Шумоизоляция и материалы для отделки салона.
- Петрович
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
lDMitryl, привет! Смонтировать шумку самому реально,если сможете все детали кузова снять и потом на место установить. А шумку монтировать это не проблемма,если есть желание. На весь кузов включая потолок потребуется от 7 т и выше.В зависимости на каких материалах остановитесь
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
mongol, привет! Вот тут ты в самую точку попал.Я всегда говорю попроси фотоотчёт и всё встанет на свои места.И какие материалы и цена и объём работы проделанный
Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Xandr,меня вчера ещё не было.Сегодня после болезни первый день появился.Завтра думаю уже выходить на работу.
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
mongol, привет! Вот тут ты в самую точку попал.Я всегда говорю попроси фотоотчёт и всё встанет на свои места.И какие материалы и цена и объём работы проделанный
Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Xandr,меня вчера ещё не было.Сегодня после болезни первый день появился.Завтра думаю уже выходить на работу.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- nizymaevsergey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
Петрович, Добрый вечер,покупал материалы у вас сделал себе богажник, остался очень доволен, делал несколько фото может посмотрите, оцените работу. и еще возник вопрос: делал также шумку дверей как вы советовали сначала виброизолятор на внутреннюю поверхность, потом на внешньь а дальше антискрипом, эффектом доволен, но все равно шум с улицы слышен довольно сильно, думаю может внутренюю поверхность двери еще спленом заклеить, что скажете?
- Петрович
- Мастер
-
nizymaevsergey, добрый вечер! Насчёт фото,я только ЗА ! Выставляйте фото,посмотрим,что у Вас получилось. Насчёт дверей,тут я немного не понял.Двери Вы уже упаковали,и если добавлять Сплэн,через технологические отверстия на внутреннюю часть двери,то нужно будет всё распечатывать и Битопласт и Виброизолятор. А шум точно идёт со стороны дверей?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Смоленский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- nizymaevsergey
- Автолюбитель со стажем
-
- Петрович
- Мастер
-
nizymaevsergey, доброе утро! По поводу будет ли толк,если наклеить сплэн внутрь двери вторым слоем? Именно про это,в инете идут споры,есть ли толк. Но пока к одному мнению не пришли. Здесь я думаю нужно пробовать методом тыка.Ну а это естественно дополнительные затраты.И ещё вопрос,я уже не помню,у Вас в кузове что то осталось не зашумлённое? 

- nizymaevsergey
- Автолюбитель со стажем
-
Петрович, Да осталось,есть планы следующим летом шумить пол, потолок и панель. про двери просто интересно стало,после того как весь кузов заклею посмотрю по поводу дверей.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Петрович, и еще,можно фото как нибудь вам скинуть отдельно, что то не могу разобраться как на форум добавлять.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Петрович, и еще,можно фото как нибудь вам скинуть отдельно, что то не могу разобраться как на форум добавлять.
- Петрович
- Мастер
-
nizymaevsergey, добрый вечер! Мой совет,если пол не зашумлён,двери не нужно трогать и разбирать. Сдаётся мне,что они не при чём.Сначала нужно пол зашумить.Я не говорю что сейчас и по срочному.Это уже как будет такая возможность.Шум может идти и от передних колёсных арок или от порогов.
Насчёт фото,не вопрос сбрасывайте мне на почту. vol.dev57@mail.ru.
Если их много то лучше архивным файлом.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ilmir, добрый вечер! Если просто убрать шумы и посторонние звуки,То потребуются материалы Виброизолятор Виброфильтр 4 или 5 листов и звукоизолятор Битопласт(5) 2 м.кв. Это по колличеству минимум то что потребуется.Если шумить и обрабатывать по полной.,то расход материалов возрастёт,ну и соответственно цена тоже. Цену сейчас сброшу в личку.
Насчёт фото,не вопрос сбрасывайте мне на почту. vol.dev57@mail.ru.
Если их много то лучше архивным файлом.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ilmir, добрый вечер! Если просто убрать шумы и посторонние звуки,То потребуются материалы Виброизолятор Виброфильтр 4 или 5 листов и звукоизолятор Битопласт(5) 2 м.кв. Это по колличеству минимум то что потребуется.Если шумить и обрабатывать по полной.,то расход материалов возрастёт,ну и соответственно цена тоже. Цену сейчас сброшу в личку.
- RavageR
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 863 -
интернет появился недавно, потому отписываюсь только сейчас:
брал у вас материал - переклеил потолок, результатом более чем доволен!!!
не думал что может так аккуратно получиться!!!
после этого еще взял полметра на полочку заднюю, но уже клеил разливным клеем
(потолок клеил кабаном - так как оставался), получилось тоже хорошо но еще не поставил, как поставлю сделаю фото. но разливным надо делекатнее работать - немного в двух местах переборщил с клеем и когда прокатывал жестким валиком - клей проступил и появились светлые пятнышки, но все равно лучше чем было - спасибо за консультации!!!
брал у вас материал - переклеил потолок, результатом более чем доволен!!!
не думал что может так аккуратно получиться!!!

