Врачу с "Хёндая" вынесен приговор

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MishaAlbea
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение MishaAlbea » 21 сен 2010, 20:07

ХОТЬ ПРИГОВОР ЕМУ И ВЫНЕСЛИ,В ЕГО ЖИЗНИ ВСЕ РАВНО ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ВОН РАБОТАЕТ В АНТИПИНО СЕБЕ,ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТ.ПРОПИСКУ СДЕЛАЛИ ЛЕВУЮ,АНТИПИНО ЖЕ ТЕПЕРЬ СЕЛО,ПОЛУЧИЛАСЬ ОТБЫВАЕТ СРОК В ПОСЕЛЕНИЕ.10 КМ ОТ ГОРОДА,А ЖИВЕТ СЕБЕ В ГОРОДЕ. :down:

tetkaMarfa
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 21 сен 2010, 22:33

вы вот спорите, пьяный не пьяный, девушка в иркутске совсем трезвая была-её на рельсах занесло, газ-тормоз попутала, а тоже одной нет, вторая инвалид.
закон как дышло, куда повернул, там и вышло :down:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 21 сен 2010, 22:38

А для пешеходов есть старое правило: Переходя дорогу надо смотреть на МАШИНЫ, а не на пешеходную дорожку или светофор, так как светофоры еще ни кого не сбивали...
:up: Золотое правило,... вот только пешеходы бы еще наш форум читали
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение DoctorBass » 22 сен 2010, 01:02

Да...Ну и развели вы тут дискуссию)))) Примитивно мыслите, господа!!! Ровно на столько, на сколько позволяет ваш интеллект и способность адекватно оценить ситуацию. Почему вы все акцентируете внимание на медицинском образовании обвиняемого??? Лень цитировать, но в теме постоянно упоминаются высказывания, типа: А еще врач, клятва Гиппократа, людей лечит, в моей поликлинике работает, врач бл..ть...
Где связь??? Или от того, что он совершил такой поступок сегодня, он вчера плохо людей лечил? Или после произошедшего станет завтра хуже лечить? Почему когда какой нибудь...инженер, к примеру, совершает нечто подобное, ни один из вас никогда не скажет: - А еще инженер..., да стрелять таких инженеров надо...Почему не напишете режим работы кафедры, на которой он работает в каком-нибудь НИИ...Никогда не задумывались, почему так? Нет? Да потому что не способны...
Немного радует что в этой теме я видел мнения людей, которые еще не потеряли способности думать, анализировать и логически мыслить, а не делать выводы, которые кроме как собственными эмоциями ничем не обоснованы.
Для последних поясняю: Я не пытаюсь оправдать или каким-то образом защищать обвиняемого. А если вы не можете аргументировать свои посты, то не нужно их тут писать. Да..., кстати, ваше так любимое "ИМХО" аргументом не является, поймите это наконец!!! У меня тоже есть "ИМХО", но оно останется при мне.

А теперь, собственно, я опишу свое видение этой очень печальной ситуации вокруг обвиняемого и его теперь уже бывших пассажирах и постараюсь максимально обосновывать свои слова.
1. Так как пассажиры были трезвые, судя по отсутствию фактов подтверждающих обратное, они полностью отдавали себе отчет о возможных фатальных последствиях поездки, заведомо зная что водитель нетрезв. А учитывая отсутствие данных о том, что их поместили в автомобиль против их воли, сделаем вывод что водитель никакого отношения к сидящим у него в автомобиле пассажирам не имел и повлиять на них как то или уговорить покинуть автомобиль тоже не мог, учитывая неадекватность мышления по действием алкоголя. Получается что пассажиры, учитывая их трезвость, имели намного больший контроль над ситуацией на первоначальном этапе. Вот, к примеру если бы они шли по проезжей части, это накорню бы изменило степень вины водителя. Выводы делайте сами.

