Мексиканский залив...лично я задумался
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А че далеко ходить, смотреть че в другом полушарии творится? У нас тут тоже не райский уголок... Последствия кыштымской аварии, думаю, до сих пор и нам аукаются..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
Shell, они это пробовали в самом начале и ничего не вышло.. там скважину размывает газ выходящий под давлением жутким из самых верхних слоев
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Maxx, у меня дед двоюродный там работал, с курчатовым даже сталкивался...
земля им пухом. и деду и курчатову...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Maxx, у меня дед двоюродный там работал, с курчатовым даже сталкивался...
земля им пухом. и деду и курчатову...
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Psion, я просто для MazdA168 пояснила, какую глину они собираются в скважину закачивать
А наличие нефтегазопроявлений как раз и свидетельствует о том, что пластовое давление значительно превышает рабочее давление столба бурового раствора в скважине. Практически таких глубоких подводных скважин еще не бурили, поэтому ВР и не знают, что делать в реальной ситуации. В теории все казалось проще.

А наличие нефтегазопроявлений как раз и свидетельствует о том, что пластовое давление значительно превышает рабочее давление столба бурового раствора в скважине. Практически таких глубоких подводных скважин еще не бурили, поэтому ВР и не знают, что делать в реальной ситуации. В теории все казалось проще.
- promoter
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 688 -
Psion писал(а):...
и ведь самое плохое что они отказываются от любой помощи
Не стоит рассуждать от том, чего не знаешь 100 %.

Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Я бы не верил этому)
Жизнь необходимо делать позитивной! 

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Maxx писал(а):А че далеко ходить, смотреть че в другом полушарии творится? У нас тут тоже не райский уголок... Последствия кыштымской аварии, думаю, до сих пор и нам аукаются..
Не переводи тему

Всем Привет из Неоплана
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Shell, С точки зрения геологии могу вам сказать, что глина это мелкодисперстный строительный материал, если вам это о чем то скажет. Поэтому остановить бешеное давление она не сможет, даже с добавлением цементирующих веществ. Как вам может быть известно строить дома лучше на песчаном основании, а не на глинистом, из-за несущей способности крупных фракций!
Поэтому то, что применяет ВР малоэффективно. Думаю устранить проблему вероятнее механическим способом.
Поэтому то, что применяет ВР малоэффективно. Думаю устранить проблему вероятнее механическим способом.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
MazdA168, я в курсе, что такое глина. В данном случае она рассматривается не как строительный материал, а как компонент утяжеленного бурового раствора.
Собственно, вот цитирую из курса "Технология бурения":
Известно, что скважина в процессе бурения заполнена буровым раствором с удельным весом d, создающим противодавление на забой, пропорциональное глубине скважины:
Рраб = с•d•H/10 в степени 5
где, с – коэффициент запаса, обеспечивающий оптимальное превышение Р над пластовым давлением. (Для Н<1200 м, с = 1,1-1,15; для Н>1200 м, с = 1,05-1,10).
В случае если Рраб < с•d•H/10 в степени 5 появляется опасность нефтегазопроявлений, при обратном соотношении – опасность гидравлического разрыва пласта и поглощения промывочной жидкости.
Т.е. задача как раз состояла в том чтобы уравновесить пластовое и рабочее давление, после чего зацементировать скважину. Вроде бы им это, наконец-то удалось
Строительство домов и строительство скважин это немного не одно и то же
Собственно, вот цитирую из курса "Технология бурения":
Известно, что скважина в процессе бурения заполнена буровым раствором с удельным весом d, создающим противодавление на забой, пропорциональное глубине скважины:
Рраб = с•d•H/10 в степени 5
где, с – коэффициент запаса, обеспечивающий оптимальное превышение Р над пластовым давлением. (Для Н<1200 м, с = 1,1-1,15; для Н>1200 м, с = 1,05-1,10).
В случае если Рраб < с•d•H/10 в степени 5 появляется опасность нефтегазопроявлений, при обратном соотношении – опасность гидравлического разрыва пласта и поглощения промывочной жидкости.
Т.е. задача как раз состояла в том чтобы уравновесить пластовое и рабочее давление, после чего зацементировать скважину. Вроде бы им это, наконец-то удалось

