Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Nikitos72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
Holtoff писал(а):Бигимот, MazdA168, вы только поводками тут друг-друга душить не начинайте. чтобы выяснить, какой на слона, а какой на кота. А то уж начались повышенные тона...
+100
На всех OWNER,например PIN HOOK, указана толщина Диам."ф" и там даже на 16 она составляет 0.37,на 14 - 0.39 , на 12 - 0.435. Kamasan 14 на глаз видно что минимум 0.4,Maruto не видел,Mustad тоже. Я вообще использую №18,ну у меня матч,а толщина №18 примерно около 0.4. Возьму например леску Shimano Antares 0.18,она никак не может быть толще проволки данных крючков.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Война поводков
Я вообще не заморачиваясь купил пачку таких поводков:
[img]http://s58.*.ru/i160/1008/34/f4122db48444t.jpg[/img]
и пачку с крючком чуть по-меньше:
[img]http://s06.*.ru/i179/1008/62/aef9cbe81c73t.jpg[/img]
И на такие и на другие крючки ловится одинаково, даже мелкий ерш не взирая на толщину лески

Я вообще не заморачиваясь купил пачку таких поводков:
[img]http://s58.*.ru/i160/1008/34/f4122db48444t.jpg[/img]
и пачку с крючком чуть по-меньше:
[img]http://s06.*.ru/i179/1008/62/aef9cbe81c73t.jpg[/img]
И на такие и на другие крючки ловится одинаково, даже мелкий ерш не взирая на толщину лески

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
А мне вот как-то крючки 12-14 номеров и поводки даже 0,2 на налима как-то не канают
, особенно когда на том конце экзепляр хотя бы на 1,5-2 кг, про крупнее молчу... Пользую поводки 0,3 и крючки 1-2 номеров. Выбираюсь за ним пару раз ранней весной и пару раз поздней осенью.
[img]http://s50.*.ru/i130/0910/0f/b9a1a07ac66at.jpg[/img]
На леща выбираюсь не чаще одного-двух раз в год. Кючки 8-9 номеров, и поводок 0,2 из какой-то там лески за писят рублей
Тут я специально рыбачу на грубую снасть, что бы зря мелочь не калечить, и не тратить на нее время с вываживанием, насадкой, отпусканием, перезабрасыванием и т.д. Крупной рыбой как-то быстрее садок набивается
З.Ы. меня не слушайте, потому что фидер для меня не самый первый способ ловли... как говориться серьезно к нему не отношусь, а тупо ловлю рыбу
З.Ы.Ы. и крючки у меня Сobra

[img]http://s50.*.ru/i130/0910/0f/b9a1a07ac66at.jpg[/img]
На леща выбираюсь не чаще одного-двух раз в год. Кючки 8-9 номеров, и поводок 0,2 из какой-то там лески за писят рублей

З.Ы. меня не слушайте, потому что фидер для меня не самый первый способ ловли... как говориться серьезно к нему не отношусь, а тупо ловлю рыбу

