и на татарской улице будет праздник купил авто.,а она оказалась в кредите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Tatarinmars
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 26 
-
- Ренаульт
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
Можно я тему апну?
В моём ДКП стандартного образца:
...
2.Продавец гарантирует,что до настоящего времени передаваемое имущество никому не отчуждено,не состоит под арестом,свободно от прав третьих лиц;в его отношении отсутствуют исковые требования,запреты и ограничения.
И что,окажись авто в залоге у банка,этот пункт в ДКП окажется бесполезен?Продавца не удастся привлечь к ответственности?
В моём ДКП стандартного образца:
...
2.Продавец гарантирует,что до настоящего времени передаваемое имущество никому не отчуждено,не состоит под арестом,свободно от прав третьих лиц;в его отношении отсутствуют исковые требования,запреты и ограничения.
И что,окажись авто в залоге у банка,этот пункт в ДКП окажется бесполезен?Продавца не удастся привлечь к ответственности?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт, Согласен с тобой! У меня тоже в ДКП есть такой пункт
Tatarinmars, Вырезка из договора купли продажи : " Продавец гарантирует, что до настоящего времени принадлежавшее ему транспортное средство не отчуждено, не заложено, не состоит под арестом, свободно от прав третьих лиц, в его отношении отсутствуют исковые требования, запреты и ограничения."
А ты уверен что машина в ГИБДД под арестом? ПТС дубликат?
Tatarinmars, Вырезка из договора купли продажи : " Продавец гарантирует, что до настоящего времени принадлежавшее ему транспортное средство не отчуждено, не заложено, не состоит под арестом, свободно от прав третьих лиц, в его отношении отсутствуют исковые требования, запреты и ограничения."
А ты уверен что машина в ГИБДД под арестом? ПТС дубликат?
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Tatarinmars
- Автолюбитель

-
-
- JimmeR
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 172 
-
здарова, брат татарин, сам татарин, сочувствую. Ищи юристов толковых! 3,1415здец, а с кидалой твоим надо реально поговорить, *ули, он машину отдал и все, отдыхает, неспроста ты 4ый владелец
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
- центр-выкуп
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 119 
-
я купил авто с нормальным птс поставил на учет спустя год решил продать пошел в рэо а она оказалась в кредите прежним хозяй арест наложен месяц назад с учета не снимают
обременение вот так и ежжу
обременение вот так и ежжу
АВТОРЫНОК АВТОВЫКУП72
- Автокредитование
- Срочный выкуп на выгодных условиях
- Продажа автомобилей с пробегом
- Бесплатная оценка рыночной стоимости автомобиля
- Автокредитование
- Срочный выкуп на выгодных условиях
- Продажа автомобилей с пробегом
- Бесплатная оценка рыночной стоимости автомобиля
- Tatarinmars
- Автолюбитель

-
-
Слышал по ТВ, готовят постановление или закон о базе данных для машин купленных в кредит, проблема по всей стране с такими машинами. Смысл - решил купить машину, взял документы сверил по базе, узнал в кредите она или нет, а там уже тебе решать.
А как это будет реально выглядеть, хез.
Данные предоставлять будут банки, а им и сейчас плевать на кинутых покупателей, а государству банковские интересы всегда важнее интересов каких то-там граждан страны. Если к Tatarinmars'у маски-шоу отправят машину отнимать, то о возврате его денег ни один чинуша не почешется.
А как это будет реально выглядеть, хез.
Данные предоставлять будут банки, а им и сейчас плевать на кинутых покупателей, а государству банковские интересы всегда важнее интересов каких то-там граждан страны. Если к Tatarinmars'у маски-шоу отправят машину отнимать, то о возврате его денег ни один чинуша не почешется.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- Tatarinmars
- Автолюбитель

-
-
Tatarinmars, ИМХО, тебе остается только иск к предыдущему продавцу предъявлять, чтобы он тех предыдущих продавцов привлекал в качестве соответчиков. Хотя наверное и ты сам можешь заявить о ходатайстве о привлечении пркдыдущих продавцов в качестве соответчиков.
[quote]так а в чем собственно проблема?[/quote
]Кредит висит на первом покупателе, машина в залоге и изымается банком давшим кредит. Банк владелец ТС, а покупатели, пока не выплачен кредит собственники. Машина перепродана несколько раз, мошенничество при продаже удастся (если удастся) через суд только при первой продаже. И возврат денег очень проблематичен.
]Кредит висит на первом покупателе, машина в залоге и изымается банком давшим кредит. Банк владелец ТС, а покупатели, пока не выплачен кредит собственники. Машина перепродана несколько раз, мошенничество при продаже удастся (если удастся) через суд только при первой продаже. И возврат денег очень проблематичен.
- Tatarinmars
- Автолюбитель