Строительство домов и строительство скважин это немного не одно и то же

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Тюменцы опробовали в Мексиканском заливе новую технологию удаления нефти. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/6917
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/6917
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Shell, Это какой учебник Вы читаете? По бурению на шельфе? Где там учтено морское давление на глубине 1,5-2км? А высокая как минимум агрессивность воды? Глина придает крепость в бурении на суше только. Глинистые и полимерглинистые растворы полностью теряют реологические и структурно-механические свойства после длительного срока консервации на морском дне. Консервацнонные жидкости на основе глинистых и полимерглинистых растворов подвержены микробиологической деструкции, что сопровождается повышением коррозионной активности и может привести к нарушению герметичности эксплуатационной колонны.
Консервация скважины есть строительство.
И для тампонажа нужна не глина, а специальный керн!
Добавлено спустя 1 час 37 минут 38 секунд:
Вы думаете, что просто придумать способ устранить фонтан с 5000 футов поскольку на 230 футах устраняли уже? Если бы риск был такой же, давно бы уже разбурили наклонные скважины и залили раствор.
Консервация скважины есть строительство.
И для тампонажа нужна не глина, а специальный керн!
Добавлено спустя 1 час 37 минут 38 секунд:
Shell писал(а): Практически таких глубоких подводных скважин еще не бурили, поэтому ВР и не знают, что делать в реальной ситуации. В теории все казалось проще.
Вы думаете, что просто придумать способ устранить фонтан с 5000 футов поскольку на 230 футах устраняли уже? Если бы риск был такой же, давно бы уже разбурили наклонные скважины и залили раствор.
- Psion
- Профессионал
-
MazdA168, девушка а вы кто по специальности?
как связан керн и тампонаж для ликвидации скважины?
и что нужно построить по вашему? когда например эксплуатациянная колонна нестабильна?
я понимаю что мы все хотим показаться умными и образованными, но правды не знает никто.
как связан керн и тампонаж для ликвидации скважины?
и что нужно построить по вашему? когда например эксплуатациянная колонна нестабильна?
я понимаю что мы все хотим показаться умными и образованными, но правды не знает никто.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Патриот, пугалки про исчезновение Голфстрима встречались и раньше, только тогда это связывали с таянием полярных льдов и увеличением полноводности холодного Лабрадорского течения, которое течет под Гольфстримом. Т.е. Лабрадорское течение в условиях прогрессирующего потепления, по мнению ряда ученых, должно рано или поздно вытеснить теплый Голфстрим и тогда начнется похолодание в высоких широтах и нарастание ледяного вала со стороны Северного ледовитого океана. Это, в свою очередь, перекроет сток северных рек и равнинные земли, в том числе Западно-Сибирская низменность, будут затоплены. А мы как раз здесь и живем. Так, что прогнозы страшноватые, но, очень надеюсь, что до этого дело не дойдет 

- MazdA168
- АвтоСпец
-
Psion, Наверное такой же умной специальности как и вы! И не собираю сюда все в подряд из Интернета, как некоторые! И не стараюсь казаться умной и образованной!
Что-то вы уж совсем плохого мнения о специалистах нефтегазовой сферы! Степень риска подхода оборудования для ремонта – вот главный вопрос! Рациональные варианты решения проблемы уже предложены!!!
Psion писал(а):MazdA168, но правды не знает никто.

Что-то вы уж совсем плохого мнения о специалистах нефтегазовой сферы! Степень риска подхода оборудования для ремонта – вот главный вопрос! Рациональные варианты решения проблемы уже предложены!!!
- Psion
- Профессионал
-
MazdA168, я не тащу ничего из интернета, это лишь мои рассуждения основанные на известной информации в призме того базиса знаний которые я получил на моей нефтегазовой специальности.
подтвердите совою профессиональную грамотность ответьте на мои три вопрос!
а на счет правды, просто все так секретно и всей правды нам никто не говорит и никогда не расскажет. потому что хотят снизить степень ответственности за свои действия.
подтвердите совою профессиональную грамотность ответьте на мои три вопрос!
а на счет правды, просто все так секретно и всей правды нам никто не говорит и никогда не расскажет. потому что хотят снизить степень ответственности за свои действия.
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Psion, Простите, а где я написала, что ВЫ тащите информацию с Интернета???
Повторюсь, что не буду строить из себя умную и образованную! И тем более сдавать вам экзамены по курсу бурения или ещё каких там других дисциплин. Разве на форуме, чтоб написать сообщение надо сдавать аттестацию на профессиональную пригодность???
Повторюсь, что не буду строить из себя умную и образованную! И тем более сдавать вам экзамены по курсу бурения или ещё каких там других дисциплин. Разве на форуме, чтоб написать сообщение надо сдавать аттестацию на профессиональную пригодность???

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 613 -
http://travel.mail.ru/news/56479/ Как там назывался фильм, когда Гольфстрим изменил направление и настал ледниковый период?