С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- MaxPower
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 597 -
Kline, остановили напротив ГУВД. Ничего не мерили, просто пообещал содрать пленку, что вечером и сделал, в принципе. Я не сторонник заклеивать лобовик. Поэтому у меня только бока. С лобовым конечно красиво, но реально плохо видно в темное время суток.
vitamin, лично я не осуждаю гайцев в таких случаях, когда действуют по закону. Им план сверху дают, они тоже сами подневольные люди. Но когда уже начинают беспределить, останавливать за то, чего не было, в общем, стараться использовать свое положение в корыснтных целях - тогда и уважения нет. Согласен, что если к ним нормально, то и они нормально. За 2 года, что я езжу с тонировкой меня ни разу не остановили за нее, даже на постах, всегда просто разговаривал нормально, не грубил, что какого права вы меня остановили.
П.С. в нынешней ситуации не вижу ничего плохо, что стали наказывать за тонер, т.к. многие совсем уж заклеиваются вчерную, это тоже не дело. Все равно должен работать элемент сдерживания. Огорчает только то, что у кого есть ксива, может продолжать ездить, хотя при этом безопасность у него от наличия ксивы не становится лучше. Если уж взялись за тонировку, тогда уж всех бы карали, а не только гражданских...
vitamin, лично я не осуждаю гайцев в таких случаях, когда действуют по закону. Им план сверху дают, они тоже сами подневольные люди. Но когда уже начинают беспределить, останавливать за то, чего не было, в общем, стараться использовать свое положение в корыснтных целях - тогда и уважения нет. Согласен, что если к ним нормально, то и они нормально. За 2 года, что я езжу с тонировкой меня ни разу не остановили за нее, даже на постах, всегда просто разговаривал нормально, не грубил, что какого права вы меня остановили.
П.С. в нынешней ситуации не вижу ничего плохо, что стали наказывать за тонер, т.к. многие совсем уж заклеиваются вчерную, это тоже не дело. Все равно должен работать элемент сдерживания. Огорчает только то, что у кого есть ксива, может продолжать ездить, хотя при этом безопасность у него от наличия ксивы не становится лучше. Если уж взялись за тонировку, тогда уж всех бы карали, а не только гражданских...
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
vitamin писал(а):Ехал сейчас на работу, проезжал стац пост Республики и Профсоюзной! Тормознули! Проверка документов, полюбовался на тонировку, отдал документы другому инспектору тот пробил на штрафы, и пожелал счастливого пути. Вывод напрашивается сам собой если бы я полез в зал...пу, типа там, что да как, на каком основании, то сейчас бы ехал устранять неисправность (сдирать тонер). Старайтесь действовать по ситуации, иногда простой человеческий разговор может разрешить многие проблемы, а иногда даже избежать наказания!
Вчера в Кургане был. У друга машина тонированная по кругу. Стояли около Молодежного парка, на Куйбышева, на большой парковке. Два ГАЙца к нам подходят, представляются (всё как положено), указывают на тонировку и говорят о необходимости устранить нарушение в самые короткие сроки, так как увеличился штраф за подобное нарушение (о штрафе даже не слова, я имею ввиду чтобы мы платили), ну мы при от таких слов аж рты по открывали. Конечно, мол устраним в самый короткий срок. Они разворачиваются и ............................... УХОДЯТ. Мы в шоке... Они ещё к нескольким машинам подходили, но никого не увели и подолгу не задерживались.
P.S.: мой друган решил "тонер" со лба и передних убрать, не потому что испугался, просто проникся пониманием, и был ошарашен вежливостью сотрудников.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Хуба писал(а):Sutener писал(а):Покупайте съемную тонировку и глумитесь над гайцами
А это что такое и как это работает?
Со съемной тонировкой вы больше над собой будете глумиться

Снимать перед каждым инспектором и ставить обратно после... а через 500 метров еще инспектор и что опять снимать!? Это остановиться надо, снять, где-то ее положить в машине (уверен сгибать ее нельзя, а целиком - это площадь окна).
А если уж остановили с тониром и вы на месте устранили неисправность, почему вы думаете, что штраф вам не выпишут? факт управления ведь был. Кроме того сыграет роль еще и тот факт, что когда ИДПСы почуствуют, что из них пытаются сделать дураков некоторые слишком умные водители, отношение со стороны ИДПС к таким водителям сильно изменится и далеко не в лучшую сторону.
