Ночью в лесу останавливают мигалками встречные

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Бред
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Ночью в лесу останавливают мигалками встречные

Сообщение Бред » 13 сен 2010, 23:26

Ночью в лесу останавливают мигалками встречные район Музея Заповедника о.Андреевского за Боровым документы пробивают на штрафы в трубку просят подуть правомочны ли их действия?
Каждый идет своей дорогой.

Motoblock
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 13 сен 2010, 23:30

В гриву их за мигалки, поправьте меня если я не прав, но мне кажется сотрудник должен останавливать жезлом, откуда мне знать почему у них мигалги, вдруг авария

DraGGon888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение DraGGon888 » 13 сен 2010, 23:32

там постоянно так делают они :down:

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 13 сен 2010, 23:37

потому что ночью они не должны стоять в плохо освещеном месте, а для обозначения себя у них должны быть включены проблесковые маячки,если вас тормозят и они не включены вы имеете право не останавливаться(но у нас как правило если не остановишься то больше проблем будет), а так конечно инспектор должен выйти под мигалки и остановит вас жезлом,причем указав именно на ваш автомобиль
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!

ZhannaGee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение ZhannaGee » 13 сен 2010, 23:40

Они нарушают пункт закона о гласности власти. Останавливать можно лишь на стационарных пунктах или в момент правонарушения. Просто так вылавливать и требовать документы не имеют права. Звоните в Обл. ГИБДД и жалуйтесь оперативному дежурному, если там послали, то в дежурку ГУВД или прокуратуру. Там точно не пошлют, а экипажу дадут такую взбучку, что они долго не смогут беспредел творить.
Ротвейлера всякий может обидеть - не каждый успеет извиниться...

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 14 сен 2010, 08:45

парни, но вот чо вы опять правомерно-не правомерно?
Они отлавливают бухариков. Сколько раз меня тормозили на дачах таким же макаром на дачах в Боровом. И ничего. Даже доволен. Потому что пьяных там гоняет жесть как много. Ездят в гамазин за бутылкой..
А теперь представьте ситуацию. Едите вы поздно на дачу с работы\халтуры (как я обычно) а вам навстречу по дороге летит заливший шары дачник.. Бабац..
А потом сами и начнете, ну где ДПС были.. Почему они здесь не стоят, ведь знают, что дофига НСников гоняет.
Если вам скрывать нечего и все в порядке с доками - вам трудно потратить минуту времени дать ему доки и дыхнуть?

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 14 сен 2010, 08:52

Modest, полностью поддерживаю :up:

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 14 сен 2010, 09:05

Modest,
В этой ситуации они молодцы, потому как пьяных лучше таким образом выявлять чем разбирать после них ДТП, я про то что такой манёвр(включение мигалок) можно действительно проигнорировать, но как было написанно выше, получится только хуже)))

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 14 сен 2010, 09:08

Modest, +1 :up:
парни, но вот чо вы опять правомерно-не правомерно?

балаболы потому-что

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 14 сен 2010, 09:12

и наказывают они сразу рублем :D
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

DEN_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение DEN_72 » 14 сен 2010, 09:15

Они имеют право остановить и это должны делать только ДПС, но не то чтобы мигалками, а должны их включить и попросить вас в рупор остановиться машине такой то с такими то гос номерами. Только я вот не знаю имеют ли право так делать ОВО там или ППС.... :|

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 14 сен 2010, 09:26

ZhannaGee писал(а):Они нарушают пункт закона о гласности власти.

А можно ссылочку на этот закон? А то что-то название мне ничего не говорит.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 14 сен 2010, 10:44

Modest, правильно сказал, присоединяемся. :up:

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 14 сен 2010, 11:47

Modest,
Согласен, вот только...
Пасется там в основном пыжик (недавно приора стала появляться), ИДПС в экипаже которого скорей всего является хозяином дачи. Как-то не верится что маршрут патрулирования у этих хлопцев прописан именно в этом районе. Поэтому предположу что работают на карман. Буду рад ошибиться.
С другой стороны, пусть пьянчуг хоть рублем наказывают, каждое лето то забор снесут не по разу (не у меня :smeh: ), или отбойник вырвут. Не дай бог покалечат кого.
Ну а меня там часто останавливают, ибо живу там 9 месяцев в году, если все в порядке то проверка занимает 2 минуты. Если пью пиво, то за рулем жена, у нее даже документы не смотрят :yes:

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 14 сен 2010, 12:13

мда-а-а, опять повылазили не балаболы. пусть типа хоть деньгами наказывают.
гаец, в большинстве случаев, по определению сборщик бабла себе на карман.
ни о какой безопасности, а тем более вашей, они не думают.
тем более что после остановки авто, можно понять по водителю, пил он или нет. собственно, они сами утверждают что у них нюх на пьяных.
а так, они всего то допускают 4 пункта нарушений. ЖуГ не балабол, тебе наверно нравится когда тебя менты имеют!?
если бы они работали на безопасность, я бы с вами согласился. но тут увы, гайцы беспределят.
Бред, действия ИДПС не правомерны.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 14 сен 2010, 12:20

А что им делать-то еще .... сколько раз я не останавливался на их жезл, по причине темно на улице, не вижу Вас .... и нече, еще не погнались не разу .... правдо первых раза 3 - 4 страшновато было .... а щас уже привык ....
Игра по своим правилам.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 14 сен 2010, 12:26

monk-2005, я останавливаюсь только когда кроме них, больше машин нет. остановлюсь, послушаю их бред 5 минут, не показывая доки еду дальше. а если нормально разговаривают, то покажу доки. а то и поржем еще вместе над их невыполнением регламента.
а если они натормозили караван автомобилей, я мимо проезжаю.

