Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- rusla
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 866 -
Мое мнение по поводу мегастрайка... Считаю что, при ловле на спиннинг, он ВОЗМОЖНО влияет на увеличение поклевок таких рыб, как окунь или сом, и без разницы для щуки и судака. Т.е. сами посудите, как он может привлекать хищника который для охоты использует боковую линию и зрение, но ни как не вкусовые рецепторы? Если на закидушку ловить, то возможно и на силикон обмазанный будет клеватьHeXoR писал(а):А кто что скажет про аттрактант Mega Strike, тот что в тюбиках продают? Есть какой-то реальный эффект, кто пробовал?

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Я раньше когда щук ловил,то никогда нe попадались щуки наетые,всегда пустые,до 2кг,на заброс вдоль берега,и нужно было речку проходить хотябы 1км в одну сторону и обратно.Результатом такой рыбалки могла стать любая щука от 0.5 до 2кг,2кг очень редко,примерно раз в месяц, а того и раз в 2 месяца,может быть из-за того,что просто рыбы не было.Мне интересно было ловить щуку,и наткнулся я один раз в магазине на Megastrike,хотя до этого в инете читал,что у половины работает у половины не работает,подумал,действительно раз такой расклад,то видимо не работает,просто везение,но купить и попробовать надо
Купил,в первый же день сразу 3 щуки с одного места,1кг 1.5кг 2кг,в самом плохом для меня месте! Короче подсела вся семейка! От радости я даже ловить дальше не стал,сразу пошел домой!
На второй день,я вытащил из под ног у двух чуваков обвешенных различными блеснами,две щуки,2кг и 4кг.А сколько ее на плотине садилось!! Через 2 недели мое везение стопонулось
На следующее лето возобновилось
Но рыбы заметно меньше поймал чем в прошлом году,хвостов 13 за все лето,с учетом того,что на щуку выдвигался каждым утром в субботу.Megastrike опустился ниже моего доверия,пришлось что-то соображать.Начал выяснять причину,как так,в прошлом году брала а в этом меньше стало поклевок.Я знал всегда и про линии боковые и про зрение,но ничего у меня не получалось,что с Мегастрайком,что без него.Наткнулся в магазине на аттрактант от SENSAS!! Сенсасу я просто не мог не доверять!!! Просто ради уважения к сенсасу и его чудо прикормкам,я купил!! Но щука и с ним не шла
Но у него я заметил такую особенность,когда брызгаешь на блесну,делаешь заброс,то от поводки вдоль берега, остается сверху как от бензина пленка на реке.Через минут 20 обратно туда прихожу, пленка осталась,первый заброс туда и сразу щука 2
На следующий день опять но уже 2.5 ! Каждый раз возвращался на те места где образовывалась пленка и без щуки не уходил! Через дня 3,опять данный метод и щука уже 3.5кг,все из одного места!! Из одного места у меня никогда так не получалось,такое ощущение что рыба там была,но не брала,а тут на тебе,и вся набитая мелкой рыбешкой! Мне кажется что эта хрень распространяясь по воде,как-то стимулирует питание у хищной рыбы и рыба начинает есть хотеть
Но это лишь мои предположения,не ну серьезно на себе и на своей луже я ощутил приход от данных аттрактантов. 

На следующее лето возобновилось

- mostovik790
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
Nikitos72, Тут не много по другому, просто тебе посчастливилось найти перспективные места для охоты хищника. То что ты вынимал подряд несколько щук с одного места, это тоже не редкое явление. У меня года три назад на Пышме была ситуация, когда я за пару часов из под одной коряги, с пятачка метр на метр, поймал 18 щук от 0,8 до 2 кг, приехав в следующий выходной, поймал еще 14 на этом же пятачке. Тоже и с интервалом в несколько дней с одного места изымать по хорошей щуке. Как правило, очень часто, если ты из под какой-нибудь коряжки вынимаешь щуку, то в скорем времени, это место занимает другая хищница. Иногда такая ситуация происходит в течении нескольких часов. А по поводу голодной или сытой рыбы... ну не знаю... бывает что влетают щуки у котрых еще хвост торчит из пасти. А один раз, лет 15 назад, была такая ситуация, поймал пузатую щуку на четвеку, дома при разделке у нее внутри была свежая щучка на 700гр, ради интереса и ее вспороли, там оказалась щурогайка грамм на 70-100
Мегастрайком ни когда не пользовался.
P.S. Вот мы тут доказываем друг другу что-то, а вполне вероятно рыба совсем по другому "думает"

