Седан Polo от VWl
- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 270 -
Репутация: +1
Боря писал(а):Честно говоря, лучше бы стоимость обычного "Поло" снизили до указанных цифр. Хотя и так вроде неплохо (если конечно увеличение локализации не отразилось на качестве).
Меня тип кузова седан побольше впечатляет, чем хэтч. Ну и сами немцы думают, что у нас все любители седана - вот и сделали специально для нас такой тип кузова

Да и к тому же хэтч Поло немного маловат - не для моих размеров. А седан самое то, он считай такой же по размерам как и Логан. К тому же авто получилось абсолютно новым - так что все это только радует.
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 12 мар 2009, 00:00
-
Рейтинг: 192 -
Репутация: 0
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Сообщения: 6431
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Репутация: +29
Нашу страну,видимо,настолько считают "третьим миром",что авторы Поло аж гордятся тем,что уложили в багажник полноразмерное запасное колесо.На мой взгляд,его нужно включить в опцию,несколько удорожающей авто в целом.Соответственно,с "докаткой" товар должен быть чуть дешевле.Блин,пол-Европы вообще на ремкомплект перешли...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- victorovi44
- Инструктор
- Сообщения: 3518
- Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Репутация: +9
пара свежих ссылок:
http://autorambler.ru/journal/events/16 ... 560961178/
http://autorambler.ru/journal/testdrive ... 560961179/
http://autorambler.ru/journal/events/16 ... 560961178/
http://autorambler.ru/journal/testdrive ... 560961179/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1074
- Зарегистрирован: 06 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 002 -
Репутация: +3
вах вах, на фото смотрится ваще чотка, не то что первый зафотошопеные картинки, а в живую пади ваще шикарно. Скорейбы образец для тестдрайва привезли уже, охото прокатиться да пощупать в живую. Уже заказы принимают, как так можно заказывать машину не прокатившись в ней и не посидеть не пощупав всё в живую.
По ссылке выше на утубе у этого же пользователя есть ещё видео обзор.
По ссылке выше на утубе у этого же пользователя есть ещё видео обзор.
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Сообщения: 6431
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Репутация: +29
- Ме
- Мастер
- Сообщения: 2152
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Репутация: +5
Да чё противотуманки, они и не нужны. Лишь бы ближний был хороший. А вот существенный минус - фиксированные комплектации. Для меня кондёр и АБС - это из необходимого минимума, а просто добавить их к базовой комплектации нельзя, а следующая уже существенно дороже.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- nashist
- АвтоСпец
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 773 -
Репутация: 0
Потестил на выходных этот Поло. Накропал статейку, возможно, кому-то будет интересно.
Итак...
VW Polo седан - уже не немец, еще не бюджет.
Фольц удивляет. Вместо введения.
Осенью 1933 года, в зале отеля «Кайзерхоф» в Берлине, проходила беседа, повлекшая за собой прелюбопытнейшие последствия. Трое собеседников – Адольф Гитлер, Якоб Верлин (представитель «Daimler-Benz») и Фердинанд Порше –обсуждали будущее германского автопрома. В итоге, Порше получил от усатенького личное поручение - создать для немецкого народа крепкий и надёжный автомобиль, стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Так появилась на свет марка Volkswagen – дословно с немецкого – народный автомобиль.
Впрочем, сейчас фольцы (мне так печатать удобно, так что здесь и далее будет появляться это жаргонное слово) ассоциируются с доступностью, пожалуй, только в Западной Европе. По-крайней мере, так было до недавнего времени - до того времени как на рекламных щитах появился анонс выхода VW Polo седан с возбуждающей любителей кредитов надписью «от 399 000 рублей». Возврат к истокам?
В прессе это вызвало настоящий бум – не нашлось не одного автоиздания, которое бы проигнорировало подобное заявление концерна. Новичку пророчили судьбу «убийцы Логана» и «кладовщика Фокуса». Приора же должна повеситься еще до первого заказа на Поло.
