Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 15 июл 2010, 20:59

За 600 штук можно Гетца 1,6 АКПП и в салоне навернуть, и музон воткнуть...
И в стоке он будет и ехать, и тормозить, и поворачивать лучше этого волжского ведровера...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

А главное - проездит дольше без этих тюнингов!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Gan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 15 июл 2010, 22:57

pesec, +тыщща!!!!
А главное: торпеда гетца в стоке в питсот раз круче торпеды калины. А когда ездишь на авто каждый день, то интерьер важнее экстерьера. (пример-логан)
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 15 июл 2010, 23:56

Да нет конечно, спорить даже не стоит. Даже с автоматом, да хоть с "пулемётом" за Kalina 600 рублей отдавать мне кажется нелепо.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 16 июл 2010, 11:14

Российские автомобили предложили считать нанотоваром
Росстат предложил считать нанотоваром продукцию отечественного автопрома. Газета "Ведомости" пишет, что при производстве сложных изделий, например автомобиля, могут использоваться готовые детали с нанокомпонентами (светодиоды, специальные шины). В этом случае, полагает Росстат, в статистике наноиндустрии нужно учитывать стоимость всего автомобиля, а не только его "наночастей".

"АвтоВАЗ" использует светодиоды для подсветки приборной панели и клавиш управления, а также в дополнительном стоп-сигнале и в подсветке двери. На автомобилях "ГАЗ" светодиодов нет, но нанопорошки используются при литье металла. Только российских автомобилей в прошлом году было выпущено на 2,8 миллиарда долларов (почти 90 миллиардов рублей по нынешнем курсу), а большинство из них имели светодиоды.

Газета отмечает, что критерии продукции наноиндустрии не закреплены законодательно или в документах правительства. При этом автомобиль со светодиодом не может считаться нанотехнологичным товаром, потому что светодиод не улучшает его характеристик.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 16 июл 2010, 12:15

покупают же наши машины,знают что :down: :down: :down: но покупают,надо же на чем то ездить
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 16 июл 2010, 13:18

homer_q, ссылку в студию на сий бред))

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 16 июл 2010, 13:34

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 16 июл 2010, 14:17

В России нано, ВСЕ , на что ключ на 24 налазит

Добавлено спустя 52 секунды:

автопрома нет..уже.и давно..мы обсуждаем быль..

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Жигули,ЗАЗ , москвичи и т.п. (я для людей, не про войну и не про ЗИЛ))))все не наше...все тыреное

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Друг говорит: (Ванкувер) как, мля..я пережил 11 жигу? и не помер ...об стойку левую..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 16 июл 2010, 16:36

"АвтоВАЗ" использует светодиоды для подсветки приборной панели и клавиш управления, а также в дополнительном стоп-сигнале и в подсветке двери. На автомобилях "ГАЗ" светодиодов нет, но нанопорошки используются при литье металла. Только российских автомобилей в прошлом году было выпущено на 2,8 миллиарда долларов (почти 90 миллиардов рублей по нынешнем курсу), а большинство из них имели светодиоды.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ща лопну со смеху..........
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 16 июл 2010, 17:34

Они мне кажется на Автовазе регулярно какимито порошочками балуются... нано.. нанорихуанно.... :cherep: :cherep: :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 июл 2010, 18:02

Было ли, не было, нашел прошлогоднюю тему.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic263418.html
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 03 авг 2010, 12:35

Опубликованы новые тизеры «народных гибридов» Прохорова.

Скрытый текст:
В официальном блоге группы «Онэксим» опубликованы тизеры гибридных хэтчбека и кроссовера, создание которых финансирует предприниматель Михаил Прохоров.

Кроме того, в блоге опубликованы схемы с указанием габаритов хэтчбека С-класса, кроссовера и компактного автомобиля А-класса. Судя по схеме, длина компакта составляет 3891 миллиметр, высота — 1611 миллиметр. Хэтчбек гольф-класса , судя по всему, будет немного выше, а размер его колесной базы составит 2551 миллиметр.

Напомним, ранее сообщалось, что Прохоров собирается вложить ?150 миллионов в строительство завода, который будет выпускать «народные гибриды».

