Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 15 июл 2010, 10:06

да все они уроды ,особенно маршруток..гооврить о них время терять.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 15 июл 2010, 11:17

Miss_n, в ПДД такого пункта нет, но есть правило ДДД,(ДайДорогуДураку),,, ему автобус не жалко, вот и прёт, а если тебе свою машинку жалко то уступиш, ну а если на принцип пойдёш не пустить то готовься к выколачиванию денег со страховой автобуса если она есть, либо с хозяина через суд, и к ремонту,,,

вот на этом автобусники и играют, а доблесные ИДПС это пообщряют, точнее не замечают, много раз наблюдал как с Широтной на Пермякова 14 автобус поворачивал со среднего либо с правого ряда, прямо в руки ИДПС, но тот демонстративно отворачивался, типа не видит нарушения,,

Добавлено спустя 11 часов 8 минут 19 секунд:

ехал сегодня по Мельникайте от 30летПобеды к Республики и на спуске возле Тамары был приятно удивлён что стояла маршрутка на аварийке и перед ней машина ДПС, скорее всего штрафовали за остановку в зоне действия знака "Остановка Запрещена", и к тому же высадка пассажиров вне остановки указанной маршрутом следования, при этом пассажиры находились в ГАЗельке а водитель в патрульке

неужели и за маршрутчиков взялись :| :roll: ??? ДА БУДЕТ ТАК :amin: :amin: :amin: :amin: !!!!!!!!!!!!!!ДАВНО УЖЕ ПОРА !!!! :automat: :automat:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 26 июл 2010, 13:49

"Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Это из КоАПа...
Прикол в том, что маршрутные средства приравнены к спецавто 8O ....
Жесть...

Добавлено спустя 38 секунд:

Хорошо еще что автобусники КоАП не читают

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 413

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 26 июл 2010, 14:04

"Хорошо еще что автобусники КоАП не читают"

ничего скоро чурбаны будут грамотные на свои права

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 июл 2010, 21:17

одно дело когда есть возможность успупить \пропустить , но чаще такой возможности уступить дорогу небывает, когда автобус без включения поворотника срывается с места и сразу во второй третий ряд, а автобус не имеет право начинать манёвр не убедившись что его пропускают,
так же как и водитель авто с включеными спец сигналами обязан убедиться что его пропускают а уж потом вылетать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 27 июл 2010, 16:17

Хрен теперь где автобус пропущу! сегодня на Мельникайте после моста в сторону Респы автобус с номером аа137 (13 маршрут) подрезал резко перестраиваясь из крайнего левого ряда, вытеснив меня в правый ряд... Куда вообще на них жалобы катать, закалебали уже так ездить?

Павел_Евгеньевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Павел_Евгеньевич » 27 июл 2010, 16:29

Я конечно могу понять водителей автобусов что им тяжело, план делать надо...
Но у меня один вопрос: ВЫ ЧЁ *АТЬ ВАШУ ГЛАЗА В *ОПЕ ПРЯЧЕТЕ?!
КАКОГО **Я ВЫ ПЕРЕЛАЗИТЕ ИЗ 3 РЯДА В ПЕРВЫЙ, КАКОГО **Я ВЫ ВЫЛЕТАЕТЕ ИЗ КАРМАНОВ НА СКОРОСТИ ДА ЕЩЕ БЕЗ ПОВОРИТНИКОВ, КАКОГО **Я ВЫ УСТРАИВАЕТЕ МЕЖДУ СОБОЙ ГОНКИ И ПОДРЕЗАЕТЕ ДРУГ ДРУГА.
МОЖ КТО ВИДЕЛ КАК ОДИН *УДИЛО СНЕС МИНИТРАКТОР БОБКАТ. НА СВЕТОФОРЕ РЕШИЛИ ЗАРУБИЦО!
ОСОБЕННО МЕНЯ БЕСИТ: СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД: ВОТ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВАМ ПРЯМО ЕХАТЬ: КАКОГО **Я ВЫ ПОСЛЕ ЗЕЛЕНОГО СВЕТА ПЕРЕЛАЗИТЕ НЕПОНЯТНО В КАКОЙ РЯД ДА ЕЩЕ И ПОДРЕЗАЕТЕ СЧИТАЯ ЧТО У ВАС ПРИЕМУЩЕСТВО!!!
Х*ЕН ВАМ А НЕ ПРОПУСК!!! ЗА СОБОЙ ПОСЛЕДИТЕ СНАЧАЛА!!! ЧЕРТИ ***НЫЕ!!!