Среди обывателей царило удивление-недоумение, схожее с недоумением западноевропейцев, когда производитель народ-вагенов вторгся в премиум-сегмент с первым Фаетоном. Фольц, видимо, любит удивить.
Я, также возбужденный возможностью сесть за руль немца по цене топовой приоры, стал интересоваться любой информацией об этом чуде.
Когда появилась информация о комплектациях, моя эрекция на этот автомобиль слегка ослабла. Оказалось, что за 400 тыс. руб. я хоть и получаю значок VW на решетке радиатора, качественную сборку, добротный, хоть и из жесткого отечественного пластика, салон, и 105-сильный двигатель, но все это без столь желанного кондиционера, без ABS (по которой тоскую зимними ночами) и прочими ништячками. Всего этого в базовой комплектации «Trendline» нет. Как говорил Винни-Пух: «вот горшок пустой, он предмет простой…».
Чтобы исполнить мой каприз, нужно будет приобрести вторую комплектацию «Comfortline» за 468 тыс. руб., доплатить к ней 33 тысячи за кондер как опцию, 5 тысяч за защиту картера как опцию (вот вам и адаптация под российские условия), ну и 2500 рублей за коврики - это уже мелочи…
Итак, мечта отодвинулась к планке в 508 тысяч рублей. А если еще помечтать об освобождении левой ноги от пробочного онанизма с сохранением вышеперечисленных удобств, то придется выложить и вовсе 553 килорубля. «Вот оно че, Михалыч» (с)…
Таким образом, Renault Logan вернул мое уважение. Но запоминающийся дизайн, интерьер автомобиля, в который я и вовсе влюбился, не давали мне спать по ночам. Поэтому, когда первые Поло пришли в Тюмень и Авто-Дина объявила о презентации модели и тест-драйвах – я не мог этого пропустить.
Утром - деньги, вечером - стулья или виват маркетологам!
Составив для себя перечень вопросов, которыми я собирался озадачивать персонал автосалона и список критериев для тест-драйва, я отправился знакомиться с новинкой. О своих впечатлениях вам сейчас и поведаю.
Начну я с конца – с вопросов приобретения. Ожидание купленного автомобиля уже сейчас составляет около года,так что чего бы я тут не понаписал, VW Polo седан – отличный автомобиль, ибо эффективность применяемых методов определяется полученным результатом.
В автосалоне вокруг уже проданных автомобилей вьются толпы. Как я понял, хит продаж – Trendline и Comfortline с МКПП.
Именно это послужило причиной моего первого разочарования – на тест-драйв был доступен вариант только с автоматической коробкой передач. Теперь об удобстве педали сцепления, работе МКПП, эластичности двигателя, можно только догадываться, дергая все, что можно подергать, в неподвижном авто.
«Нашу песню не задушишь, не убьешь» или немецкие традиции за маленькие деньги.
Сам тест-драйв начался с приятных впечатлений – дверь закрылась с первого раза и потрясно мягко. Мне, властелину бюджетного класса, это доставило прямо эстетическое удовольствие.
Интерьер. Для меня это также важно, как обои и шторы для домохозяйки. Я обожаю интерьеры автомобилей! В них, на мой взгляд, отражается общая концепция всего авто. Садясь за руль VW Polo седан понимаешь, что ни дешевый отечественный пластик, ни неказистая обивка сидений – ничто не может отменить факта твоего присутствия в салоне немецкого производителя автомобилей с именем Volkswagen.
Вы пробовали когда-нибудь садится за руль незнакомого автомобиля? Согласитесь, это требует определенного привыкания, и лишь через некоторое время руки сами находят все нужное.
В Polo это не так! Все расположено настолько логично и удобно, что ты даже не задумываешься где что расположено – пальцы сами попадают на подрулевой, сами регулируют громкость магнитолы, включают кондер и ближний свет. От дороги не отвлекает буквально ничего! Это вам не Волга Сайбер с клаксоном в торце подрулевого переключателя.