В СМИ также попала информация о проекте новой машины, разработанном петербургской компанией «Яровит». Автомобиль, получивший название «Эко», планировалось оснастить гибридной силовой установкой в составе электродвигателя, питающегося от литий-ионной батареи, и 0,6-литрового двигателя внутреннего сгорания. ДВС сможет работать как на бензине, так и на газе. В крышу автомобиля в качестве дополнительного источника питания может быть встроена солнечная батарея.

Габаритная длина автомобиля составляет 3657 мм, ширина - 1800 мм, а высота - 1600 мм. Весить «Эко» будет не более 700 кг. Корпус автомобиля будет изготовлен из пластика. Расчетный запас хода у «Эко» составляет 400 километров. Максимальная скорость, которую сможет развить автомобиль, - 120 километров в час. Расход топлива не будет превышать 3,5 литра бензина на 100 километров пробега.

Прототип оснащен автоматическими сдвижными дверями, которые открывает дистанционный «ключ зажигания» с дополнительными функциями телефона, навигатора и аудио- и видеопроигрывателя.

Первый тестовый образец «народного гибрида» «Яровит» пообещал представить уже в 2010 году. Серийная машина сойдет с конвейера в июле 2012 года. Новинка будет стоить около 360 тысяч рублей.

http://www.avto.ru/news/news_25455.html

арактеристики этого "Эко" напоминают характеристики "Ока"... может проше было Оку модернизировать чем вбухивать 150 лямов евриков.... ну это ладно, убило меня вот это выражение - «ключ зажигания» с дополнительными функциями телефона, навигатора и аудио- и видеопроигрывателя." Это что за ключ то такой??!!!!
Посмотрел на так называемые тизеры.... спереди вроде ниче, с полубока тоже.... но все как то в тени, спрятано... завлекуха какаято... напомнило мне как по Тюмени одно время реклама была "Мы ждем тебя Христофор!" и т.д. все ходили гадали что это или кто это такой Христофор... в итоге крупа... тьфу блин.. у меня аж жена расстроилась.. стлько интриг и на тебе - каша.

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 12 авг 2010, 07:14

Новая машина АвтоВАЗа!

http://www.zr.ru/a/249680/
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 авг 2010, 07:50

Аркадий_Николаевич, ага,от средней стойки один-в-один новый Рено Символ :)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 12 авг 2010, 09:45

TALLION, а вы видели ключ от калины?
Он размерами до мобильника чуть чуть не дотягивает.
Я так подозреваю что они туда квадратную батарейку поставили а не пальчиковую как все :cherep: :smeh:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Winsent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Winsent » 19 авг 2010, 17:27

Аркадий_Николаевич, Вот она красавица без фотошопа :lol2:
Изображение
Изображение
http://www.autonews.ru/first_look/news. ... 17/1578794
Помесь Логана и лачети!!! на большее фантазии не хватила :oops:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 19 авг 2010, 17:43

Очередная жертва аборта Российского автопрома :down:
Умиляет: народное название для народного автомобиля :cherep: Что такое Granta? :?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 20 авг 2010, 09:15

Руссо Granta Туристо, облико морале :lol2:

Добавлено спустя 5 дней 7 часов 21 минуту 3 секунды:

Изображение

это жесть господа 8O

ну и кнопочки

а почему противотуманки со стороны пассажира?

ему темнее

а рычаг КПП смотри какой эргономичный

и вообще вся консоль где то в ногах у пассажира

ну ничего подвиница

в калине же так сделали и ничего покупают уже сколько лет

зато телевизер есть

а панель с кнопками явно с какого то таксофона оторвали
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 683

Сообщение ZuRaB172 » 25 авг 2010, 22:01

[img]http://s61.*.ru/i172/1008/88/e6952037745bt.jpg[/img]
и так Лада Р90 или как её там.. канешно нам проще убложать Французов акционеров и исполнять любую их прихоть.. проще что то купить и производить вместо своего.. ведь как извесно Р90 поставил крест на собственном проекте автоВАЗа ВАЗ 2116 "Проект"С""... скоро настанут те времена когда мы все с вами будем вспомитать Что есть Отечественный автопром...
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 25 авг 2010, 23:00

:lol2: :lol2: :lol2: это же Лохан в рестайле и универсал
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 25 авг 2010, 23:02

Руль бы поменять,уж сильно жирный

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 25 авг 2010, 23:33

Это пипец 8O Лучше бы проект С делали...