З.Ы.Ы. и крючки у меня Сobra

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
MazdA168,
Спорить с Вами далее не собираюсь, тем более что Вы не спорите а просто пытаетесь залезть под кожу - не знаю зачем.
Если Вы бы внимательно читали мой первый пост про фидер и как я ловлю, Вы бы всякую псевдотехническую чушь копипащеную не собирали. Я когда ловлю КРУПНУЮ рыбу, использую поводок 0.16-0.18, но не с мелкими крючками. На КАМАЗ неразумно ставить двигатель от ВАЗа и наоборот.
Нет, я не набиваю садок. Мне это не надо. Я стараюсь поймать два-три крупных экземпляра, и я писал об этом. Вот только Вы это не стали читать, видимо.
Я когда ловлю, сначала ставлю два поводка один потоньше с опарышем или бутером, второй потолще леска и крючок крупнее (до №№2-6 красный OWNER с засечками) под черевяко-булку или кисточку червячную (язь/налим).
Через две три поклёвки убираю "нерабочий" и, в зависимости от клювающей рыбы и условий ловли либо оставляю один, либо добавляю копию "рабочего". Но в основном один на стояке и два на течении.
Длинный поводок (длиннее 40 см.) - чото я очкую, Славик...
Через неделю поеду за тарасиками - поэкспериментирую 
Спорить с Вами далее не собираюсь, тем более что Вы не спорите а просто пытаетесь залезть под кожу - не знаю зачем.
Если Вы бы внимательно читали мой первый пост про фидер и как я ловлю, Вы бы всякую псевдотехническую чушь копипащеную не собирали. Я когда ловлю КРУПНУЮ рыбу, использую поводок 0.16-0.18, но не с мелкими крючками. На КАМАЗ неразумно ставить двигатель от ВАЗа и наоборот.
MazdA168 писал(а):Я так и не поняла при чем тут только "мелкобели" мы же пытаемся набить садок всякой рыбой и маленькой и большой...
Нет, я не набиваю садок. Мне это не надо. Я стараюсь поймать два-три крупных экземпляра, и я писал об этом. Вот только Вы это не стали читать, видимо.

sergkhr1 писал(а): Мои выводы: с маленьким крючком(на крючке 3-5 опарышей) и длинным тонким поводком - поклевок в разы больше и практически нет поклевок мелочи и ершей.
Если поставить крючок под червя №12,14 по российской классификации сделать поводок длиной 35-40 см из лески 0,25 - количество результативных поклевок резко снижается , размер пойманной рыбы тоже, и начинают попадаться ерши (к сожалению эту рыбу я за рыбу не считаю даже большую).
Я когда ловлю, сначала ставлю два поводка один потоньше с опарышем или бутером, второй потолще леска и крючок крупнее (до №№2-6 красный OWNER с засечками) под черевяко-булку или кисточку червячную (язь/налим).
Через две три поклёвки убираю "нерабочий" и, в зависимости от клювающей рыбы и условий ловли либо оставляю один, либо добавляю копию "рабочего". Но в основном один на стояке и два на течении.
Длинный поводок (длиннее 40 см.) - чото я очкую, Славик...

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
Nikitos72 писал(а):У меня на поводке,трабуквском флюрокарбоне 0.14-0.16,крючок №18,и фраза "На КАМАЗ неразумно ставить двигатель от ВАЗа и наоборот" мне не нравитсяА то и я сейчас в спор залезу и настроение всем испорчу и себе и другим
Бигимот, Расскажи лучше про технологию DYNA BALANCE (удилище).
Не ну я ХЕЗ.

На маховой у меня поводки 0.10 и 0.12 на крючках №№ 16-18 при основной 0.14 - до килушки мах карасей в подсак заводит исключительно.
У тебя матч, там тоже всё по воде идёт, не надо от дна рыбу "отрывать". На стоячей воде при ловле мелкобели (до 1 кг.) на чистом дне ЗАЧЕМ ставить леску с разрывной нагрузкой под 3 кг.

Может просто я оснащаю фидер "по месту", без домашних заготовок. Поводков у меня навязано на все случаи жизни - от 0.08 до 0.18 с разными крючками под разную насадку, оснащаются за пять сек. Парностер и несимметричка тоже вяжутся на месте недолго.

Флуокарбон, кстати, менее заметен чем простая леска, поэтому 0.16 флушка соответствует по "заметности" где-то 0.10, а по крепости 0.14. поэтому думаю использование более толстой флухи оправдано, однако вязать её на крючок №18 - тяжеловато

Хорошо что уточнил про удилища, а то бы подумал что в йогурт растишка - Дино каких то новых бактерий для восстановления кислотно щелочного баланса добавили.

З.Ы. Я же уже говорил вроде что Шыманы палки хоть с балансами хоть без мне не нравятся.