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 14 сен 2010, 12:39

Modest, Полностью с тобой согласен, что других способов отлавливать и отстранять от управление дачных аликов нет. Тут вопрос в другом, что человек которого ночью в лесу останавливают не уверен за свою безопасность. Может это ОПГ "выхлапывает" водителей.
Тут думаю перед тем как выйти из автомобиля стоит позвонить в дежурную часть и поинтересоваться действительно ли такой экипаж дежурит в лесу. Это обезопасит, потому как если это "ряженые", то сами не решатся, а если настоящие, то их это вовсе не обидет!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

RURIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение RURIK » 14 сен 2010, 12:50

Никто не спорит, то что они отлавливают "бухариков" - это даже очень хорошо! Только разве они не должны стоять на трассе в хорошо освещенном месте, а если в темном, то с включенными проблесковыми маячками? Несколько человек рассказывал что на севере (ХМАО) именно так! Может кто-то пояснить?

На прошлой неделе ехал с командировки из ЕКБ на своем А/М. Где-то в районе Тугулыма в районе 23:00. Трасса уходит левее, далее спуск, небольшой мостик и вновь подъем. На мостике ограничения по тоннажу 30 т. и скорости 50 км. Ночь, дорога пустая, не снизил! Проехал мост поднимаюсь и тут перед глазами "врубается мигалка" (аж испугался, чуть-чуть), выбегает из машины лейтенант и машет мне полосатой палочкой. Превышение - ехал 99 км/час. Был уставший сильно - вторые сутки не спал. Тогда повезло, ребята оказались понимающие, пожурили немного и отпустили (ничего не платил - взятки не приветствую)! Суть рассказа отражает вопрос прописанный выше: "Должны ли представители ГИБДД как-то "обозначать" свое местонахождение?"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 14 сен 2010, 12:59

RURIK писал(а): а если в темном, то с включенными проблесковыми маячками? Несколько человек рассказывал что на севере (ХМАО) именно так! Может кто-то пояснить?

Чего пояснить, если:
Ночью в лесу останавливают мигалками встречные район Музея Заповедника

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 14 сен 2010, 13:00

RURIK, да должны-постоянно гореть проблесковые маячки если участок не освещен, что бы водители из далека видели наряд ДПС. так сказал Лоточкин. так же как и днем, они не должны прятатся в поворотах на трассе, а стоять на прямой.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 14 сен 2010, 13:37

ZhannaGee писал(а):Они нарушают пункт закона о гласности власти. Останавливать можно лишь на стационарных пунктах или в момент правонарушения. Просто так вылавливать и требовать документы не имеют права. Звоните в Обл. ГИБДД и жалуйтесь оперативному дежурному, если там послали, то в дежурку ГУВД или прокуратуру. Там точно не пошлют, а экипажу дадут такую взбучку, что они долго не смогут беспредел творить.

Дежурка ГУВД обычно в курсе что они там работают, по крайней мере диспетчер. И работают они там не просто так, а по информации от граждан: что тамто тамто, во стольклто во столькото приежзжают люди в НСе за бухлом и уезжают обратно через лес. Потом диспетчер, с позволения ответственного даёт указания им подежурить там до 23:30 например, потом обязательно составить рапорт или отчёт там сколько выявили правонарушений. Так что не стоит особо беспокоиться. ;)
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 14 сен 2010, 13:59

Modest писал(а):парни, но вот чо вы опять правомерно-не правомерно?
Они отлавливают бухариков. Сколько раз меня тормозили на дачах таким же макаром на дачах в Боровом. И ничего. Даже доволен. Потому что пьяных там гоняет жесть как много. Ездят в гамазин за бутылкой..
А теперь представьте ситуацию. Едите вы поздно на дачу с работы\халтуры (как я обычно) а вам навстречу по дороге летит заливший шары дачник.. Бабац..
А потом сами и начнете, ну где ДПС были.. Почему они здесь не стоят, ведь знают, что дофига НСников гоняет.
Если вам скрывать нечего и все в порядке с доками - вам трудно потратить минуту времени дать ему доки и дыхнуть?

Да, благие цели, бухариков отлавливают. Вот также было года два назад на верхнем бору, дача у меня там и летом тогда жил на даче.
Едешь вечером, кушать хочется, тебя тормозят документы, пили нет. Дыхни в фуражку. дыхнул, ну видать бухариков ловят. Утром едем на работу тоже самое, документы, пройдемте в трубку подышим. И так ВСЮ неделю, бухариков по утрам ловили строго около семи утра. Потом страховку начали проверять, называется до чего еще докопаться. И закончилось апафеозом, утром тормозят всех, и ты ждешь пока ИДПС подойти к тебе и предложит на выбор подышать в фуражку или в трубочку или пописать в стаканчик. И на вопрос что вы тут делаете, ИДПС полулежа на заднем сиденье излогал высокую идею "Борьбы с пьянством".

В ночное время практически всегда останавливают с мигалкамии и жезлом. Но чтоб только одними мигалками, видать рука устала махать.