после этого еще взял полметра на полочку заднюю, но уже клеил разливным клеем
(потолок клеил кабаном - так как оставался), получилось тоже хорошо но еще не поставил, как поставлю сделаю фото. но разливным надо делекатнее работать - немного в двух местах переборщил с клеем и когда прокатывал жестким валиком - клей проступил и появились светлые пятнышки, но все равно лучше чем было - спасибо за консультации!!!
а чо то хз...
- Петрович
- Мастер
-
nizymaevsergey, добрый вечер!
Фото получил и посмотрел.Могу сказать что шумка смонтирована нормально.Видно что для себя делал.Даже стойки проклеены вибриком.Постараюсь выбрать время и уменьшить размер фото,потому что иначе их сюда не загрузить.Они много весят.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sanjara, добрый вечер! Маделин не проблемма,приезайте и берите у меня. Он меня от двух производителей.
Фото получил и посмотрел.Могу сказать что шумка смонтирована нормально.Видно что для себя делал.Даже стойки проклеены вибриком.Постараюсь выбрать время и уменьшить размер фото,потому что иначе их сюда не загрузить.Они много весят.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sanjara, добрый вечер! Маделин не проблемма,приезайте и берите у меня. Он меня от двух производителей.
- Петрович
- Мастер
-
RavageR, добрый вечер!
Спасибо за отзыв о нашей работе.Насчёт разливного клея,его нужно наносить тонким слоем и он не будет пропитываться.Если его наносить по жирнее,то он не будет выполнять свои функции.Это высокотемпературный клей.Адегезия происходит через 5-7 минут(это если наносить тонким слоем) а если наносить жирнее то он плохо схватывается. Не нужно бояться что он покроется плёнкой,Греете феном и клей снова живёт.А вот фото потолка и полки я бы с удовольствием посмотрел.Думаю и другим тоже будет интересно.Так что ждём,конечно если есть такая возможность и время на это дело.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Просьба ко всем форумчанам,именно к тем,кто что то делает в своём авто своими руками(шумоизоляцию,перетяжку салона). Если есть время старайтесь делать фото своих работ и выставлйте сюда на тему.Я думаю всем будет интересно посмотреть,посоветоваться,а где то и подсказать.Ведь сообща легче решать такие вопросы. Я думаю это всем будет интересно.Это ведь не шаблонный вариант,взял где то скопировал ссылку или фото с другого сайта и показывает всем. И не нужно бояться показывать свою работу всем и думать что кто то будет подкалывать и смеяться.Таким залётным которые летают по темам мы всегда найдём что ответить.Это я всё к тому что бы тема не превращалась в куплю продажу,а была именно для общения.Думаю многие с этим согласны
Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
NeverDIE, добрый вечер! Немного не понял вопроса.Вы хотите зашумить весь кузов,или только двери?
Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
Выставляю фототчёт монтажа шумоизоляции багажника,Авто Приора.Монтаж своего авто провёл nizymaevsergey, Фото предоставил тоже он. Моё мнение работа проведена на совесть.
Вот на фото хорошо видно как смонтирован виброизолятор первым слоем на колёсную арку
Отстойник и заднее крыло хорошо прокатал вибриком
Даже стойки не поленился продемфировать
Иещё
Затем Сергей смонтировал на колёсные арки второй слой Сплэн
И вторая колёсная арка
Ну а теперь второй слой днище багажника
IMG]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20100831/dnihebagajnika2sloy.jpg[/IMG]
Ну вот пока и всё,что предоставил наш форумчанин nizymaevsergey, И самое главное,что всё это он делал сам своими руками и для себя.И у него это получилось не плохо.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Что одно фото не активировалось пробую ещё раз.Ну вот теперь думаю получилось

