требуют деньги после ДТП
- guzann
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 385 -
требуют деньги после ДТП
в феврале 2010 моя родственница ехала с профсоюзного моста в сторону центра,на перекрёстке профсоюзная-циолковского поворачивала налево,завершая манёвр(там задержка при повороте налево)ей в правую сторону въехал японский грузовичок.на разборах её признали виноватой,независимая экспертиза насчитала "японцу" ок. 46 т.р,она отдала 180 т.р(за свою" субару импреза")за рулём на "японце" был водитель-работник.а сегодня пришло ей пришло письмо-претензия от хозяина авто,доплатить ок.95 т.р. (точно не помню)якобы он отремонтировал его за 140 т.р в августе 2010 хотя известно(но только со слов)что ремонт был сделан в июне.его автомобилю 18 лет.Подскажите как поступить и что делать,просто первый раз с этим столкнулись.
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
guzann, пусть это письмо в страховую отправит этот хозяин, если они посчитают эти расходы обоснованными то выплатят, а если нет то пусть идет по маршруту. Если он сейчас будет денег просить, шлите его туда же. На то оно и ОСАГО. А если он будет еще продолжать , то есть у него вероятность за мошенничество отдохнуть так с пяток. И если машине 18 лет, то я представляю какой там коэффициент износа....Короче, если еще раз пришлет, то пишите заяву на вымогательство
Незаконно все это.

- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
ну вообще то все расходы выше той суммы которую насчитает страховая возмещает виновник...
но делает он это только по решению
так что если уверены что выиграете суд шлите его в... суд
а если нет... то решайте вопрос полюбовно иначе может еще какие нить убытки приписать в исковом заявлении
но делает он это только по решению
так что если уверены что выиграете суд шлите его в... суд

а если нет... то решайте вопрос полюбовно иначе может еще какие нить убытки приписать в исковом заявлении
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
guzann, да пускай в суд подают, и все документы туда везут с чеками и т.д.
лажа это какая-то страховка насчитала 46, а они там ремонта на 140 сделали на старом японце, ага, ща
Пусть предоставляют все чеки, все сметы с печатями и т.д.
по экспертизе всегда получается намного больше реального ремонта. Мне например месяц назад, насчитали ремонт 78 тыр., а выплата с учетом износа 32, в итоге я отдал за ремонт 12 тыр., все счастливы.
лажа это какая-то страховка насчитала 46, а они там ремонта на 140 сделали на старом японце, ага, ща

по экспертизе всегда получается намного больше реального ремонта. Мне например месяц назад, насчитали ремонт 78 тыр., а выплата с учетом износа 32, в итоге я отдал за ремонт 12 тыр., все счастливы.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
-
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
К виновнику ДТП уже не может быть претензий, да и не могло быть, потому что страховая оценила ущерб, выплатила деньги и все, если ему не хватает каких то там денег что он потратил, то и пусть идет к страховой компании со своими претензиями.никак НЕ К ВАМ. Закон в любом случае на вашей стороне! Насчет износа машины, могу сказать по своему опыту: в экспертизе за небольшую взятку ремонта могут насчитать ему сколько попросит, допустим рублей на 300, реального ремонта там на 50 тысяч, а если взять 300*0.2(коэф.износа) = 60 штук, простая арифметика.
А еще насколько мне кажется, 140р - это вроде максимальная сумма которую может выплатить страховая, вот и хочет он их поиметь - только дорога ему в страховую с претензией этой!
А еще насколько мне кажется, 140р - это вроде максимальная сумма которую может выплатить страховая, вот и хочет он их поиметь - только дорога ему в страховую с претензией этой!
- guzann
- Автолюбитель
-
ну спасибо,будем пытаться.потом отпишусь.может хозяин сам "сдуется" yes
Добавлено спустя 45 секунд:
вроде 120 было
Добавлено спустя 45 секунд:
KLASSIK072 писал(а):К виновнику ДТП уже не может быть претензий, да и не могло быть, потому что страховая оценила ущерб, выплатила деньги и все, если ему не хватает каких то там денег что он потратил, то и пусть идет к страховой компании со своими претензиями.никак НЕ К ВАМ. Закон в любом случае на вашей стороне! Насчет износа машины, могу сказать по своему опыту: в экспертизе за небольшую взятку ремонта могут насчитать ему сколько попросит, допустим рублей на 300, реального ремонта там на 50 тысяч, а если взять 300*0.2(коэф.износа) = 60 штук, простая арифметика.
вроде 120 было
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
а может 120, полис в машине)) там просто с потерпевшими 160 и без них 120 или 140 но не суть! Еще: претензию составляет либо он сам, либо его адвокат, и на ответ на эту претензию вам дается 10 дней, после либо все затрется либо пойдет в суд! guzann если нужна будет консультация, есть знакомый юрист. сам судился со страховой не хотели выплатить то что реально полагалось 

- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
-
- guzann
- Автолюбитель
-
KLASSIK072 писал(а):а может 120, полис в машине)) там просто с потерпевшими 160 и без них 120 или 140 но не суть! Еще: претензию составляет либо он сам, либо его адвокат, и на ответ на эту претензию вам дается 10 дней, после либо все затрется либо пойдет в суд! guzann если нужна будет консультация, есть знакомый юрист. сам судился со страховой не хотели выплатить то что реально полагалось
Спасибо ,я потом отпишусь как дела. ведь только сегодня об этом узнал.
- Atom-Nick
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 635 -
как встрять то, если страховая до 120 должна платить? если только на все что сверх этого, но для этого ему надо сначала со страховой все стрясти... а потом уже с виновника остаток требовать...Mauzer писал(а):guzann, Если потерпевший не мошенник и не врет и будет суд - можете встрять на всю сумму. Есть преценденты.
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
_EvgeN_ писал(а):guzann, вас лучше обратится к a2m c этим вопросом
но лично мое мнение, что в суд он должен предоставить все бумаги, подтверждающие его расходы, либо экспертизу, но осмотр эксперта должен был проводиться в вашем присутствии.
Экспертизу можно купить, и тебе посчитают ремонта сколько захочешь, насчет чеков и бумаг на все материалы, которые он использовал это уже посложнее ему сделать, опять же если у него нет знакомых на сто, там могут выписать справки от руки о стоимости работы, а также чеки на закупаемый материал для ремонта данной машины, хотя на самом деле этого материала может хватить на пять таких машин, или же дешевые материалы использовались нежели тех указанных в чеке

- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
-
Atom-Nick писал(а): как встрять то, если страховая до 120 должна платить? если только на все что сверх этого, но для этого ему надо сначала со страховой все стрясти... а потом уже с виновника остаток требовать...
там как-то по хитрому это все организовано, страховая обязана выплотить сумму ущерба, а не стоимость ремонта, т.е. если какие-то детали идут на замену, то применяется коэфициэнт износа, допустим помяли тебе дверь, ее надо менять, она стоит 50тыр., но твоей двери уже 20 лет, значит твой ущерб 10 тыр.
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
-
guzann писал(а):а ремонт разве не учитывается?
я немного непонятно выразился, они учитывают ремонт, но при замене деталей они учитывают цену с учетов возраста поврежденной детали, т.е. они тебе выплачивают стоимость работ по ремонту, покраске и т.д., материалы, но вот детали оплачиваются только с учетом износа
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Atom-Nick,
должна, но не обязана. Все вопросы через суд!!!
guzann,
ну это он вам наврал. А слово к делу не пришьешь, тем более в суде.
как встрять то, если страховая до 120 должна платить?
должна, но не обязана. Все вопросы через суд!!!
guzann,
он уже врёт говоря что сделал ремонт в августе,хотя мы точно знаем что он отремонтирован в июне.правда без документального подтверждения.
ну это он вам наврал. А слово к делу не пришьешь, тем более в суде.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Я из первого сообщения не понял, а фигурирует ли вообще страховая компания?
С чего вдруг собственник ТС начал обращаться лично к "виновнику" ДТП мимо СК?
Получали извещение о дате, месте и времени проведения оценки ущерба "японца"?\
Какие повреждения были у "японца"?
С чего вдруг собственник ТС начал обращаться лично к "виновнику" ДТП мимо СК?
Получали извещение о дате, месте и времени проведения оценки ущерба "японца"?\
Какие повреждения были у "японца"?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -
ребята ст. 15 ГК РФ и 1064 ГК РФ, 1079 ГК РФ. Возмещение убытков Лицо право которого нарушено вправе требовать возмещения всех убытков. Если у него экспертиза на руках и там сумма ущерба прописана не важно был ты на осмотре нет (это неявляеться основанием для отказа). Через суд он получит возмещения с Вас, есть судебная практика. Тем более если говорите авто рабочее значит оно приносит прибыль т.е у него есть шансы в суде еще и упущенную выгоду с Вас взыскать плюс расходы на адвоката, госпошлины и т.д
Мое мнение договаривайтесь на берегу может сдвините его по сумме немного
Мое мнение договаривайтесь на берегу может сдвините его по сумме немного

- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
лихой, не говори Топ, пока не перепрыгнешь.
О! Я новую поговорку придумал!
Я скромно еще раз напомню про ОСАГО... Также скромно промолчу про "был на осмотре или нет", а извещался ли он или нет, а также практику по этому поводу.

О! Я новую поговорку придумал!

Я скромно еще раз напомню про ОСАГО... Также скромно промолчу про "был на осмотре или нет", а извещался ли он или нет, а также практику по этому поводу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -
здесь все на лицо если он говорит что страховая ему выплатила 46 с учетом износа, а сумма реального ущерба 140 это как я понял без учета износа, то разницу можно взыскивать непосредственно с причинителя вреда согласно ГК РФ(естественно у нас СК считает убытки очень хорошо особенно по ОСАГО что реально нехватает на ремонт). Очень интересно какая СК??? В чем неправ поправте а лучше ссылочку на какие нибудь решения или документы, а то может чето изменилось а я не в курсе