Прошу прощения за свой французский :evil:
"Говорят, что у спорящих сторон, истина находится посередине. Это не верно. Посередине находится проблема." Гёте

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 27 июл 2010, 17:38

Одалели автобусники! По Репе ехал правым рядом никого не трогал и вдруг слева обходит меня членовоз подрезает залетает в карман и пол *опы оставляет на дороге! я бы сильно не расстроился но такая картина была с каждой остановкой от центра до привоза!!! Они че мать их сговорились что ли!!! Может мы тоже сговоримся и будем колонной ползать 30 км/ч

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 28 авг 2010, 13:04

Автобус ведет женщина по крайнему левому ряду со скоростью около 50 км. не неоднократные сигналы свалить нах** с 3 ряда где её вообще не должно было быть ей было пох**.
Изображение

Lex08
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Lex08 » 29 авг 2010, 23:14

Да этих автобусников по убивать надо

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 07 сен 2010, 09:26

по теме могу лишь сказать .уёвому танцору яйца мешают. 10 лет за рулем легкового авто ни один автобус, маршрутка или пешеход не создали нерешаемую проблему на дороге. проблема не в ситуации, а в вашем отношении к ситуации. если вам кажется что все вокруг вас подрезают пора положить права на полку и лечить нервы, заодно пешеходов понимать научитесь. всем удачи на дорогах.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 07 сен 2010, 10:54

Alex14011978 :up:
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 07 сен 2010, 12:17

А вы думаете пассажирам автобуса каково? А когда он (водитель) на ходу перед остановкой двери открывает? А когда высаживает до/после остановки, как раз в пайоне заборчика-ограждения, что надо по проезжей части пешеходить? А когда на подъезде к основке перегораживает пешеходный переход, потому, что его коллеги отстаиваются в остановочном кармане (график у них, понимашь)? Сейцас много муниципальных автобусов ходит. Низкопольных. Специально для инвалидов и мам с колясками - очень удобно. Только какого рожна водители автобусов заезжая в карман останавливаются так, что даже с низкопольного автобуса коляску на тротуар не скатить????? Между автобусом и бордюром 50 см.!!!!!!!!!!!!!!!! А трогание с места в точку, так, что пассажиры по салону почти как в невесомости летают?... Ну и много ещё чего...

P.S. озвучил точку зрения простого пассажира автобуса
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 07 сен 2010, 13:33

Alex14011978, ну что могу сказать, я не говорю, что я (как ты выразился) уёво танцую, а вот автобусники то... а права на полку кладут пускай те, кто свои понты (ну или график, раз уж речь про автобусников) ставит выше ПДД
Типичная ситуёвина, еду с работы по Пермякова от 50ЛО в сторону моста с целью уйти на Геологоразведчиков (перекресток, где сходятся ул. Пермякова, Геологоразведчиков и подъем с ул. Республики) Далее включаю правый поворот, намереваюсь проехать перекресток и уйти на Геологоразведчиков, и тут самое интересное, все (!) легковушки, которые едут с Республики, понимают мой маневр и осознают, что должны меня пропустить, а все автобусники, с...а, лезут передомной с целью залезти сразу в третий ряд, где еще пробка к тому же, они же, с...а. большие им пофигу... "уважаемые" автобусники, Вот долазиетесь ведь у меня, шоркну зеркалом ваш сарай, посмотрим, успеете ли вы по своему графику (И еще, я давно мечтаю, что бы мне правое переднее крыло заменили)... :P
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Kappa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение Kappa » 12 сен 2010, 08:52

Какое может быть нытье по поводу графика у автобусников если (как уже было написано выше) автобус 17го маршрута валит как сотона из Метелева до Бабарынки, потом там тусуется некоторое время, а по городу еле ползет?? :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 23 сен 2010, 21:29

Автобусы Тюмени оснастили GPS навигаторами. Рассказывает Карина Закирьянова
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/kommunalka-94/7134

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 23 сен 2010, 23:35

Kappa писал(а):Какое может быть нытье по поводу графика у автобусников если (как уже было написано выше) автобус 17го маршрута валит как сотона из Метелева до Бабарынки, потом там тусуется некоторое время, а по городу еле ползет?? :smeh:

Это да, стараюсь не ездить в тех местах где ходят автобусы, но на объездной автобус 17 маршрута еще ни разу не обгонял :D
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

lady-vera
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение lady-vera » 24 сен 2010, 10:03

По центру (Республики) приходится ездить каждый день и не по разу... Водители автобусов - короли дороги.... Особенно по утрам...

Перестраивалась в крайней правый для поворота, оценила расстояние... Автобус 30 - казалось специально нашел педаль газа, что бы испугать девушку и натворить бед, за 2 секунды он оказался у моей правой двери... оставил только краску, удалось вырулить и прижаться в лево... испугав тех!! Ощущение, что они угорают, экстрима не хватает в их скучном повседневном маршруте .... Ни капли уважения!!!!
:down:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 сен 2010, 10:11

lady-vera, было ДТП ?? или .....оставил только краску..... и разьехались даже не останавливаясь ??

