ДТП Лансер х мотоцикл в Винзилях 5.09.10

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 08 сен 2010, 10:17

Патриот писал(а):Давай разберем ситуация как с ребенком 5-и классником.
Изменим одно только условие. Мотоцикл ехал не 160 км\ч(кстати скорость ещё ничем не подтвержденная), а 100 км\ч. Лансер точно так же выехал. Мотоцикл врезается в Лансер? Да. А если бы Лансер не выехал, мотоцикл продолжил бы движение и дтп бы небыло. Так вследствии чего произошло ДТП? Можно "раздать протоколы". Водителю мотоцикла за превышение и обгон справа, водителю лансера за непредостовление преимущества.

В этом уравнении, при изменении любого из условий результат будет намного лучше чем в жизни.
Вопрос к мотоциклистам: Почему пронимая решение двигаться с опрелдененной скоростью, проскакивать, оттормаживаться, объезжать пробку и т.д. Вы всю ответственность перекладываете на автомобилистов?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 08 сен 2010, 10:23

tus писал(а):monk-2005, Я же написал как было , по крайней мере я там был и видел что и где стояло и где был удар.

У Вас жар??? ... вот что вы писали за минусам тех сообщений которые к ДПТ не имеют никакого значения:

tus писал(а):святоша, лансер выезжал со второстипенной

tus писал(а):святоша, Там ситуация не понятна со слов очедидцев лансер выехал на полосу разгона и резко перестроился.

ну и скрость мотоцикла была приличная.

tus писал(а):Патриот, Нет не так было лансер выехал с противоположной стороны перекрестка и повернул на лево , и удар был не на полосе разгона а на главной.

обращаю внимание что в сообщении номер 2 Вас там не было и ситуацию Вы не знали ... и сами утверждали что лансер выехал на полосу разгона, покрайне мере эти словя связывались с версией Патриот .... и тут же опровергаете свои слова ....
Игра по своим правилам.

МОТО
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение МОТО » 08 сен 2010, 10:37

нет пля ! давай мы всю вину возьмём на себя !
Начало сезона Александр Уткин двигаясь по обьязной со скоростью не более 100 км\ч, вьехал пасажирскую дверь в 500 мерен выехавший со второстепенной дороги, пилот погиб, через два месяца парень двигался по лесобазе по обьязной с пасажиром, в затяжном на 100% просматриваем повороте в котором впринципе не реально ехать на тех скоростях о которых вы тут говорите вьехал в бок газели, так же выехавшей вообще непонятно с какогото пустыря - пилот погиб, предпоследний случай около ресторана александр, пьяный водитель пересёк траэкторию мото через сплошную в результате чего пилот погиб, до этого по тобольскому тракту, водитель авто в нетрезвом состоянии выехал на встречную полосу и на всём ходу сбил скутериста - скончался!

Это я написал только про случаи с летальным исходом! на ком сдесь лежит ответственность! Кто виноват ! Так вот в каждом случае доказана вина водителей авто ! И превышений которые являются главной отмазкой для автомобилистов здесь небыло!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 08 сен 2010, 10:38

СМИ жгут

Около 17 часов на 28 километре автодороги Ожогино – Боровский – Богандинский в результате нарушения ПДД произошло столкновение мотоцикла Хонда и автомобиля Мицубиси. Погиб водитель мотоцикла, 21- летний пассажир в коматозном состоянии доставлен в больницу.

Дали новость так что нечего не понятно ... )))
Игра по своим правилам.

МОТО
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МОТО » 08 сен 2010, 10:38

Начало сезона Александр Уткин двигаясь по обьязной со скоростью не более 100 км\ч, вьехал пасажирскую дверь в 500 мерен выехавший со второстепенной дороги, пилот погиб, через два месяца парень двигался по лесобазе по обьязной с пасажиром, в затяжном на 100% просматриваем повороте в котором впринципе не реально ехать на тех скоростях о которых вы тут говорите вьехал в бок газели, так же выехавшей вообще непонятно с какогото пустыря - пилот погиб, предпоследний случай около ресторана александр, пьяный водитель пересёк траэкторию мото через сплошную в результате чего пилот погиб, до этого по тобольскому тракту, водитель авто в нетрезвом состоянии выехал на встречную полосу и на всём ходу сбил скутериста - скончался!

