ДТП Лансер х мотоцикл в Винзилях 5.09.10

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 сен 2010, 11:00

Почему мотоциклисты каждый день подвергают себя смертельной опасности

Потому что рядом ездят невнимательные автомобилисты.

святоша,
А вот это не айс...давайте все ща обвешаемся перделками

Loud Pipe Saves Lives

monk-2005,
Вот смотри, простой пример.
на прошлой неделе еду по ул. Ватутина в сторону Ветеранов Труда. Еду примерно 70 км\ч, спереди горит красный свет, потому я выжимаю сцепление и на нейтралке по правому ряду качу к светофору. До светофора где-то метров 50-100... Тормоза у мотоцикла хорошие потому я могу не переживать и остановиться с этой скорости накатом, а вконце добавить тормозом. Когда до светофора остается примерно 20-30 метро, нексия которая ехала в левом ряду (она была перед ближе к светофору и я её догонял) не включая поворотника резко перестраивается передомной в правый ряд не включая поворотник. Я оттармаживаюсь и одновременно жму на сигнал ухожу в левый ряд. Останавливаюсь около окна нексии, а водитель нексии недоволен что я ему посигналил. Его аргумент - "впереди же красный, че ты сигналишь". Вот реально, очень хотелось ему голову проломить но он не стал выходить из машины, хотя я с мотоцикла уже слез. Пришлось дальше ехать на тренировку и отрываться на груше. Вот кто неправ в этой ситуации? я в том что слишком быстро подъезжал к светофору?

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 07 сен 2010, 11:05

а вы ездили не мотоцикле? это так здорово.. такие ощущения классные. за 4 сек до сотни а то и еще быстрее, кажется что ты летишь, ветер врезается в тебя и адский звук мотора........ и не говорите что это дураки, это просто все остальные боятся и не надо говорить что не боитесь --- реально боитесь ----и кстати боятся все именно того что кто то на машине вылетит перед ними .... просто вот некоторых совсем захватывает и они теряют голову в обоих смыслах... очень жаль таких...и тех кто из за них страдает..

А однажы я ехал в город через верхний бор на мото.... ехал по трассе, нет никого ну и набрал спокойной 140 т.к. поворотов там нет некому выехать неожиданно, машин не видно.... и вдруг ... я аж чуть не подпрыгнул на мото ... меня как стоячего на четырнадцатой обгоняет.... и по самому верхнему бору хоть и ограничение 60 - он летел как угарелый обгоняя всех на своем пути и нарушая всё что только можно было.. через несколько секунд я его на верхнем бору уже потерял из вида т.к. просто боялся обгонять, а ему пох.... хотя на такой машине и при такой скорости при лобовом - шансы выжить уж слишком малы, но кто ж об этом думает....
ладно поехал я в переливание... может че возьмут

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 07 сен 2010, 11:07

Патриот,
Никто не спорит, и среди водителей авто есть "молодцы". Каждый день по дороге на работу встречаю таких.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 07 сен 2010, 11:07

monk-2005,
а там между редами гондон на перделки 140 летит

это тебе так кажется. 140 м\д рядами не разогнаться. А на мосту и подавно

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 07 сен 2010, 11:10

SWINDLERr,
Получается вы вместе ехали больше чем 60, да и при вашей скорости в 140 (не дай бог) при лобовом шансов почти нет.

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 07 сен 2010, 11:17

Volodya писал(а):во-первых (никого не осуждая) могу сказать, что жалко родителей Жени и Ани, что их дети на столько глупы, что бы вот так вот на скорости сто с лишним км гонять (!)
во-вторых, управляться с мототехникой необходимо в определенных местах (к сожалению у нас таких мест практически нет)
в-третьих, согласен, что в большенстве случаев, по ПДД, виноваты водители авто, но(!) и мотоциклисты, видя, сколько ДТП произошло с участием 2-хколесного транспорта только за это лето, могли бы быть сами внимательней, я конечно все понимаю, что адреналин и все такое, но, ИМХО, своя жизнь и здоровье своих близких дороже...