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 25 авг 2010, 23:38

Nikitos72 писал(а):Руль бы поменять,уж сильно жирный

это автоваз демонстрирует программу по взаимозаменяемости деталей на примере руля :lol2:
а так - очередной выкидышь :down:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 25 авг 2010, 23:39

isNospoon, да это какое -то фейковое фото походу, потму что я точно помню, что видел такую панель на фотках Приоры, когда она еще не выпускалась, а только начинали ажиотаж создавать
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 25 авг 2010, 23:44

strange-tm,
а вы видели ключ от калины?
Он размерами до мобильника чуть чуть не дотягивает.
Я так подозреваю что они туда квадратную батарейку поставили а не пальчиковую как все

:up: ржу не могу :lol2:
это чтоб все порусски было!!! :lol2: :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 авг 2010, 00:06

andrei91, с твоего позволения добавлю про этот пепелац :)
Скрытый текст:
25 августа 2010 10:06
Семиместная Lada «Проект R90».

Главной премьерой нашего любимого «АвтоВАЗа» на автосалоне в Москве стал большой универсал. Пока он не имеет собственного имени – у него есть лишь индекс «Проект R90» (не надо путать данную модель с Lada Granta – последняя представляет собой «бюджетную» модификацию Kalina, и ее в Москву не привезли).

Изображение

«Проект R90» – это первый автомобиль, который будет выпускаться в Тольятти на французской платформе B0. Именно на ней уже создано семейство Renault Logan, и именно она станет основой сразу для нескольких будущих моделей Lada. Надо отметить, что «Проект R90» не является такой уж новинкой. Этот универсал уже давно выпускают в Румынии под маркой Dacia (Logan MCV), и в Европе он пользуется очень большим спросом. Еще бы, ведь это самый доступный семиместный универсал в Старом свете. Да-да, вы все поняли правильно – данный автомобиль может оснащаться сразу тремя (!) рядами кресел. Разумеется, «АвтоВАЗ» тоже будет выпускать «Проект R90» в семиместном исполнении, ведь для России подобный автомобиль будет уникален.

Изображение

Сколько будет стоить новый большой универсал марки Lada (а у нас этот автомобиль будут продавать только как Lada), пока не известно. Скорее всего, речь будет идти примерно о 350 тыс. руб. То есть это чуть дешевле Renault Logan с мотором 1,6 л (от 365 тыс. руб.), но дороже Lada Priora универсал (от 320 тыс. руб.).

Изображение

Объем багажника у пятиместной версии «Проект R90» составляет 560 л. У семиместного автомобиля он будет равен всего 135 л. Но не забывайте, что задние кресла можно будет сложить

Изображение

При этом уже сейчас известно, что машина будет оснащаться французским мотором объемом 1,6 л, а в базовой комплектации появится две подушки безопасности, система ISOFIX для крепления детского кресла. А при желании «Проект R90» можно будет купить даже с боковыми подушками, АБС, музыкальной системой с МР3/CD.

Изображение

Сами автовазовцы гордятся новой моделью. Мол, это будет первая по-настоящему современная Lada, которая составит конкуренцию иномаркам. Однако в их глазах все же есть какая-то грусть, да и в разговоре чувствуется легкая обида. Еще бы, ведь «Проект R90» фактически поставил крест на собственном детище тольяттинцев под кодовым названием «Проект «С».
Изображение
http://auto.mail.ru/article.html?id=32220

Лично мне девочки понравились :)

Теперь касательно другого отечественного авто, которое выпускается на Укарине, БОГДАН, он же ВАЗ-2111.
Скрытый текст:
«Богдан 2111»: рестайлинг по-украински

Пожалуй, это один из тех уникальных случаев, когда доработанный автомобиль стоит дешевле, чем модель, существовавшая изначально...