- Nikitos72
- Профессионал
-
Бигимот,Ну у катушек например есть функция DYNA BALANCE,поэтому я и конкретно намекнул на палку.
Почему вязать то тяжеловато,вообще легко,даже без всяких крючковязов...Это же все зависит от толщины крючка,просто на маленький тонкий крючок это делать неудобно,а на толстый это также,как и на другие более крупные размеры. А про поводок 0.18 это не ко мне,у меня когда фидер был,поводок использовал 0.20,причем минимум
Но я заметил одну фишку,очень часто поводки которые ниже 0.18,на фидере,при оснастке патерностер и основной - плетенки,могут оборваться при зацепе либо резкой поклевки большой рыбы.А от 0.18 и 0.20 рвется уже при неправильно сбалансированной снасти,либо хлыст не очень,либо фрикцион неправильно настроен,но это лишь мое предположение.
По поводу шимановских палок,тут тоже дело вкуса,меня вообще все устраивает.Только катушка там одна не устраивала,сам знаешь какая,ну и что я сделал,купил дороже и остался доволен
А Гереги Люмисовы это вообще же палки на хищника,ну может они и лучше спинов шимановских,но в спинах я уже не разбираюсь
Бигимот, Как ты посмел спининг в руки взять за 15 тыщ! Это ведь цыганщина!

Почему вязать то тяжеловато,вообще легко,даже без всяких крючковязов...Это же все зависит от толщины крючка,просто на маленький тонкий крючок это делать неудобно,а на толстый это также,как и на другие более крупные размеры. А про поводок 0.18 это не ко мне,у меня когда фидер был,поводок использовал 0.20,причем минимум

По поводу шимановских палок,тут тоже дело вкуса,меня вообще все устраивает.Только катушка там одна не устраивала,сам знаешь какая,ну и что я сделал,купил дороже и остался доволен

Nikitos72 писал(а):... А про поводок 0.18 это не ко мне,у меня когда фидер был,поводок использовал 0.20,причем минимумНо я заметил одну фишку,очень часто поводки которые ниже 0.18,на фидере,при оснастке патерностер и основной - плетенки,могут оборваться при зацепе либо резкой поклевки большой рыбы.А от 0.18 и 0.20 рвется уже при неправильно сбалансированной снасти,либо хлыст не очень,либо фрикцион неправильно настроен,но это лишь мое предположение.
1. На крупную рыбу и я толстый поводок ставлю. понятно что 0.12 если и выдержит поклёвку полторашки язя или леща, то при вываживании лопнет 100%.
Вот этого достал на 0.14. 1300 с небольшим. На Туре. Очковал конкретно. Без подсака не взял бы. Сменил на 0.18.

Разговор то идёт за стоячую воду с некрупной (до 1кг. и то оптимистично) белью. Я всё равно убеждён, что ловить на количество эту хрень надо с тонким поводком. Оборвал - прицепил новый.
Гы. Нам цыганам то в самый раз...

- Nikitos72
- Профессионал
-
Бигимот, Да нее ... Меня интересует вопрос, откуда такая информация, что на 0.16 трабуко флюрокарбон привязать крючок №18 тяжеловато?
Это же опять смотря к какому
А вот оборвать и поставить новый,я думаю что этого никто не хочет,ни крючок терять хороший ни время тратить на вязку,если нет готового.Нафига это.Для меня крючок оставить это трагедия
Кстати матчем со дна тоже ловлю
Люблю когда при поклевке поплавок выскакивает из воды на всю антенну
Новый Твин сегодня в руки взял CI4 он вообще ничего не весит!! Вещь!!!

А вот оборвать и поставить новый,я думаю что этого никто не хочет,ни крючок терять хороший ни время тратить на вязку,если нет готового.Нафига это.Для меня крючок оставить это трагедия

Кстати матчем со дна тоже ловлю

Новый Твин сегодня в руки взял CI4 он вообще ничего не весит!! Вещь!!!