По-моему так.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Заставить бы растонироваться особо продвинутых с затонированными задними фонарями. Ночью еще можно догадаться, что там что-то светится, а днем, да в солнечную погоду, вообще не видно никаких сигналов. Это уж полная дурь.
Сегодня обратила внимание на черный внедорожник ауди Q7, лобовое и передние боковые без тонера. Заднее и задние боковые тонированы, тех, кто сидит на заднем сидении вообще не видно, все темно. Это к тому, что KorzH говорил о жене с ребенком на заднем сидении
.
Сегодня обратила внимание на черный внедорожник ауди Q7, лобовое и передние боковые без тонера. Заднее и задние боковые тонированы, тех, кто сидит на заднем сидении вообще не видно, все темно. Это к тому, что KorzH говорил о жене с ребенком на заднем сидении

- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
Да если честно, если бы народ не стал борзеть и закатывать лобовые в хлам и на боковые по 2 слоя 50 клеить, то и не было бы такого о чём сейчас гудят форумы (о запрете тонировки). Сами мы короче виноваты. Всему надо меру знать в том числе и степени затемнения своего авто!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
раньше по ящику говорили везде что штраф только 500р!и все!вчера смотрел новости!не тюменские конкретно!а типо как показывают по первому в девять!вот иони и говорили про 05 регион там даже маршрутные такси тонированы без лба правдо!остальные все полностью в хлам!вот сказали что повысился штраф, и что могуть на 15 суток за не повиновение сотруднику дпс!они уже говорили на всю россию!я думал раньше наш регион только будет так!
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
a2m писал(а): Вы имеете право не открывать дверь для того, чтобы инспектор технического надзора или обученный инспектор ДПС провел замеры светопропускания.
Можно уточнить, все-таки, обычный инспектор ДПС может проводить замеры? Или у него должен быть допуск (какое-нибудь удостоверение о прохождении обучения) на проведение замеров? Иными словами, как определить кто может проводить замеры светопропускания и в каких местах?
Исходя из п. 82 Административного регламента: Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий
Может ли инспектор направить на пункт прохождения ТО?
Если да, то каким образом, что он должен выписать?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
офф MazdA168, Потому что они смуглые вероятно ) И кстати как с водителями южных стран, часто общаетесь? А вот я своими глазами видел солнечный ожог на руке. Но я не заявляю, что тонировка must have заради избежания ожогов. Просто терпеть не могу, когда люди не видевшие упираются в свое мнение.
Я прусь )))
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Holtoff писал(а):Свжачок на злобу дня:
С начала года за тонировку оштрафовано 15.488 тюменцев! - Алексей Чубаров, начальник отдела технадзора УГИБДД Тюменской области
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/intervyu-14/7131
Начальник жгет...
Ну ладно "ИДПС имеют право проводить замер светопропускания на дороге".
Но "Если при прохождении тех осмотра будет выявлена чрезмерная тонировка, то будедт запрещена эксплуатация автомобиля со снятием номерных знаков".
Это на каком основании?
И это начальник начальник отдела технадзора УГИБДД Тюменской области говорит!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Igorok2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
В тонированной машине, уютнее. А легкая тонировка передних стекол позволяет и договориться с кем надо, и от солнца убережет, и от любопытных глаз. Даже во дворе на ночь как то спокойней оставлять. Глухую тонировку не поддерживаю, сам ездил, вечером ничего не видно особенно за городом. А по поводу штрафов у нас в России всегда так, сначала возьмутся серьезно, а потом так от случая к случаю. у меня несколько месяцев назад друг хотел ксенон снимать, не снял, сейчас катается, пока без проблем.
- Дарк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 184 -
меня вот вчера остоновил инспектор документы проверил говорит стекла тонированы??? я говорю нет (у меня передние боковые 30) он посмотрел на стекла, затем на меня как на идиота и документы отдал... я на него тоже как на дурака посмотрел и поехал
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.
- Нет что вы! Я - профессионал.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 676 -
viper31, и смысл?
Или думаешь вместо 500р штраф на 200р выпишут?
p.s. Сегодня снял тонировку с передних стекол. По знакомству сняли бесплатно, а так в Мобискаре услуга стоит 400 рублей за стекло, если оно с форточкой. Если без - то дешевле. Сняли пленку и убрали клей мыльным раствором инструментами всего за 15 минут.
