"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Использовал жидкость "Автобанщик" - чудная вещь...
Правда брал в Москве годик назад примерно...
На основе этилового спирта. Запах есть, конечно, как же без него?
netroot,
Вдыхать опасно пары метилового спирта. Изопропиловый и этиловый спирты, вроде, разрешены для использования в омывайках...

Правда брал в Москве годик назад примерно...
На основе этилового спирта. Запах есть, конечно, как же без него?
netroot,
Мало того, я слышал что продукция на основе изпропилового спирта очень вредна для здоровья! И мне вот не улыбается вдыхать эту гадость у себя в салоне...
Вдыхать опасно пары метилового спирта. Изопропиловый и этиловый спирты, вроде, разрешены для использования в омывайках...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Тему поднимали на другом форуме.
Вывод таков - рулят Мойдодыр, Аметист, Северная Трасса и фирменная жижа-концетрат для бачка омывателя от BMW.
Аметист у меня есть, но осталось полканистры, поэтому ищу Мойдодыр. В упомянутом на нашемгороде.ру магазине Шелл на Червяке Мойдодыр уже закончился. КТО ЗНАЕТ, ГДЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ??????
Кому Аметист и Северную трассу - были в Мираже.
(Всё не разбирать! Мне оставьте! ...Если Мойдодыра не найду.
)
По своим обломам скажу - НЕ БРАТЬ Автобанщик.
Воняет кошачьей мочой и оставляет жуткую муть на стекле, которая в тёмное время суток при размазывании дворниками напрочь ухудшает видимость через лобовуху. В один такой момент я был готов чуть ли не остановиться на обочине - реально видимость никакая.
Так же не брать омывайку ЛАВР.
Моет хорошо, но так же воняет кошачьей сцакой.
Это вам не запах спирта, это в разы хуже.
Навигатор - НЕ рекомендован самими продавцами.
(по причине сильного запаха).
Вывод таков - рулят Мойдодыр, Аметист, Северная Трасса и фирменная жижа-концетрат для бачка омывателя от BMW.

Аметист у меня есть, но осталось полканистры, поэтому ищу Мойдодыр. В упомянутом на нашемгороде.ру магазине Шелл на Червяке Мойдодыр уже закончился. КТО ЗНАЕТ, ГДЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ??????
Кому Аметист и Северную трассу - были в Мираже.
(Всё не разбирать! Мне оставьте! ...Если Мойдодыра не найду.

По своим обломам скажу - НЕ БРАТЬ Автобанщик.

Так же не брать омывайку ЛАВР.

Это вам не запах спирта, это в разы хуже.
Навигатор - НЕ рекомендован самими продавцами.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-

Пока черкал свою мессагу....

Использовал жидкость "Автобанщик" - чудная вещь...
sodium, вот это да...

По своим обломам скажу - НЕ БРАТЬ Автобанщик. Воняет кошачьей мочой и оставляет жуткую муть на стекле...
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- sodium
- Модератор
-
J70, вот-вот... и я тоже глаза большие сделал...
Ток што открыл канистру и понюхал. Ничего общего ни с кошачей, ни с любой другой мочой...
Приколистам просьба: не подкалывать на счет того, сколько мочи я перенюхал.
J70, если хочешь, продемонстрирую.
Может быть в твоем случае запах появился из-за смешивания в бачке с другой жижей?..
Хотя, есть ещё "Автобанщик летний", в гараже стоит, может у него грешок?
Ток што открыл канистру и понюхал. Ничего общего ни с кошачей, ни с любой другой мочой...
Приколистам просьба: не подкалывать на счет того, сколько мочи я перенюхал.

J70, если хочешь, продемонстрирую.
Может быть в твоем случае запах появился из-за смешивания в бачке с другой жижей?..
Хотя, есть ещё "Автобанщик летний", в гараже стоит, может у него грешок?
-
sodium, у меня тоже Автобанщик остался.
Полканистры ПОДАРЮ НАХ, кому надо.
sodium, аналогично.
Может устроить этим двум автобанщикам очную ставку?
Туса глобальная не намечается исчо? Так бы как раз под мостом и подышали бы и той, и другой жижей, чья забористей...
Полканистры ПОДАРЮ НАХ, кому надо.

J70, если хочешь, продемонстрирую
sodium, аналогично.

Может устроить этим двум автобанщикам очную ставку?

Туса глобальная не намечается исчо? Так бы как раз под мостом и подышали бы и той, и другой жижей, чья забористей...

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
sodium Не знаю как не в замерзайках, а вот закон вышел так сейчас дешевле будет на изопропиловым спирте ту же водяру делать! Хотя эта отрава...подохнут же все, может алкашей будет меньше
...но малоли, вот так кто-нибудь на левую водку попадет и кранты...не хорошо! А пары я думаю тоже ничего хорошего не приносят....лучше без них. Были случаи что даже Гайцы тормозили и тестик у них положительный результат показывал, потом пойди докажи...