Все это дополняется широко регулируемым сиденьем и рулем, перемещаемым по наклону-вылету, что дает возможность комфортно устроиться за рулем. Боковые зеркала, с виду небольшие, дают хороший обзор, стойки кузова не раздражают шириной, габариты чувствуешь просто сразу. По поводу последнего – не стоит делать скидку на компакт-класс – Polo длинее Renault Logan почти на 10 см!
Тестируемая машина, повторюсь, была оборудована АКПП. Здесь претензий к педальному узлу у меня не возникло. После тест-драйва, уже в шоуруме, залез в машину с МКПП. Педаль сцепления длинноходна, что может очень утомить в пробке, несмотря на легкость выжима, особенно, если сцепление будет включаться в конце хода педали. Подслащает эту пилюлю короткоходный и ухватистый рычаг переключения с четкой избираемостью передач.
Отдельно порадовали подстаканники в дверях, в которые поместится и «полторашка», удобный подлокотник между передними сидениями, и вещевой отсек на центральной консоли.
Все или ничего!
Подружить 1,6-литровый 105и-сильный двигатель с 6и ступенчатым типтроником на мой взгляд так и не удалось – нащупать грань между спокойным разгоном и срабатыванием кик-дауна за время тест-драйва у меня не вышло. Polo или «не едет», или, «задумавшись» секунды на две, дергается вперед.Думаю, причина кроется в нехватке тяги на низких оборотах – машина оживает только после трех тысяч оборотов – здесь как раз начинает сдавать позиции шумоизоляция. Возможно, положение спасет ручной режим, но его опробовать я просто не успел.
Кстати, подобные отзывы слышал и о коробке DSG, что тоже устанавливаются на VW Polo, но уже хетчбеке – клюет носом, тяжко словить темп движения – особенность конструкторской школы?
Тем временем, выезжая со второстепенной на кольцо я очень скучал по механике, угадывая за какое время до старта стоит утопить педаль газа. Немного сглаживает впечатление мягкое переключение передач и бодрый разгон на высоких оборотах – дают о себе знать 6ступеней коробки. Жаль, что перед этим автомату надо хорошенько все обдумать.
Выводы о зоне эффективных оборотов, эластичности двигателе и общей динамике можно было бы сделать, проехавшись на механике, но увы…
Тормоза, эффективные и «сочные», расстраивают только сложностью дозирования усилия: вот вроде только что равномерно тормозили, а через секунду клюем носом – пережал педаль. Пока не привыкнешь, будешь тормозить или как пенсионер, или «на все деньги». Напоминает картину «двигатель+АКПП»?
По подвеске претензий нет –вполне ожидаемая плотность, кренов на разумных скоростях не замечено, незначительные неровности проглатывает четко, легким звуком напоминая владельцу о своем существовании.
Шумоизоляция хороша, аэродинамические шумы начинают проявляться ближе к 120, двигатель становится слышно только после 3000 оборотов. Если бы он еще до этих 3000 вез нормально – было бы совсем здорово.
Реакция на руль - золотая середина. Автомобиль не обладает излишней "остротой руления", но реагирует на поворот баранки сразу же и четко.
"Маленькие, но по три. Большие, но по пять"
К несомненным достоинствам автомобиля стоит отнести выверенную (в рамках класса) управляемость, эталонную эргономику рабочего места водителя, "фирменный" интерьер, удачный дизайн (особливо на фоне одноклассников), кредит доверия "за бренд", приемлемые условия гарантии.
К недостаткам - ленность автомата, недостаток тяги на низах, "пустота" базовой комплектации, дороговизна опций, жесткий пластик салона, высокая цена на фоне конкурентов (об этом - в след. выпуске).
