С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости

-
Рейтинг: 23 430 
-
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Тиграна, если ехать за крупно габаритной машиной то тоже нивидно стопов впереди идущих машин ровно как и всей обстановке на дороге, куда хуже когда некоторые индивидумы задувают пленкой или краской задние фонари, вот эту уже действительно напрягает...
Лично меня тонированные машины на дорогах ни сколько не обламывают по этому и притензий я ни каких не имею, да и с сотрудниками ДПС по этому поводу не согласен...а если ГИБ2*Д и завставлят всех пленку обдирать то пускай начинает стрич машины с номерами серии( АТО,РТО, МТО, МСС...) вот тогда и я противиться не буду, раз все снимают то и я согласен, а то получаеться моя тонаровка не соответствует нормативам, а у блатных видимо другие законы...
По поводу ксенона в принципе согласен(хотя у меня его никогда не стояло, но поставить было не проблема), должен быть какой то регламент, а то некоторые красавчеги покупают китай-ксенон 6000-8000К на бишку видать не хватает а по трассе двигаться иногда надо(без дальнего не очень весело) и вот эти красавчеги долго репу не чешут, а находят выход из положения простым подкручиванием фары или коректора в средние положение(и вроде не дальние и вроде не ближний но видать уже получше) а то что других слепит то после нас хоть трава не расти...
Лично меня тонированные машины на дорогах ни сколько не обламывают по этому и притензий я ни каких не имею, да и с сотрудниками ДПС по этому поводу не согласен...а если ГИБ2*Д и завставлят всех пленку обдирать то пускай начинает стрич машины с номерами серии( АТО,РТО, МТО, МСС...) вот тогда и я противиться не буду, раз все снимают то и я согласен, а то получаеться моя тонаровка не соответствует нормативам, а у блатных видимо другие законы...
По поводу ксенона в принципе согласен(хотя у меня его никогда не стояло, но поставить было не проблема), должен быть какой то регламент, а то некоторые красавчеги покупают китай-ксенон 6000-8000К на бишку видать не хватает а по трассе двигаться иногда надо(без дальнего не очень весело) и вот эти красавчеги долго репу не чешут, а находят выход из положения простым подкручиванием фары или коректора в средние положение(и вроде не дальние и вроде не ближний но видать уже получше) а то что других слепит то после нас хоть трава не расти...
Хочешь добраться до цели скорей?
Жми на педаль мудаков не жалей!!!
- alexander1981
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 028 
-
Тиграна, если ехать за крупно габаритной машиной то тоже не видно стопов впереди идущих машин ровно как и всей обстановке на дороге, куда хуже когда некоторые индивидумы задувают пленкой или краской задние фонари, вот эту уже действительно напрягает...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Тиграна, если ехать за крупно габаритной машиной то тоже не видно стопов впереди идущих машин ровно как и всей обстановке на дороге, куда хуже когда некоторые индивидумы задувают пленкой или краской задние фонари, вот эту уже действительно напрягает...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Извеняюсь у меня инет не надолго кончался вот и получилось несколько раз одно и тоже добавить...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Извеняюсь у меня инет не надолго кончался вот и получилось несколько раз одно и тоже добавить...
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 1 820 
-
MazdA168,
Моя машина-это мой мир! И не хочу стоя в пробке ловить на себе взгляды полного автобуса стоящего рядом!
Ни разу тонировка не ограничивала мне видимость бордюров, колодцев, столбов! А если у кого со зрением не в порядке, что столбы не замечают, нехрен за руль лезть вообще....
Так долго нажать на кнопку стеклоподъемника??? А вообще можно просто ориентироваться по ситуации, а не тупить заглядывая в окна и разглядывая что же тебе там показывают!
Не понимаю зачем тонировать передние стекла! Комплекс неполноценности что ли
Моя машина-это мой мир! И не хочу стоя в пробке ловить на себе взгляды полного автобуса стоящего рядом!
Потом все люки, колодцы, столбы и бордюры собирают!
Ни разу тонировка не ограничивала мне видимость бордюров, колодцев, столбов! А если у кого со зрением не в порядке, что столбы не замечают, нехрен за руль лезть вообще....
Без тоноровки на преедних хоть договориться можно кто кого пропускает и не стоять быковать дергаться пропускает или нет
Так долго нажать на кнопку стеклоподъемника??? А вообще можно просто ориентироваться по ситуации, а не тупить заглядывая в окна и разглядывая что же тебе там показывают!
