Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Сообщение magic363 » 28 мар 2010, 00:29

Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.

Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.

Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя к крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.

Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31105
пипец. а как же - что естественно, то не безобразно? :automat:

В ТЮМЕНИ ПРОВЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЕ АЛКОТЕСТЕРА.

Проверено на себе. Как кефир, квас и корвалол влияют на показания алкотестера ГИБДД
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/chastnosti-12/6740

[size=240]Виртуальный электронный алкотестер он-лайн[/size]:
http://www.car72.ru/content/alcotester-online/

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 авг 2010, 16:04

Holtoff,
не в обиду..
...ветку читаю постоянно...про сюжет - достаточно твоего описания тут, оно ведь не отличается от сюжета?)
Holtoff писал(а):Корвалол сразу после принятия (20 капель примерно на 100 мл. воды) - 0.34 промилле.
Квас "Очаковский" (поллитра) - 0.17 промилле сразу после принятия.
Кефир 0.0 промилле (может быть дело в том, что испытуемый выпил всего один стакан? Может надо было весь литр сразу? Или лучше два? Х/З).
Через 5 минут:
Корвалол - 0.0,
Квас - 0.0,
Кефир - как и было, по нолям.

просто у меня нет желания попасть "в те пять мину"т когда прибор покажет промили, чтоб потом потатить кучу своего времени на доказательства того что я не в НС вот и вся недолга

я так думаю, все решиться после первого камрада, выпившего квас и попавшего за это на семакова, надеюсь такого не случится...

Cossak,
ну да..весело...поржем?) вы наверное согласны со всеми законами...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 авг 2010, 16:04

Cossak,

"критерием для продувки будет служить запах, неустойчивая поза и т.д."

Краем уха слышал, что Минздрав исключил эти критерии из своего приказа для определения состояния алкогольного опьянения :oops:

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 24 авг 2010, 16:06

Volodya писал(а):Cossak, "администрация ДАМ" :lol2: красивая фраза, долго думал, как сыграть на инициалах Дмитрия Анатольевича

Кто долго думал? Я ни минуты не думал, не первый раз употребляю эту фразу.

За офф - прощаем... всем форумом... пока что :cherep: Ну что с троллями делать, не отстреливать же :oops:
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 24 авг 2010, 16:08

Camicadze писал(а):Cossak,

Краем уха слышал, что Минздрав исключил эти критерии из своего приказа для определения состояния алкогольного опьянения :oops:

Тот ИДПС, который был у нас в студии, сказал, что именно по этим признакам он определяет - дать водителю подышать в прибор, или нет, ну а дальше уж если показало, то на Семакова.
То есть, это не критерий опьянения, а повод для проверки.

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 24 авг 2010, 16:10

Camicadze писал(а):Cossak,

Camicadze, речь о нормативном док-те, которым руководствовались и руководствуются ИДПС? В него Минздрав внес поправки? Проясните ситуацию, если ей владеете. Я лично за что купил, за то и продаю - был тогда на встрече с Лоточкиным, пил, дышал и слушал его речи. Но может, у вас другая какая инфа.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

[quote="black013"

Cossak,
ну да..весело...поржем?) вы наверное согласны со всеми законами...[/quote]

black013, я не самый рыжий. Я бы тоже оставил норму 0,3. Но толку говорить, если закон принят? ИМХО, если этой теме еще суждено жить, то только для того, чтобы реально мониторить ситуевину: таскают за квас или нет, лишают или нет. Накапливаться опыта общения с ИДПС - да. Но не мусолить минусы закона. Они очевидны.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 авг 2010, 16:32

Holtoff,
Дмитрий..вот зря ты попросил посмотреть репортаж..теперь вопросов еще больше))
цитаты реплик..
ИДПС: 12 ч смена...2-3 раза приходится пользываться данным прибором и при этом очень многих возил на Семакова, это как так? всего "2- 3 раза" и "очень много", немного не понятно...Сколько в среднем водителей останавливает ИДПС? исходя из личных наблюдений - за раз по 3-5 машин тормозят..а за 12 часов смены сколько?

С другой стороны - получается - отношение общего числа автолюбителей к тем кто действительно в НС мало? или нет? тогда как же статистика согласно которой пьяных гораздо больше?

еще
основным критерием для ИДПС - является запах...
тогда повторю вопрос - кто сможет различить выхлоп от пива и кваса?

было бы не плохо пригласить того товарища из тобольска...у которого алкоголь вырабатывается в крови - для полноты эксперимента

жаль что упомянули только про обнаглевших НСников, а про ГАИ да же и не упомянули..
согласен и с Владимиром и с Николаем (в том что как был НС тот так и останется НС, и думаю все понимают почему ), и если сложить эти две составляющих - то в чем тогда смысл закона?)