Казалось бы, что нового и интересного можно рассказать об универсале «десятого» семейства? Но не торопитесь переворачивать страницу: спешу вас заверить, что украинский вариант модели 2111 — это отнюдь не точная копия вазовской машины. И если снаружи сходство очевидно, то внутри...

Всем по карману
Стоимость аналогичного подержанного автомобиля, сходного по комплектации, году выпуска и пробегу, в Москве — 260 000 руб.
Купить новый автомобиль менее чем за 300 000 руб. сегодня практически нереально. Даже отечественная Priora давно перешагнула этот рубеж. Конечно, она более современна, но и моему «Богдану 2111» тоже есть чем похвастать — он избавился от многих наследственных болезней «десятки».

Я приобрел один из первых поступивших в Россию экземпляров — самая простая ее версия (без кондиционера) обошлась мне 284 000 руб. Разумеется, перед покупкой я старательно обследовал весь салон машины и с удовлетворением отметил: да, конечно, до иномарки пока далеко, но в целом все не так уж и плохо!

Передняя панель практически не изменилась, но места для ног пассажира стало больше
Начну с того, что салон 2111 стал более удобным. Кресла теперь имеют хоть какую-то боковую поддержку, а изменения передней панели модели привели к тому, что ногам пассажира стало просторнее. Немного «поколдовали» украинские инженеры и с органами управления. Кнопки включения наружного освещения теперь расположены слева от рулевой колонки — лично мне так больше нравится. Да и табло маршрутного компьютера «переехало» с центральной консоли непосредственно на щиток приборов — тоже удобнее!

Скрипов в салоне пока не слышно. Возможно, изменили крепления пластиковых деталей или еще просто срок не пришел. Кстати, именно универсал я купил не просто так — мне необходимы его грузовые возможности. В этой связи хочу отметить более удобную схему складывания диванчика: достаточно просто опрокинуть часть спинки (кстати, спинка разделена в разумном соотношении 60/40).

В вазовском варианте модели было очень неудобно поднимать полку багажника: она задевала задние стойки. Здесь проблема решена: крышка имеет не один сгиб, а два — то есть часть ее можно сложить гармошкой.

И на ходу другая
1,6-литровый двигатель — тот же, что на Priora. С той лишь разницей, что при обрыве ремня ГРМ поршни с клапанами не встречаются
Ходовая часть конструктивно осталась прежней. Но и тут, как мне кажется, кое-что изменилось к лучшему. Дорогу автомобиль держит лучше, чем «десятка». К тому же и разгон стал активнее — по всей видимости, за счет изменений передаточных чисел КП.

Как работник сервиса, могу отметить, что поршни двигателя 1,6 л имеют выточки под клапана — при обрыве ремня они не встречаются (чего не скажешь о приоровских моторах). Пока что это только в теории — слишком малы пробеги «Богданов», потому подобных проблем еще не возникало.

О качестве автомобиля могу судить по количеству гарантийных претензий: да, они есть, но их не так много.

Словом, эта машина очень неплоха для своей ценовой категории. Одного я так и не могу понять: почему доработанная модель, импортируемая из другой страны, обходится дешевле Lada 2111, сходившей когда-то с конвейера родного Тольятти?
Резюме владельца

Проверенная временем конструкция с большим количеством усовершенствований, доступность запчастей, невысокая цена машины.

Автомобиль хотя и не отечественный, но качество сборки даже до бюджетных иномарок иностранных производителей не дотягивает.

Здесь оригинал + фото:
http://avtomir.com/cars/personalexperience/6122/
Изображение

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 26 авг 2010, 00:19

В (на) Украине не только это продают.
http://www.*/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 авг 2010, 00:37

victorovi44, нифига не понял. Ясно только одно - пытаются какое-то рено впихнуть.
Изображение

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 26 авг 2010, 00:43

Mauzer, RENAULT Duster который, когда-то грозятся продавать в России, там уже в продаже.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 30 авг 2010, 21:11

Тут наш премьер разъезжает на канарейке с громким названием КАЛИНА- СПОРТ :o

Нашел свежий отзыв "счастливого" владельца этого мелкосерийного пепелаца, нет слов:

http://ayabelochka.livejournal.com/675.html