2. Самое интересное))) Многие будут утверждать что тем не менее виноват водитель, который управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии и я с ними спорить не буду и убеждать в обратном тоже, даже немного соглашусь. Почему немного? Да потому что вина человека тут очень относительна и сомнительна и речь не идет именно об этом водителе Это касается каждого человека, который является водителем транспортного средства имеющего на это официальное право, либо не имеющего, употребляющие любые средства, изменяющие сознание.
Давайте попробуем обозначить проблему более четко. Опасность представляет водитель, находящийся в состоянии какого либо опьянения, так? Законодательство запрещает УПРАВЛЕНИЕ транспортным средством в нетрезвом состоянии, а человек стал нетрезв и перестал адекватно оценивать ситуацию еще до того(возможно задолго), как начал УПРАВЛЯТЬ транспортным средством, ну, за исключением случаев употребления алкоголя, либо любых других веществ, изменяющих нормальную(трезвую, адекватную) работу центральной нервной системы непосредственно во время управления))).
Сделаем вывод: Человек должен брать на себя ответственность перед употреблением алкоголя, а не после того, когда он уже неадекватный за руль садится и эту ответственность на него вешают, согласно законодательству. Для большинства людей вообще остается загадкой, как это так...помню бухали где то...потом не помню них.я...потом опять помню как очнулся в расх..яренной тачке с парой трупов на заднем сиденье и кучей ментов вокруг, поймавших опасного преступника. Это противоречия в самом законодательстве этой Страны. Вот, к примеру, в ОАЭ за появление и уличение человека в состоянии опьянения( и не только алкогольного) ему грозит уголовная ответственность и тюремное заключение в соответствии с их законодательством. Жестко, не так ли? За то эта система работает...И их страна считается развитой.
Я не предлагаю никаких кардинальных решений данной проблемы, так как считаю что каждый должен заниматься своим делом и делать свое дело правильно и качественно. Если это водитель трамвая, так пусть он водит свой трамвай нормально, вперед желательно и не забывает, что везет пассажиров. А если он использует общественный трамвай для движений по своим делам или вообще не имеет понятия о том что такое трамвай и как им управлять, то начинает обвинять пассажиров или сам трамвай. Так нахрена пассажирам такой...водитель?...трамвай!!! А где то не помню где электричка развивает скорость более 300 км/час, жаль билет от нашего трамвая не принимают там на входе((( А их билеты очень сложно достать, и в основном лишь временно, так...прокатиться, ощутить разницу и вернуться в родной, движущийся хаотично во всех направления со скоростью 20 км/час трамвайчегг и от бессилия и безысходности взять, и насрать на пол)))
Понимайте как можете))) И не нужно кидаться в крайности, разберитесь сначала в себе и решите свои проблемы, а потом давайте оценку другим.
Водитель нашего с вами трамвая не избавит вас от ваших проблем, ему это не выгодно.
Поэтому либо каждый решает по немногу проблему внутри, а общими силами мы ее искореним, либо забить на проблемы и усугубить их, либо смена трамвая....
А вообще алкоголизм погубит Россию раньше чем вступит в силу какой нибудь сухой закон, а вот это уже ИМХО, мое личное))) :P
Звуковое давление - это болезнь, неизлечимая, но приятная...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 312

Сообщение Denver » 22 сен 2010, 07:57

DoctorBass, Вы не Ходосов случайно?

DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DoctorBass » 22 сен 2010, 09:37

Denver, :o :o :o Нет))) А это Все что вы можете сказать? Если да, то во-первых объясните что заставило Вас так предположить без ИМХО и Просто так. Если Нечем аргументировать, то определите себя к категории неспособных и задавайте подобные вопросы им, они вас поймут, да и Вы их тоже)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 22 сен 2010, 09:45

DoctorBass, а у вас нет информации, почему осужденный Ходосов не отбывает срок в колонии - поселении, как это указано в приговоре суда. а ведет прием больных в кабинете № 2 шестой поликлиники?