- rusla
- АвтоЗнаток
-
Nikitos72, Гарики - это не цыганщина, если конечно не считать переплату за бренд
А оч хорошие удилки, у самого пару штук в пользовании. Цыганщина - это когда украшают спиннинг, без улучшения ТТХ.
А по новому твину, согласен! Вещь! Но стоит собако....

А по новому твину, согласен! Вещь! Но стоит собако....

- Nikitos72
- Профессионал
-
rusla, Да я понял что это хорошие спининги.Ты же мне о них уже рассказывал
Ну просто я там слышал где-то,что больше 12 это уже лишнее
А катушка да!! Вообще классная,ее в руки берешь, как фигурка из бумаги!!! И маслозаливное отверстие есть,как у страдика,вообщем
И ручка легенькая! А не как у страдика или эксейджа ! Ручка двойная весит чуть ли не 100 грамм!!

А катушка да!! Вообще классная,ее в руки берешь, как фигурка из бумаги!!! И маслозаливное отверстие есть,как у страдика,вообщем

- Nikitos72
- Профессионал
-
rusla, Полностью с тобой согласен,сам убедился,розничная цена на 100$ выше чем та по которой я покупаю на заказ,а еще ведь и тот человек должен нормально заработать который мне снасть привозит,имея скидку,и тот кто ему отпускает с минимальной наценкой 25% и делая при этом ему еще скидку хорошую!
В россии что не привезут,то в золото макают а потом только на продажу выставляют 

- Nikitos72
- Профессионал
-
rusla, Я пока думал и вел опрос,там уже прикупили
Купили какой-то Мегабас и пару палок Гари Люмисов с хорошей скидкой,в челябинске или ебурге,катушки пока нет,деньги кончились
Думаю о меньших диаметрах лески и говорить даже не надо...Точно также и о крючках №12. Попадаются Gamakatsu,Sensas из тонкой проволки на них действительно леска необходима от 0.12 и ниже
На такие крючки как на рисунке не то что слона поймать можно, но и нашего Бигимота с форума 

Думаю о меньших диаметрах лески и говорить даже не надо...Точно также и о крючках №12. Попадаются Gamakatsu,Sensas из тонкой проволки на них действительно леска необходима от 0.12 и ниже

- rusla
- АвтоЗнаток
-
Nikitos72, Вижу у тебя есть крючки Сайко. Как они тебе? Я делаю сам "коромысла" для зимней ночной ловли леща. Так взял для экспермента сайко, после тестирования в поле - выбросил, т.к. из 10 поклевок 8 сходов
, там где с овнером 99,9% реализация
А вот офсетные крючки у них мне нравятся даже больше чем овнер!

А вот офсетные крючки у них мне нравятся даже больше чем овнер!

- Nikitos72
- Профессионал
-
rusla, У меня противоположное мнение,каждому свои крючки,я например не пользуюсь маленькими размерами OWNER,так как у меня на них больше сходов.Они как пружины,но это лишь для меня.На Saikyo успешно рыбачил.У тебя же наоборот.Это же рыбалка,каждому свой крючок.И хорошо что это именно так получается, одному идет другому нет!Иначе ходили бы в одних ботинках.Я на Камасане сижу твердо!
OWNER вообще не использую хотя у меня их пакетов 50! Я для тестов покупаю,у меня пруд и там рыба сидит,вот и тестирую в ограде
А зимней рыбалкой не увлекаюсь
Хотя помню как на столбик окунишек таскал 