В первый раз согласен с Volod'ей...
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 07 сен 2010, 11:17

Патриот, меня на машине там тоже не раз так подрезали ..... и поджимали .. хоть я и не мотоцикл .... я точно так же и ругался и сигналил .... я про другое .... есть адекватные водители мото, кторые едут занял полосу ... которые движутся со скоростью потока .... а есть кто пользуется габаритами и несутся меж рядом, выполняя маневры в надежде что никто не будет перестраиваться и все ему дадут дорогу ... и понять не могут что мне в зеркало их не видать ....

... вечер в любой день ... стоит выйти на ул. Республики и в легкую можно снять кадр как мото летит 150 используя пространство на двойной сплошной ... и если с какой либо второстепенки выйдет авто .... он физически не будет видеть летящий мото ... и опять будут кричать убийца и т.д. ....

... почему МЫ осуждаем водителя который на большой скорости врезался в тоету, и тоета от удала отлетела и убила 2-х пешеходов и 1-н остался инвалидом ... водителя тоеты - девушку посадили и мы кричим гад водила .. девушке жизнь сломал она ехала всего 40, и тут же летящий мотоцикл влетает в зад и мы уже на стороне мото .. хотя по суди ситуация таже самая ... может ХВАТИТ применять 2-е стандарты, прежде всего МОТО выполнял маневр не убедившись в безопасности маневра .... но к сожалению за его дурость еще и ответит невиновный человек ....
Игра по своим правилам.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 07 сен 2010, 11:21

Патриот писал(а):

если бы этот мотоциклист был внимателен сам и не гнал как ужаленный то ничего этого не было
нужно начать с себя в первую очередь, а потом других упрекать

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 07 сен 2010, 11:26

Не хотела вступать в это демагогию!!!! Но почему каждый раз одно и тоже!!!! При каждой аварии мото и машины это все обсуждается и все равно тоже самое выходит!!!!

[quote="monk-2005"]Патриот, .... есть адекватные водители мото, кторые едут занял полосу ... которые движутся со скоростью потока .... а есть ...
И опять вернулись, к нашим "баранам"!!!!
А есть кто начинает вклиниваться в полосу к мотоциклисту и пытаясь его тем самым вытеснить из этой полосы!!!!
В очередной раз "потолкут воду в ступе" или "из пустого в порожнее" и все останется на круги своя!!! Через некоторое время, забудется.... до очередного, к сожалению, аналогичного случая!!!!
Может уже хватит слов!!! А будем делом доказывать, что все равны!!!! Что на дороге надо соблюдать ПДД, "вертеть" головой 360 градусов!!!! И помнить, что у КАЖдОГО именно у КАЖДОГО ЕСТЬ СЕМЬЯ!!!! У каждого есть мама и папа и простите они не для этого рожали, что бы потом носить на могилку цветочки!!!! Может уже хватит калечить как свои судьбы так и чужие!!!!
В принципе ,какая разница, кто виноват в той или иной аварии!!! Жизнь искалечена, человека не вернуть!!!! Самое бесценное в наше время - это жизнь!!!!

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 07 сен 2010, 11:30

Fixius писал(а):
Патриот писал(а):

если бы этот мотоциклист был внимателен сам и не гнал как ужаленный то ничего этого не было
нужно начать с себя в первую очередь, а потом других упрекать

К вашему сведению!! На мото приходится быть НА МНОГО внимательнее!!! И хватит уже об этом грить!!!! Каждый раз одно и тоже!!!

А теперь можете нападать!!! Только не факт, что я вам отвечу!!! Для меня в первую очередь, человеческая жизнь!!! и не дай Бог но в таких авариях мог оказаться кто угодно!!! и все именно из-за своей беспечности и своей самоуверенности!!!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 07 сен 2010, 11:33

Изображение

Я тут канистры оставлю? Завтра их заберу.