Спасибо за отзыв о нашей работе.Насчёт разливного клея,его нужно наносить тонким слоем и он не будет пропитываться.Если его наносить по жирнее,то он не будет выполнять свои функции.Это высокотемпературный клей.Адегезия происходит через 5-7 минут(это если наносить тонким слоем) а если наносить жирнее то он плохо схватывается. Не нужно бояться что он покроется плёнкой,Греете феном и клей снова живёт.А вот фото потолка и полки я бы с удовольствием посмотрел.Думаю и другим тоже будет интересно.Так что ждём,конечно если есть такая возможность и время на это дело.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Просьба ко всем форумчанам,именно к тем,кто что то делает в своём авто своими руками(шумоизоляцию,перетяжку салона). Если есть время старайтесь делать фото своих работ и выставлйте сюда на тему.Я думаю всем будет интересно посмотреть,посоветоваться,а где то и подсказать.Ведь сообща легче решать такие вопросы. Я думаю это всем будет интересно.Это ведь не шаблонный вариант,взял где то скопировал ссылку или фото с другого сайта и показывает всем. И не нужно бояться показывать свою работу всем и думать что кто то будет подкалывать и смеяться.Таким залётным которые летают по темам мы всегда найдём что ответить.Это я всё к тому что бы тема не превращалась в куплю продажу,а была именно для общения.Думаю многие с этим согласны

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
NeverDIE, добрый вечер! Немного не понял вопроса.Вы хотите зашумить весь кузов,или только двери?
Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
Выставляю фототчёт монтажа шумоизоляции багажника,Авто Приора.Монтаж своего авто провёл nizymaevsergey, Фото предоставил тоже он. Моё мнение работа проведена на совесть.
Вот на фото хорошо видно как смонтирован виброизолятор первым слоем на колёсную арку

Отстойник и заднее крыло хорошо прокатал вибриком

Даже стойки не поленился продемфировать

Иещё

Затем Сергей смонтировал на колёсные арки второй слой Сплэн

И вторая колёсная арка

Ну а теперь второй слой днище багажника
IMG]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20100831/dnihebagajnika2sloy.jpg[/IMG]
Ну вот пока и всё,что предоставил наш форумчанин nizymaevsergey, И самое главное,что всё это он делал сам своими руками и для себя.И у него это получилось не плохо.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Что одно фото не активировалось пробую ещё раз.Ну вот теперь думаю получилось