Это я написал только про случаи с летальным исходом! на ком сдесь лежит ответственность! Кто виноват ! Так вот в каждом случае доказана вина водителей авто ! И превышений которые являются главной отмазкой для автомобилистов здесь небыло!

tus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение tus » 08 сен 2010, 10:39

monk-2005,Не кт оне опровергает свои слова , просто все уже начали придумывать свом версии как и что было.

МОТО
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МОТО » 08 сен 2010, 10:39

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

извиняюсь как то само наотправлялось, как удалить ?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 08 сен 2010, 10:44

Давай представим что было наоборот.
Изображение
Кто не уступил дорогу?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 08 сен 2010, 10:46

МОТО, здесь с тобой не кто и не спорит ...!!!... виноваты водители Авто и все эти ДТП на этом форуме обсуждались ... и осуждали водителей ...

tus, мы версии берем с тех источников какие мы имеем, а как нам выдвигать версии если Вы в 6 сообщениях в этой ветки выдвинули 3 разные версии .... Вы уж определитесь в своих "показаниях" .... единственный кто внятно что-то говорит и держится одной версии это Патриот, если его схема верна то тут с точки зрения ПДД вина водителя лансера, однако в этой же ветки есть влова, что удар был на главной полосе и после удара уже лансера стощило на полосу разгона, что вяжется в моей версией .... поэтому что там было НАМ на форуме не известно ....
Игра по своим правилам.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 08 сен 2010, 10:51

monk-2005, Не думаю что лансер могло стащить обратно на полосу разгона. Мотоцикл перестаривался со стороны полосы разгона и ускорение лансеру придал в сторону встречной полосы, логично?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 08 сен 2010, 10:54

Патриот, тут мы воду в ступе молотим ... надо ФОТО хотя бы лансера ... схемы ГИБДД ... остальное ПУК в воздух ....
Игра по своим правилам.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 08 сен 2010, 11:00

Патриот, отличную схему ты выложил. Где тут вина водителя лансера?
он выехал на главную не создав помехи другому авто перед которым выезжал (сейчас водитель этого авто в свидетелям по данному дтп).
Мотоцикл обгоняет справа (!) Нарушение пдд!!! это раз.
второе: Хрен с ним что обногяет справа, но он на полосе РАЗГОНА следовательно он должен был уступть лансеру который уже был в это время на главной и другому авто, которое он обгонял... этот вариант конечно не совсем правильный, т.к. мото в этом случае не выезжал со второстепенки а совершал обгон...
в общем то при любом варианте на мой взгляд нарушение правил пдд водителем мотоцикла стало причиной дтп...
Надо схему, а то тут некоторые люди уже путаются в своих показаниях...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

rubin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 330

Сообщение rubin » 08 сен 2010, 11:02

по ПДД будет виноват водитель Лансера,а если взять просто по человечески то большая доля вины все таки на мотоциклисте,вот здесь звучит много слов ДОЛЖЕН.Должен былл посмотреть и.т.д. но а как ты посмотришь если дальность зрения грубо говоря 200 метров,а мотоцикл при своей огромной скорости эти 200 метров за 3-4 секунды пролетает.А если честно 90 процентов мотоциклистов впустую рискуют своей жизнью,и свободой человека рано или поздно попадущемуся ему.Риск кончно благородное дело,НО РИСКОВАТЬ НУЖНО РАДИ ЧЕГО ТО,что может этот риск оправдать.А жажда скорости и понты это не оправдание.А парню этому земля пухом,мне искренне жаль его.Девушке скорейшего выздоровления

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 105

Сообщение nemo » 08 сен 2010, 11:35

Резюмирую все выступления по данному ДТП:
Мотоцикл едет по дороге со скорость ну пусть 100 км/ч, в населённом пункте, догоняет автомобиль А едущий в попутном направлении ну пусть 60 км/ч, на обгон по встречке мот не выходит видя выезжающий со второстепенки автомобиль Б для движения в попутном направлении, и уходит в право на разгонную полосу, обгоняя попутный автомобиль А (который возможно даже притормозил, выпуская автомобиль Б) с правой стороны, и по дуге впечатывается в зад автомобиля Б. Так как не вписался м/у ними. Автомобиль Б получив солидный пинок от мото просто съезжает на полосу разгона и останавливается.