lady-vera
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lady-vera » 24 сен 2010, 10:14

aleksss_555, Я даже из машины выходить не стала, оба остановились, я проехала вперед.... Пришлось полировать дверь....(( Последствия могли быть куда хуже, автобус был полный.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 сен 2010, 10:21

lady-vera, любое столкновение есть ДТП, при котором один либо оба виновны,
ну а раз у вас много денег чтобы полировать за своё счёт, то конечно лучше разьехаться, а так можно было бы автобусника тряхануть и денег с него взять и наперёд уроком будет, так как ему проще налом отдать чем терять время по упушенному графику, или чего хуже терять окно в графике чтобы стоять в ожидании ГАЙцов,

но с другой стороны может у Вас время дороже , и за время которое бы провели в ожидании ГАЙцов можно заработать столько денег что хватило бы на полировку нетолько двери но и всей машины с мойкой и чисткой салона,

хотя эТИ потраченные деньги можно потратить на чтото другое,

хотя вам решать,,,, а уважения с ИХ стороны действительно никакого :down: :down: :down:

foxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение foxi » 24 сен 2010, 10:28

я смотрю все такие орлы!!! и ни кто не хочет стать на место другого и подумать!
бедные автобусники, да их же ни кто не пропускает (и я в том числе), что им остается
делать??? только лезь в наглую. учитывая сколько у нас аварий каждый день, то автобусы в них редко участвуют. Вот тож беда автобус подрезал, а то легковушки не подрезают. Лично мне их жаль!

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 24 сен 2010, 10:30

мне кажется все автобусники адекватные)))(не путать с маршрутчиками)) автобусы всегда пропускаю иногда маршрутки
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

lady-vera
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lady-vera » 24 сен 2010, 10:32

aleksss_555, Жалко конечно время, На месте утром...у него врядли деньги были...

Машинка праворукая.. я оказалась зажата им справа и потоком слева... никак не выбраться..

... И потом ГАЙцы очень будут ругаться что мы затор устроили в час пик, в центре...(по пустякам). . .

Вывод один: Могу долго оправдываться, но если честно, очень испугалась, и не сумело грамотно сориентироваться.

Diners
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Diners » 24 сен 2010, 11:29

ALEXX_72 писал(а):Автобус ведет женщина по крайнему левому ряду со скоростью около 50 км. не неоднократные сигналы свалить нах** с 3 ряда где её вообще не должно было быть ей было пох**.

однажды так и у меня произошло. тогда я был на старенькой пятёрке. автобусник остановился в конце остановки оставив пол *опы на дороге. приччём совершил манёвр с 2-го ряда. я без комплексов, объехал его. встал в конце остановки, сдал назад, прижимая его. включил аварийку и зашёл в ларёк. он минуты 4 пытался выехать и его как раз таки обехал 13-й следовавший за ним. видно было как он кипел, но думаю не лопнет от злости.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

foxi писал(а):я смотрю все такие орлы!!! и ни кто не хочет стать на место другого и подумать!
бедные автобусники, да их же ни кто не пропускает (и я в том числе), что им остается
делать??? только лезь в наглую. учитывая сколько у нас аварий каждый день, то автобусы в них редко участвуют. Вот тож беда автобус подрезал, а то легковушки не подрезают. Лично мне их жаль!

жаль, жалость - плохое чувство.

на дороге автобусники давно себя зарекомендовали как "беспредельшики" так и к выводу следует: Пусть научатся себя вести на дороге и тогда к ним будут относиться равно правно! я их сравниваю (простите за сравнение) с имбицилами за баранкой, по другому ни как.

вон возьмите, пермякова когда с моста пробки были, они умудрялись у солнечного, с 3-го ряда сворачивать на остановку.
а катаясь на веле дня 4 назад, заметил: что на отрезке республики где выделили полосу для автобусов, только 2 из 4 ехали по этой полосе. остальные 2 ехали по второму, причём умудряясь обгонять по 3-му ряду.
Перевозки грузовые. такелажные работы. РКО. Кредиты. Вклады. Пластиковые карты.

foxi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение foxi » 24 сен 2010, 12:38

однажды так и у меня произошло. тогда я был на старенькой пятёрке. автобусник остановился в конце остановки оставив пол *опы на дороге. приччём совершил манёвр с 2-го ряда. я без комплексов, объехал его. встал в конце остановки, сдал назад, прижимая его. включил аварийку и зашёл в ларёк. он минуты 4 пытался выехать и его как раз таки обехал 13-й следовавший за ним. видно было как он кипел, но думаю не лопнет от злости.

[ну точно орел +5!!! Самому то надо вначале научиться ся вести!
а на профсоюзной все нормальные по левому ряду едут, а потом перестраиваются кому куда надо, че стоять если этот ряд быстрее едет! У автобуса время, да и людей он не 5, а 50 везет.

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 24 сен 2010, 13:53

foxi,
Слыш умник, так мож им и ПДД не соблюдать ? "он не 5, а 50 везет".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 24 сен 2010, 13:57

foxi, права у тебя забрать - вот это было бы правильно...

foxi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение foxi » 24 сен 2010, 14:08

Holtoff свои береги. у мя их ни кто не заберет :cherep:

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 24 сен 2010, 14:12

foxi,