В целом - да, Volkswagen смог сделать бюджетный автомобиль. Но при этом он не перестал быть фольцем, другими словами, переплаты за бренд избежать не удалось. Слабое место - часто ощущаешь, что это именно переплата. Стоит ли доплатить около 100 тысяч рублей чтобы ездить на фольце, а не на рено с тем же набором опций (и об этом в след. выпуске) - каждый для себя решит сам.
Мой вывод, что об этом автомобиле нужно говорить не "бюджет от Volkswagen", а "бюджет, НО от Volkswagen"
Итак...
VW Polo седан - уже не немец, еще не бюджет.
Фольц удивляет. Вместо введения.
Осенью 1933 года, в зале отеля «Кайзерхоф» в Берлине, проходила беседа, повлекшая за собой прелюбопытнейшие последствия. Трое собеседников – Адольф Гитлер, Якоб Верлин (представитель «Daimler-Benz») и Фердинанд Порше –обсуждали будущее германского автопрома. В итоге, Порше получил от усатенького личное поручение - создать для немецкого народа крепкий и надёжный автомобиль, стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Так появилась на свет марка Volkswagen – дословно с немецкого – народный автомобиль.
Впрочем, сейчас фольцы (мне так печатать удобно, так что здесь и далее будет появляться это жаргонное слово) ассоциируются с доступностью, пожалуй, только в Западной Европе. По-крайней мере, так было до недавнего времени - до того времени как на рекламных щитах появился анонс выхода VW Polo седан с возбуждающей любителей кредитов надписью «от 399 000 рублей». Возврат к истокам?
В прессе это вызвало настоящий бум – не нашлось не одного автоиздания, которое бы проигнорировало подобное заявление концерна. Новичку пророчили судьбу «убийцы Логана» и «кладовщика Фокуса». Приора же должна повеситься еще до первого заказа на Поло.
Среди обывателей царило удивление-недоумение, схожее с недоумением западноевропейцев, когда производитель народ-вагенов вторгся в премиум-сегмент с первым Фаетоном. Фольц, видимо, любит удивить.
Я, также возбужденный возможностью сесть за руль немца по цене топовой приоры, стал интересоваться любой информацией об этом чуде.
Когда появилась информация о комплектациях, моя эрекция на этот автомобиль слегка ослабла. Оказалось, что за 400 тыс. руб. я хоть и получаю значок VW на решетке радиатора, качественную сборку, добротный, хоть и из жесткого отечественного пластика, салон, и 105-сильный двигатель, но все это без столь желанного кондиционера, без ABS (по которой тоскую зимними ночами) и прочими ништячками. Всего этого в базовой комплектации «Trendline» нет. Как говорил Винни-Пух: «вот горшок пустой, он предмет простой…».
Чтобы исполнить мой каприз, нужно будет приобрести вторую комплектацию «Comfortline» за 468 тыс. руб., доплатить к ней 33 тысячи за кондер как опцию, 5 тысяч за защиту картера как опцию (вот вам и адаптация под российские условия), ну и 2500 рублей за коврики - это уже мелочи…
Итак, мечта отодвинулась к планке в 508 тысяч рублей. А если еще помечтать об освобождении левой ноги от пробочного онанизма с сохранением вышеперечисленных удобств, то придется выложить и вовсе 553 килорубля. «Вот оно че, Михалыч» (с)…
Таким образом, Renault Logan вернул мое уважение. Но запоминающийся дизайн, интерьер автомобиля, в который я и вовсе влюбился, не давали мне спать по ночам. Поэтому, когда первые Поло пришли в Тюмень и Авто-Дина объявила о презентации модели и тест-драйвах – я не мог этого пропустить.
Утром - деньги, вечером - стулья или виват маркетологам!
Составив для себя перечень вопросов, которыми я собирался озадачивать персонал автосалона и список критериев для тест-драйва, я отправился знакомиться с новинкой. О своих впечатлениях вам сейчас и поведаю.
Начну я с конца – с вопросов приобретения. Ожидание купленного автомобиля уже сейчас составляет около года,так что чего бы я тут не понаписал, VW Polo седан – отличный автомобиль, ибо эффективность применяемых методов определяется полученным результатом.