- Петрович
- Мастер
-
RavageR, Привет! По поводу прикаточных валиков,могу сказать следующее,пока выход один искать где нибудь в строительных магазинах с твёрдым роликом. Но сразу делаю оговорку,валик который вы найдёте в строительном магазине,у него большой минус,он лёгкий и по этому когда им работаешь очень устаёт кисть руки.Это всё из за его веса. Я не выписываю STPшные валики из за того что они дорогие.Розничная цена примерно 500р. Мало кто решиться выкладывать такие деньги,для того что бы зашумить своё авто.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
В ближайшее время у меня появятся качественные прикаточные валики для монтажа шумоизоляции.Они будут дешевле STPшных. Думаю их можно будет давать даже в прокат. Заказ я на них уже сделал.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 58 секунд:
Вот такие прикаточные валики появятся в продаже. Ими удобно работать.За счёт веса самого ролика,не нужно прилагать большое усилие при монтаже виброизолятора.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
В ближайшее время у меня появятся качественные прикаточные валики для монтажа шумоизоляции.Они будут дешевле STPшных. Думаю их можно будет давать даже в прокат. Заказ я на них уже сделал.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 58 секунд:
Вот такие прикаточные валики появятся в продаже. Ими удобно работать.За счёт веса самого ролика,не нужно прилагать большое усилие при монтаже виброизолятора.