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 24 авг 2010, 17:11

За данной беседой возник такой вопрос: а если квас пил по трассе и до города километров так 100? Повторно дышать через 5-10 минут или все же повезут до клиники? Или развод? :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2010, 17:12

mdima писал(а):Я так погляжу, новый закон спровоцировал единственную проблему:пить ли квас (кефир) за рулем :? Никто не спрашивает можно ли пить 1 бутылку пива перед поездкой (значит такими вещами не балуются), а вот вопрос после вечерних поседелок - это считаю актуально (согласен, про 50-100 гр. крепкого

Скрытый текст:
[img]http://pics.*.ru/photogal/47478/1000_1b9ea37ac495d1200793dd02126e705b.gif[/img]

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 24 авг 2010, 17:13

black013, от кваса выхлопа нет - он на хлебе делается. А безалкогольное пиво делается из алкогольного - просто убирается алкоголь (до 0,5%, а не до 0, кстати - это написано на рекламном макете "нулевки", скорее всего что и на этикетке, не знаю, не пил). Соответственно, запах от него как от настоящего, "градусного" пива.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 24 авг 2010, 21:24

KolemBass, нету выхлопа. Да и вообще я написал, что закон поддерживаю. Вот тока отказываться от привычки вредной придется :) хотя опять же на пользу пойдет.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 авг 2010, 22:20

Holtoff,

"Тот ИДПС, который был у нас в студии, сказал, что именно по этим признакам он определяет" (Что-то у меня цитирование не работает) :o

Именно эти признаки были закреплены в приказе Минздрава - по ним и ориентировались в первичном обследовании при м\о в медучреждениях, видимо, они являлись определяющими и для гайцев :yes: Краем уха слышал по зомбоящику, что Минздрав отказывается от этих принципов(критериев) в своем нормативном документе. Следовательно, и, милициАнерам(ой, полицаям) придется пересмотреть принСипы :smeh:

Но, это - только краем Уха, может твой приятель в спецучреждении знает об этом поТочнее :? :smeh: Извини за каламбур, камрад :wink:

Cossak,

Смотри выше, похоже, что в него и в связи с новыми веяниями :oops:

Winsent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Winsent » 27 авг 2010, 13:30

Camicadze, http://www.vz.ru/news/2010/8/4/423111.html
Статья по этому поводу!!!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 30 авг 2010, 12:12

http://www.rian.ru/infografika/20100729/259609144.html

алкотестер универсальный..

Цитата:
Оценить, как нововведение отразилось на реальной ситуации на дороге, а также сделать выводы относительно опасений автомобилистов пока нет возможности, утверждает Виктор Травин из Коллегии правовой защиты автовладельцев. По его словам, «сухой закон» хоть и вступил в силу, но при этом не действует. «Изменения были внесены только в КОАП, – говорит Травин. – Но документы, регламентирующие медосвидетельствование водителей и допускающие 0,33 промилле в крови, – приказ №475 правительства и №308 Минздравсоцразвития от 2008 года – до сих пор не отменены и не изменены». По словам Травина, сотрудники ГИБДД и врачи еще сами не решили, каким именно документом им руководствоваться, а потому и первых результатов действия «сухого закона», как со стороны гаишников, так и автомобилистов, пока нет.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение bossanova » 31 авг 2010, 05:04

Это беспредел только для повышения уровня корупции. Я подрабатываю в такси и как то ночью попал под такую вот облаву на ул. лагунова,недалеко от "жирафа". останавливали всех подряд. меня заставили дышать- ничего не показало,инспектор сказал " подождём немного. Я был в шоке!!!!!!! Я ему говорю " я понимаю если бы немного показало -выветрится,а если ничего не показало-откуда возьмётся?" мне ответили" разберёмся". потом я ещё раз дышал -ничего не показало,потом вообще баночку предложили. Я потерял 30 мин. при том,что я ехал с пассажирами.
Продам запчасти двигателя и всё навесное QG18 DD. Пишите в личку

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 31 авг 2010, 12:04

НУ ВОТ ПОЖАЛУЙ ПЕРВЫЙ ПРИМЕР, о котором мы знаем (а о скольких не знаем) по выносу мозга у водителя bossanova из за нововведений.
Собственно именно об этом я и говорил. гайцам просто руки развязали и они начали беспределить. я насчитал 4 должностных нарушения со стороны гайцев в отношении bossanova.
Крепитесь господа.

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bossanova » 31 авг 2010, 12:27

Спорить с таким беспределом бесполезно. не я один возмущался. Тут нужны радикальные меры. Бороться нужно,но законно

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 31 авг 2010, 12:34

bossanova писал(а):потом вообще баночку предложили.