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 22 сен 2010, 10:38

Holtoff, у него наверно отсрочка в связи .... беременностью, родами и т.п. :lol2: и ваще ему в кабинете удобнее чем в колонии

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 22 сен 2010, 11:27

DoctorBass,
Ты говоришь, что вина человека тут очень относительна и сомнительна, но скажи тогда пожалуйста, кто его заставлял приезжать на а/м и находясь в трезвом состоянии принять осознанное решение употреблять средства изменяющие сознание? Получается он изначально до употребления алкогольных напитков, планировал возвращаться на авто.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 сен 2010, 11:59

Holtoff писал(а):DoctorBass, а у вас нет информации, почему осужденный Ходосов не отбывает срок в колонии - поселении, как это указано в приговоре суда. а ведет прием больных в кабинете № 2 шестой поликлиники?

ну он же не круглосуточно ведет прием ;) посидит в колонии а потом на работу едет и так каждый день)))) надо же денежки зарабатывать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Renik
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 818

Сообщение Renik » 22 сен 2010, 12:34

Holtoff писал(а):DoctorBass, а у вас нет информации, почему осужденный Ходосов не отбывает срок в колонии - поселении, как это указано в приговоре суда. а ведет прием больных в кабинете № 2 шестой поликлиники?

Уважаемый такое возможно. В колонии поселении, показав себя с лучшей стороны дают возможность работать. Но при этом он обязан приехать до 8 вечера обратно в колонию и переночевать там. Такая возможность делается с запроса предприятия, где человек работает (типо незаменимый работник, или отличный специалист, необходиный данной организации). И руководство поручается за этого человека.
Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 сен 2010, 12:57

Renik писал(а):

Уважаемый такое возможно. В колонии поселении, показав себя с лучшей стороны дают возможность работать. Но при этом он обязан приехать до 8 вечера обратно в колонию и переночевать там. Такая возможность делается с запроса предприятия, где человек работает (типо незаменимый работник, или отличный специалист, необходиный данной организации). И руководство поручается за этого человека.
насколько я знаю такое возможно только после прошествия половины срока

DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DoctorBass » 22 сен 2010, 17:30

infern0 писал(а):

ну он же не круглосуточно ведет прием ;) посидит в колонии а потом на работу едет и так каждый день)))) надо же денежки зарабатывать

Я бы не стал так категорично ставить акцент на финансовом моменте...поинтересуйтесь какая заработная плата у врача-хирурга в поликлинике...7-10 тыс. Не думаю что вы правы. Психологический момент скорее. Да и вообще когда стоит вопрос об ограничении свободы материальный аспект утрачивает свой приоритет. Согласен, бывают такие персонажи, у которых алчность начинает преобладать над свободой, но это должно объясняться хотя бы внушительными цифрами дохода, но не 10 тысячами точно.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 сен 2010, 20:07

DoctorBass писал(а):
infern0 писал(а):

Я бы не стал так категорично ставить акцент на финансовом моменте...поинтересуйтесь какая заработная плата у врача-хирурга в поликлинике...7-10 тыс. Не думаю что вы правы. Психологический момент скорее. Да и вообще когда стоит вопрос об ограничении свободы материальный аспект утрачивает свой приоритет. Согласен, бывают такие персонажи, у которых алчность начинает преобладать над свободой, но это должно объясняться хотя бы внушительными цифрами дохода, но не 10 тысячами точно.

в колонии 10 тысяч это очень много ;) да и жить то надо на чтото

DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DoctorBass » 22 сен 2010, 20:20

andrey72rus писал(а):DoctorBass,
Ты говоришь, что вина человека тут очень относительна и сомнительна, но скажи тогда пожалуйста, кто его заставлял приезжать на а/м и находясь в трезвом состоянии принять осознанное решение употреблять средства изменяющие сознание? Получается он изначально до употребления алкогольных напитков, планировал возвращаться на авто.