-
-
Привет всем! Чем дальше тем интереснее становится! звонят с банка и просят чтоб я написал гениральную доверенность на них,так как они не могут ее продать!!!
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
хотя машину забрали в ноябре 2010 года! Я так понять вообще не могу что твориться?????? если машина их,то для чего тогда им нужна от мне гениралка?????? У кого на этот счет есть мысли,предложения?
хотя машину забрали в ноябре 2010 года! Я так понять вообще не могу что твориться?????? если машина их,то для чего тогда им нужна от мне гениралка?????? У кого на этот счет есть мысли,предложения?
Tatarinmars писал(а):Привет всем! Чем дальше тем интереснее становится! звонят с банка и просят чтоб я написал гениральную доверенность на них,так как они не могут ее продать!!!
забей на банк.ничего не пиши.банку же пофиг на народ.а тебе пофиг на банк.это их проблемы пусть сами все решают.оу них не убудет.и так жируют а на народ им плевать.
- Tatarinmars
- Автолюбитель

-
-
- SHRUST
- Инструктор

-
Рейтинг: 14 516 
-
Tatarinmars, Включи логику - если не могут продать без генеральной доверенности от тебя, значит на текущий момент собственник авто, не они, а ТЫ. Если собтсвенник ты, значит они не переоформили на себя. Не переоформлено, так как не могут. НЕ могут из-за....дальше сами думайте
, например нет основания (решения суда)
Я бы вообще в угон объявил
(шучу
)
Машину на основании чего ты передал банку? Видел ли решение суда, видел ли испольнительный лист, приходили ли исполнительные приставы, что приносили?
Может просто арест машины был ввиде обеспечения иска.
Если машина теперь не твоя, то и проблемы с этой машиной не твои.
Я бы и за денюжку не стал ничего писать. Может авто еще официально твое...
Я бы вообще в угон объявил
(шучу Машину на основании чего ты передал банку? Видел ли решение суда, видел ли испольнительный лист, приходили ли исполнительные приставы, что приносили?
Может просто арест машины был ввиде обеспечения иска.
Если машина теперь не твоя, то и проблемы с этой машиной не твои.
Я бы и за денюжку не стал ничего писать. Может авто еще официально твое...
- Tatarinmars
- Автолюбитель

-
-
- SHRUST
- Инструктор

-
Рейтинг: 14 516 
-
Tatarinmars писал(а):мои мосли просто на вскидку , чтоб мне ее обратно отдать за энную сумму денег! просто избавитьс от нее!может ошибаюсь!
И причем здесь "просят чтоб я написал гениральную доверенность на них,"?!!
Сам подумай, Если сейчас в ПТС они собственники, то зачем им генеральная доверенность ОТ ТЕБЯ на то, что тебе НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ? Да и тебе такую доверенность ни один нотариус не выпишет. Просто нет основания.
Значит в ПТС собственик - ты. Поэтому и продать не могут, что собственник до сих пор ты. А почему собственник до сих пор ты - уже другой вопрос.
- Tatarinmars
- Автолюбитель

-
-
- saab
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 005 
-
- Tatarinmars
- Автолюбитель

-
-
- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 206 
-
- USA
- МегаГуру

-
Рейтинг: 58 137 
-
Мастерфреш писал(а):ситуация очень интересная в плане законов,суть видимо в том что она оформлена на последнем покупателе,собственником является банк в любом случае,как и любая кредитная машина,хотя и офрмляется на покупателя,чтоб снять с учета,нужно согласие последнего покупателя ТС,мне кажется как то так
банку видимо судебное решение получать влом или юрист ленивый (такой видать банк
)...а гайцам пофиг ваши с банком разборки.... они без него с учета не снимут.*здесь была реклама*
- Pipon
- Мастер

-
Рейтинг: 7 186 
-
Какой то мегабардак получился
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

рахмат братан

проконсультируйся со спецами.