- Смоленский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- RavageR
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 863 -
валики, те что на фото, это по 500 рэ?
и хотел еще поинтересоваться как кабан держит температуру?
в машине в последнее пекло сигналка показала 69 градусов а еще через час "HI", видимо уже за пределами 70 градусов.
обклеивал дверь кожзамом, а вставочку из материала (тряпочка) переклеил с другой двери - тоже посадил на кабана, и она немного волнами пошла после жары, стоит ли ждать такого же от кожзама?
и хотел еще поинтересоваться как кабан держит температуру?
в машине в последнее пекло сигналка показала 69 градусов а еще через час "HI", видимо уже за пределами 70 градусов.
обклеивал дверь кожзамом, а вставочку из материала (тряпочка) переклеил с другой двери - тоже посадил на кабана, и она немного волнами пошла после жары, стоит ли ждать такого же от кожзама?
а чо то хз...
- Петрович
- Мастер
-
RavageR, добрый вечер!
Нет эти валики то что на фото не по 500р. Это я писал про валики STP вот они минимум 500р.На эти валики точную цену пока назвать не могу,вот придут,тогда и прикинем.Но то что будут дешевле STPшных это однозначно.
Теперь по поводу клея. Кабанчик это не высокотемпературный клей. Хотя адегезия у него приличная по сравнению например с клеем FENSOL которым мы торгуем для карпета.Обычно продавая кабанчик мы спрашиваем что хотите обтягивать и какую поверхность. Так что как поведёт себя кабанчик сказать трудно.Для этого нужно знать на какую поверхность вы наклеивали кожзам? И тряпочка которая пошла волнами она на какую поверхность была наклеена? Ткань на ткань ,или готовили поверхность и зашкуривали?
Вобще для этих целей у нас в наличии высокотемпературный клей Берит(Германия) разливной есть. Конечно посмотреть бы это всё дело.Тогда бы более понятно всё было.
Нет эти валики то что на фото не по 500р. Это я писал про валики STP вот они минимум 500р.На эти валики точную цену пока назвать не могу,вот придут,тогда и прикинем.Но то что будут дешевле STPшных это однозначно.
Теперь по поводу клея. Кабанчик это не высокотемпературный клей. Хотя адегезия у него приличная по сравнению например с клеем FENSOL которым мы торгуем для карпета.Обычно продавая кабанчик мы спрашиваем что хотите обтягивать и какую поверхность. Так что как поведёт себя кабанчик сказать трудно.Для этого нужно знать на какую поверхность вы наклеивали кожзам? И тряпочка которая пошла волнами она на какую поверхность была наклеена? Ткань на ткань ,или готовили поверхность и зашкуривали?
Вобще для этих целей у нас в наличии высокотемпературный клей Берит(Германия) разливной есть. Конечно посмотреть бы это всё дело.Тогда бы более понятно всё было.
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Готовлюсь в следующте выходные наконец-то осуществить свои планы по шумовиброизоляции автомобиля (ПРИОРА УНИВЕРСАЛ). Теоритическая часть подробно изучалась в течение месяца. Обработке подвергнутся следующие поверхности - пол с моторным щитом(т.е. предстоит снятие панели приборов), двери, потолок. Идут последние приготовления к столь маштабному ( в моём понимании конечно )) мероприятии. Осталось ближе к выходным закупить материал. Пока определяюсь с местом покупки, кто в курсе - может подскажите где лучше брать.
ПЕТРОВИЧ, очень бы хотелось узнать цены на материалы у Вас на бимаст бомб, бимаст супер, вибропластМ2, битопласт 5 и 10, вибротон ( если не сложно, то скиньте мне в личку).
В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ ВЫЛОЖЕН ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ И РАССКАЗ ОБ ОЩУЩЕНИЯХ И ВПЕЧАТЛЕНИЯХ.
ПЕТРОВИЧ, очень бы хотелось узнать цены на материалы у Вас на бимаст бомб, бимаст супер, вибропластМ2, битопласт 5 и 10, вибротон ( если не сложно, то скиньте мне в личку).
В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ ВЫЛОЖЕН ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ И РАССКАЗ ОБ ОЩУЩЕНИЯХ И ВПЕЧАТЛЕНИЯХ.
- Петрович
- Мастер
-
RavageR, добрый день! Да причин куча бывает.Иногда бывает ,что просто клей не идёт в реакцию с рабочей поверхностью.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
klevcov, Здравствуйте! В Вашем случае,оптимальный вариант,обтянуть потолок карпетом. Потребуется 2 погонных метра карпета и балон клея. Цену сброшу в личку.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:[/colo
[color=green]Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Petrizhenya, добрый день! Думаю такие материалы как Бимаст Бомб и Бимаст Супер Вы в магазине возьмёте дешевле.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Sanjara, добрый день! Если не ошибаюсь я Вам уже отвечал,что Маделин есть у меня и от двух производителей. Республики 200А рынок ПРИВОЗ
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
klevcov, Здравствуйте! В Вашем случае,оптимальный вариант,обтянуть потолок карпетом. Потребуется 2 погонных метра карпета и балон клея. Цену сброшу в личку.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:[/colo
[color=green]Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Petrizhenya, добрый день! Думаю такие материалы как Бимаст Бомб и Бимаст Супер Вы в магазине возьмёте дешевле.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Sanjara, добрый день! Если не ошибаюсь я Вам уже отвечал,что Маделин есть у меня и от двух производителей. Республики 200А рынок ПРИВОЗ
- DURIMARR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Петрович,
Здравствуйте! Такой вопрос Авто ваз 2115 хочу зашумить передние двери.
С учетом под хорошие динамики.
По моим подсчетам вышло 3 листа Виброфильтр(2,2) и 3-4 Битопласт(5)
Все правильно? если да то в какую цену выйдет этот материал?
Пс: в чем отличие Визомат МП от Виброфильтр(2,2) ?
И что лучше подойдет в данном случае?
Спасибо!
Здравствуйте! Такой вопрос Авто ваз 2115 хочу зашумить передние двери.
С учетом под хорошие динамики.
По моим подсчетам вышло 3 листа Виброфильтр(2,2) и 3-4 Битопласт(5)
Все правильно? если да то в какую цену выйдет этот материал?
Пс: в чем отличие Визомат МП от Виброфильтр(2,2) ?
И что лучше подойдет в данном случае?
Спасибо!
В ТАЗ без каски не садись, ведь он валит за*бись!
Товарищи, была голая крышка багажника, жутко дребезжала, закатал её визаматом, а дальше советуют пропенить все ниши, НО мнения по данному аспекту разнятся, некоторые говорят, что гнить начнёт, другие уверяют, что сгниёт явно позже, чем ты её продашь )))
Машина TYT LEVIN
А что Вы скажете по этому поводу?
Машина TYT LEVIN
А что Вы скажете по этому поводу?