Скрытый текст:
Вы пока в них желчь излишнюю слейте, а то всё закапали уже. Может пора закончить в этот раз извечный спор мото и авто владельцев?
suum cuique

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 07 сен 2010, 11:33

Ulyanka, нападать не собираюсь, спорить все равно бессмысленно
я надеюсь, что эта авария хотя бы пару человек заставит задуматься

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 07 сен 2010, 11:40

Вот именно, что может кто-то задумается!
CJIOH, :up: но ты ж знаешь, что для меня нет различия между мото и машиной!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 07 сен 2010, 12:55

monk-2005, Ты видимо на мотоцикле ни разу не ездил. Я тебе ещё раз говорю, 150 км\ч по республике или стреле м\д рядов - это практически нереально.

и понять не могут что мне в зеркало их не видать ....

А вот это ты зря, я на машине езжу, и могу сказать что если быть внимательным - мотоцикл видно

меня на машине там тоже не раз так подрезали ..... и поджимали

Верно. Только ты на машине поцарапаешь краску, а я на мотоцикле могу жизнь в такой момент там оставить. И потом найдется олух которому покажется что я летел 150 км\ч, по обочине, задом, без шлема, пьяный. А он перестраивался и меня не заметил. Хотя я ехал 70 км\ч... относительно его 30 км\ч - это действительно сумашедшая скорость... особенно на сбросе оборотов глушитель так рычит что ух...

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWINDLERr » 07 сен 2010, 13:39

monk-2005, ха ха ха! я говорю за многих байкеров т.к. езжу с ними и общаюсь... и у многих стоят переделки, особенно у тех кто ездит не первый год и знает что с прямотоком безопаснее.. не делают прямотоки лишь те у кого либо слишком классный мот - либо на трубу денег нет... сходи к цуму - поспрашивай )))))), а на чоперах само собой и так все слышно. летунов действительно никто там не любит, все смотрят на него и думают - ну и дурак, а если б водила чуть чуть сместился... и ппц...
Я лично бывает проезжаю между машинами.. ну дак извинити в городе 60 можно ехать, а они займут два ряда и едут 50 рядышком... я когда в машине еду - это бесит, а на моторе еще переключаю на пониженную чтобы услышали мой мат в их адрес.... и по поводу между машин.... в основном мотоциклисты едут не по середине дороги за машинами А СБОКУ ПОЛОСЫ ибо не попасть в яму посередние.... А НЕКОТОРЫЕ ИДИОТЫ умудряются на машинах рядом с ними пристраиваться.... типа - а че ты сбоку то едешь??? у меня уже так было.... очень не приятно когда хочешь объехать кочку и вдруг справа или слево с тобой на одной полосе уже какой то идиот.......

Был сегодня на сдачи крови.. ни разу не сдавал и сказали через два дня только результаты анализов будут и тогда можно будет сдать... обидно. За одно рад... там было много людей и почти все для Ани кровь сдавали... надеюсь поможет :(

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 07 сен 2010, 13:44

SWINDLERr, я сегодня как раз в гости к СТЕРЖНЮ (ПАША) пойду давно звал выпить и побеседую на эту тему ))) ... спрошу зачем ставят перделки ... почему он и многие его друзья не ставят (покрайне мере те кого я лично знаю) ....

И думай что пишешь, что бы быстро быстро не приходилось посты править, я видел что ты написал .... это тебя не красит :down:
Игра по своим правилам.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 07 сен 2010, 13:46

Fixius писал(а):Ulyanka, нападать не собираюсь, спорить все равно бессмысленно
я надеюсь, что эта авария хотя бы пару человек заставит задуматься

увы, но вряд ли :( после каждого ДТП с участием авто и мото (вело) все кому не лень пишут подобное, но тем не менее проходит время, все забывается и мы опять ездим тихо-мирно до след. подобного случая...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWINDLERr » 07 сен 2010, 13:53

monk-2005, для вас конкретно могу оставить... просто слишком много написал - показалось что лишь демагогия никому не нужная....