Так надо было попросить подержать баночку-то :automat:
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 31 авг 2010, 12:35

magic363,
:) все нарушения bossanova мог остановить за 30 секунд. Подышали - не показало. Есть вопросы - поехали на Семакова. "Разберемся" и уж тем паче стаканчик - звоним в УСБ или банально 02. Вопрос снимается ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 31 авг 2010, 12:39

в 5 утра во дворах в зареке еду,смотрю сзади с мигалками едут,я остановился подошел инспектор,говорит проверка документов,документы в порядке говорит пройдемте в машику сядем на штрафы проверимся,ну че делать сел к ним в мондео,на штрафы проверили все впорядке оказалось,начали спрашивать что употреблял,говорю ничего,они не поверили заставили дыщать в трубку,дыхнул три нуля показало (0,00) ,потом начали запрягать мол зрачки у тебя какие то странные начали уламывать чтобя признался что курил траву долго пугали лишением прав,говорили щас на семакова поедем а там 100%заберем права итд,я им говорю мол поехали я в себе уверен,они сидели пытались меян развести но у них не получилось после долгих споров вернули документы и сказали шуруй чтоб больше тебя здесь не видели)
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bossanova » 31 авг 2010, 12:49

Это беспредел!!!!!!! и такие случаи не единичные.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 авг 2010, 12:53

bossanova писал(а):Это беспредел только для повышения уровня корупции. Я подрабатываю в такси и как то ночью попал под такую вот облаву на ул. лагунова,недалеко от "жирафа". останавливали всех подряд. меня заставили дышать- ничего не показало,инспектор сказал " подождём немного. Я был в шоке!!!!!!! Я ему говорю " я понимаю если бы немного показало -выветрится,а если ничего не показало-откуда возьмётся?" мне ответили" разберёмся". потом я ещё раз дышал -ничего не показало,потом вообще баночку предложили. Я потерял 30 мин. при том,что я ехал с пассажирами.

А когда это было?

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bossanova » 31 авг 2010, 12:58

точно дату не помню. около месяца назад

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 31 авг 2010, 13:31

bossanova, Щика, ну и? Разводы они были и будут, что в данном случае изменилось от введения сухого закона - непонятно.
Делай добро и бросай его в воду.

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bossanova » 31 авг 2010, 13:35

для нас всё меняется только в худшую сторону

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 авг 2010, 14:17

bossanova писал(а):точно дату не помню. около месяца назад

Так про 0.00 промилле поправки с 6 августа вступили. То есть тебя тупо разводили, и скорее всего еще старые нормы тогда действовали.
Ну а тупой развод - он и в Африке тупой развод, хоть 0.5 промилле разреши, все равно найдутся ИДПС с требованием поссать в стаканчик. Никакого отношения разводилы к обсуждаемой теме не имеют - для них другая есть.

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bossanova » 31 авг 2010, 15:08

Я специально посмотрел,когда выходил на линию. это было 8 августа. так что лютовали по-новому.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 авг 2010, 16:17

bossanova писал(а):Я специально посмотрел,когда выходил на линию. это было 8 августа. так что лютовали по-новому.

Нет. Тебя разводили по старому. Развод, как я и писал, старее поповой собаки. К закону отношения не имеет.

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bossanova » 31 авг 2010, 16:38

Как говориться "на манеже все те же"

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 31 авг 2010, 16:54

Щика писал(а):в 5 утра во дворах в зареке еду,смотрю сзади с мигалками едут,я остановился подошел инспектор,говорит проверка документов,документы в порядке говорит пройдемте в машику сядем на штрафы проверимся,ну че делать сел к ним в мондео,на штрафы проверили все впорядке оказалось,начали спрашивать что употреблял,говорю ничего,они не поверили заставили дыщать в трубку,дыхнул три нуля показало (0,00) ,потом начали запрягать мол зрачки у тебя какие то странные начали уламывать чтобя признался что курил траву долго пугали лишением прав,говорили щас на семакова поедем а там 100%заберем права итд,я им говорю мол поехали я в себе уверен,они сидели пытались меян развести но у них не получилось после долгих споров вернули документы и сказали шуруй чтоб больше тебя здесь не видели)

Подскажите , пожалуйста , по поводу вышесказанного , на сколько я помню ПДД :" При задержании ТС сотрудником , должна быть указанна причина задержания ТС и ТС задерживается до устранения причины задержания ТС " или сейчас правила изменили ? И у нас теперь ТС задерживается до тех пор пока не найдут "причину " : проверка документов - не прокатило , дальше - дыхните , блин, опять все нормально, тогда - откройте багажник , и так до бесконечности ?

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 31 авг 2010, 18:42

KolemBass, Коля соласен с тобой. но, не все будут отстаивать свои права. дабы разговор может закончится превышением и рукоприкладством со стороны ИДПС. а такого поворота событий многие опасаются.