Первые ощущения - непривычно. Хотя так же непривычно было когда после года езды без тонировки решил все-таки затонироваться.
Если бы придумали технологию включения/выключения тонировки одной кнопкой - без раздумья бы себя сделал. Чтобы включать тонировку при солнце и на ночь на стоянке, ну и в других случаях.
А пока тонировка только на задних стеклах.

p.s. Сегодня снял тонировку с передних стекол. По знакомству сняли бесплатно, а так в Мобискаре услуга стоит 400 рублей за стекло, если оно с форточкой. Если без - то дешевле. Сняли пленку и убрали клей мыльным раствором инструментами всего за 15 минут.
Первые ощущения - непривычно. Хотя так же непривычно было когда после года езды без тонировки решил все-таки затонироваться.
Если бы придумали технологию включения/выключения тонировки одной кнопкой - без раздумья бы себя сделал. Чтобы включать тонировку при солнце и на ночь на стоянке, ну и в других случаях.

А пока тонировка только на задних стеклах.
Миру мир
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
- salenli777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 188 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 676 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
AcnupuH72, "Если при прохождении тех осмотра будет выявлена чрезмерная тонировка, то будет запрещена эксплуатация автомобиля со снятием номерных знаков"
А это он сказал,но в эфир не попало-запорола правительственная цензура:
..."А при последующей остановке инспектором тонированного авто водитель и пассажиры будут выведены из ТС и расстреляны на месте".
На правах шутки.
А это он сказал,но в эфир не попало-запорола правительственная цензура:
..."А при последующей остановке инспектором тонированного авто водитель и пассажиры будут выведены из ТС и расстреляны на месте".
На правах шутки.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
KLASSIK072, а как проверять на светопропускаемость? Начинаешь светить прибором, а оно темнеет... Чем больше светишь, тем сильнее темнет...
Долго тянул со снятием глухой тонировки с передних боковых. Тонировал не я - так было ещё до ввоза автомобиля в Россию.
Тянул, потому что думал, мол, вот, надо пару часов выделить, найти технический фен, скребок, запастисть нашатырным спиртом...
А приехав на дачу недавно, решил проверить, легко ли плёнка будет отдираться. Зацепил уголок, лезвием вдоль края полосочку прорезал, оторвал без усилий, стекло чистое. Ещё кусочек, уже побольше - всё в порядке.
За 10 минут два стекла отодрал, из них 8 минут на первое - тянул тихонечко. Второе тупо дёрнул и за два приёма нет плёнки.
Итого в двух местах немножко клея на стекле осталось - не критично.
Зато теперь в тёмное время суток в зеркала всё видно и задним ходом можно ездить не опуская стёкла...
Короче, глаза боятся, а руки делают...
Долго тянул со снятием глухой тонировки с передних боковых. Тонировал не я - так было ещё до ввоза автомобиля в Россию.
Тянул, потому что думал, мол, вот, надо пару часов выделить, найти технический фен, скребок, запастисть нашатырным спиртом...
А приехав на дачу недавно, решил проверить, легко ли плёнка будет отдираться. Зацепил уголок, лезвием вдоль края полосочку прорезал, оторвал без усилий, стекло чистое. Ещё кусочек, уже побольше - всё в порядке.
За 10 минут два стекла отодрал, из них 8 минут на первое - тянул тихонечко. Второе тупо дёрнул и за два приёма нет плёнки.
Итого в двух местах немножко клея на стекле осталось - не критично.
Зато теперь в тёмное время суток в зеркала всё видно и задним ходом можно ездить не опуская стёкла...
Короче, глаза боятся, а руки делают...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 22 622 -
sodium писал(а): а как проверять на светопропускаемость? Начинаешь светить прибором, а оно темнеет... Чем больше светишь, тем сильнее темнет...
У меня одна из машин, такой плёнкой была закатана, Polaroid, фотохром 2-15%. Пытались померить светопрпускание, та ещё хохма была. Дело вечером происходило, с виду что лобовое (не закатанное) что боковое с плёнкой, лоб померили где то в районе 77-78%(термостекло), боковое 65%, машина как аквариум а прибор показывает что рубероидом закатана.
Плёнка для бронирования стёкол, высокопрочная.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.