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 07 сен 2010, 14:06

SWINDLERr, обсуждение прямотоков в этой теме, наверное, нужно считать за флуд, но устанавливать пердак из соображений безопастности - дебилизм осложнённый похуизмом по отношению к другим людям. Когда такие дико ревущие фумитоксы начинают носиться под окнами, возникает желание засесть где-нибудь рядом с дорогой с чем-нибудь длинноствольным нарезным и выщёлкивать их потихонечку.
Сорри за офф, людей в данной ситуации жалко... :(
Начинающий фотограф

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 07 сен 2010, 15:05

monk-2005, Если водитель красного авто на твоем рисунке будет внимательно смотреть в зеркала, то заметит любой из этих мотоциклов.
Там у тебя за стенкой сидит человек который ехал 150 км\ч по республике м\д рядами при плотном движении? ты ничего не путаешь? или он просто разгонялся до 150 со светофора и потом обратно сбросил.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

А у Паши, да, спроси почему стоит стандарт и его отношение. Только потом тут напиши, что он ответил

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 07 сен 2010, 16:14

Не знаю на каких вы мотиках,но я один раз на Kawasaki ZX9R чтоли,неважно короче,важно то что мотику 10 лет ! Ручку выкрутил,и начал держаться на нем как на кобыле,меня чуть на нем не разложило,сначала думал что мотик перевернется и я упаду,у меня даже небыло желания смотреть скорость на спидометре,для меня самое главное было это выжить и не свалиться :cherep: Ну а потом засек,грубо 3 секунды - сотка,до 200 не разгонялся,но дружбан сказал что 8-9сек 200кмч.

В плотном потоке 150кмч это нереально,а 150кмч секунд за 5 вполне.Разогнаться до 90-100 и затормозить это вообще фигня.Можно даже ручку выкрутить и со светофора на заднем колесе под углом 40-45 градусов ехать как в цирке
:) Машины короче серьезные.

Один раз чуть мотоциклиста не сбил,даже остановился перекурить.В зеркало посмотрел никого нет,только начал перестраиваться,и тут на тебе! Откуда он взялся я так и не понял,я ехал 150кмч на машине,дело было на влксм,ну как стоял 150кмч так и стоял а он как ехал так и ушел в точку! Второй раз чуть не сбил,когда мотоциклист начал устраивать слалом,между рядами на большой скорости,картина один в один как показывал monk-2005. Просто на таких скоростях на которых они гоняют,невозможно среагировать на машине человеку, даже с отличной реакцией.А просто так на мотике 60-90кмч ездить,по себе знаю,нафиг он тогда нужен.

Раньше пользовался только боковыми зеркалами,а теперь обязательно поглядываю в центральное!

Не знаю кто тут прав а кто нет,но никто бы не пострадал если бы скорость была такая,какая на знаке нарисована.

suzdal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение suzdal » 07 сен 2010, 17:21

[url][/url]http://tyumen.irr.ru/advert/80615508/

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

http://tyumen.irr.ru/advert/80615508/

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Не успел Женька его продать :oops: :oops: :oops: :oops: :evil:

Sa-Sa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Sa-Sa » 07 сен 2010, 17:25

Мне батя ещё лет 10 назад сказал хорошую фразу "99% аварий происходят из-за превышения скорости." И я с ним согласен.
И уверен я в том, что всегда (!) выноват тот, кто нарушил скоростной режим. Трудно определить скорость, когда траектории вашего движения совпадают, что ни говори.
Когда я превышаю скорость на мото или авто, я понимаю, что только я ответственнен за это, и за последствия.
В прошлом году один чудак развернулся передо мной и убрал меня с дороги. Да, он включил поворот, всё сделал по правилам, вот только не заметил меня и не пропустил. А я ехал 130 вместо положенных 90, и не успел оттормозиться. Я восстановил ему машину без всяких базаров, потому что я себя посчитал выновным,.. не по правилам, а по совести.
Кто-то скажет, что я лох, нет, я - Человек. Накосячил - ответь! Будь Мужиком! А не ищи лазейки для своего оправдания...

suzdal
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение suzdal » 07 сен 2010, 17:25

Сегодня были похороны :no: :oops:

МОТО
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение МОТО » 07 сен 2010, 17:44

Этот мот сами снимали с поезда владивосток - тюмень и катались на нём, Женька после этого приезжал к нам на нём, очень жаль что так получилось, после описания мота попавшего в аварию нехотелось в это верить но звонок на его телефон подтвердил эту информацию! Соболезнования родным и близким, нет наверно страшнее в жизни ситуации! Пусть земля будет пухом !