Ффф...
- Тиграна
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 307 
-
MazdA168 писал(а):Не понимаю зачем тонировать передние стекла! Комплекс неполноценности что ли?Потом все люки, колодцы, столбы и бордюры собирают!
Да и задние в хлам, считаю повышает риск ДТП, потому как не видишь ситуацию перед этой машиной. Без тоноровки на преедних хоть договориться можно кто кого пропускает и не стоять быковать дергаться пропускает или нет. Ну и на трассе за не тонорованным ехать приятнее!
На мой взгляд, нет ничего глупее, чем машина тонированная наполовину - задние боковые тонированы, а передние боковые - нет. Уж тогда лучше вообще без тонировки.
А как теперь молодежь секасом в растонированной машине заниматься будет, ладно летом в лес а зимой по сугробам далеко не уедешь...
а еще говорят рождаемость поднимать надо
Мы стали жить лучше, сказало правительство
Мы рады за вас ответил народ...
- Motoblock
- Пилот

-
Рейтинг: 11 295 
-
Тиграна писал(а):На мой взгляд, нет ничего глупее, чем машина тонированная наполовину - задние боковые тонированы, а передние боковые - нет. Уж тогда лучше вообще без тонировки.
Ну как сказать, перед на тонирую потому что не хочется платить штрафы, да и особо не беспокоюсь по поводу взглядов с автобуса, а вот тонировка на задних стёклах выручает на стоянках около магазинов, не очень хочется чтобы "кое-кто" заметил у меня коробку с новым телфоном на заднем креселе и залез за ней в авто.
- sibna
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 658 
-
Тиграна, согласен. Тонироваться на половину как то не красиво. Хотя все дело во вкусе. Есть же машины уже тонированы с завода на половину и нормуль. У меня жена на такой ездит. Сначало дико было, а потом ниче - привыкли. Даже симпатично стало смотреться.
А на счет задних тонированный стекол, вы меня не пугайте. У меня там на все стекло арт-тонировка. Кучу бабла отдал. И не хочу чтоб все потом пришлось отдирать.
Motoblock, +1. Да и на дальних поездках можно покимарить на задних сиденьях и не кто не будет заглядывать.
А на счет задних тонированный стекол, вы меня не пугайте. У меня там на все стекло арт-тонировка. Кучу бабла отдал. И не хочу чтоб все потом пришлось отдирать.
Motoblock, +1. Да и на дальних поездках можно покимарить на задних сиденьях и не кто не будет заглядывать.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 
-
sashan72 писал(а):как ездили чудаки с самопальным ксеноном и тонировкой так и будут ездить.
вчера один вот такой всю дорогу мне в затылок светил![]()
на мазде. я уже не выдержал стал медленней ехать он обогнал и стал прижиматься уже впереди идущему и ему светить в затылок
Саш, я в этих случаях зеркало с водительской стороны поворачиваю так, чтобы этому любителю ксенона его же фонари отражались
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- _Roma_
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 189 
-
Дед-мопедЪ писал(а):MazdA168,Не понимаю зачем тонировать передние стекла! Комплекс неполноценности что ли
Моя машина-это мой мир! И не хочу стоя в пробке ловить на себе взгляды полного автобуса стоящего рядом!Потом все люки, колодцы, столбы и бордюры собирают!
Ни разу тонировка не ограничивала мне видимость бордюров, колодцев, столбов! А если у кого со зрением не в порядке, что столбы не замечают, нехрен за руль лезть вообще....Без тоноровки на преедних хоть договориться можно кто кого пропускает и не стоять быковать дергаться пропускает или нет
Ранее проходил службу на благо РФ (практически 7 лет). По долгу службы приходилось проходить мед. комисию два раза в год, дабы подтвердить свою проф. пригодность. По поводу зрения всегда 1.0 на оба глаза, обоняние и слух тоже в порядке. НО ЕДЯ В СИЛЬНО ТОНИРОВАННОМ АВТО (70% и более), да ещё в тёмную погоду вижу плохо, не сказать, что вообще 0, но заостряю своё зрительное внимание более, чем пологалось бы на дороге. Согласись, там ведь и за другим следить надо. А если задом здавать по зеркалам, то вообще "тёмный лес"-окно приходиться открывать. И я уверен, что если без "понтов детских", то с такой "завесой" мало кто видит, если, конечно, не генная модификация позволяющая видеть в темноте и чувствовать припятствия.
