Аккумулятор. Выбор, обслуживание, проблемы с АКБ.
- klevcov
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- 748644
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 526 -
Аппну темку. А у нас есть в городе официальный дилер аккумуляторов Varta? Или где можно взять её, где дадут нормальную гарантию?
Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами - и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает! В.В.П.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
TAK
ул. Авторемонтная, д. 31А
625017 Тюмень
8 (912) 922 91 93
(3452) 43 63 66
Источник: http://www.varta-automotive.ru
ул. Авторемонтная, д. 31А
625017 Тюмень
8 (912) 922 91 93
(3452) 43 63 66
Источник: http://www.varta-automotive.ru
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
стандертные вазовские генераторы способны зарядить любой аккум р хоть 55 хоть 75 дело лиш в времени зарядки и степени разряжености батареи у маня стоит тюменский 62 зимой сновья не выключил туманки заморозил корпус маленько разбаробанило после этого два года отроботал нынче думаю придеться новый брать
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
посоветуйте-поругайте аккумы
Delkor и Solite - единственное, что нашел у нас на японку
Сейчас стоит Солайт, по прошлой зиме к нему претензий не было, но после того как я его посадил - стал ерундить (да и года 3 ему уже). Встал вопрос замены - в магазах нахваливают Делкор. Вот и весь в раздумиях что же взять.
Delkor и Solite - единственное, что нашел у нас на японку
Сейчас стоит Солайт, по прошлой зиме к нему претензий не было, но после того как я его посадил - стал ерундить (да и года 3 ему уже). Встал вопрос замены - в магазах нахваливают Делкор. Вот и весь в раздумиях что же взять.
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
qwerXD, плохо ищешь. Как минимум еще Варта, Дюпекс, Атлас есть.
Озвучь модель авто. Какие требования к аккумулятору? Из выше перечисленного я бы порекомендовал Dupex Silver. Отличная штучка за свои деньги.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Basilio, если авто японское. то там. скорее всего, узкоклеммная батарея стоит 38 или 45А/ч. В линейке Варта Сильвер таких нет, только Blue Dynamic В31 или В32
Озвучь модель авто. Какие требования к аккумулятору? Из выше перечисленного я бы порекомендовал Dupex Silver. Отличная штучка за свои деньги.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Basilio, если авто японское. то там. скорее всего, узкоклеммная батарея стоит 38 или 45А/ч. В линейке Варта Сильвер таких нет, только Blue Dynamic В31 или В32
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- LERA090608
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
qwerXD, тогда самый лучший вариант японская SuperNova (либо ее аналог Unistar, отличие только в наличии глазка плотномера) 45А\ч и 330А пусковой ток. А больше туда по размерам и мощности ничего не влезет. В мою бытность она стоила 3000р (ноябрь прошлого года).
Затем послабее и подешевле идут Дюпекс Силвер, Атлас и Варта.
Авторемонтная 18/3 - 8 912 922 91 93 Костя. Можешь сослаться на меня, вдруг сделает скидку и примет у тебя старый в зачет.
ПыСы. Подъедь туда на машине, пусть они тебе посмотрят, вдруг площадка и крепление позволяют воткнуть что-то побольше + переходники с узких на широкие клеммы.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Basilio, японец японцу рознь. У кого узкие клеммы, а у кого стандартные евро. Но народ колхозит как с добрым утром. Лишь бы место позволяло и генератор тянул зарядку.
Затем послабее и подешевле идут Дюпекс Силвер, Атлас и Варта.
Авторемонтная 18/3 - 8 912 922 91 93 Костя. Можешь сослаться на меня, вдруг сделает скидку и примет у тебя старый в зачет.
ПыСы. Подъедь туда на машине, пусть они тебе посмотрят, вдруг площадка и крепление позволяют воткнуть что-то побольше + переходники с узких на широкие клеммы.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Basilio, японец японцу рознь. У кого узкие клеммы, а у кого стандартные евро. Но народ колхозит как с добрым утром. Лишь бы место позволяло и генератор тянул зарядку.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Ренаульт
Скорей всего нет. Полимеры в процессе эксплуатации, начинают разлагаться происходит выделение (миграция т.н.) пластификаторов, красителей и т.п. Т.е. под самым замечательным клеем, со временем образуется жирная пленка и склеенное соединение развалится, вопрос только во времени. Сварка к аккумулятору неприменима.
И всё-таки:есть ли способ восстановить целостность корпуса батареи?
Скорей всего нет. Полимеры в процессе эксплуатации, начинают разлагаться происходит выделение (миграция т.н.) пластификаторов, красителей и т.п. Т.е. под самым замечательным клеем, со временем образуется жирная пленка и склеенное соединение развалится, вопрос только во времени. Сварка к аккумулятору неприменима.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- Гонщик_на_м412
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 366 -
Ренаульт Трещину в АКБ можно починить! я лично на своём 55 аккуме запаял 2-х сантиметровую трещину 100ватовым пояльником , для эторого разрядил хорошо АКБ , слил элетролит , промыл пару раз банки дистилированой водой , тщательно зачистил трещину наждачкой , раскалённым паяльником померёк трещены делал частые швы, старого аккумялятора отпаивал кусочки пласмасы и наплавля на трещену , в итоге трещену запаял хорошо, для надёжности место пайки покрыл эпоксидной смолой . когда всё застыло , залил свежий электролит 1.28 , дал АКБ постоять 2 часа чтобы пластины пропитались элетролитом и сделал пару зарядок-разрядок 55 батареи , аккум пашит 4 год .
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Гонщик_на_м412, товарищ как-то трещину заделал,завтра узнаю как именно.
Добавлено спустя 17 часов 25 минут 29 секунд:
В общем,он трещину залепил каким-то двухкомпонентным клеем,прижал куском ДВП(мебельщик он:)) и замотал всё это дело скотчем.Осталось только проверить плотность-и вперёд!
Добавлено спустя 17 часов 25 минут 29 секунд:
В общем,он трещину залепил каким-то двухкомпонентным клеем,прижал куском ДВП(мебельщик он:)) и замотал всё это дело скотчем.Осталось только проверить плотность-и вперёд!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
Проблема такая, поставили мне магнитолу криво, и она выедала аккумулятор за 2 недели. Носил заряжать домой пока не выяснил проблему. Во время последней зарядки старая зарядка "Электроника" тупанула или чо не так произошло, в общем из акб вылилось почти всё что там было. А теперь вопрос, что делать:
1) куда-то ехать чинить, и есть ли в этом смысл? Цену вопроса даже примерно не знаю;
2) самый простой - выкинуть и купить новый импортный (опять же очень накладно).
1) куда-то ехать чинить, и есть ли в этом смысл? Цену вопроса даже примерно не знаю;
2) самый простой - выкинуть и купить новый импортный (опять же очень накладно).

Death makes angels of us all