В автосалоне вокруг уже проданных автомобилей вьются толпы. Как я понял, хит продаж – Trendline и Comfortline с МКПП.
Именно это послужило причиной моего первого разочарования – на тест-драйв был доступен вариант только с автоматической коробкой передач. Теперь об удобстве педали сцепления, работе МКПП, эластичности двигателя, можно только догадываться, дергая все, что можно подергать, в неподвижном авто.
«Нашу песню не задушишь, не убьешь» или немецкие традиции за маленькие деньги.
Сам тест-драйв начался с приятных впечатлений – дверь закрылась с первого раза и потрясно мягко. Мне, властелину бюджетного класса, это доставило прямо эстетическое удовольствие.
Интерьер. Для меня это также важно, как обои и шторы для домохозяйки. Я обожаю интерьеры автомобилей! В них, на мой взгляд, отражается общая концепция всего авто. Садясь за руль VW Polo седан понимаешь, что ни дешевый отечественный пластик, ни неказистая обивка сидений – ничто не может отменить факта твоего присутствия в салоне немецкого производителя автомобилей с именем Volkswagen.
Вы пробовали когда-нибудь садится за руль незнакомого автомобиля? Согласитесь, это требует определенного привыкания, и лишь через некоторое время руки сами находят все нужное.
В Polo это не так! Все расположено настолько логично и удобно, что ты даже не задумываешься где что расположено – пальцы сами попадают на подрулевой, сами регулируют громкость магнитолы, включают кондер и ближний свет. От дороги не отвлекает буквально ничего! Это вам не Волга Сайбер с клаксоном в торце подрулевого переключателя.
Все это дополняется широко регулируемым сиденьем и рулем, перемещаемым по наклону-вылету, что дает возможность комфортно устроиться за рулем. Боковые зеркала, с виду небольшие, дают хороший обзор, стойки кузова не раздражают шириной, габариты чувствуешь просто сразу. По поводу последнего – не стоит делать скидку на компакт-класс – Polo длинее Renault Logan почти на 10 см!
Тестируемая машина, повторюсь, была оборудована АКПП. Здесь претензий к педальному узлу у меня не возникло. После тест-драйва, уже в шоуруме, залез в машину с МКПП. Педаль сцепления длинноходна, что может очень утомить в пробке, несмотря на легкость выжима, особенно, если сцепление будет включаться в конце хода педали. Подслащает эту пилюлю короткоходный и ухватистый рычаг переключения с четкой избираемостью передач.
Отдельно порадовали подстаканники в дверях, в которые поместится и «полторашка», удобный подлокотник между передними сидениями, и вещевой отсек на центральной консоли.
Все или ничего!
Подружить 1,6-литровый 105и-сильный двигатель с 6и ступенчатым типтроником на мой взгляд так и не удалось – нащупать грань между спокойным разгоном и срабатыванием кик-дауна за время тест-драйва у меня не вышло. Polo или «не едет», или, «задумавшись» секунды на две, дергается вперед.Думаю, причина кроется в нехватке тяги на низких оборотах – машина оживает только после трех тысяч оборотов – здесь как раз начинает сдавать позиции шумоизоляция. Возможно, положение спасет ручной режим, но его опробовать я просто не успел.
Кстати, подобные отзывы слышал и о коробке DSG, что тоже устанавливаются на VW Polo, но уже хетчбеке – клюет носом, тяжко словить темп движения – особенность конструкторской школы?
Тем временем, выезжая со второстепенной на кольцо я очень скучал по механике, угадывая за какое время до старта стоит утопить педаль газа. Немного сглаживает впечатление мягкое переключение передач и бодрый разгон на высоких оборотах – дают о себе знать 6ступеней коробки. Жаль, что перед этим автомату надо хорошенько все обдумать.