Вопрос? Так кто же виноват?
По моему проблема в пилоте мотоцикла, походу он даже тормозить не пытался..... Или по прямой не пощёл на обочину... Скорее версия что находился на дуге , и не смог (или не успел) переложить мот и начать торможение...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 08 сен 2010, 11:41

nemo писал(а):Резюмирую все выступления по данному ДТП:
Мотоцикл едет по дороге со скорость ну пусть 100 км/ч, в населённом пункте, догоняет автомобиль А едущий в попутном направлении ну пусть 60 км/ч, на обгон по встречке мот не выходит видя выезжающий со второстепенки автомобиль Б для движения в попутном направлении, и уходит в право на разгонную полосу, обгоняя попутный автомобиль А (который возможно даже притормозил, выпуская автомобиль Б) с правой стороны, и по дуге впечатывается в зад автомобиля Б. Так как не вписался м/у ними. Автомобиль Б получив солидный пинок от мото просто съезжает на полосу разгона и останавливается.

Вопрос? Так кто же виноват?
По моему проблема в пилоте мотоцикла, походу он даже тормозить не пытался..... Или по прямой не пощёл на обочину... Скорее версия что находился на дуге , и не смог (или не успел) переложить мот и начать торможение...

+ 1000. Общая картина такая и вырисовывается.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 сен 2010, 12:20

версий много и очень много похоже на правдоподобные вот только одно но - а схема дтп вообще есть? ну или на худой конец хотябы фотки?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 08 сен 2010, 12:35

nemo, Твоя версия вполне вероятна, только думаю тут небольшое исправление надо внести. Скорее всего мотоциклист не видел выезжающего, иначе ничего бы не помешало бы ему дальше идти по полосе разгона. Я думаю лансер выехал в тот момент, когда мотоцикл уже обгонял, или начал возвращаться в свою полосу.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 08 сен 2010, 12:37

Патриот писал(а):nemo, Твоя версия вполне вероятна, только думаю тут небольшое исправление надо внести. Скорее всего мотоциклист не видел выезжающего,

Между ними был автомобиль, который мотоциклист обгонял. ИМХО.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 08 сен 2010, 12:41

Holtoff, +1

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 сен 2010, 12:43

суть то в том товарищи мотоциклисты, даже если вы ездите по правилам со скоростью 60 км/ч в городе и 90 км/ч за городом и вас подрезал нерадивый водитель с нарушением ПДД будучи пьяным, слепым, глухим или вообще принципиальным ненавистником мотоциклистов, то вам придется удариться головой и далеко не в подушку безопасности и не пристегнуты вы ремнем безопасности к чему то что может выдержать хоть какой то удар
так вот суть поста в том, что вы должны о себе думать сами а не надеяться что водитель вас увидит заметит пропустит и прочее :nehooligan:
кто то тут из братии мотоциклистов заметил что у мотоцикла очень хорошие тормоза, так вот вопрос что же вы не тормозите когда едите не нарушая :? что мешает вам :? может адреналином глаза заливает? когда едешь 60 по городу можно чуть ли не газету читать за рулем, по крайней мере посмотреть во все стороны и убедиться что не ты не тебе никто не мешает ехать и принять заранее решение о том ускоряться или притормозить
по крайней мере притормозить перед выехавшей со второстепенной машиной двигаясь 60-100 км/ч не составляет труда
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 08 сен 2010, 12:49

isNospoon,
когда едешь 60 по городу можно чуть ли не газету читать за рулем

В этом-то всё и дело. Именно этим многие автомобилисты и занимаются, а потом, бросив взгляд в зеркало на половину секунды и не заметив мотоцикл, но заметив пустое пространство в потоке, резко вертят рулем в сторону им необходимую. А мотоциклисты тормозят, и успевают в большинстве случаев.