Отлично мыслите))) Возможно и так...Возможно он заранее планировать употреблять и нетрезвым садиться за руль, что в значительной степени усугубляет степень его вины, но как вы заметили "относительна и сомнительна" вина. Я не писал и тем более не думал об отсутствии вины именно в данном случае с Ходосовым, я конкретно писал что проблема алкоголя общая и проблемы можно предотвратить еще на первоначальном этапе, отсюда и относительность вины, понимаете? Если бы были были конкретные, подтвержденные факты что он преднамеренно приехал на автомобиле, заведомо зная что будет употреблять алкоголь и обратно будет ехать нетрезвым то можно было бы более уверенно сформировать общее мнение, я имею ввиду объективное. Если у кого есть какие то интересные подтвержденные факты именно по делу с ходосовым, выкладывайте, будем обсуждать, а пока мы имеем только предположения. Вот, предположим, я, употребляю алкоголь и не являюсь убежденным трезвенником. Но когда я начал замечать что алкоголь в больших количествах меня изменяет до неузнаваемости, причем не в лучшую сторону, я просто напросто перестал употреблять крепкие спиртные напитки, во избежание каких нибудь очень неприятных и возможно очень опасныхпоследствий для себя и окружающих. И я очень рад что ничего подобного не произошло раньше, когда я еще не осознавал что мне противопоказан крепкий алкоголь в большом количестве, когда возникает временная амнезия и не помнишь что было. Просто мне всегда видимо везло сильно и в один прекрасный момент я понял что везение может кончится, так же как и жизнь, свобода и все то что имею, причем это все произойдет не по моей воле, а приключения ко мне в таком состоянии просто липли...или я к ним... Поверьте, такое действие алкоголь оказывает на многих, а это опасно...Когда действия человека контролирует алкоголь, тут уже не важно кто этот человек, хоть по профессии, хоть по общей его характеристике, включая положительные стороны, заслуги перед обществом и самых положительных отзывах со стороны окружающих.
Вот к чему я писал что проблему каждый должен искоренить сначала в себе и осознать реальную угрозу для себя. Многие скажут, что они могут употреблять крепкий алкоголь и у них нет провалов в памяти и они полностью контролируют ситуацию в состоянии опьянения любой степени. Соглашусь, такие люди тоже есть и если человек контролирует себя и считает что ему алкоголь не противопоказан, то пусть употребляет и никто его не осуждает, но тем не менее должен осознавать что возможность потери контроля нас собой имеет место быть...Я ведь тоже до недавнего времени был уверен что все контролирую и потеря контроля произошла в один прекрасный момент и стала проявляться все чаче и чаще. Если интересует я могу описать механизм возникновения такого воздействия на биохимическом уровне, но имеет ли смысл, так как понятно будет не всем.
А вот контролировать количество, употребляемого вещества чаще всего бывает очень сложно, порой намного сложнее чем отказаться от употребления сразу, поскольку всем известен такой факт, как отсутствие тормоза, после употребления определенного количества. И создается мнимое ощущение что следующая доза не является предельно допустимой и принимается, потом еще одна и так до тех пор пока общая концентрация не достигнет не то что бы допустимых, а уже токсических пределов. Всем кто принимал алкоголь в очень больших количествах это должно быть знакомо. Вспоминается сразу русская народная поговорка: Одна бутылка на троих(или двоих) это много, а две уже мало...)))
Вот еще одно предположение имеет место быть разбираемом случае: Ходосов пить не собирался и приехал на автомобиле. В веселой компании почувствовал недопонимание остальных, а может просто изменил решение и задумал оставить автомобиль и вернуться на такси. Потом произошло то, о чем я сейчас пишу и он потерял полный контроль и решил поехать самостоятельно, возможно уже в невминяемом состоянии на автомате, уже ничего не соображая, а возможно еще осознавая все, но уже с патологическим эффектом уверенности в полном контроле ситуации, но уже не считая что совершает преступление и с полной уверенностью что ничего страшного не произойдет в его случае.
Еще раз отмечу, что предположения высказываются не в защиту и оправдание, а для того что бы дать возможность понять что нельзя ничего утверждать однозначно, не имея объективных оснований.
Заметьте, я до сих пор не высказываю личного мнения по поводу степени вины и объективности наказания Ходосова, поскольку не имею в наличии фактов отягощающих, либо облегчающих степень вины. То что виновен - это факт.
Жаль что у нас не англо-саксонская система правосудия. Такая система предусматривает определение степени вины именно по таким критериям.

Витек025
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Витек025 » 29 дек 2010, 14:58

Его надо было на растерзание родителям отдать. Вот самое нормальное наказание