое желание (требование), чтоб все соблюдали ПДД.
Если человек проезжает левым рядом и перестраивается в правый где это не запрещено ПДД - это его право!
Если перестраиваются перед тобой можешь не пускать - это твое право!
Если кто-то пропускает перестраивающегося - это его право на свободу выбора пропускать или не пропускать!
Не нравиться - перестраивайся в соседний ряд, обгоняй и перестраивайся обратно - ЭТО твое право (в сообветствии с ПДД), но помни, что не пускать тебя обратно это ЕГО право!
Просто не надо свои хотелки ставить выше прав других людей.
Моё ИМХО!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 25 авг 2010, 14:46

Боря писал(а):black013,
Расскажи подробнее про инцидент с СЕАТом слева. На М.Тореза до Ленина 3 ряда, после Ленина уже 4. Ты стоял вторым (средним) рядом, а поехал в третий (второй слева). Я правильно понимаю?
Если да, то это ты справа притёр даму на Сеате, ехавшую своим третьим рядом.

Ты абсолютно прав! Эта тема обсуждалась на каре несколько лет назад!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"