Выводы о зоне эффективных оборотов, эластичности двигателе и общей динамике можно было бы сделать, проехавшись на механике, но увы…
Тормоза, эффективные и «сочные», расстраивают только сложностью дозирования усилия: вот вроде только что равномерно тормозили, а через секунду клюем носом – пережал педаль. Пока не привыкнешь, будешь тормозить или как пенсионер, или «на все деньги». Напоминает картину «двигатель+АКПП»?
По подвеске претензий нет –вполне ожидаемая плотность, кренов на разумных скоростях не замечено, незначительные неровности проглатывает четко, легким звуком напоминая владельцу о своем существовании.
Шумоизоляция хороша, аэродинамические шумы начинают проявляться ближе к 120, двигатель становится слышно только после 3000 оборотов. Если бы он еще до этих 3000 вез нормально – было бы совсем здорово.
Реакция на руль - золотая середина. Автомобиль не обладает излишней "остротой руления", но реагирует на поворот баранки сразу же и четко.
"Маленькие, но по три. Большие, но по пять"
К несомненным достоинствам автомобиля стоит отнести выверенную (в рамках класса) управляемость, эталонную эргономику рабочего места водителя, "фирменный" интерьер, удачный дизайн (особливо на фоне одноклассников), кредит доверия "за бренд", приемлемые условия гарантии.
К недостаткам - ленность автомата, недостаток тяги на низах, "пустота" базовой комплектации, дороговизна опций, жесткий пластик салона, высокая цена на фоне конкурентов (об этом - в след. выпуске).
В целом - да, Volkswagen смог сделать бюджетный автомобиль. Но при этом он не перестал быть фольцем, другими словами, переплаты за бренд избежать не удалось. Слабое место - часто ощущаешь, что это именно переплата. Стоит ли доплатить около 100 тысяч рублей чтобы ездить на фольце, а не на рено с тем же набором опций (и об этом в след. выпуске) - каждый для себя решит сам.
Мой вывод, что об этом автомобиле нужно говорить не "бюджет от Volkswagen", а "бюджет, НО от Volkswagen"
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 00:00
-
Рейтинг: 105 -
Репутация: 0
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Сообщения: 6431
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Репутация: +29
- alexander1981
- АвтоСпец
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 21 дек 2007, 00:00
-
Рейтинг: 1 028 -
Репутация: +3
- nashist
- АвтоСпец
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 773 -
Репутация: 0
Ренаульт, сам написал, условная копипаста - только первый абзац текста - заюзал википедию. спасибо за лестный отзыв!
в автожурналисты податься что ли...
накропаю еще пару статеек, которые сейчас "в проекте", там посмотрю по результатам.
АвтоЭксперт72, я предпочитаю компакт-класс
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
alexander1981, по фабии - спасибо, друг!
собираюсь делать обзор конкурентов, а вот эту машинку как-то упустил, сосредоточившись, в основном, на Логане. Теперь приму ее к сведению!
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Отдельно по условиям гарантии - им как-то не нашлось места в статье:
Гарантийный период - 2 года без ограничения пробега. Последние три слова меня всегда радуют, так как я покупаю автомобиль, чтобы ездить, ездить и еще раз ездить. Периодичность ТО - стандартные для современных автомобилей 15 тыс. км. Стоиомость первого обслуживания - 4 тысячи рублей. А вот дальше начинаются "интересности"...
Конкретные данные по тому, сколько денег я отдам за последующие ТО, мне не предоставили. Из туманных объяснений менеджера автосалона, я уловил, что работы по техническому обслуживанию будут разделяться на "обязательные" и "рекомендуемые", - в зависимости от состояния вашего конкретного авто, что, в принципе, логично - тормозные колодки, например, у разных водителей служат по-разному. "Верхней планкой" обозначили 20 тыс. руб.
Разлет от 4 до 20 тыс. руб. меня не устроил, так как я привык ожидать от автомобиля предсказуемых расходов, тогда я задал более конкретный вопрос:
- Сколько я оставлю на вашей сервисной станции за один год, если в течении него проеду 50 тыс. км.. ?