suzdal
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение suzdal » 07 сен 2010, 18:13

Nikitos72: А просто так на мотике 60-90кмч ездить,по себе знаю,НАФИГ ОН ТОГДА НУЖЕН.
===========================================================

Вот это ты правильно сказал......и НЕ ОСУЖДАЙТЕ Женю!!!!!!!!!!!!Кто хоть раз севший за мото тот поймёт и не будет говорить таких глупых слов!!!!! У меня у самого до этого года были тока машины и я думал и говорил,точно так же, что кто на мото, тот без головы,зачем так летать(типа-Тише едешь дальше будешь)...Но когда меня прокатили, я очень сильно изменил своё мнение, об этих аппаратах....в апреле этого года купил скутербайк(подтип мото тока поменьше) 150кубовый, покатался, привык, освоился, продал(ездил без снаряжения и мне как то в ногу прилетел камушек-откуда он выскочил я даже и не представляю,ниже колена-прям чётко по середине в кость,до крави - нога осталась целой)....и взял в начеле лета себе такой же точно как у Жени Honda vfr400 nc30(тока красно-чёрный)......мне очень очень сильно понравилась эта ракета,но мне больше повезло,может кто-то уберёг(прям в том месте куда прилетал камень,на скутере я сломал ногу===============================сломал 13 июля...был вечер почти темно, подъехал к гипермаркету начал ставить на подножку - где-то до середины её довёл и не убедился что она открылась до конца,начал наклонять мотоцикл и я так предполагаю что в этот момент она защёлкнулась-закрылась обратно...короче я как сидел на нём так и заволился и мотор мне на ногу...короче пипец - по глупости...вот и мотор продать пришлось)====================ВОТ ВИДИТЕ В ЧЁМ ПРИКОЛ - ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖАТЬ..............Жалко очень Женю с Аней им меньше повезло :oops: :oops: :oops:

А у ЦУМА на чёпирах мне не нравятся мужики---они тока и умеют ЖИЗНИ УЧИТЬ,ДА БАЙКИ РАССКАЗЫВАТЬ!!!! А САМИ ПРИЕДУТ к тому же ЦУМУ напьются пива, бывает и до драки и начинают спорить у кого байк круче!!!!!!!!!!!!!!

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWINDLERr » 07 сен 2010, 18:30

как там девчонка то? меня пока только это интересует....

suzdal
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение suzdal » 07 сен 2010, 18:33

Пока ещё нет изменений!!!!!!!!!!! :oops: :oops: :oops:

Алекса
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Алекса » 07 сен 2010, 19:03

Соболезную родителям, здоровья девушке! Но вот знаете... чем больше пытаются друзья погибшего оправдать его действия, делятся воспоминаниями, своими переживаниями от скорости - тем убедительнее вина мотоциклиста становится. ИМХО разумеется! Ну почему от вашего желания "погонять", "ощутить драйв" остальные участники движения должны нервно оглядываться по сторонам да еще и через несколько полос! ! Ваши желания-это ВАШИ желания! гоняйте на специально подготовленных трассах! дорога-для движения в НОРМАЛЬНОМ режиме! и адекватные водители ВСЕГДА ВОВРЕМЯ ОТРЕАГИРУЮТ на маневры таких же адекватных соседей! а если безответственно носится, наплевав-зачем других обвинять???-берите тогда и почести гонщика и венки единолично!

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 07 сен 2010, 19:25

[quote="Nikitos72"]....а просто так на мотике 60-90кмч ездить,по себе знаю,нафиг он тогда нужен.

Езжу и наслаждаюсь!!!! и не чувствую себя ущербной!!! Так что не надо тут за всех отвечать!!!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

suzdal, надо уметь наслаждаться ездой на мото не только 130 и т.д.... можно и медленнее и получить удовольствие от езды!!!! что сделать если у нас нет дорог предназначенных для таких скоростей!?!? Убиваться что ли?!? Вы как хотите, и меня устраивает езда на мото до 90 и на машине до 120.... Я не хочу помереть молодой!!! И мне нравится ЖИЗНЬ!!!