А вот в такой ситуации, успеешь притормозить?
http://rutube.ru/tracks/3318253.html?v= ... fce5cca1af

Обратите внимание, мотоциклист подождал пока водитель джипа определится с полосой, и только потом пошел на опережение

МОТО
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МОТО » 08 сен 2010, 12:49

как правило если случилось дтп и пилот погиб при столкновении с машиной, значит данная ситуация стала для него полной неожиданностью, тоесть машина пересекла траэкторию за секунду и за дистанцию 10м - 20м до мото ! этого растояния и времени слишком мало чтобы среагировать и сбросить скорость даже с 80 км\ч.!
У меня очень быстрый мот который разгоняется до 100 меньше чем за 3 секунды и выезжаю я с чувство что окружающие автомобилисты хотят меня убить!

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 08 сен 2010, 12:54

кто то тут из братии мотоциклистов заметил что у мотоцикла очень хорошие тормоза

В конторе в которой работаю большое внимание уделяется безопасности на дороге. В том числе есть отдельный курс про мотоциклистов - как обезопасить себя и их.
Вот в этом курсе было однозначно сказано - тормоза у мотоцикла намного хуже чем у авто. Поэтому рекоммендовалось при остановке или торможении с сидящим на хвосте мотоциклом не применть экстренного и постараться тормозить как можно плавнее.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 08 сен 2010, 12:59

Барабашка, Так вы наверное рассматриваете Уралы и Ижи ))))) можно провести опыт, кто быстрее остановится с 60 км\ч... ты будешь неприятно удивлен насколько большой у тебя тормозной путь по сравнению с мотоциклом. Другое дело что пилот мотоцикла может тупо с испуга резко нажать на ручки тормозов - тогда да, падения практически не избежать

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 08 сен 2010, 13:08

Патриот, а мотоциклист то в твоем ролике по правилам едет? ))) нарушил рядность на светофоре, вклиниваясь между авто, далее едет по разметке, что запрещено пдд :)
водитель авто конечно виноват, но и мотоциклист правила не соблюдает...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 08 сен 2010, 13:22

Водитель - Мотоцикл вечный спор, всех всегда судят по худшим примерам

suzdal писал(а):Nikitos72: А просто так на мотике 60-90кмч ездить,по себе знаю,НАФИГ ОН ТОГДА НУЖЕН.

Такие же слова можно услышать от некоторых водителей, которые так же играют в шашки и т.д. ...

.. И самое обидное, что от действий подобных водителей чаще страдают невинные ... у нас на форуме яркий пример новичок SWINDLERr, а так же пример адекватного мото Патриот ...

... кстати по своему району заметил, летчики обычно 2-3 сезона вижу, а потом куда-то пропадают ....
Игра по своим правилам.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 08 сен 2010, 13:26

Vincent, :lol2: Ну от тебя я ничего другого не ожидал :lol2:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 08 сен 2010, 13:28

Патриот, :yes: :cherep:

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 08 сен 2010, 13:29

Патриот,
Тогда уж не Уралы и Ежы :lol2: а харлеи и проч.

Возможно ты прав, если твой опыт вождения байка существенный, а возможно в экстренной ситуации ты дернешь ручки тормозов заблокировав их. Речь идет не о том какой ты классный мотогонщик, а о том как срегиарует среднестатистический городской байкер (не дедушка на урале с коляской) на мое оттормаживание перед светофором. У меня если что среднестатичстический логан.

Вот здесь тоже тока что почитал...
http://www.motoforum.ru/forum/topic20487-0.html

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 08 сен 2010, 13:39

Барабашка, Ну, на твоё екстренное оттормаживание - среднестатистический мотоциклист не успеет оттормозиться, это ясно. Однако, могу заверить, на экстренное торможение перед тобой байка - ты точно так же не успеешь оттормозится.
Хотя я предлагаю просто тупо среднестатистически проверить, кто быстрее остановится, ты или я. Просто ради интереса.