- Около 20 тысяч рублей, - ответили мне.
Такая информация меня больше устроила.
На десерт - устанавливая доп. оборудование у сторонних организаций вы поимеете проблемы с гарантией лишь в том случае, если будет доказано, что конкретная поломка произошла исключительно по вине этого оборудования или характера его установки. Так что сигнализацию с автозапуском можно ставить и самому, это радует!

в автожурналисты податься что ли...

АвтоЭксперт72, я предпочитаю компакт-класс

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
alexander1981, по фабии - спасибо, друг!

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Отдельно по условиям гарантии - им как-то не нашлось места в статье:
Гарантийный период - 2 года без ограничения пробега. Последние три слова меня всегда радуют, так как я покупаю автомобиль, чтобы ездить, ездить и еще раз ездить. Периодичность ТО - стандартные для современных автомобилей 15 тыс. км. Стоиомость первого обслуживания - 4 тысячи рублей. А вот дальше начинаются "интересности"...
Конкретные данные по тому, сколько денег я отдам за последующие ТО, мне не предоставили. Из туманных объяснений менеджера автосалона, я уловил, что работы по техническому обслуживанию будут разделяться на "обязательные" и "рекомендуемые", - в зависимости от состояния вашего конкретного авто, что, в принципе, логично - тормозные колодки, например, у разных водителей служат по-разному. "Верхней планкой" обозначили 20 тыс. руб.
Разлет от 4 до 20 тыс. руб. меня не устроил, так как я привык ожидать от автомобиля предсказуемых расходов, тогда я задал более конкретный вопрос:
- Сколько я оставлю на вашей сервисной станции за один год, если в течении него проеду 50 тыс. км.. ?
- Около 20 тысяч рублей, - ответили мне.
Такая информация меня больше устроила.
На десерт - устанавливая доп. оборудование у сторонних организаций вы поимеете проблемы с гарантией лишь в том случае, если будет доказано, что конкретная поломка произошла исключительно по вине этого оборудования или характера его установки. Так что сигнализацию с автозапуском можно ставить и самому, это радует!
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Сообщения: 6431
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Репутация: +29
nashist,
Зато при пробеге 60000км обдерут как липку во время большого ТО.Но от этого никуда не деться-у всех иномарок примерно так.Но,как правило,к этому времени заводские косяки,при их наличии,уже вылезут и если есть возможность и желание-то можно обслуживать авто самостоятельно.
Это у всех так,только мало кто об этом знает,кроме ГБО.Только вот почему манагеры сразу в этом признались
- Сколько я оставлю на вашей сервисной станции за один год, если в течении него проеду 50 тыс. км.. ?
- Около 20 тысяч рублей, - ответили мне.
Зато при пробеге 60000км обдерут как липку во время большого ТО.Но от этого никуда не деться-у всех иномарок примерно так.Но,как правило,к этому времени заводские косяки,при их наличии,уже вылезут и если есть возможность и желание-то можно обслуживать авто самостоятельно.
На десерт - устанавливая доп. оборудование у сторонних организаций вы поимеете проблемы с гарантией лишь в том случае, если будет доказано, что конкретная поломка произошла исключительно по вине этого оборудования или характера его установки. Так что сигнализацию с автозапуском можно ставить и самому, это радует!