P.S. Вот мы тут доказываем друг другу что-то, а вполне вероятно рыба совсем по другому "думает"

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
tocik писал(а):Stan,так этож новая формула, просто переворот в среде аттрактантов! тссс, тока тихо..
Почему "т-с-с"? Это ж нормальный бизнес можно организовать. Один поссык кота на приманку - 200 рублей... Выезд кота на место ловли с последующим многочисленным поссыком - штука... КАРовцам - скидка 20%.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Stan, болотники, мои болотники говорю, можно коту твоему подсунуть? Потому как тайдом я их мыл и ничего. Захожу в воду и щука разбегается
Ты лучше расскажи на какие приманки сейчас щука на Пышме ловится?

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- tocik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 549 -
rusla писал(а):Мое мнение по поводу мегастрайка... Считаю что, при ловле на спиннинг, он ВОЗМОЖНО влияет на увеличение поклевок таких рыб, как окунь или сом, и без разницы для щуки и судака. Т.е. сами посудите, как он может привлекать хищника который для охоты использует боковую линию и зрение, но ни как не вкусовые рецепторы? Если на закидушку ловить, то возможно и на силикон обмазанный будет клеватьHeXoR писал(а):А кто что скажет про аттрактант Mega Strike, тот что в тюбиках продают? Есть какой-то реальный эффект, кто пробовал?
а кстати очень часто на закидушку со свежим пучком червей щука берет.., видимо что то в этом все же есть
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Stan, ага, я тоже заметил что на кислотного цвета резину берет лучше сейчас
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..
вместе взятые..
- Nikitos72
- Профессионал
-
На выходных буду тестировать TWIN POWER CI4 2500 RA,если мне не понравится,или не подойдет,то буду выставлять на продажу,тыщ за 6.Поэтому, если кто-то заинтересован данной катушкой,можно сразу договориться по этому поводу.Катушка новая,шпули все 3 из холоднокованного алюминия.На катушке 3 тормоза,передний,задний и флажок Fightin'Drag.Катушка очень легкая,245г.
У нас в тюмени в магазинах лежит дороже 8 тыщ руб. За один оборот 70см с копейками подмотки лески.
http://www.foxfishing.ru/catalog/index/67/455/9092/
У нас в тюмени в магазинах лежит дороже 8 тыщ руб. За один оборот 70см с копейками подмотки лески.
http://www.foxfishing.ru/catalog/index/67/455/9092/
- Nikitos72
- Профессионал
-
ev-81, rusla тебе ответил.
А так чем выше передаточное число,тем больше лески укладывается на шпулю,соответственно скорость подмотки выше,ну и от размера шпули зависит.Чем меньше, тем больше сила тяги катушки.Поэтому катушки и распределяются для отдельных видов ловли,тяговитые на фидер например кормушку таскать грамм в 150,катушки которые обладают большой скоростью подмотки для тонких работ,например для поплавочки,быстро подтащить поплавок с большой дистанции итд
А так чем выше передаточное число,тем больше лески укладывается на шпулю,соответственно скорость подмотки выше,ну и от размера шпули зависит.Чем меньше, тем больше сила тяги катушки.Поэтому катушки и распределяются для отдельных видов ловли,тяговитые на фидер например кормушку таскать грамм в 150,катушки которые обладают большой скоростью подмотки для тонких работ,например для поплавочки,быстро подтащить поплавок с большой дистанции итд