Лично у меня лоб не тонирован, перед 30, задние 60. Всё в порядке, не жалуюсь, и в темноте не подведут-дадут увидеть, да и в солнечную погоду малость прикроют.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 732 
-
monk-2005 писал(а):.. приборы их работают при темперетуре +15+25 .. дальше можно посылать их в баню ....
Это ты форума начитался? Ну, посылай их в баню.. Но только после (-10)
Особенности работы прибора "Блик", которые Вы должны помнить:
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 градусов Цельсия;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
alexander1981 писал(а):monk-2005 писал(а):.. приборы их работают при темперетуре +15+25 .. дальше можно посылать их в баню ....
особо не надейся) получить сертификацию не так уж и трудно).. особенно гос. струкрурам.
Если знать хотя бы школьный курс физики, сразу станет понятно что хоть какой-ты структуры при "-" температуре данный прибор адекватно работать не будет и не кто такой сертификат не даст ... )))
Игра по своим правилам.
- jakik
- Инструктор

-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 
-
Дед-мопедЪ,
ИМХО, к врачу, однозначно. Яркое проявление. Либо нарциссизм, либо комплекс неполноценности. В принципе можно носить солнцезащитные очки. В тяжелом случае - паранжу.
PS: Есть вариант. Тонируешь машину в ноль, но ни куда не ездишь. И волки сыты и овцы целы.
Добавлено спустя 4 минуты:
monk-2005,
ИМХО, к врачу, однозначно. Яркое проявление. Либо нарциссизм, либо комплекс неполноценности. В принципе можно носить солнцезащитные очки. В тяжелом случае - паранжу.
PS: Есть вариант. Тонируешь машину в ноль, но ни куда не ездишь. И волки сыты и овцы целы.
Добавлено спустя 4 минуты:
monk-2005,
поясни?Если знать хотя бы школьный курс физики, сразу станет понятно что хоть какой-ты структуры при "-" температуре данный прибор адекватно работать не будет
- kaseni
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 886 
-
LLIypuk писал(а):А как теперь молодежь секасом в растонированной машине заниматься будет, ладно летом в лес а зимой по сугробам далеко не уедешь...а еще говорят рождаемость поднимать надо
почему же только молодежь?
Хотел уже было снять тонер, но решил оставить до первого штрафа, а потом съемную сделаю, будет не так удобно, но как ездил так и буду дальше.
А еще правительство наше за то шоб пенсионеры дольше жили, а тут слух был чтоб пенсионерам которые работают пенсию не давать, или же наоборот так и получится опять что с пенсиями то нашими быстрее подохнешь
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 181 
-
я вот передние растонировал дабы техсмотр пройти...
а в ноябре продам машинку все равно...
с новым авто видно будет по обстановке...
Три года ездил тонированым никаких проблем не было, ни одной аварийной ситуации из-за тонировки.
Сейчас перед не тонирован и не знаешь куда от солнца спрятаться и от фар сзади едущих...
а в ноябре продам машинку все равно...
с новым авто видно будет по обстановке...
Три года ездил тонированым никаких проблем не было, ни одной аварийной ситуации из-за тонировки.
Сейчас перед не тонирован и не знаешь куда от солнца спрятаться и от фар сзади едущих...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
jakik, .... элементрная разность температур из за которой при "-" будет конденсат на окне запотевать и намерзать .... из - за чего светопропускание стекла падает .... + еще по свойствам материалов .... поэтому приборы все и настроены на +15+25 .. вот по влажности их подстроить можно ..... а как говорилось в одном из интервью у них свой источник света ... посмотри как лампочка фонарика горит при +25 и -25 .... а светодиод они использовать не могут т.к. спектор излучения другой ....
Игра по своим правилам.
- _Roma_
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 189 
-
BoloYeng писал(а):Все кто против тонировки я вас ненавижу
Не стал бы так категорично высказываться. Думаю, ни кто не был бы против разумного затемнения.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
petro86 писал(а):BoloYeng писал(а):Все кто против тонировки я вас ненавижу
Ты прав дружище. Меня тоже они бесят.........
Ну, это не удивительно...

Потом все люки, колодцы, столбы и бордюры собирают!