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
гоняли вчера с Мишей (Langery) на пышму за успенку на часок. щука там есть. Миша поймал 2-х штук , у меня несколько штук сорвалось , у него тоже. Ловили рядом с мостом.
Вопрос к любителям половить судака: народ просвятите как и где его ловить на туре? Интересует ловля на донки и спиннинг? Мож какое нибудь место сольете ? для тренировок. И насоветуйте на что его ловить. Меня больше интересует донная ловля, Михаила ловля на спиннинг.
Вопрос к любителям половить судака: народ просвятите как и где его ловить на туре? Интересует ловля на донки и спиннинг? Мож какое нибудь место сольете ? для тренировок. И насоветуйте на что его ловить. Меня больше интересует донная ловля, Михаила ловля на спиннинг.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
сегодня по случаю выкупил пару пакетов прикормки Sensas (explosive gardons и attractive carpe) инструкция на русском отсутствует... вопрос ко всем кто пробовал уже: надо её разводить какой-нибудь базой или замешивать прямо в чистом виде?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
планирую использовать в кормушки для ловли карпа и карася
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
планирую использовать в кормушки для ловли карпа и карася
- rusla
- АвтоЗнаток
-
sergkhr1, Сергей, тебе с Langery не по пути однако... Заметил закономерность (и не я один), что одновременно там, где судак клюет на фидер, он не клюет на джиг и наоборот. По резине, один из любимчиков у меня http://www.ssspb.com/shop/goods/639/Tvi ... yto_2.html, расцветку на свой вкус.
По удилищу, сейчас судак уже отходит от берега и мелей в ямки, удилище должно быть довольно посылистое, но при этом еще и быстрого строя, что бы можно было подсекать судака с растояния от 50 метров, ну и чуствительность обязательна.
По местам, одно из самых популярных мест яма у автодрома в Антипино. Ввиду того, что там много зацепов, лучше использовать монтаж с офсетным крючком, окторый поможет частично избавиться от постоянных обрывов.
По офсеткам, три года сидел на Овнере... но в прошлом году, когда брал с собой "студентов" на ловлю судака, жалко мне стало переводить на них крючки по 40 руб за штуку. Взял для пробы всяких офсеток, и очень понравились Сайко, отличное качество, по очень демократичной цене: Секут и держат судака отлично, разгибаются на зацепах, сделаны из тонкой проволоки, что улучшает игру приманки.
Не в коем случае не берите офсетки ИГЛ КЛАВ, т.к. с ними много сходов.
По удилищу, сейчас судак уже отходит от берега и мелей в ямки, удилище должно быть довольно посылистое, но при этом еще и быстрого строя, что бы можно было подсекать судака с растояния от 50 метров, ну и чуствительность обязательна.
По местам, одно из самых популярных мест яма у автодрома в Антипино. Ввиду того, что там много зацепов, лучше использовать монтаж с офсетным крючком, окторый поможет частично избавиться от постоянных обрывов.
По офсеткам, три года сидел на Овнере... но в прошлом году, когда брал с собой "студентов" на ловлю судака, жалко мне стало переводить на них крючки по 40 руб за штуку. Взял для пробы всяких офсеток, и очень понравились Сайко, отличное качество, по очень демократичной цене: Секут и держат судака отлично, разгибаются на зацепах, сделаны из тонкой проволоки, что улучшает игру приманки.

- Nikitos72
- Профессионал
-
TVoperator,
Sensas Explosive Gardons активная и быстродействующая, с грунтом мешай,сито прикупи,чтобы избавляться от крупных частиц грунта.
Sensas attractive carpe можно с грунтом тоже,можно с уникормом от sensas,а лучше использовать как есть.
Я прикормки от сенсас использую как есть,или добавляю грунт,Gross Gardons иногда с уникормом мешаю.
Ничего себе вы уже хищника на фидер ловите
А какую прикормку кладете в кормушку ? 
Sensas Explosive Gardons активная и быстродействующая, с грунтом мешай,сито прикупи,чтобы избавляться от крупных частиц грунта.
Sensas attractive carpe можно с грунтом тоже,можно с уникормом от sensas,а лучше использовать как есть.
Я прикормки от сенсас использую как есть,или добавляю грунт,Gross Gardons иногда с уникормом мешаю.
Ничего себе вы уже хищника на фидер ловите

- TVoperator
- АвтоСпец
-
- TVoperator
- АвтоСпец
-