С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Zorik
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Более того, на прошлой неделе были опубликованы изменения в данный технический регламент, согласно которых, в частности, тонировка заднего стекла также должна иметь светопропускную способность 70% (да, и теперь 70% вместо 75% будет), даже есть есть зеркала заднего вида.
Так, что вот, тех. регламент только вступает в силу, а к нему уже куча изменений. Кстати, мельком читал, что автомобили работающие на газе должны быть маркированы. Надо изучать тех. регламент досканально.
Так, что вот, тех. регламент только вступает в силу, а к нему уже куча изменений. Кстати, мельком читал, что автомобили работающие на газе должны быть маркированы. Надо изучать тех. регламент досканально.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
72rus, Уважаемый, слово "tuning" в переводе с английского обозначает "настройка, регулеровка"... Я ни разу не то что не видел, но даже и не слышал, что бы кто то умел настраивать или регулировать тонировку, так что если вы не оперируете этими понятиями, то и не стоит их употреблять...
Лично для себя считаю, тонер средством дополнительного комфорта в автомобиле, а если кого то это не устаивает, то ездите в своем аквариуме вам же ни кто не запрещает...

Лично для себя считаю, тонер средством дополнительного комфорта в автомобиле, а если кого то это не устаивает, то ездите в своем аквариуме вам же ни кто не запрещает...

Хочешь добраться до цели скорей?
Жми на педаль мудаков не жалей!!!
Жми на педаль мудаков не жалей!!!
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
- Тиграна
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 307 -
monk-2005 писал(а):... еще бабье лето тут .... нече мужики ... еще 7-10 дней и мерять они уже не смогут .... будет свободны до зимы .... но с 23 сентября опять походу по тонировке прийдут у них менструации ...
А почему они не смогут мерять через 10 дней?

Езжу на тонированной машине, но у меня не очень темная пленка. По-моему самая светлая, какая бывает. Но с ней безусловно комфортнее, особенно, когда солнце светит. Я немного против совершенно черной тонировки, потому что, когда едешь за такой машиной, впереди вообще ничего не видно (в частности не видно стоп-сигналов других машин). Но если тонировка не глухая, то не вижу ничего плохого. Каждому - свое. За тонировку меня ни разу не останавливали и не штрафовали. Как изменится ситуация с повышением штрафов - посмотрим. Безусловно, если меня будут по три раза в неделю останавливать и штрафовать, то наверняка растонируюсь. Но пока об этом говорить рано, надо подождать. Еще раз повторюсь - пока ни разу меня даже не остановили из-за тонировки и не задали ни одного вопроса на эту тему. А цены на растонировку наверняка поднимут, надо же на чем-то зарабатывать - никто не будет тонироваться, все лишь начнут снимать пленку. А это тоже кусок хлеба.

- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
Тиграна, на сколько я знаю, то основной смысл отказа от тонировки, то это, ухудшение видимости именно водителя, который управляет ТС, а не остальных участников движения. Соблюдай дистанцию и всё в порядке будет, пусть хоть перед тобой стена движется. А вот другой момент, сильно (как всегда), даёт сомневаться в здравомыслии законодателей: а почему тогда очки тёмные не запретят??? Ведь в них бывает "покруче", чем при тонировке.
Лично я вот против тонировки задних фонарей, и карал бы за это нещадно, в тёмную погоду ещё видно, а вот когда солнечно, так и не поймешь, какой маневр такой "впереди едущий" в следующую секунду захочет исполнить. Тем более, что в основном, такой "тюнинг" позволяют себе далеко не первоклассные водители.
Лично я вот против тонировки задних фонарей, и карал бы за это нещадно, в тёмную погоду ещё видно, а вот когда солнечно, так и не поймешь, какой маневр такой "впереди едущий" в следующую секунду захочет исполнить. Тем более, что в основном, такой "тюнинг" позволяют себе далеко не первоклассные водители.
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Не понимаю зачем тонировать передние стекла! Комплекс неполноценности что ли?
Потом все люки, колодцы, столбы и бордюры собирают!
Да и задние в хлам, считаю повышает риск ДТП, потому как не видишь ситуацию перед этой машиной. Без тоноровки на преедних хоть договориться можно кто кого пропускает и не стоять быковать дергаться пропускает или нет. Ну и на трассе за не тонорованным ехать приятнее!

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.