"Крейсерская" скорость на трассе. Опрос
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
для меня идеальнаая скорость по трассе 115 км\ч . Конечно есть участки дорог где и 160 кажется медленно (прямой участок Лангепас - Сургут
) и есть где 70 кажется летиш ( саратовская область как пример
). Вообще скока замечал эта скорость оптимальная в соотношении время-расход топлива-комфорт-обороты ДВС. Я ЛЮБЛЮ ТРАССУ!
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Так к слову: мой личный рекорд для себя Нижневартовск-Тюмень ( 1053 км ) - 8 часов 35 минут от подъезда к подъезду, зима минус 35, машина Шевроле АВЕО седан ДВС 1.2
(один плюс резина Бридж айс крузер 5000 )- ну очень хорошие колеса. Ехал юез фанатизма ))).

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Так к слову: мой личный рекорд для себя Нижневартовск-Тюмень ( 1053 км ) - 8 часов 35 минут от подъезда к подъезду, зима минус 35, машина Шевроле АВЕО седан ДВС 1.2

All my life - the road.
- TFro
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 636 -
а я езжу с разной скоростью, но в основном ~130. по трассе Тюмень-Заводокуковск-Упорово. там от завода и 200 бывает. но в основном не больше 150км/ч. по трассе Тюмень-Тобольск езжу около 130-150. Такой режим езды только когда один езжу. А так 100-120.
Да ребят, не выезжайте на встречку если успеваете обогнать впритык =/ сохраняйте нервы себе и др водителям =)
Да ребят, не выезжайте на встречку если успеваете обогнать впритык =/ сохраняйте нервы себе и др водителям =)
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Hirurg_st, нифигесебе без фанатизма
ИМХО перебор в принципе, не говоря уже о конкретных условиях.

ИМХО перебор в принципе, не говоря уже о конкретных условиях.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Driver, и не говори. получается средняя скорость 124 км.ч. при этом крейсерская должна быть не меньше 150 км.ч учитывая дорогу от Увата до Салыма там максимум зимой 120 км.ч получается что остаток пути он ехал 160 минимум, это надо учитывать Пыть-ях где ограничение везде 50 стоит на протяжении 40 км. и постоянно там ДПС дежурит круглосуточно - итого он ехал окло 180 км.ч
ВЫВОД - он летел на небольшом одномоторном самолете!

- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
я считаю 130 для трассы самая оптимальная скорость, и машину не насилуешь и едешь быстро
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
drake5, воистину
Aven, уже замеры многие делали - топливо жрет, а в связи с необходимостью ожидания обгонов (если ты не такой водятел, что лоб в лоб вылетают по осевой) - экономия времени получается несущественной.

Aven, уже замеры многие делали - топливо жрет, а в связи с необходимостью ожидания обгонов (если ты не такой водятел, что лоб в лоб вылетают по осевой) - экономия времени получается несущественной.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Ездила Тюмень - Пермь держала скорость 90-100 км/ч доехали примерно за 12 часов. Обратно пришлось на некоторых участках держать 130-140 км/ч чтоб уложиться в 12 часов пути, т.к. много фур шло и постоянно участки со знаком "Обгон запрещен".
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- Невеста
- Профессионал
-
isNospoon, да не скажи! Когда на запад ехали под утро истерика началась, т.к. ночи не видели. Едем на закат, а уже восход брезжит сзади, и только сумерки видели, а ночи не было. Обратно было наоборот легче. Или это только мне так показалось.
Невеста - это статус
Невеста писал(а):isNospoon, да не скажи! Когда на запад ехали под утро истерика началась, т.к. ночи не видели. Едем на закат, а уже восход брезжит сзади, и только сумерки видели, а ночи не было. Обратно было наоборот легче. Или это только мне так показалось.
Потрясающе, раз вас ночь не могла догнать, значит вы ехали со скоростью вращения Земли вокруг оси. А это, в наших широтах, порядка 750 км/ч. Я тоже хочу такую машину!
- Невеста
- Профессионал
-
Боря,
ну ничего себе скорость была, а я и не заметила. Списали всё на день летнего солнцестояния или равноденствия - как там его правильно.
Так-то скорость скоростью, а ещё есть фактор который существенно может ограничить "крейсерскую" скорость на трассе - это сама трасса. И уж точно есть участки где не то что 110, а 60 ехать опасно для машины и себя.

Так-то скорость скоростью, а ещё есть фактор который существенно может ограничить "крейсерскую" скорость на трассе - это сама трасса. И уж точно есть участки где не то что 110, а 60 ехать опасно для машины и себя.
Невеста - это статус
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Невеста писал(а):isNospoon, да не скажи! Когда на запад ехали под утро истерика началась, т.к. ночи не видели. Едем на закат, а уже восход брезжит сзади, и только сумерки видели, а ночи не было. Обратно было наоборот легче. Или это только мне так показалось.
Показалось...

YANKEE, go home
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Zolotoy004 писал(а):Ездил в Москву.Средняя скороть 160 была.Потому что самая экономная по расходу топлива.2500 км за 25 часов.
это кто тебе сказал, что средняя 160??? Как ты ее подсчитал? До москвы ехать трассы полные, там особо то не погоняешь. Мы когда ездили в западном направлении, держали 110-120. Комп выдал среднюю 47

- bossanova
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
Всё зависит от авто,качества дороги и от того на сколько хорошо ты эту дорогу знаешь. я часто катаюсь по маршруту тюмень-емуртла(упоровский район). дорога после "Баганды" отличная,но как раньше,не погоняешь,с радарами стоят. а вот после заводоуковска до развилки на упорово, и дорога супер и гаи нет. вот там я стрелку и кладу
Продам запчасти двигателя и всё навесное QG18 DD. Пишите в личку
Товарисч ехал из Ебурга на Ховере на третьей передаче ввиду отсутствия других (коробка погибла) 60 км/ч без остановок.параллельно выехали знакомые, обгоняли его раз 10, в город заехали вместе....
Имхо тише едешь дальше будешь. Раз до Нижней Тавды доехал за 25-30 мин. (170-190км/ч). Спешил.

Лестницы и ограждения. Из дерева, металла, бетона. Низкие цены. Гарантия качества. Выезд специалиста, замеры, расчет - бесплатно. ООО" Евросервис" 90-97-66.