Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
17 сентября 2010 прошло официальное открытие трассы Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень, которая сократила путь от столицы округа до Тюмени на 276 километров. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Югры Вячеслав Новицкий, глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов и представители строительных организаций. Ранее новую дорогу опробовала губернатор округа Наталья Комарова, которая увиденным осталась довольна. Новая трасса Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень строилась в течение 5 лет и обошлась казне в 15,6 миллиарда рублей. [img]http://s001.*.ru/i195/1002/38/a5013f2dea8ft.jpg[/img][img]http://s002.*.ru/i197/1002/59/82d03c8f3c3ft.jpg[/img] 478 км ФАД (Федеральной Автомобильной дороги) Тюмень-Ханты-Мансийск, поворот налево(при движении из Тюмени)
Если ехать из Тюмени, то примерно здесь N 59град. 41' 33,576" E70 град. 5'18,708"
Если из Хантов, то здесь: N 60 град. 57' 51,408" E69 град. 42' 14,076"
Координаты примерные, т.к. точки в навигаторе по запарке поставил не сразу...
Скрытый текст:
3.01. поехал в Нягань решил поехать по данной дороге, знакомые говорили что все ездят без проблем. Дак вот. На 478 км от Тюмени поворот налево. Когда ехал туда дорога была укатана в 1-1,5 полосы, разъезжались по снегу. Такой дороги примерно 100 км, потом участок в 10-15 км строящийся до сих пор, буераки. но проезжать можно спокойно (на встречу попадались и Камри и Мерсы и т.д.). Затем 40 км отличной дороги законченной до конца со знаками, с бордюрами. И вызжаешь на федералку в 40 км от Хантов. В итоге выехав из Тюмени в 6 утра в Хантах был уже в 2 часа дня, в Нягани в 5 вечера Обратно ехал 9.01 дорога вся почищена очень хорошо еще лучше чем когда ехал в ту сторону. Доехал бы еще быстрей до Тюмени, только пришлось ждать на КПП около часа пока пропустят.
Плюсы от поезки по этой дороге: срезал 280 км; сэкономил времени 3,5-4 часа; сэкономил бензина примерно на 1000-1500 руб.; и что самое главное объехал дорогу до Салыма, Салымский пост и Пыть-ях. Кто ездил в ту сторону, тот знает что это такое.
Вообщем кто хочет ехать советую по этой дороге. Только на участке в 10-15 км стоят КПП с двух сторон, там пускают только после 12.00-13.00 дня, так что рассчитывайте по времени чтобы не стоять, не ждать
Закончил путешествие Омск-Советский-Омск. В результате немного ушатал стойки и получил грыжу на переднее правое колесо. Все эти беды успел заработать на участке от Тобольска до поворота на новую дорогу. Пару раз залетал в очень большие ямы На новую дорогу подъезжал уже после 12 ночи, так что посты все проходил без проблем. Несколько раз хорошо стукнуло по подвеске в местах, где еще не все уровни асфальта уложили. В целом дорога уже почти готова, но что-то мне не верится, что ее до октября доделают на 100%.
работы на этой дороге ведутся до 24.10.2010 года, а про я ямы - не надо лететь по плохой дороге 180 км/ч. На днях приехал с Ханты-Мансийска, на обочине стояла новая мазда 6, итог- низкого профиля нет-резину ушатал, диски на выброс.........все четыре.....
собираюсь ехать в лангепас, хочу поехать по дороге на горноправдинск.
если кто то ездил тюмень - сургут по новой дороге, напишите отзыв. заранее благодарен.
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
с портала ханты мансийска
точнее не бывает - 17 сентября в 14.00 перережут красную ленточку и понеслась
Вчера приехала в Ханты из Тюмени по новой дороге, дорога суперская, никаких трамплинов на асфальте. Все укотали гладенько, проехала днем, даже перед постами из машины не выходила, открывали шлакбаум и я проезжала. Вчера фуры грузовые уже по новой дороге ехали. Вобщем добралась без проблем, несчитая дороги от Увата до поворота на новую дорогу. Пришлось по нервничать, но впринципе нормально, я как то удачно обрулила все ямины.
Новая дорога из ХМАО в Тюмень через Горноправдинск сэкономит время Накануне прошло официальное открытие трассы Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень, которая сократила путь от столицы округа до Тюмени на 276 километров.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Югры Вячеслав Новицкий, глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов и представители строительных организаций. Ранее новую дорогу опробовала губернатор округа Наталья Комарова, которая увиденным осталась довольна.
Новая трасса Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень строилась в течение 5 лет и обошлась казне в 15,6 миллиарда рублей.
Ездили в августе по этой дороге, тогда нас только после 00.00 и до 06.00 пропускали. Дорога и правда замечательная, умеют ведь строить когда захотят. Ещё бы заменили дорогу от Увата до поворота на новую дорогу. Более 100 км ужасной дороги, ехали ночью, толком не чего не видно, по 30-40 км пилили.
хотелось бы на карте увидеть где этот поворот на горноправдинск, ну и с Хантов как на сургут уехать, и в старвнении пролегание старой дороги и новой на местности!
Если ехать из Тюмени, то примерно здесь N 59град. 41' 33,576" E70 град. 5'18,708"
Если из Хантов, то здесь: N 60 град. 57' 51,408" E69 град. 42' 14,076"
Координаты примерные, т.к. точки в навигаторе по запарке поставил не сразу...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
У кого есть схема новой трассы, фото карты из Навитела или из другого источника, или фотографии поворотов и свертков на эту трассу - скидвайте в эту тему или мне, я закреплю в шапке темы.