Это у всех так,только мало кто об этом знает,кроме ГБО.Только вот почему манагеры сразу в этом признались

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- klevcov
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
Репутация: +3
- pavoved
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1394
- Зарегистрирован: 13 апр 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 506 -
Репутация: +31
Все таки качество сборки в Калуге хромает, чтобы там ни говорили
Вот еще одно не предвзятое свидетельство
http://levashov.livejournal.com/14620.html
В общем всех кто запал на этот а/м можно поздравить
Вот еще одно не предвзятое свидетельство
http://levashov.livejournal.com/14620.html
Окрашены новые Поло грубо. Очень сильная шагрень по акрилу (эффект "апельсиновой корки"). Практически на каждой детали можно найти несколько пылинок. Мне довелось посмотреть на машины, которые отправлены в доработку, как брак. Там все огрехи окраски отмечены специальным маркером, тоже самое с зазорами и т.п. Есть чему поучиться российским автопроизводителям, но в то же время, для немецкой машины даже после доработок, результат на мой взгляд, получается достаточно натянутый. Из систематических дефектов удалось заметить место стыка панели крыши с боковиной - в районе стекол (как заднего, так и ветрового) уродливые наплывы краски (см. фото). Похоже на следствие дефекта сварного шва на углах. И это никак не заполируешь. На мой взгляд, именно такое место становится претендентом на пузырь коррозии - номер один. Я видел машины как с отмеченным подобным дефектом (среди прочих, в браке) так и ... уже готовых к отгрузке.
В общем всех кто запал на этот а/м можно поздравить
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Holtoff
- Рыбачог
- Сообщения: 27584
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 023 -
Репутация: +168
pavoved писал(а):Окрашены новые Поло грубо. Очень сильная шагрень по акрилу (эффект "апельсиновой корки"). Практически на каждой детали можно найти несколько пылинок. Мне довелось посмотреть на машины, которые отправлены в доработку, как брак. Там все огрехи окраски отмечены специальным маркером, тоже самое с зазорами и т.п. Есть чему поучиться российским автопроизводителям, но в то же время, для немецкой машины даже после доработок, результат на мой взгляд, получается достаточно натянутый. Из систематических дефектов удалось заметить место стыка панели крыши с боковиной - в районе стекол (как заднего, так и ветрового) уродливые наплывы краски (см. фото). Похоже на следствие дефекта сварного шва на углах. И это никак не заполируешь. На мой взгляд, именно такое место становится претендентом на пузырь коррозии - номер один. Я видел машины как с отмеченным подобным дефектом (среди прочих, в браке) так и ... уже готовых к отгрузке.
В общем всех кто запал на этот а/м можно поздравить
У меня брат взял. С музыкой и защитой - 415 обошлась, комплектация самая простая. Таксует. "Апельсиновая корка", "наплывы" - пох. Хоть целлюлит. Ни на что не влияет. Если вылезут какие реальные дефекты - напишу.
- Harmful
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 194 -
Репутация: +3
А че так всполошились с этим Поло? Посмотрел - автомобиль как автомобиль, может я не вкусил радости владения каким-либо 20 летним Фольксвагеном или Ауди? По мне так корейцы пока делают лучшие бюджетные авто, вот Рио к примеру, гляньте цены и комплектации, а также во сколько обойдется владение да и гарантия 5 летняя против 2 летней. И еще один момент - машина-то не езженая толком, вот продадут их много, собьются особо активные в клубы и узнаем всю правду.
- Vovaa
- Профессионал
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 357 -
Репутация: +2
sirsvp, ну садишься в салон и понимаешь что пластик жесткий, собрано местами не так как должно быть у ВАгов, то что зовется базовой комплектацией как то скудно сильно, по надежности может показать время, тут одно но...надо учитывать что сборка все же российская...и будет полно сюрпризов. Конечно мне понравилась средняя комплекташка, но за такие деньги можне уже пртендовать на авто классом и салоном повыше.
- midnightbiker
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 08 дек 2007, 00:00
-
Рейтинг: 103 -
Репутация: 0
Да и американцев не люблю и японцев не люблю, и французов...шведы, фины не люблю...Я узбеков люблю, они зимой нихрена не заводятся
http://www.youtube.com/watch?v=kinYiPLlAyg
http://www.youtube.com/watch?v=kinYiPLlAyg

Хочешь добраться до цели скорей?
Жми на педаль мудаков не жалей!!!
Жми на педаль мудаков не жалей!!!