И да прибудет с нами сила.
- Михей
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mazda CX-5
-
Рейтинг: 365 -
- J70
- АвтоГуру
-
не наврали с температурой в -30 колом, в -25 густой, выше уже можно пользовать - рекомендую!
Гыы... На моей канистре Аметиста написано "-30". Либо разные Аметисты, либо с температурой они всё же подп!здЕли.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Dandy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 449 -
Ребята! У меня на складе, у соседей продаются в розницу всякие всякости! (случайно узнал). Незамерзайка от 112 руб. Запаха спирта НЕТ. "Зик" А+, например, 338 рупиев стоит.Короч, все дешевле. Если кому че нада - подъезжайте. На этой неделе новый завоз. 

91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
J70,
Все чесно - производитель всегда указывает температуру при которой жижа превращается в кусок льда. Так и было с моим аметистом в -30... В -25 он густой бежит но пользоваться плохо мутная жидкоть размазывается по стеклу. Выше уже можно спокойно пользовать.
Че то я не верю в хорошее масло ZIC A+ по 80р литр!
Это сто пудово китайская бодяга
У Зика действительно ценовая планка очень доступная, но что бы на столько 
Гыы... На моей канистре Аметиста написано "-30". Либо разные Аметисты, либо с температурой они всё же подп!здЕли.
Все чесно - производитель всегда указывает температуру при которой жижа превращается в кусок льда. Так и было с моим аметистом в -30... В -25 он густой бежит но пользоваться плохо мутная жидкоть размазывается по стеклу. Выше уже можно спокойно пользовать.

Че то я не верю в хорошее масло ZIC A+ по 80р литр!

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- J70
- АвтоГуру
-
J70 писал(а):sodium, у меня тоже Автобанщик остался.
...
Может устроить этим двум автобанщикам очную ставку?![]()
...
Так бы как раз под мостом и подышали бы и той, и другой жижей, чья забористей...
Мдя... Разница оказалась, мягко говоря, поразительная шо пипец. Канистры одинаковые, цвет тоже (абсолютно), этикетки ПОЧТИ одинаковые.
И 3 огромные разницы:
1) У моего Автобанщика НЕТ голограммы.
2) У жидкостей разный состав (если прочитать этикетку).
3) Автобанщик sodium'а разлит ещё в 2004 году (маленький штамп на канистре), мой - в 2006-м.
sodium, где фото?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- sodium
- Модератор
-
J70, Да, извини, вчера не было уже сил с фотками морочиться...
Мы с J70 решили сравнить омывайки "Автобанщик" в связи с кардинально отличающимися отзывами.
Вот наши "Автобанщики" вместе. Справа мой, 2004 года выпуска.
То же самое с обратной стороны
Этикетка J70,
Этикетка моего "Автобанщика"
В общем, суть: в состав моего входит этиловый спирт, диэтилфталат и остальное, как у всех: поверхностно-активные вещ-ва (ПАВ), вода, красители, отдушка. В составе омывайки J70 АИПС (?), МЭГ (?), сульфанол, триэтаноламин и остальное.
Мой пахнет приятно, запаха спирта нет, следо на секле не оставляет.
Омывайка J70, действительно, пахнет неприятно, и, с его слов, оставляет непроглядный слой на стекле.
Сначала мы подумали, что у J70 подделка, но потом сошлись на мнении, что рецептура была изменена, причем не совсем удачно.
Да, моя омывайка привезена из Москвы 2 года назад, а J70 купил её нынче в одном из супермаркетов Тюмени.
Такие дела.
Прошу прощения за некачественные фото.
Мы с J70 решили сравнить омывайки "Автобанщик" в связи с кардинально отличающимися отзывами.
Вот наши "Автобанщики" вместе. Справа мой, 2004 года выпуска.

То же самое с обратной стороны

Этикетка J70,

Этикетка моего "Автобанщика"

В общем, суть: в состав моего входит этиловый спирт, диэтилфталат и остальное, как у всех: поверхностно-активные вещ-ва (ПАВ), вода, красители, отдушка. В составе омывайки J70 АИПС (?), МЭГ (?), сульфанол, триэтаноламин и остальное.
Мой пахнет приятно, запаха спирта нет, следо на секле не оставляет.
Омывайка J70, действительно, пахнет неприятно, и, с его слов, оставляет непроглядный слой на стекле.
Сначала мы подумали, что у J70 подделка, но потом сошлись на мнении, что рецептура была изменена, причем не совсем удачно.
Да, моя омывайка привезена из Москвы 2 года назад, а J70 купил её нынче в одном из супермаркетов Тюмени.
Такие дела.
Прошу прощения за некачественные фото.